送料無料 OGK KABUTO オージーケー・カブト...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,484件)

4 2016-07-11

• フィット感:4
ちょっと重いですが、この値段でバイザー付きなのでOKです。ちょい乗りのマウンテンバイク用に使います。

5 2016-04-07

さすが日本メーカー
頭にきっちりフィットします。やや帽体が大きい気もしますし、鏡で見ると典型的なキノコ頭になります。しかし、安全のためにはこのくらいあった方がいいでしょう。
かぶって走ってみた感じでは、重さもまったく気にならず、頭を守られている安心感があります。また、風通しもよく頭が蒸れる感じはまったくありません。念のために、ビーニーをかぶった上にヘルメットをつけていますが、走っている間にヘルメットの存在が気になることはありません。
また、付属のサンバイザーも日差しを避けるのに有効です。
お値段も考えると、初心者が使うヘルメットとしては必要にして十分なものではないかと思います。
耐久性については、今後の使用で様子を見て再度レビューしたいと思います。

5 2015-09-30

安くても良い物
【デザイン】マットブラックを購入、主張しない色なので普段着で街中をブラブラしやすいです。形は自分的にはほんの少しキノコになりますが、値段なりというか高いヘルメットじゃないし許容範囲かな。じぶんは気になりません。
【耐久性】つや消しということもあって、擦った傷が目立ちそうですがその使用感もまたかっこいいかなと思います。まぁよほど雑に扱わなければ傷はつかないと思いますけどね。
【安全性】JCF公認ですので安心
【機能性】通気性はなかなかいいですね。中のパットも外しやすく使ったら洗うが楽です
【フィット感】M/Lでも1cm小さい頭の自分、調整したらバッチリでした。
【その他】デザインの好みや機能性の重視は人それぞれですが、安くても良い物だと断言できます。初めてのヘルメット選びに迷っているならこれを選んでみたらどうでしょう。

4 2016-08-22

やっと届きました
【デザイン】思っていたイメージ通でカッコいいです。
【耐久性】軽い割には丈夫な感じがします。
【安全性】使い始めなので、まだ何とも言えません。
【機能性】軽く、調整がきくのが良い。サンバイザーの取り付けも簡単でした。
【フィット感】軽くて、調整が聞くので安定します。
【その他】

• Lrickさん
  • Lrickさん

5 2016-08-11

安全対策に
初めてロードバイク用のヘルメットを買いましたアシストバイクオンリーなんですが合ってるかなぁ?と思いつつかぶってます。安全性はカブトだから安心です

5 2016-08-03

• 安全性:
ロードデビューに
色々な記事やレビューを見てこの商品に決めました。
バイザーの装着は簡単で調整もできるためしっかりと被ることができ、いわゆるキノコ頭にはなりませんでした。
一度類似品でも良いので装着してみた方が良いでしょう。
自分はOGKのフィーゴで試してみました。
バーンのおしゃれなヘルメットも悩んだのですが、長い距離を走りたいので通気性と軽さを考慮しました。皆がすすめるのも納得のオススメの商品です。

4 2016-07-03

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
頭の大きい人におすすめ
ネットでロードバイク用のヘルメットで大きいサイズが見つからない!という人にこのヘルメットはおすすめです。当方、6CMほどありますがXL−XXLを注文しましたがすっぽり入りました。あとはアジャスターで簡単に調節するのみです^^

4 2016-03-26

フィット感がいいですね
ロードバイク用として購入しました。
M/Lサイズなので57-60cm対応です。
以前はカブト製でなかったのでフィット感が今一歩でしたが
これはぴったりで装着感はいいですね。
値段の割にはお買い得と思います。
ただ、kabutoのシールが安っぽいので-1としました。

5 2016-02-11

フィットするー
某スポーツバイクチェーン店で被ってから決めたので、商品は間違いなし! サイズはM/Lの方がフィット。
アジャストあるからXL/XXLでもいいんだけど…外形のフィット感も大事。XLだと見事なキノコヘッド(笑)
あご紐(ストラップ)も調整したコトだし とりあえず明日被って出勤(笑)
耐久性 安全性は 未使用なので ノーコメです

5 2015-12-26

• フィット感:5
サイクリング用にヘルメットを探していました。
FIGO[フィーゴ] M/L G-1ブルーと迷いましたが、デザインが気に入り
LEFF [レフ] アクティブブルー M/Lを購入することにしました。
商品は、高級感がありブルーのカラーリングがたいへん美しいです。
フィット感も良く、細かな調節もできます。
お勧めの商品です。

4 2015-11-25

• 耐久性:3
普段乗車時に・・・
ロードの際はBELL:OVERDRIVEを2年使用して不満も無かったのですが
普段乗り用には派手すぎ、そこで落ち着いたカラーが欲しくなり
楽天内で一番安価扱いの御社で購入いたしました。
※100円チケット&レビュー価格&ポイント使用で最安値!
粋がらないマッドブラックで、フィット感も問題なく、
MTB乗車じにもバイザーを取り付け普段着でカジュアルに
イメージを変えれてお勧めですね

4 2015-10-24

• 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:5
会社でヘルメット着用が義務づけられたため購入しました。発送も非常に早く、商品自体は問題ないです。
ただ、ヘルメットの箱をプチプチで包んだだけの状態で発送されるので、箱がつぶれていました(商品が見えるよう1カ所の角が大きく空いているため、つぶれやすいです)。家族用なので問題ありませんが、プレゼント等であれば確認した方が良いかもしれません。
購入した後に、メットホルダー(盗難を防止するためのもの)も買えば良かったと思いました。同じページに紹介してあると親切ですね。

• jacojaco99さん
  • jacojaco99さん

5 2015-10-24

かっこいいです
マット(つや消し)を購入。
造形が美しく、箱から出して見惚れるほど。
安価ではありながら、デザインの良さは秀逸。
かぶると、フィット感も良好。
ストラップとアジャスターを調整し、完璧にフィット。
今後のロードバイクライフが充実すること、間違いなし。
マット(つや消し)は表面処理上、貼付されているステッカーをはがすと、表面のマット処理がはがれる事があるとの注意書きがあるので注意。

4 2015-10-22

良かったです。
商品について質問した所、すぐに返事がきました。
安心して買い物が出来ました。
クロスバイクを買ったので、早速 サイクリングに行ってきます。

5 2015-10-22

• 機能性:3
大きい頭に合う自転車ヘルメット
・頭が大きくて、合うヘルメットがこれしかなかった、、、。
・赤は派手ですが、自転車の安全性は「目立つこと」だと考えているので積極的に選びました。
・バイザーが着脱可能だし、かぶり心地、フィット感、申し分ないです。
・配達も早かったので使い勝手が良いです。
・実際に購入される方は、どこかの自転車屋さんで実物を試着することを強くオススメしたいです。