送料無料 MINOURA ミノウラ 箕浦 GRAVITY S...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-16

オススメ出来る
組立には約30分程度かかりました。
壁に立て掛けると言うので、少々転倒の心配がありましたが、なかなかのしっかり者で、絶妙なバランスなのか、倒れないものですね。
立て掛けなので、ペダルやハンドルが壁と干渉しないかも気になっておりましたが、一般的なバーハンドルやペダルのサイズであれば、全く問題ありませんでした。
カラーがチタンカラーのみでしたので、白が欲しかった自分にとっては4星ですが、カラーを気にされない方でしたら、十分満足出来る商品だと思います。

4 2016-02-05

まあまあ
届き早速組み立てて見ました
説明書がわかりずらいのがマイナス1点
不得意だったり慣れてないと、かなり時間がかかります。
私は、一時間ほどかかりました。
安定性は、壁かけなので、可もなく不可もなくこうゆものでしょう
耐久性は、不安があります。かなりきつく締めないと外れるのではないかとぐらつきます。こうゆものでしょうと割り切るとまあ悪くありません
スペースは、取りますが、2台所有していて、一台を玄関、もう一台を部屋と保管してたのが玄関で一台管理できるので満足です
ただ、思った以上に高さがあるので、注意が必要です

5 2016-06-28

安定してます
大きさはさすがに2台かけると存在感あります。安定感は良いです。

5 2016-01-16

• 設置スペース:5
想像通りで満足です!
既に購入された方々のレビューを見て、買う前から安心感はありましたが…
この価格でこの商品は凄いと思います、満足しています。
ミニベロとロードの2台をしっかり支えてくれます。
ミニベロはフレームに角度が付いていますが、角度調整も可能な為
問題なく2台収まりました。
見た目もスッキリ、安定感も相当のもの。
自転車スペースさえ確保出来る場所であれば抜群の実力を発揮してくれる商品だと思います。

• 81Mk.2さん
  • 81Mk.2さん
    購入者 レビュー投稿 31

5 2015-11-03

• 耐久性:
  • 設置スペース:3
古いフラットランドBMXの保管用に購入。フレームが特殊な形状のため、パッと簡単に車体を引っ掛けることができませんが、調整でなんとかなりました。物自体はかなりしっかりした造りですが、自転車を引っ掛けてぶら下げるだけなので、ぶら下げた自転車は触ると揺れます。しかしスタンド本体は故意に引き倒したりしない限り倒れそうな感じはありません。自転車を下ろせば簡単に保管場所を移動できたりとなかなか便利です。結構おすすめ!

5 2015-09-04

部屋がスッキリ
ロードバイクとMTBの2台持ちなので購入しました。これを使って部屋の中がスッキリしました。壁に立てかけるタイプなので、窓や家具などがない壁がないと設置は厳しいかもしれません。

• krom6さん
  • krom6さん

4 2016-02-24

• デザイン:3
  • 耐久性:3
コスパ高いかと
安定感はよいが組み立てはちょっと時間とります。
でもこの値段でこの内容はかなり満足。自転車2台のっけると結構空間とります。

• komai1130さん
  • komai1130さん

4 2014-10-02

満足です。
大きさは否めませんが、部屋のインテリアとして非常に活躍しております。
足の部分の作成や、連結部分の作成が面倒ですが、約20分くらいで1人で作れます。

• yokomammyさん
  • yokomammyさん

5 2014-10-13

• 設置スペース:5
流石ミノウラ製品!
天井の強度が心配だったので突っ張りタイプではなくコチラにしました。組み立ては30〜40分もあれば誰にでも簡単に出来ます。工具も付属してますが、転倒防止の結束バンドを壁にビス留めする方は別途プラスドライバーが必要です。
スタンドを立て掛けてみて最初の印象は「これで大丈夫?」でしたが、実際に自転車を掛けてみると全く問題ありませんでした。絶妙なバランスで倒れる気配無し!上側だけに自転車を掛けても素晴らしく安定してます。自転車を掛けてもそれほど場所をとらないですし、デッドスペースが有効に使えて2台保管するのに最適なスタンドでしょう。突っ張りタイプに比べ足があるのでスマートさでは負けますね。

4 2015-06-24

• 耐久性:3
スペースの有効活用
1台分のスペースがあれば、2台置けるので便利です。
いろいろな事情から自転車を室内保管したい人には嬉しい商品です。
組み立ては簡単ですぐに使えますが、ポールの継ぎ目のプレートは90度ズレている方が尚良いと思います。

5 2015-05-21

省スペース
【デザイン】チタンカラーの本体はどこにでもなじみそうです。
【安定感】壁のもたれさせるのが基本なので、そのままでは不安ですが、上部を固定することで安定します。
【耐久性】ミノウラ製なので、安心してます。
【設置スペース】もっともメリットのあるところでしょうか。簡単な作りで、特に足元がすっきりしてます。

5 2015-01-05

しっかりしてます
借家玄関内に置きたく、天井つっぱりでないこのタイプを選択。下にアルミMTB、上にカーボンロードを乗せてますが、ぐらつくことはありません。上下どちらを取り出すときにも安定してます。当地はそのうち大規模地震に見舞われること必至なので、上部を固定する付属品の使用も考えてますが未了。乗せた自転車の自重で安定する三点支持はなかなかのアイディアだと思います。

• tt0745さん
  • tt0745さん

5 2014-12-13

• 設置スペース:4
グラツキなくしっかりしています。
最低限のシンプルな構造で6畳の部屋においてもしっくりきています。
組み立ては少しわかりにくいところがありましたが、作りはさすが日本製といった印象で、パーツごとの接合部ががっちりはまりとても頑丈です。実際にマウンテンバイクを乗せてみたところ、倒れてくるような不安感は全く感じませんでした。自転車を屋内で保管するにはベストの選択だったと思います。

4 2014-11-28

すっきりしました
組み立て時間 約1時間(女性)
→難しくはない、ちょっとだけ硬いところがあった
立てかけ具合
→これでいけるんか!ってゆう感じですが、結構しっかりしている
大きな地震は倒れると思う

ロードバイクかけ具合
→下は問題ない
上は正直大変(女性ではちょっとしんどいかも)
うちのロードバイクはかなりかるいですが、それでも上はきついです。でも幅は節約できるし、おしゃれです

5 2014-11-15

良いかも
色々調べて購入。さすがミノウラさん、さすが国産、パーツの作りはしっかりしています。まずはそれだけで安心感。
三点で支えるというのがすごいです。とりあえずびくともしません。不安なら一応本体用の転倒防止(結束バンドで壁にビス)も付いています。
地震の時にどうかな、、と一抹の不安はありますが、まずは思った以上にしっかりした作りなのが良かったです。