送料無料 MINOURA ミノウラ 箕浦 GRAVITY S...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

4 2016-02-05

• 設置スペース:4
まあまあ
届き早速組み立てて見ました
説明書がわかりずらいのがマイナス1点
不得意だったり慣れてないと、かなり時間がかかります。
私は、一時間ほどかかりました。
安定性は、壁かけなので、可もなく不可もなくこうゆものでしょう
耐久性は、不安があります。かなりきつく締めないと外れるのではないかとぐらつきます。こうゆものでしょうと割り切るとまあ悪くありません
スペースは、取りますが、2台所有していて、一台を玄関、もう一台を部屋と保管してたのが玄関で一台管理できるので満足です
ただ、思った以上に高さがあるので、注意が必要です

• krom6さん
  • krom6さん

4 2016-02-24

• デザイン:3
  • 耐久性:3
コスパ高いかと
安定感はよいが組み立てはちょっと時間とります。
でもこの値段でこの内容はかなり満足。自転車2台のっけると結構空間とります。

5 2016-01-16

• 設置スペース:5
想像通りで満足です!
既に購入された方々のレビューを見て、買う前から安心感はありましたが…
この価格でこの商品は凄いと思います、満足しています。
ミニベロとロードの2台をしっかり支えてくれます。
ミニベロはフレームに角度が付いていますが、角度調整も可能な為
問題なく2台収まりました。
見た目もスッキリ、安定感も相当のもの。
自転車スペースさえ確保出来る場所であれば抜群の実力を発揮してくれる商品だと思います。

5 2016-12-03

ビックリしています
想像以上にいい感じでビックリしています。
耐久性についてはまだわかりませんので評価できませんが。。。

• flhtcuscさん
  • flhtcuscさん

5 2016-10-07

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 設置スペース:5
ガレージにて使用しています。床面積の必要スペースが小さくてすみますので、自立式よりも重宝しています。

• iemon8118さん
  • iemon8118さん

5 2016-09-14

素晴らしい
組み立ても思っていた以上に簡単でした。
30分くらいで作成できました。
デザインも申し分なく、倒れる気配も感じません。
部屋に置いてますが、2台掛けると存在感がすごいです。(個人的には最高にいい感じ)

5 2016-06-28

安定してます
大きさはさすがに2台かけると存在感あります。安定感は良いです。

4 2015-09-16

オススメ出来る
組立には約30分程度かかりました。
壁に立て掛けると言うので、少々転倒の心配がありましたが、なかなかのしっかり者で、絶妙なバランスなのか、倒れないものですね。
立て掛けなので、ペダルやハンドルが壁と干渉しないかも気になっておりましたが、一般的なバーハンドルやペダルのサイズであれば、全く問題ありませんでした。
カラーがチタンカラーのみでしたので、白が欲しかった自分にとっては4星ですが、カラーを気にされない方でしたら、十分満足出来る商品だと思います。

• 81Mk.2さん
  • 81Mk.2さん
    購入者 レビュー投稿 32

5 2015-11-03

• 設置スペース:3
古いフラットランドBMXの保管用に購入。フレームが特殊な形状のため、パッと簡単に車体を引っ掛けることができませんが、調整でなんとかなりました。物自体はかなりしっかりした造りですが、自転車を引っ掛けてぶら下げるだけなので、ぶら下げた自転車は触ると揺れます。しかしスタンド本体は故意に引き倒したりしない限り倒れそうな感じはありません。自転車を下ろせば簡単に保管場所を移動できたりとなかなか便利です。結構おすすめ!

5 2015-05-21

省スペース
【デザイン】チタンカラーの本体はどこにでもなじみそうです。
【安定感】壁のもたれさせるのが基本なので、そのままでは不安ですが、上部を固定することで安定します。
【耐久性】ミノウラ製なので、安心してます。
【設置スペース】もっともメリットのあるところでしょうか。簡単な作りで、特に足元がすっきりしてます。

5 2015-01-05

しっかりしてます
借家玄関内に置きたく、天井つっぱりでないこのタイプを選択。下にアルミMTB、上にカーボンロードを乗せてますが、ぐらつくことはありません。上下どちらを取り出すときにも安定してます。当地はそのうち大規模地震に見舞われること必至なので、上部を固定する付属品の使用も考えてますが未了。乗せた自転車の自重で安定する三点支持はなかなかのアイディアだと思います。

• tt0745さん
  • tt0745さん

5 2014-12-13

• 設置スペース:4
グラツキなくしっかりしています。
最低限のシンプルな構造で6畳の部屋においてもしっくりきています。
組み立ては少しわかりにくいところがありましたが、作りはさすが日本製といった印象で、パーツごとの接合部ががっちりはまりとても頑丈です。実際にマウンテンバイクを乗せてみたところ、倒れてくるような不安感は全く感じませんでした。自転車を屋内で保管するにはベストの選択だったと思います。

5 2015-09-04

部屋がスッキリ
ロードバイクとMTBの2台持ちなので購入しました。これを使って部屋の中がスッキリしました。壁に立てかけるタイプなので、窓や家具などがない壁がないと設置は厳しいかもしれません。

5 2015-08-11

• デザイン:
  • 安定感:
  • 設置スペース:
イメージ通り
室内スタンドでいいのが無いか探しており
一か八かで頼んだのですがw
イメージ通りで安心しました。
しっかりした作りで、自転車を安心して
掛けて置けます。

4 2015-08-03

とても気に入りました
組み立てが簡単で、実際に使ってみると安定感もあり二台収納するにも安心して使えます。
しいて言えば、組立説明書と一緒に付属品が書かれた紙が入ってると良かったとは思います。