送料無料 OGK KABUTO オージーケー・カブト...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,498件)
  • isoshichiさん
  • isoshichiさん

4 2016-11-04

• フィット感:4
そろそろヘルメットを新調しようと思い、色々と物色したらOGKに辿り着きました。
5千円から1万円の予算だったので、超軽量とはいかないものの、到着した商品はとても満足です。
頭の実測サイズは60.6センチだったので、XL-XXLを購入しました。
後頭部で調整できるので、私より小さな頭でも大きな頭でも対応できると思います。

4 2016-07-11

• フィット感:4
ちょっと重いですが、この値段でバイザー付きなのでOKです。ちょい乗りのマウンテンバイク用に使います。

4 2016-11-13

• フィット感:5
デザインもいいし気に入りました
【デザイン】クロモリロードに乗っているので、スポーティ過ぎるのを心配していましたが、マットブラックはカジュアルな雰囲気でいいと思います。
【耐久性】まだ買ったばかりなので分かりませんが、OGKの製品なので心配していません。
【安全性】こちらもOGKの製品ですので、心配していません。
【機能性】問題ないと思います。
【フィット感】非常に頭が大きいというか鉢が横に張っているため、XXLを購入しました。しっかりフィットする感じですが、下にウィンドブレイクキャップをかぶると若干きつい感じもします。慣れの部分もあると思いますし、これから調整していきます。
【その他】最初はKOOFUのカジュアルモデルを買うつもりでしたが、XLサイズまでしかなく、試着してみたところ全く入りませんでした。そこでXXLのあるLEFFに変えました。結果としては満足です。

5 2016-08-03

ロードデビューに
色々な記事やレビューを見てこの商品に決めました。
バイザーの装着は簡単で調整もできるためしっかりと被ることができ、いわゆるキノコ頭にはなりませんでした。
一度類似品でも良いので装着してみた方が良いでしょう。
自分はOGKのフィーゴで試してみました。
バーンのおしゃれなヘルメットも悩んだのですが、長い距離を走りたいので通気性と軽さを考慮しました。皆がすすめるのも納得のオススメの商品です。

5 2016-04-07

さすが日本メーカー
頭にきっちりフィットします。やや帽体が大きい気もしますし、鏡で見ると典型的なキノコ頭になります。しかし、安全のためにはこのくらいあった方がいいでしょう。
かぶって走ってみた感じでは、重さもまったく気にならず、頭を守られている安心感があります。また、風通しもよく頭が蒸れる感じはまったくありません。念のために、ビーニーをかぶった上にヘルメットをつけていますが、走っている間にヘルメットの存在が気になることはありません。
また、付属のサンバイザーも日差しを避けるのに有効です。
お値段も考えると、初心者が使うヘルメットとしては必要にして十分なものではないかと思います。
耐久性については、今後の使用で様子を見て再度レビューしたいと思います。

5 2016-02-11

フィットするー
某スポーツバイクチェーン店で被ってから決めたので、商品は間違いなし! サイズはM/Lの方がフィット。
アジャストあるからXL/XXLでもいいんだけど…外形のフィット感も大事。XLだと見事なキノコヘッド(笑)
あご紐(ストラップ)も調整したコトだし とりあえず明日被って出勤(笑)
耐久性 安全性は 未使用なので ノーコメです

4 2016-11-04

• 機能性:3
初めてのヘルメット
クロスバイクに乗るようになり、当初はヘルメット被って自転車走るなんて、そんな本格的じゃないから要らないだろうと思っていました。が、先日砂利で前輪が滑り転倒。軽く頭を打ち出血、救急車で運ばれてしまいました。幸い異常なくその後の体調の異常もなく安心しています。
が、やはりもっとスピードを出している時に転倒した時の事を考えると、見栄えなんて二の次だと購入を決意しました。
商品は思った以上に軽量ですが、しっかりフィットしているので安心かなと思います。

4 2016-08-22

やっと届きました
【デザイン】思っていたイメージ通でカッコいいです。
【耐久性】軽い割には丈夫な感じがします。
【安全性】使い始めなので、まだ何とも言えません。
【機能性】軽く、調整がきくのが良い。サンバイザーの取り付けも簡単でした。
【フィット感】軽くて、調整が聞くので安定します。
【その他】

5 2015-12-26

• フィット感:5
サイクリング用にヘルメットを探していました。
FIGO[フィーゴ] M/L G-1ブルーと迷いましたが、デザインが気に入り
LEFF [レフ] アクティブブルー M/Lを購入することにしました。
商品は、高級感がありブルーのカラーリングがたいへん美しいです。
フィット感も良く、細かな調節もできます。
お勧めの商品です。

5 2016-11-13

軽量&フィット感良好
XL/XXLサイズを購入し早2回ロードで使用中です。頭サイズが大きく選びました。ヘルメット内の頭を更にグリップ調整が便利です。しっかり装着ズレ無し顎ひとWで完全に動かず運転中も楽で視界もバッチリです。

4 2016-11-05

• デザイン:
  • フィット感:
某サイクルショップで試着してから購入を決めました。
頭へのフィット感もバッチリです。ただ、少し重いような気もしますが期間限定セールで某サイクルショップより安く買えてよかったです。

5 2016-10-21

• デザイン:
  • フィット感:
大満足
お店で見たものより、軽くてフィット感もよく、長距離走行しても特に問題ありませんでした。

5 2016-10-18

大満足
初めてのヘルメット購入で色々悩みましたが、このヘルメットにして正解でした。マッドブラックを購入しましたが、思っていた以上に仕上がりが良く大満足です。フィット感も良く値段も手頃なので、友達にも進めたいと思います。

5 2016-10-01

フィット感
頭に良くフィットしていて、良い商品です。

4 2016-10-01

軽くて良いですね
デザイン、軽さも十分な商品です。自転車には、やはり、ヘルメットは必須ですよ。パンク直し用パッチの到着お待ちしております