Mypallas マイパラス SC-07 SMART 6段変速...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-24
  • 総括としては
  • 【デザイン】アイボリー購入。ちょっと写真より黄色みが強かった。でも全体的なフォルムはとてもかわいい。サスがかっこいい。【乗り心地】以前はシティサイクルにのってたので、やっぱりこぎ心地が違う。こぐ円が小さいイメージ。安定感も以前と比べて悪くなったけど、それはしょーがないと思う。思ったより進まないってイメージです。【操作性】ハンドルが低い。ので、肩からかけたカバンがずれ落ちやすい。 ・・・(続きを読む
  • やっさん0001さん
  • 3 2011-11-02
  • 見た目は良いけど・・・。
  • 【デザイン】見た目だけはスタイリッシュでカッコ良いと思う。【乗り心地】試し乗りではあるが18年ぶりに自転車に乗った為おしりが少し疲れた感じがする。サスペンションは調整可能ではあるが調整後の変化はあまり感じられない。と、思っていたが、直接お尻で感じる「ゴツンっ!」と感じる事が無いように感じた。【操作性】6段変速ギアが魅力的であったが、何度も調整したが3段〜5段の3段分しか変速できない ・・・(続きを読む
  • じゅん0738さん

5 2016-06-08

すごくいい
いいですね。スタイルと乗り心地最高です、軽くて意外と丈夫な作りしてます。
ブラックを購入、カッコイイ〜です。気に入りました。
オプションで、カゴ、ライト、カギセット購入付けてみて違和感がないです。
最高です。満点

5 2015-09-12

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
プレゼント用に購入
今回初めてこちらで自転車を購入しました。プレゼント用なので金額が掲載されている書類を同封しないでほしいとお願いしたところすぐにお返事をいただけ、丁寧に対応してくださりとても気持ちの良い買い物が出来ました!商品も思っていた通り可愛く、相手も喜んでくれたので良かったです。今度は自分用に購入しようと思っています。

• risa7929さん
  • risa7929さん

4 2015-07-06

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
現物は画像の通りで良かったです。
組み立ても細かい調整を除けば40分ほどで出来るのだと思います。
サドルは私は堅いと思いました。ずっと乗ってたら痛くなるでしょう、だからほんのチョイ乗り程度だと思います。ファッション的な自転車でとりあえず乗れる。というので大丈夫ならOKだと思います。1つ安っぽく見えちゃうから改善したほうがいいと思ったのがハンドルのTの字の付け根の溶接が曲がって溶接されてる部分です。曲がってると気になるので。

5 2015-09-22

しっかりしてる
アイボリーというかクリーム色を購入しました。ダークブラウンも使ってあり届いたときは何だか気に入らなかったのですが、今はとても可愛い配色にお気に入りです。組み立て簡単でした。スプリング付きの自転車って身体が凄く楽です。購入して良かったです。

5 2015-09-07

満足しています
デザイン、価格ともに満足しています。
スタッフの方の迅速な対応もよかったです。

4 2015-09-01

• 持ち運びやすさ:4
クリーム色を購入。安いのでどうかと思いましたが、しっかりした作りで満足して乗ってます。

5 2015-08-29

• 持ち運びやすさ:4
届いてからすぐに組み立てました。
ほぼ完成品で、あっと言う間に完成。すぐに乗り出せます。すごく良い感じ。

5 2015-08-10

• 持ち運びやすさ:4
丁寧かつ迅速な対応でした。
注文から到着まで三日と、迅速かつ丁寧な
対応をして戴き、商品到着まで安心出来ました。

4 2015-07-12

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:3
子供用に購入しました。駐車スペースが狭いので、満足しています。

4 2015-07-09

• 持ち運びやすさ:4
サスペンションの見た目で購入しました。
少し調整すれば良い感じになりました。

• RHTSさん
  • RHTSさん

4 2015-07-08

• 持ち運びやすさ:3
別売りのセットが…
品物はとても良かったですが、別売りのセット(カゴ、ライト、カギ)がサイズが合いませんでした。
後で別のものを送ってもらったので問題は無かったですが、その手間が★-1。

• yama157258さん

機能は良い
【強度】
まだわからない
【持ち運びやすさ】
持ち運びしやすい方軽くて
【その他】
3点セットも一緒に頼んだのがかなり正解でした
工具も付いてたので有難いです

5 2015-04-25

• 持ち運びやすさ:5
予想以上に良い自転車でした!
本日、無事に届きました。
まず、梱包状態が非常にいいです。ビニールとクッション材がとてもきちんとしています。泥除け部分のビニールは、取りやすくカットしてありますので簡単に外せました。
組み立ては、ほとんど出来ていますので折りたたんであるのを広げる程度といっても過言でありません。ペダルとサドルを付ける程度です。段ボールと組み立てで30分あれば終わります。
さっそく乗ってみました感想です。
ギアは問題なく作動しました。ほとんど自転車には乗らなかったので、良し悪しの判断は難しいですが、率直にいって普段使いにはまったく問題ないと思います。
私は174cm標準体型ですが、特に小さくこぎにくいという印象はありませんでした。
カラーは、ダークネイビーにしました。
ハンドルとサドルの色がとても合ってます。泥除けは、前後つや消し黒なので締まって見えます。
値段も安かったので、あまり期待はしてませんでしたが、正直この自転車は買ってよかったなぁと思いました。

4 2015-01-26

• 持ち運びやすさ:3
値段がお手頃なのに6段変速!
素敵だと思いました!

4 2015-02-13

なんだかんだ満足です☆
【デザイン】
アイボリーを購入しました。白すぎず黄色すぎず、わたしにはちょうどよい色でした。おしゃれでかっこいいです☆
【乗り心地】
またがるときは足は後ろから回して乗ったほうがいいです。身長153cmの私には、ちょっと大きめでした。まっすぐ立つとかかとはつきません。
まだ試し乗りしかしていませんが、ギアチェンジもちゃんと出来るし、乗り心地はよいと思います。
【操作性】
サドルやハンドルを固定するレバーの固さの調整に少し手間取りました。
オプションでつけたライトのベルト調整がわからなかったのですがレバーをクルクル回したらできました。
【強度】
とても頑丈で、しっかりしています。
【持ち運びやすさ】
みなさんが書いているように、私にも重く感じます。ただ、手に持って運ぶというよりも、移動は自動車に乗せる事しかない予定なのであまり気になりません。
【その他】
組み立ては旦那さんと下の子供と一緒にリビングやりました。あまり説明書をよく読まなかったのですが、あれこれ言いながら45分くらいかかったかと思います。
簡単な工具も付いていたので、家庭に道具がない方でもいけるんじゃないかと思いますが、かごを付けるときだけ少し力を加えながら(我が家では)電動のドライバーでねじ締めをしました。
オプションでつけた鍵は、サドルの下に付けるタイプなので、ただでさえ足の届きにくい私は、サドル下に付けるともっと足が届かなくなるので、取り付け部を外して使うことにしました。