DOPPELGANG ER DB2F DB3F 脱「ダサい前カゴ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-30
  • デザインOK・しっかりしてます。
  • 折り畳み自転車が当たったので前かごを買おうと思っていたが鞄バックタイプのものに出会いました。はじめ強度など心配しましたが大丈夫です。S字フックが組み込まれハンドルにかけます。横揺れにはハンドル下の中心棒に巻きつけるマジックタイプがついてて荷物は固定されました。買い物にでかけ牛乳1L2本・菓子類など結構な量をいれても大丈夫でした。なかなかこんな前かごないので満足です。すれ違うかた ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-03
  • まぁこれから使ってみます
  • マウンテンバイクでコレを使ってみようと購入してみたんですけど、意外に縦幅があるのでフロントキャリアーがないとタイヤで擦っちゃいますミニベロだと最適なのかな・・・フロントキャリアーを只今発注中なので取り付け後までは家で保管かな・・・ジッパーもダブルで付いているので小型のカギを購入しておけば中身入れたまま放置できるかも・・・取り付け、取り外しが簡単にできるものだからステムとのカギも ・・・(続きを読む
  • Takanさん

4 2015-09-06

いろいろ使えそうです
容量、自転車への取り付け、はずし方、耐久性どれも問題なく、私の要求を満たしてくれました。
金具をはずせば、いろいろ使いまわしも出来そうで、満足しています。
金具を外すのに、慣れないと手間取りそうなので、星4つにしましたが、慣れれば、大丈夫かなと思います。
自転車へ取り付けた後の安定性もばっちり、動きませんでした。

5 2015-12-17

リピートです
自転車を人に譲ることとなり、以前に買ったバッグもあわせて譲ることにしました。
新しく購入した自転車につけるためにリピート購入です。
とても役立っていて助かっています。

4 2016-04-21

• 安定性:3
  • 耐久性:3
カッコイイ!
取り付け約3分、思っていたよりも見た目は、自転車のカゴとしては上品で他にないデザインで気にいりました、本日は雨なので晴れの日に荷物を入れてテスト走行をしたいと思います。マジックテープでの固定少しだけ気になります!

5 2016-02-14

• 耐久性:5
自転車もDOPPELGANGERなのでピッタリマッチしてとてもカッコよく目立っています。おすすめです!

5 2015-09-10

満足です。
家の折り畳み自転車用に購入しました。パット見で即購入しましたが、取付も簡単でバックの替わりにもなるし、蓋はできるし、見た目も目を引くしで大変満足です。

4 2015-09-01

• 取り付けやすさ:3
サイズに注意
折り畳み自転車用に購入しました。
下を伸ばすと30センチ位になるので前に着けるとタイヤに干渉
してしまいました。なのでハンドルに引っ掛けて使用中です。
生地はしっかりしていて、少しの雨なら浸みないと思います。
ファスナー部分も折り返してあるから、中には浸みにくい感じです。

4 2015-10-06

• 耐久性:4
十分な容量があるのが嬉しい
折り畳みマウンテンバイク用に購入しました。必要がないときには付けたくない籠・バックですが、これは取り外しが簡単で、容量サイズも十分なので、コンビニへの買い物のときに便利です。

• matsufuさん
  • matsufuさん

5 2015-06-21

• 耐久性:4
しっかりしていて使いやすそうです!!すぐに届きました!

5 2015-06-06

格好よい
折り畳み自転車用でお洒落なカゴを探していました。サドルバッグでは容量が少ないですがこれなら、ちょっとした買い物にも対応でき重宝しています。また以前使っていた普通の折り畳みカゴより安定していて運転でハンドルをとられるようなブレもありません。

4 2014-09-30

• 耐久性:4
デザインOK・しっかりしてます。
折り畳み自転車が当たったので前かごを買おうと思っていたが鞄バックタイプのものに出会いました。はじめ強度など心配しましたが大丈夫です。S字フックが組み込まれハンドルにかけます。横揺れにはハンドル下の中心棒に巻きつけるマジックタイプがついてて荷物は固定されました。買い物にでかけ牛乳1L2本・菓子類など結構な量をいれても大丈夫でした。なかなかこんな前かごないので満足です。すれ違うかたみんなチラ見してました。満足・おすすめです。あ・・・重さの限度は自分が運転しててハンドルとられない程度にしてくださいね。転んだら痛いですから。盗まれないとは思うんですが心配ならその都度取り外してね。私は家に戻ったときは、取り外しています。

• kekecococoさん
  • kekecococoさん

4 2015-03-17

• 安定性:2
  • 耐久性:
お試しで
【デザイン】妻にはバケツと馬鹿にされますが僕は気に入ってます
【容量】ペットボトル4本は余裕で入りますよ。
【取り付けやすさ】めっちゃ簡単です。ただし、車種によっては取り付けにくいものもあるようです。ちなみにKYUZO折りたたみ自転車を購入したのですが、前についている反射板が邪魔だったので取り外して使用せず、かごを取り付けています。
【安定性】ほぼハンドルにフックを掛けているだけなのでめっちゃ揺れます。安定性をお求めの方にはオススメ出来ません。
【耐久性】まだ購入して間もないため不明

【その他】

5 2015-05-20

折り畳み自転車~フロントバッグ
娘がサッカーしています。毎日送り迎えが大変です。折り畳み自転車をもらいました。ラッキー♪でも、サッカーは荷物が多く前籠が欲しい…しかもサッカーボールが入るのが欲しい…今回購入させて頂いたフロントバッグ…届いてすぐにボールを入れました~スゴい!!ピッタリ♪スゴい!!嬉しいです。帰りは暗い時間なのでやっぱり迎えには行きますが、車に積めるし心配だし!!ですが 望通りの物が買えて~嬉しいです ボールは4号球です

• pixy5451さん
  • pixy5451さん

4 2015-02-26

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:2
全体的には満足です
【デザイン】いいと思います
【容量】ちょうどいいです
【取り付けやすさ】自転車の問題もあると思いますが若干苦労します
【安定性】悪いです
【耐久性】問題ないです
【その他】

• Void&JJさん
  • Void&JJさん

5 2014-11-16

デザイン、取り付けも簡単でいいです。
ただ、商品説明にあるようにハンドルからタイヤまでのスペースが45センチはないと苦しいです。

4 2015-03-06

使いやすい
取り付けが簡単だし汎用性があるのでいいです。
名前も正直でいいですw