4.55 (1,532件)
1件~15件 (全 1,532件)次のページへ

5 2017-09-21

• フィット感:5
手ごろな価格で使いやすいです。
皆さんのレビューの評価が高かったので、購入しました。
10年近く前のスペシャライズドのサイクルヘルメットと比較すると、快適性が全く違います。
値段以上の価値があるんじゃないかなと思います。
デザインは良いと思います。おまけでついていたサンバイザーも併用しています。
耐久性については、これから使用してみて追加レビューですね。
安全性については未知数です。お世話にならないのが良いですね。
機能性については、フィット感もそうですが、全体的にメッシュになっており、蒸れることはありません。
フィット感は頭の後ろに調節ねじがあり、自分のサイズにアジャスト可能です。

5 2013-04-12

• 機能性:
初めてのヘルメット
【デザイン】
色はアクティブシルバーにしました。めっちゃ格好いいですo(^o^)o
でも、実際に被ってみたら、頭に乗っかってる感じ。被りこなせない自分に残念(´・ω・`)
【耐久性・安全性・機能性】まだ、実際に使用してないので、分かりません。
【フィット感】
日本人の頭に合う用に設計されているとあったので、こちらのメーカーを選びました。確かにフィットする感じがします。
【その他】
選ぶ基準もさっぱり分からず、あちこちのサイトを見てみましたが、OGK KABUTOさんの商品の評価が高いので、こちらのメーカーの商品から選ぶ事にしました。

• maiwoさん
  • maiwoさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,054

5 2014-05-10

• 耐久性:3
ジャストフィット
ウインタースポーツではXLサイズなので大きめにしようとしたのですが、
一回り小さいサイズでジャストでした。
値段の割に軽く、デザインも良いので満足してます。
帽子をかぶっているよりも日差しを防げてよいです。

• tatsumineさん
  • tatsumineさん

5 2012-11-05

他にないカラーに大満足
これの前に使っていたのも同じカブトのLEFFでしたが、お店でマットブラックのLEFFを見てその質感に驚いて即注文しました。
名前とブランドのシールを剥がせば完全にマットブラックのみとなりとても個性的なヘルメットになります。
フィット感は日本ブランドということで日本人の頭に合っていますし、LEFFの弱点だった後ろひものねじれも新しい部品が追加されて解消されています。
周囲の評判もとても良く、格好いいとほめられます。

5 2012-05-11

安い
この値段でヘルメットが購入できるのはお買い得ではないでしょうか。
軽くてロードにはちょうど良い感じです。
バイザーも簡単に取り外しできるので、外して利用しています。

5 2013-11-21

• デザイン:4
素晴らしい対応
私は先日ロードバイクデビューをし、それに伴って自転車のヘルメットを購入しました。本日ヘルメットが到着したのでさっそくかぶってみましたが、想像していたよりも品質が良くビックリしました!
感心した点は思っていたより軽くスマートなデザイン、またサイズが調整可能でコストパホーマンスに優れている事等です
また、お店の方に不明な点を質問した際にも、迅速かつ丁寧な対応をしてくださり、安心感が芽生えました。
商品発送も早くとっても満足です
おかげで、ロードバイク生活が良いスタートをきることができました。
これから新しい相棒といろいろな場所に走りにいきます
ありがとうございました!

5 2014-08-18

初のヘルメット
軽く、調整しやすく、頭になじみます。内側のネットを外して洗うこともできるため衛生的でよろしい。メーカーに補修部品も用意されているのもグッド!

4 2014-08-26

• デザイン:3
  • フィット感:4
問題なく通勤で使用しています
使用して1カ月のレビューです。
【デザイン】現物を確認をせずに購入した自分の落ち度だが、バイザーがいまいちと感じた。サイクリングではバイザーを外して使用している。
【耐久性】使用して1カ月のため、未評価
【安全性】頭部を打ってないため、未評価
【機能性】サイクリングや通勤で使用しているが、頭の蒸れもなく軽量で良いと思う。
【フィット感】現物合わせをしていなく、メジャー時頭周りの寸法測定し、その寸法に合うメット楽天を購入。サイズが合っているか不安だったが、良い感じで調整できるので満足。
【総合評価】総合的に、満足した買い物だった。

5 2013-06-25

KABUTO LEEFヘルメット
受注番号【231398-20130622-96803149】
このヘルメットを買う前に、GIROの街中乗り用のローラースケートに使うような形状似の自転車ヘルメットを買いました。カタログでは59〜63センチでしたが、頭の形状とヘルメットの内部形状が合わなかったので、頭が当たる所の発泡スチロールを叩いて無理矢理自分の頭に合わせた。この先、あるであろう、ロードのライディング、ツーリング仲間との時に合わせるため、流線形のヘルメットを買いました。自分の頭を計ったら61センチで、サイズはXL〜XXLで良かったでした。後ろのアジャスタダイヤルを回せばなおフィッティングはとても良くなります。虫除けのネット付きにも感動しました。自転車本体ではトラブルのある、高田産業さんですが、その他のアクセサリーは良いですね。自転車KZ-100では見過ごせないトラブルもありで、こりごりでこの店からは自転車はもう買いませんが、アクセサリーは気に入れば、今後も買いたいと思います。

5 2013-05-27

• フィット感:5
コストパフォーマンス最高!
頭の周りをメジャーで測ると58〜59cmだったので[M/L]を注文しました。自分は頭大きい方だと思っていたので、大丈夫か不安だったのですが、ピッタリでした。
後頭部に付いているダイヤルで締め付け具合を調節できるのですごいフィット感です!逆に言うとフィット感は調節できるので締め付けが嫌いな方は緩めるといいかと思います。
1週間ほど片道50分くらいの通勤に使いましたが、だんだん気温も高くなってきたので、正直かぶると暑いですが、風は中に入ってくるようになっていますので、蒸れなどは最小限だと思います。おでこのあたりが汗をすごくかく感じがします。しかし安全面を考えると被っておいた方がいいと思いますので、守られている感も有りとっても満足です。
マットブラックのつや消しの感じや手触りが最高でした!

4 2013-03-18

• 耐久性:4
今の自分には十分すぎ
【デザイン】横から見たシルエットはシャープでいい感じです。
全体を見ても安っぽさは感じません。
色はマットブラックが良かったけど、夏場の使用を考えると厳しいかな、と。
近くでサイズを確認しに行ったらホワイトシルバーが置いてあって、
画像で見るより良かったのでこれに決めました。
【耐久性】しっかりした作りなので間違いなく3年はもつでしょ!
【安全性】これもおおよその事は大丈夫でしょう。踏まれちゃダメだろうけど。
【機能性】かぶって走ってみたけど、ベンチレーションがしっかり効いてて、
夏場でもこもることは無さそうです。
あと、ネットも付いてるので、これからの時期、虫の心配も少なそうです。
内部パッドも取り外しできるので、匂いの辺も安心ですね。
【フィット感】頭の周囲が60cmだったのでM/Lで行けるかな、と思ったら
当たる部分があってXL/XXLにしました。
帽体がでかくなってしまってキノコになるかと心配しましたが、
思ったほどではなかったです。
顎紐と、アジャスターをしっかりセットすればちょっと位頭を振っても
ずれることはありません。
【その他】一つ残念だったのが、後頭部のストラップが一回転ずれて
止まっていた事です。自分のだけだったかもしれませんけど・・・。

• Panda45さん
  • Panda45さん

5 2013-01-13

通勤用に購入
クロスバイクで片道6kgの通勤用に使用しています。夜も運転するのでパールホワイトを選択しました。メジャーで頭のサイズを実測すると59cmだったのでサイズはMLを選択。近所に本製品を置いている店舗が無かったので実際に被らずでの購入でしたが、ばっちりフィットしました。メーカーさんには申し訳ないのですが、ロゴシールがきれいに剥がせ、剥がすと落ち着いた感じになり非常に気に入りました。
冬場の朝、東方向に運転している時は朝日がまぶしくて前が見れないのでサンバイザーが標準で付いているのも購入のポイントになったのですが、私の姿勢が悪いのかサンバイザーが邪魔して前が見えにくいので外してしまいました。ただ、付けていない状態でもヘルメット前部が少し出っ張っているのでなんとか日よけの役割は果たしてくれます。
どのヘルメットも同じですが、風通し用の穴が冬場使用にはつらいです。何か頭に被るものを想定してサイズを決めれば良かったと少し反省しています。
商品自体には大満足です。良い買い物をしました。

• best77daさん
  • best77daさん

5 2012-09-17

• デザイン:4
  • フィット感:5
落ち着いた感じでGOOD
ホワイトシルバーを購入。写真では金色のラインが派手かなと思いましたが、落ち着いた感じです、ホワイトシルバーというよりホワイトブラックという感じかな、頭にもフィットしましたし安く買うことが出来て良い買い物でした。地元の自転車屋さんでは、高い上に在庫3種類でホワイトシルバーはありませんでした。ネットで全ての色から選ぶことが出来て良かったです。
今回がサイクルヘルメット初めての購入です。顔が大きいので雑誌のモデルの様には行きませんが、安全のため被る事にしました。ゴルフの帽子でも4千円ぐらいします、ヘルメットで5千円台は安いと思いました。

• 1968男さん
  • 1968男さん

5 2014-10-25

• フィット感:5
通勤用ヘルメットです。いい感じです。
自転車通勤しだして、6〜7年になるのですが、もしものことを考えてヘルメットを購入することにしました。
見た感じとインナーが洗えるので、この商品にしました。
サイズで迷いましたが、頭が大きめなので、XL/XXLにしました。
調整域がたっぷりめなのか、ガバガバになることなく、ピッタリフィットします。
十分満足できる商品です。

• SUSSU516さん
  • SUSSU516さん

4 2013-06-11

• 機能性:
通勤用
以前、ショップでヘルメットを着用した時に似合わなかったので購入をためらっていましたが、安全を考え購入に踏みきりました。
サイズが60cmなのでLかXLで悩みましたが、大は小を兼ねると信じXLにしました。実際に被った感じは、アジャスターで調整ができるのでとてもフィットしていい感じです。それに思ってたよりも似合ってたので購入して良かったです。
せっかく手に入れたのに、暫く雨が続きそうなので使用できないのが残念です…