Mypallas マイパラス SC-07 SMART 6段変速...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-24
  • 総括としては
  • 【デザイン】アイボリー購入。ちょっと写真より黄色みが強かった。でも全体的なフォルムはとてもかわいい。サスがかっこいい。【乗り心地】以前はシティサイクルにのってたので、やっぱりこぎ心地が違う。こぐ円が小さいイメージ。安定感も以前と比べて悪くなったけど、それはしょーがないと思う。思ったより進まないってイメージです。【操作性】ハンドルが低い。ので、肩からかけたカバンがずれ落ちやすい。 ・・・(続きを読む
  • やっさん0001さん
  • 3 2011-11-02
  • 見た目は良いけど・・・。
  • 【デザイン】見た目だけはスタイリッシュでカッコ良いと思う。【乗り心地】試し乗りではあるが18年ぶりに自転車に乗った為おしりが少し疲れた感じがする。サスペンションは調整可能ではあるが調整後の変化はあまり感じられない。と、思っていたが、直接お尻で感じる「ゴツンっ!」と感じる事が無いように感じた。【操作性】6段変速ギアが魅力的であったが、何度も調整したが3段〜5段の3段分しか変速できない ・・・(続きを読む
  • じゅん0738さん

5 2016-10-24

かわいい自転車
【デザイン】アイボリー購入。落ち着いた色合いで満足。
【乗り心地】初乗り、無調整で30分ほど乗りました。おしりが痛かったです。
どこか調整すればもう少しマシになるのかな。
【操作性】ギアチェンも問題なくできるが、向かい風で川沿いを走ったらなかなか進まなくてきつかった。これは運動不足なせいかも。
【持ち運びやすさ】一度組み立てたあと、折りたたんでみようとしたが重くてなかなか大変だった。
【その他】おしりが痛くなる乗り心地はこの値段なら仕方ないかもしれないが、久しぶりの自転車生活が楽しみです。

5 2016-10-31

• 持ち運びやすさ:4
良い感じ!
街乗りには、最高です!
良いコスパだと思います
ちょっとお尻が痛い

4 2016-08-12

いい感じ。
アイボリーを購入、組み立ても簡単に出来ました。
(男女問わずできるレベルだと思います)
とにかくデザインが気に入って購入したので、満足しています。

5 2016-06-08

• 乗り心地:5
すごくいい
いいですね。スタイルと乗り心地最高です、軽くて意外と丈夫な作りしてます。
ブラックを購入、カッコイイ〜です。気に入りました。
オプションで、カゴ、ライト、カギセット購入付けてみて違和感がないです。
最高です。満点

機能は良い
【強度】
まだわからない
【持ち運びやすさ】
持ち運びしやすい方軽くて
【その他】
3点セットも一緒に頼んだのがかなり正解でした
工具も付いてたので有難いです

5 2015-04-25

• 持ち運びやすさ:5
予想以上に良い自転車でした!
本日、無事に届きました。
まず、梱包状態が非常にいいです。ビニールとクッション材がとてもきちんとしています。泥除け部分のビニールは、取りやすくカットしてありますので簡単に外せました。
組み立ては、ほとんど出来ていますので折りたたんであるのを広げる程度といっても過言でありません。ペダルとサドルを付ける程度です。段ボールと組み立てで30分あれば終わります。
さっそく乗ってみました感想です。
ギアは問題なく作動しました。ほとんど自転車には乗らなかったので、良し悪しの判断は難しいですが、率直にいって普段使いにはまったく問題ないと思います。
私は174cm標準体型ですが、特に小さくこぎにくいという印象はありませんでした。
カラーは、ダークネイビーにしました。
ハンドルとサドルの色がとても合ってます。泥除けは、前後つや消し黒なので締まって見えます。
値段も安かったので、あまり期待はしてませんでしたが、正直この自転車は買ってよかったなぁと思いました。

4 2015-01-26

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:3
値段がお手頃なのに6段変速!
素敵だと思いました!

4 2015-02-13

• 持ち運びやすさ:4
なんだかんだ満足です☆
【デザイン】
アイボリーを購入しました。白すぎず黄色すぎず、わたしにはちょうどよい色でした。おしゃれでかっこいいです☆
【乗り心地】
またがるときは足は後ろから回して乗ったほうがいいです。身長153cmの私には、ちょっと大きめでした。まっすぐ立つとかかとはつきません。
まだ試し乗りしかしていませんが、ギアチェンジもちゃんと出来るし、乗り心地はよいと思います。
【操作性】
サドルやハンドルを固定するレバーの固さの調整に少し手間取りました。
オプションでつけたライトのベルト調整がわからなかったのですがレバーをクルクル回したらできました。
【強度】
とても頑丈で、しっかりしています。
【持ち運びやすさ】
みなさんが書いているように、私にも重く感じます。ただ、手に持って運ぶというよりも、移動は自動車に乗せる事しかない予定なのであまり気になりません。
【その他】
組み立ては旦那さんと下の子供と一緒にリビングやりました。あまり説明書をよく読まなかったのですが、あれこれ言いながら45分くらいかかったかと思います。
簡単な工具も付いていたので、家庭に道具がない方でもいけるんじゃないかと思いますが、かごを付けるときだけ少し力を加えながら(我が家では)電動のドライバーでねじ締めをしました。
オプションでつけた鍵は、サドルの下に付けるタイプなので、ただでさえ足の届きにくい私は、サドル下に付けるともっと足が届かなくなるので、取り付け部を外して使うことにしました。

4 2014-12-30

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:3
限定色のネイビー買いました
サイトの画像通りのおしゃれなデザインで、機能も気に入っています。色もほぼ画像通りです。フロントフォーク(前輪の両側の支柱)のみ深いブラウンですが、ネイビーもブラウンも深めの色の為、違和感は無いです。重量は16kgと、持ち運び時に女性にはやや重いかもしれません。サドルと後輪の間にリアサスペンションがあるので、以前所有していたリアサス無しの折りたたみ自転車よりは少し乗り心地が良い気がします。ブレーキパッドの当たり具合のみドライバーで少し調整しましたが、変速機は調整無しでも使えました。やはり折りたたみ自転車には変速機があると快適です。ハンドルの高さが調整できない為、サドルを一番下ぐらいにして乗る人にはハンドルがやや高い位置に来てしまう気がします。ハンドルの高さが調整できれば5つ星でしたが、調整不可なので1つ減点で。

5 2015-09-12

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
プレゼント用に購入
今回初めてこちらで自転車を購入しました。プレゼント用なので金額が掲載されている書類を同封しないでほしいとお願いしたところすぐにお返事をいただけ、丁寧に対応してくださりとても気持ちの良い買い物が出来ました!商品も思っていた通り可愛く、相手も喜んでくれたので良かったです。今度は自分用に購入しようと思っています。

• risa7929さん
  • risa7929さん

4 2015-07-06

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
現物は画像の通りで良かったです。
組み立ても細かい調整を除けば40分ほどで出来るのだと思います。
サドルは私は堅いと思いました。ずっと乗ってたら痛くなるでしょう、だからほんのチョイ乗り程度だと思います。ファッション的な自転車でとりあえず乗れる。というので大丈夫ならOKだと思います。1つ安っぽく見えちゃうから改善したほうがいいと思ったのがハンドルのTの字の付け根の溶接が曲がって溶接されてる部分です。曲がってると気になるので。

4 2015-05-15

ブラウン購入
【デザイン】抜群にカッコイイ・カラーもラメ入りで綺麗
【乗り心地】サドルがやや固めだが問題なし
【操作性】ブレーキ・ギア等は調整しなくてもスムーズに作動する。
【強度】不明だが丈夫そうな印象
【持ち運びやすさ】折りたたみしやすく、ハンドル部分も折れるので良し。ただやはり重め
【その他】
色はエボニーブラウンを選んだが光を当てるとワインレッドにもみえてとても綺麗。
付属品に不備があり交換になったが、ショップの対応も迅速丁寧でとても満足しています

4 2015-05-03

• 持ち運びやすさ:3
お値段以上だと思います。
オリジナルカラーのガンメタリックを購入しました。落ち着いた色で高級感があります。本体の組み立ては女性でも簡単にできました。ただサドルの差し込みがきつかったです。付属のカゴはビスの締め付けがきつく外れないので取り付けを諦めました。鍵とライトのセットにすれば良かったです。
まだ乗っていないので乗り心地はわかりません。良ければいいですね。

4 2015-05-01

よい
とても快適!さらにコンパクト!
前に乗ってた自転車も折りたたみでよかったけど、サドルが壊れてからずっと買おうと思って選び抜いた折りたたみ自転車。
全部折りたたまなくても車のトランクにはいるし、マンションで家の中に置いておくこともできるからいだずらされることも無いので安心。
お店の方もレスが早くて柔軟に対応してくれて、とても満足です!

4 2015-04-30

かっこいい
【デザイン】ガンメタを買いました。とてもかっこいいです。
【乗り心地】値段なりなのかギアからガリガリ音がします。
【操作性】折りたたみ自転車は乗ったことがないので何とも。
【強度】しっかり作ってあり、安っぽさは感じられないです。
【持ち運びやすさ】とても重いです。持って移動は厳しいかと思います。
【その他】長距離は向かないです。買い物などのちょっとした走行なら問題無いです。
とにかくデザインがかっこいいのが大きいですね。毎日乗りたくなりました。