送料無料 OGK KABUTO サイクルヘルメット R...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2015-11-06

• フィット感:5
ブラックを購入しました。クラニウムロックにより頭にピッタリあいます。

5 2014-09-14

イィ!!
注文してから手元に来るまでがとても早かったです。
出来ればまた使いたい

5 2014-09-08

• 機能性:3
  • フィット感:4
デザインがかっこよくて非常に気に入ってます

4 2012-04-18

• 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:5
ファンクガンメタを購入しました。ロードバイク初心者なので他の製品と比較できる知識はありませんが、購入品は軽くてデザインも気に入っています。
写真にもあるように、カラーの無い部分はグレーの発泡スチロールそのままなのはそういうものなのですかね?
耐久性、安全性、機能性は未使用・初心者なので、星3つにしています。

• yoc1234さん
  • yoc1234さん

5 2012-04-06

• 耐久性:4
ヘルメット
着脱も簡単で、調節もしやすい。セットも押すだけでピンがはめられ、頭のサイズに合わせられる。非常に軽いのでびっくり。まだ寒いので頭はインナーがいる場合も。スピードが早すぎると寒い。風切り音はなく、サングラスもはめやすい。
さっそく山崎川に行き桜を見てきました。気持ちいい風が頭を吹き抜けます。

5 2012-11-08

頭にフィット、軽くて快適
これまでにいくつかのヘルメットを自転車屋さんなどで試着させてもらいました。多くは被りが浅く、頭にチョンとのっかってる、といった印象でしたが、REGAS-2を試したところホールド感やフィット感が高く、一度で気に入りました。日本人の頭の形に合わせた設計なのでしょうね。
着用して乗車してもヘルメットの中で頭がゴソゴソするようなことはなく、重さも全く気になりませんでした。風切り音も意識させることなく、いろんな意味で快適(ストレスレベルが低い)なヘルメットだと思います。
アジャスタに余裕があるので、冬場はキャップの上からでもかぶれると思います。
安全性や耐久性については実証できませんが星5つにしておきます。

5 2012-04-22

迷ったらKABUTO
デザイン的には、GIROがいいなと思い、試着してみたがサイズが合わない。
被れるサイズは、Lサイズで、すごく頭でっかちになってしまう。
日本人の頭の形に合わせたという、KABUTO REGASは、やはりぴったりくる。
また、他メーカと比較し、同価格帯では、かなり軽い。
ヘルメットは長時間装着しているものなので、選択基準は、以下の項目になるだろう。
1. 被って違和感がないか?ぴったりくるか?
2. 軽いか?
3. デザイン
4. 価格
KABUTOは、いずれも高いレベルで基準を満たしていると思う。

4 2012-03-10

• デザイン:3
  • 安全性:4
  • フィット感:5
初めて購入したヘルメットがリガス2でした
ロードバイクを始めたとき、どのヘルメットを買うか迷いました。実際に数社のメットをかぶってみて、一番フィットしたのがリガス2でした。手頃な値段の割に、造りも丈夫で、なにより軽い!ロード初心者には十分な商品だと思います。
装着時に後部のダイヤルを左右に回すことで、片手で簡単にフィット感を調節することができます。実際にかぶって走行していますが、首への負担も、まだ感じられません。また、ヘルメットの内側にはメッシュもついているので、夏場の虫の侵入なども防いでくれるということで、安心してかぶれます。良い買い物をしたと思います。

5 2012-12-14

• 耐久性:4
  • 安全性:4
  • フィット感:5
商品の到着も早く、とても満足しています。
主人の頭に丁度良く、気に入ったみたいです!

5 2012-04-18

• フィット感:5
あす楽対応でしたが一日遅れて届きました。
特に急いでいないので構わないですが・・・
かっちょいいです!早速かぶって走りたいです。

5 2012-03-29

満足です
【デザイン】しっくで落ち着いたかんじです
【耐久性】まだ使用していないので不明
【安全性】まだ使用していないので不明
【機能性】まず最初に驚くのが軽さですこの価格でこのパフォーマンス最高です
【フィット感】容易にアジャスターの調整ができるのでフィット感も良いです
【その他】とにかくこの価格でこのパフォーマンスおすすめです

5 2012-03-25

• 機能性:
  • フィット感:
安いし送料無料で、ポイントもたくさんもらえるので、このショップで購入を決めました。届くのが楽しみです。

5 2012-03-21

軽いしフィット感もいい
今まではスペシャライズドのヘルメットを使っていましたが、古くなったので買い換えました、さすが日本のメーカーですね。フィット感は最高です。軽さも申し分なく、気に入りました。

5 2014-08-21

• フィット感:5
軽くて汗蒸れもなく快適に安全に使用できました。

5 2014-06-11

届きました