4 2023-06-13

電動アシスト自転車のハンドルに
パナソニックギュットに装着しました。自転車の後ろをついてくる自転車に乗った子供の様子を振り向かずに確認するために購入しました。確認のたびに振り返っていると自分が事故しそうで危なかったので。ミラー部分が思っていたより大きくて見やすかったです。棒部分が長いと駐輪場で邪魔になるので短いものを探していました。分かって購入したので仕方ありませんが、運転者の真後ろまでは見えません。けれども確認したい子供の姿は確認できるので概ね満足です。自転車の後部シートに座っている子供の顔は自分の肩と肘に遮られて見ることができません。

4 2023-10-01

カラー:ブラック

以前はもっと長いものを使っていてその方が後ろはよく見えたのですが駐輪の際など邪魔になり一長一短でした。こちらは短く邪魔にならず、うまく角度を調整すれば後ろも見えます。おおむね満足しています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2023-05-13

嬉しいプレゼント
先日2ケ購入後とても気に入ったの昨日1ケ追加購入、友人宅宛てにプレゼントしたところ、本日早速受け取り大変喜ばれました。僅かな事でこんなに喜ばれるとは、とても嬉しくなりました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

4 2023-05-12

快適な日々
私にとっては生活必需品の自転車ですが、乗輪、右折のとき、背後から接近される自転車との接触が怖かったのが、バックミラーを付けてから安心して自転車に乗れる様になりました。

4 2023-04-25

後ろで押して行く孫の自転車のハンドルに付けました。孫の表情がよく見えるようになって楽しくなっています。

4 2022-07-08

ハンドルが太くネジを変えて装着
後がいまいち見えない。

5 2023-03-09

すばやい対応をしていただきました
注文から発送まで、すばやい対応をしていただきました。
梱包のよかったです。

• tetete2さん
  • tetete2さん

5 2022-07-31

軽くて良いです
軽くて良いです
他店の商品で似たような物を購入しましたが、ミラー部の重さの為か支柱根本の釘に沿ってすぐに割れてしまいました。この商品の構造上軽いのが大事なのでこれはオススメです

• yy4402883さん

• aisuruさん
  • aisuruさん

4 2011-12-30

思ったより・・・
価格も安いから、たいしたことないと考え購入しましたが、これが結構使えます。
思ったよりも、有効に使ってます。小さいから、小回り?がきくし、広角だから、広いエリアを見渡せます。多少慣れは必要ですが、いい感じです。

4 2020-07-17

ネジが短く取り付けに難儀しましたが,凸面鏡で後方ちょい見に十分役立ちます。

5 2022-03-24

いい商品です。軽くて取り付けもしやすかったです。広角がいい

• koi3_6さん
  • koi3_6さん

5 2021-11-28

大きさもありフレシキブルもあってよかった。取り付けはリングが少し小さいが、内側の当たりゴムを外せば取り付けられる。最初からリングが大きいと尚良し。フレシキブルも柔軟性はあまり無しだか、値段との兼ね合いではまだ我慢できる程度である

5 2021-08-13

素晴らしい
大変素晴らしい商品です。
値段も安い、取り付け簡単、壊れない、レンズが広角で見やすい
曇りにくい、壊れたらまたこれ買います。

4 2021-04-28

多少見えにくさはあるけど、あんまり長いと邪魔だしこんなもんかなと。段差とかで鏡の向きはズレるけど後方に車がいるかぐらいは見えるので安心です。ママチャリでそんなにしょっちゅう確認したいわけではないのでじゅうぶん!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーミラー