送料無料 OGK KABUTO オージーケー・カブト...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,473件)

5 2016-04-07

さすが日本メーカー
頭にきっちりフィットします。やや帽体が大きい気もしますし、鏡で見ると典型的なキノコ頭になります。しかし、安全のためにはこのくらいあった方がいいでしょう。
かぶって走ってみた感じでは、重さもまったく気にならず、頭を守られている安心感があります。また、風通しもよく頭が蒸れる感じはまったくありません。念のために、ビーニーをかぶった上にヘルメットをつけていますが、走っている間にヘルメットの存在が気になることはありません。
また、付属のサンバイザーも日差しを避けるのに有効です。
お値段も考えると、初心者が使うヘルメットとしては必要にして十分なものではないかと思います。
耐久性については、今後の使用で様子を見て再度レビューしたいと思います。

5 2016-02-11

フィットするー
某スポーツバイクチェーン店で被ってから決めたので、商品は間違いなし! サイズはM/Lの方がフィット。
アジャストあるからXL/XXLでもいいんだけど…外形のフィット感も大事。XLだと見事なキノコヘッド(笑)
あご紐(ストラップ)も調整したコトだし とりあえず明日被って出勤(笑)
耐久性 安全性は 未使用なので ノーコメです

5 2015-09-30

• 耐久性:4
安くても良い物
【デザイン】マットブラックを購入、主張しない色なので普段着で街中をブラブラしやすいです。形は自分的にはほんの少しキノコになりますが、値段なりというか高いヘルメットじゃないし許容範囲かな。じぶんは気になりません。
【耐久性】つや消しということもあって、擦った傷が目立ちそうですがその使用感もまたかっこいいかなと思います。まぁよほど雑に扱わなければ傷はつかないと思いますけどね。
【安全性】JCF公認ですので安心
【機能性】通気性はなかなかいいですね。中のパットも外しやすく使ったら洗うが楽です
【フィット感】M/Lでも1cm小さい頭の自分、調整したらバッチリでした。
【その他】デザインの好みや機能性の重視は人それぞれですが、安くても良い物だと断言できます。初めてのヘルメット選びに迷っているならこれを選んでみたらどうでしょう。

5 2015-07-16

とても良いものです
ロードバイクに乗るため、購入しました。
かなりお得に良い買い物が出来たと思っています。
風よけがついているし、走る時助かっています。
内側のクッション部分は、取り外し可能っぽいので、洗って干せそう。
顎のベルトの長さを変えるのに少し手間がかかりますが、
しっかりした作りだと思ったら気にならないですね。
後頭部でヘルメットの内側を、頭のサイズに合わせて調整できるようになっているので、
タオルなどを中に巻きたい時とかに幅が変えれて本当に便利です!
しっかりとサイズだけ合わせて買えば、問題ないかと。
良い買い物させていただきました。

4 2015-06-21

• 機能性:
安全の為購入
通勤にシティー自転車で帽子(キャップ)でしたが先日ある方から凄いスピードで走っているのでヘルメットにしなといけない言われ購入しました。
自分自身ヘルメットは必要と思いつつ、シティー自転車では恥ずかしと思って購入には抵抗を感じながら思い切って買いました。
装着の爽快感は有りますが、ほかの人はどう見ているのかな???
装着した感じは暑い日でしたがヘルメットの前面の額辺りが汗をかき、此から真夏にかけて不安を感じますが「安全第一」かな・・・・
製品は良いと思いますが自分が乗っている自転車とヘルメットで評価「4」にしました。

5 2016-05-04

大満足です
【デザイン】とてもカッコいいです
【耐久性】たぶん長持ちしそうです
【安全性】安全だと信じてます
【機能性】とても使いやすく最高です
【フィット感】首紐と後頭部紐でしっかり安定します
【その他】

5 2015-12-26

• フィット感:5
サイクリング用にヘルメットを探していました。
FIGO[フィーゴ] M/L G-1ブルーと迷いましたが、デザインが気に入り
LEFF [レフ] アクティブブルー M/Lを購入することにしました。
商品は、高級感がありブルーのカラーリングがたいへん美しいです。
フィット感も良く、細かな調節もできます。
お勧めの商品です。

• McQeeさん
  • McQeeさん

5 2015-12-24

• 安全性:
サイズピッタリ
生来のデカ頭にサイズがあうか、正直不安だったのですが
(もっともこれ以上のサイズはないわけですが(汗))
すっぽりと入りました。
アジャスターで調整すれば、問題は全くなしです。
格好もいいですし、値段もお手頃。
安心して自転車に乗ることができそうです。

4 2015-11-25

• 耐久性:3
  • 安全性:4
  • 機能性:4
普段乗車時に・・・
ロードの際はBELL:OVERDRIVEを2年使用して不満も無かったのですが
普段乗り用には派手すぎ、そこで落ち着いたカラーが欲しくなり
楽天内で一番安価扱いの御社で購入いたしました。
※100円チケット&レビュー価格&ポイント使用で最安値!
粋がらないマッドブラックで、フィット感も問題なく、
MTB乗車じにもバイザーを取り付け普段着でカジュアルに
イメージを変えれてお勧めですね

5 2015-10-27

ぴったりでした
他の方々のレビューをみて、62cmの私の頭にも合うのではと思い購入しました。
結果はぴったりとフィットし、とても快適です。

4 2015-10-24

• 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:5
会社でヘルメット着用が義務づけられたため購入しました。発送も非常に早く、商品自体は問題ないです。
ただ、ヘルメットの箱をプチプチで包んだだけの状態で発送されるので、箱がつぶれていました(商品が見えるよう1カ所の角が大きく空いているため、つぶれやすいです)。家族用なので問題ありませんが、プレゼント等であれば確認した方が良いかもしれません。
購入した後に、メットホルダー(盗難を防止するためのもの)も買えば良かったと思いました。同じページに紹介してあると親切ですね。

• jacojaco99さん
  • jacojaco99さん

5 2015-10-24

• 耐久性:4
  • 機能性:4
かっこいいです
マット(つや消し)を購入。
造形が美しく、箱から出して見惚れるほど。
安価ではありながら、デザインの良さは秀逸。
かぶると、フィット感も良好。
ストラップとアジャスターを調整し、完璧にフィット。
今後のロードバイクライフが充実すること、間違いなし。
マット(つや消し)は表面処理上、貼付されているステッカーをはがすと、表面のマット処理がはがれる事があるとの注意書きがあるので注意。

5 2015-10-22

• 機能性:3
大きい頭に合う自転車ヘルメット
・頭が大きくて、合うヘルメットがこれしかなかった、、、。
・赤は派手ですが、自転車の安全性は「目立つこと」だと考えているので積極的に選びました。
・バイザーが着脱可能だし、かぶり心地、フィット感、申し分ないです。
・配達も早かったので使い勝手が良いです。
・実際に購入される方は、どこかの自転車屋さんで実物を試着することを強くオススメしたいです。

5 2015-10-20

• フィット感:5
迅速かつ丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2015-10-14

しっくり!
夫がアクティブシルバーを使用していて、見た目もかぶり心地も良いので私も真似して パールホワイトを購入。カブトは日本人の頭に合うように作られているので流石です。しっくりきます。おススメです。