ハイブリッドソーラーライト GR-LT02 FFR-3...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 92件)次のページへ

4 2014-10-25

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:
明るい
明るくてとてもいいです。
ただハイブリッドならではのよさはどうなのかよく分かりません。
最初から電池を入れて使用しているものですから。

4 2014-10-13

電池代の節約の為
電池代の節約の為にこちらの商品を購入しました。

• s-okaさん
  • s-okaさん

4 2014-09-28

コスパ
シリコン製のコイン型電池を使用する証明をマウントしていました
しかし、週一回は電池交換が必要で、ランニングコストがわるいことこの上なし
本製品に切り替えてから、電池はえねるーぷ、また太陽電池搭載のため、火炎がかかりません
しかしでかい(当方 GIANT エスケープ3)

4 2011-05-17

• 機能性:4
子供用に買った自転車にライトが付いてなかったので購入。電池でもソーラーでも使えるので良かったです。取り付けも簡単ですが、盗まれる心配も。。。なので、自転車に乗らないときは本体だけはずして保管してます。

5 2011-04-29

買い換え
使用していたものが取付部が壊れたので買い換えです。
以前の物がLED4灯だったので明るさが不安でしたが、こちらの方が明るく、ソーラー電池がついてこの値段はおすすめです。

5 2010-11-06

ソーラー
ソーラー電力が不安でしたが
思っていたよりもハイパワーです。
防災グッズとしても活躍の場がありそうです。

5 2012-02-04

買い
ライトを探してました!自転車を置く場所は日当たりが良いので奮発してソーラーライトに。電池も使えて安心だしクリップ式ですぐに取り外し可能なので外出先では台座からライトのみを取り外しておけば盗難も防げます。工具不要で台座はすぐに取り付けれました。台座をつけたまま角度もある程度変えれます。ボタンひとつで点滅二タイプ、点灯と変えれて便利だし思ったより明るいので事故防止に役立ちます。

4 2012-11-23

• 機能性:5
乾電池とソーラー電池の併用という点が、この商品の優れたところだと思います。
ただ、説明書には、ソーラー充電池のみの点灯モードで約1,5時間とありますが、めいいっぱいソーラー充電したつもりでも、乾電池を入れずに点灯させると、ものの10分ほどで明るさがガクンと下がりました。
やはりしっかり乾電池も入れて使う方がよいと思います。

5 2011-09-17

なかなか良いです
電池を入れる前から点灯可能、往復で40分の通勤(朝は点滅、夜は点灯)、1週間使いましたがソーラー充電で足りているようです。街灯のない暗い道でも明るさは問題ありません。横に3灯なので比較的広く照らすことができてるので、路面が見えないということもありません。良い買い物だったと思います。

• .7623さん
  • .7623さん

5 2011-07-30

自分用
コンパクトでも光量がハイパワー、ソーラーパネル搭載エコなのでなんか得した気分です!

5 2011-07-12

MTBのライト
耐久性はまだわかりませんが、着脱も簡単で、明るく、問題ありません。MP-960への取付可否も照会回答が早かったです。結局一緒に買った前カゴに取り付けています。ということでカゴに大きい荷物載せたら前が照らせませんね。ご愛嬌。

5 2011-06-29

• 機能性:5
ソーラー式なので、電池を換える必要がなく、使いやすいです。
明るさも、今までのよりも全然明るいです!

5 2011-06-26

簡単
【機能性】
理想的
【その他】
電池&ソーラーの2電源方式なので急な電池切れも心配不要。
実際使用してみると予想以上に明るくて驚きました。
ほか1個電池のLEDついていますが、暗闇でもすいすいです。

5 2011-04-24

明るい、電池も長持ち
デザイン、明るさ、値段、共に満足する物でした。特に値段はソーラーの機能が付いてこの値段ではあまりないのでは?

4 2013-01-05

• 機能性:4
コンパクトでまあまあ明るいと思います。とりあえず前は見えます。
光が均等に広がるので見やすいです。
ソーラーは気分的なところで期待していますが、太陽電池の大きさからして、それほど大きな期待はできないかなとも思います。
夜間のチョイ乗り程度なら全然OKだと思いますが。