セール期間〜12/13まで★9LED自転車ライト...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-23
  • 十分、役に立ちます
  • この商品を選んだ理由は、価格が安い事もそうですが・雨でも平気・LED球が9ヶという理由でした。まだ、雨の中使用した事はありませんが、雨の中わざわざ出かける事はないのですが、途中で降ってきても大丈夫という安心感はとても有り難いと思います。LED球が9ヶというのは他の商品と比べてもかなり多く、部屋の中などで点けてみるととても明るく眩しいです。しかし、実際に使用してみると、もう一台あるママ ・・・(続きを読む
  • のりぞ6023さん
  • 3 2013-12-17
  • 折りたたみ自転車用に
  • 価格が安かったので購入。明るさは、まぁ9個分ですので、そこそこ良いですが、電池を入れる際のふたのネジ部が若干弱そう。強く締めたらねじ切りそうです。ご注意ください。マウントは、別な物にも流用できそうなので、、、まぁ最悪は・・・ってところでしょうか。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-11

付けやすい。
自転車のハンドル脇に取り付けました。
非力で要領の悪い私にも簡単に取り付けられましたし、360度回転したり、取り外して持ち運びができるのも思わぬ利点でした。
娘のための購入でしたが、安全第一に有効活用しようと思います。

• ko-san2さん
  • ko-san2さん

5 2014-10-13

• 取り付けやすさ:4
  • 機能性:5
大満足の品です。
軽くて 小さく そのわりにわ明るくポケットに入れても邪魔にならず大変気に入りました。

5 2014-08-06

小さいのにとても明るい
小さくても明るさはすごいです。取り外しもでき 重宝しています。

5 2014-06-28

ちょうどいい。
自転車通勤に使用しています。
小さくて使いやすい。調子いいサイズです。

4 2011-03-19

携帯用の懐中電灯に
自転車用ライトですが、携帯用の懐中電灯として使用するため、購入しました。明るさも十分で、目的でもある携帯性もかさばらず満足です。計画停電の影響で、懐中電灯が各店品切れの中、助かりました。送料無料&電池付なら、なお満足。

5 2011-03-18

停電対策
計画停電が始まり懐中電灯はあるものの予備電池が無く単一電池はどの店も売り切れ…。このライトは単四電池なので安心です。単四電池3本使用で連続使用時間4〜5時間と記載されています。
コンパクトで子どもでも楽々持てるので、今回の停電が落ち着いたら子どもの非常時持ち出し袋に入れておこうと思います。
16日の夜に注文して18日の午後届きました。受付メールや発送メールもいただき安心でした。迅速な対応どうもありがとうございました。

4 2011-06-25

ものは満足ですが・・・
マイパラスM−960購入時に買いましたが
どなたかレビューに書いてた気もしますが
この自転車のハンドルパイプ径が細過ぎるのか、スカスカ
テープ巻いて付けてますが、ちょっとガッカリです

4 2012-10-23

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 取り付けやすさ:3
十分、役に立ちます
この商品を選んだ理由は、価格が安い事もそうですが
・雨でも平気
・LED球が9ヶ
という理由でした。
LED球が9ヶというのは他の商品と比べてもかなり多く、
部屋の中などで点けてみるととても明るく眩しいです。
しかし、実際に使用してみると、もう一台あるママチャリに付いている
発電式の電球で照らすライトの方が見やすいです。
素人考えではありますが、これは商品自体が懐中電灯にも使えるという事で
自転車専用のライトとは、光の焦点が違うのではないかと思われます。
そんな感じで、非常に明るい割には路面を照らす力は強くないように思われます。
しかし、自転車専用としては、他の商品を使った事が無いので良くわかりませんが、
私のように、普段はほとんど夜間に乗る事はないけども
いざという時の為に用意しておきたい。という人には大変おすすめだと思います。
大きさ的にも、これ以上大きければ邪魔だし、これ以上小さくても使いずらかったり、電池の本数が少なくなって明るさが持続しないだろう。と思われる
ちょうど良い大きさで、やはり防水という事も大きいと思います。
ただ、気を付けたいのは私のマウンテンバイクの場合、
ハンドル径が若干細いらしく、取り付けが少しゆるいです。
他の方のレビューを見てもそういう事があるようなので、なにかスペーサーを
挟む必要がある車両もあるかもしれません。
(私の場合は、何とかスペーサー無しで使っていますが・・・)

5 2013-01-28

とても気に入りました。
今までもLEDのライトは、いくつか購入しましたが、すぐ壊れてしまい使えなかった。本品は、使い勝手もよく、とても明るく気に入りました。
ただし、ハンドルに固定するマウントは少し緩かったです。

5 2012-03-10

使いやすいです
【デザイン】きれいな黄色でした。ラバーも握りやすく大きすぎない大きさです。
【明るさ】LEDが9個なので、とても明るいです。
【取り付けやすさ】取り付けに手間取る事はなかったです。ライトの付け外しも、とてもスムーズで子供でも簡単に操作できます。
【機能性】取り外しが簡単なので、自転車での使用はもちろん、夜道などでも大活躍しそうです。
【その他】子供の自転車用に購入しましたが、この使いやすさ明るさなら、自分用にも購入すればよかったです。

5 2011-05-16

9LEDライトがこのお値段は、かなりお買い得です。
早速、クロスバイクに取り付けました。

• 103roomさん
  • 103roomさん

4 2011-04-28

自転車用としてではなく、懐中電灯代わりに購入しました。デザインもかわいいので、かばんに入ってても違和感がないし、明るさもけっこうあるので、飲みの帰りとか夜間の一人歩きにはいいですね。

• mi-sayoさん
  • mi-sayoさん

4 2011-04-16

自転車装着用ですが、取り外して使うことができるので、携帯用として3個購入しました。小さいけれど、明るくて良いですね。ただ、残念なのは、単4乾電池を3本も使うこと。
だからこそ明るいのだと言われれば、その通りなのですが…

5 2011-04-07

思ったより明るかったです。
これで夜道も安心♪

• vivaniceさん
  • vivaniceさん

5 2011-04-07

仕事で遅くなったときに丁度計画停電で怖い思いをして帰宅した経験より、バックの中に入れておける簡単で明るい懐中電灯を探していました。こちらは取り扱いも簡単ですし、計画停電終了後は自転車に取り付けられるという有用性もあるので良いと思います。チープな感じは否めませんが、実用重視の方には良いと思います。お店の対応も早く、安心して買い物が出来ました。