送料無料 OGK KABUTO オージーケー・カブト...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,480件)

4 2016-07-11

• フィット感:4
ちょっと重いですが、この値段でバイザー付きなのでOKです。ちょい乗りのマウンテンバイク用に使います。

5 2016-04-07

さすが日本メーカー
頭にきっちりフィットします。やや帽体が大きい気もしますし、鏡で見ると典型的なキノコ頭になります。しかし、安全のためにはこのくらいあった方がいいでしょう。
かぶって走ってみた感じでは、重さもまったく気にならず、頭を守られている安心感があります。また、風通しもよく頭が蒸れる感じはまったくありません。念のために、ビーニーをかぶった上にヘルメットをつけていますが、走っている間にヘルメットの存在が気になることはありません。
また、付属のサンバイザーも日差しを避けるのに有効です。
お値段も考えると、初心者が使うヘルメットとしては必要にして十分なものではないかと思います。
耐久性については、今後の使用で様子を見て再度レビューしたいと思います。

5 2015-09-30

安くても良い物
【デザイン】マットブラックを購入、主張しない色なので普段着で街中をブラブラしやすいです。形は自分的にはほんの少しキノコになりますが、値段なりというか高いヘルメットじゃないし許容範囲かな。じぶんは気になりません。
【耐久性】つや消しということもあって、擦った傷が目立ちそうですがその使用感もまたかっこいいかなと思います。まぁよほど雑に扱わなければ傷はつかないと思いますけどね。
【安全性】JCF公認ですので安心
【機能性】通気性はなかなかいいですね。中のパットも外しやすく使ったら洗うが楽です
【フィット感】M/Lでも1cm小さい頭の自分、調整したらバッチリでした。
【その他】デザインの好みや機能性の重視は人それぞれですが、安くても良い物だと断言できます。初めてのヘルメット選びに迷っているならこれを選んでみたらどうでしょう。

5 2016-06-09

大きめで安心感
頭の大きい私にとってちょうど良い(xL)
頭をすっぽり包んでくれて安心感たっぷりです。
そんでもってかっこいいです。

5 2016-05-04

大満足です
【デザイン】とてもカッコいいです
【耐久性】たぶん長持ちしそうです
【安全性】安全だと信じてます
【機能性】とても使いやすく最高です
【フィット感】首紐と後頭部紐でしっかり安定します
【その他】

5 2016-02-11

フィットするー
某スポーツバイクチェーン店で被ってから決めたので、商品は間違いなし! サイズはM/Lの方がフィット。
アジャストあるからXL/XXLでもいいんだけど…外形のフィット感も大事。XLだと見事なキノコヘッド(笑)
あご紐(ストラップ)も調整したコトだし とりあえず明日被って出勤(笑)
耐久性 安全性は 未使用なので ノーコメです

5 2015-12-26

• フィット感:5
サイクリング用にヘルメットを探していました。
FIGO[フィーゴ] M/L G-1ブルーと迷いましたが、デザインが気に入り
LEFF [レフ] アクティブブルー M/Lを購入することにしました。
商品は、高級感がありブルーのカラーリングがたいへん美しいです。
フィット感も良く、細かな調節もできます。
お勧めの商品です。

5 2015-12-16

軽くて調整余地あり
違和感なく
気に入っています

4 2015-11-25

• 耐久性:3
普段乗車時に・・・
ロードの際はBELL:OVERDRIVEを2年使用して不満も無かったのですが
普段乗り用には派手すぎ、そこで落ち着いたカラーが欲しくなり
楽天内で一番安価扱いの御社で購入いたしました。
※100円チケット&レビュー価格&ポイント使用で最安値!
粋がらないマッドブラックで、フィット感も問題なく、
MTB乗車じにもバイザーを取り付け普段着でカジュアルに
イメージを変えれてお勧めですね

4 2015-10-24

• 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:5
会社でヘルメット着用が義務づけられたため購入しました。発送も非常に早く、商品自体は問題ないです。
ただ、ヘルメットの箱をプチプチで包んだだけの状態で発送されるので、箱がつぶれていました(商品が見えるよう1カ所の角が大きく空いているため、つぶれやすいです)。家族用なので問題ありませんが、プレゼント等であれば確認した方が良いかもしれません。
購入した後に、メットホルダー(盗難を防止するためのもの)も買えば良かったと思いました。同じページに紹介してあると親切ですね。

• jacojaco99さん
  • jacojaco99さん

5 2015-10-24

かっこいいです
マット(つや消し)を購入。
造形が美しく、箱から出して見惚れるほど。
安価ではありながら、デザインの良さは秀逸。
かぶると、フィット感も良好。
ストラップとアジャスターを調整し、完璧にフィット。
今後のロードバイクライフが充実すること、間違いなし。
マット(つや消し)は表面処理上、貼付されているステッカーをはがすと、表面のマット処理がはがれる事があるとの注意書きがあるので注意。

5 2015-10-22

• 機能性:3
大きい頭に合う自転車ヘルメット
・頭が大きくて、合うヘルメットがこれしかなかった、、、。
・赤は派手ですが、自転車の安全性は「目立つこと」だと考えているので積極的に選びました。
・バイザーが着脱可能だし、かぶり心地、フィット感、申し分ないです。
・配達も早かったので使い勝手が良いです。
・実際に購入される方は、どこかの自転車屋さんで実物を試着することを強くオススメしたいです。

5 2015-10-14

• 耐久性:3
マットブラックXL
夫の通勤用に。。サイズで迷いましたが、頭囲60cmでXLサイズを購入しました。まだ余裕ありの着用感です。マットブラックはおすすめです。

• Sawatさん
  • Sawatさん

4 2015-09-29

• フィット感:5
注文番号:231398-20150925-0360218101
白のメットを購入。
安く買えて良かった。

• belle37さん
  • belle37さん

5 2015-08-18

• フィット感:5
マットブラックを購入しましたが、なかなか落ち着いた色合いで気に入っています。
スポーツバイク初心者なので、余り高価なものはどうかと思っていたのですが、コスパを考えてもいい買い物ができたと思っています。
後ろにアジャスターがついているので、頭にピッタリフィットするのもいいですね。
主に週末しか乗りませんが、長距離やポタリングに活用したいと思います。