送料無料 OGK KABUTO オージーケー・カブト...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,519件)
  • v1250734さん
  • v1250734さん

5 2017-01-14

翌日に到着。
初売りセールで自転車買ったので通勤に合わせて購入。
前までは自転車用メットなんて意味ない、と考えていましたがバイク乗車中に自転車の転倒事故を目撃。頭から〜な状況でした。カッコ悪いというのもありましたが一度してしまえば全く気にならなくなりました。慣れですね。
重い、というレビューもありましたがバイクを乗っているせいか軽すぎで大丈夫なの?と思うくらい。安いせいか発砲のバリのようなものはあちこち目につきますがまーいいでしょう。外側以外はほぼ発砲でできているので丸洗いもしやすいのかな。
問題は頭の大きさだったので。かなり大きい方ですが余裕な感じです。バイクでなかなかないXXL62〜64かぶってますがこのメットは余裕です。くるくる回すメモリなようなもので調整もできます。この値段で送料込だと満足ですね。

4 2016-11-13

• フィット感:5
デザインもいいし気に入りました
【デザイン】クロモリロードに乗っているので、スポーティ過ぎるのを心配していましたが、マットブラックはカジュアルな雰囲気でいいと思います。
【耐久性】まだ買ったばかりなので分かりませんが、OGKの製品なので心配していません。
【安全性】こちらもOGKの製品ですので、心配していません。
【機能性】問題ないと思います。
【フィット感】非常に頭が大きいというか鉢が横に張っているため、XXLを購入しました。しっかりフィットする感じですが、下にウィンドブレイクキャップをかぶると若干きつい感じもします。慣れの部分もあると思いますし、これから調整していきます。
【その他】最初はKOOFUのカジュアルモデルを買うつもりでしたが、XLサイズまでしかなく、試着してみたところ全く入りませんでした。そこでXXLのあるLEFFに変えました。結果としては満足です。

• isoshichiさん
  • isoshichiさん

4 2016-11-04

• 機能性:
  • フィット感:4
そろそろヘルメットを新調しようと思い、色々と物色したらOGKに辿り着きました。
5千円から1万円の予算だったので、超軽量とはいかないものの、到着した商品はとても満足です。
頭の実測サイズは60.6センチだったので、XL-XXLを購入しました。
後頭部で調整できるので、私より小さな頭でも大きな頭でも対応できると思います。

4 2017-04-16

• フィット感:4
実際に使用してみた感想ですが、被りやすく、通気性もいいのであまり蒸れる感じはなかったです。

5 2017-04-02

• フィット感:5
カジュアルStyleでも安全確保!かっ軽い!!
クロスバイク乗りでカジュアルなスタイルで乗りたいが安全性も確保したいと思いマッドブラックを購入しました♪フィット感も良く軽量で違和感は有りません。頭部がしっかり守られているような気がします。さらに川沿いライドも多いので虫よけにも期待したい。実際に強度確認・虫侵入は、まだ行っておりません。今後も交通ルールを守って安全運転を心がけます。

• tacci45さん
  • tacci45さん

5 2017-03-24

ogk kabuto
以前友人に借りたメットはぐすぐすでしたが、さすがogkさん 頭にぴったりでした。ありがとうございます

• 和弘1933さん
  • 和弘1933さん

5 2017-02-02

• フィット感:5
元々カブトのMLサイズを使ってたので同じメーカーだから一緒で良いと思いMLサイズを買わせてもらいましたがサイズピッタリでした。
クロモリロードに乗ってるんですが本格的に乗ってるんじゃなく趣味で乗ってるのでスポーティじゃないヘルメットを探してたのですがマットブラックにしたら見た目も格好いいしキノコ頭にならず自分の頭のサイズにピッタリあって最高なヘルメットでした。
商品レビューではないのですが注文から発送到着まで迅速な手配有難う御座いました。
また使わせてもらいたいと思います。

5 2016-11-13

軽量&フィット感良好
XL/XXLサイズを購入し早2回ロードで使用中です。頭サイズが大きく選びました。ヘルメット内の頭を更にグリップ調整が便利です。しっかり装着ズレ無し顎ひとWで完全に動かず運転中も楽で視界もバッチリです。

4 2016-11-04

• 機能性:3
初めてのヘルメット
クロスバイクに乗るようになり、当初はヘルメット被って自転車走るなんて、そんな本格的じゃないから要らないだろうと思っていました。が、先日砂利で前輪が滑り転倒。軽く頭を打ち出血、救急車で運ばれてしまいました。幸い異常なくその後の体調の異常もなく安心しています。
が、やはりもっとスピードを出している時に転倒した時の事を考えると、見栄えなんて二の次だと購入を決意しました。
商品は思った以上に軽量ですが、しっかりフィットしているので安心かなと思います。

4 2016-08-22

やっと届きました
【デザイン】思っていたイメージ通でカッコいいです。
【耐久性】軽い割には丈夫な感じがします。
【安全性】使い始めなので、まだ何とも言えません。
【機能性】軽く、調整がきくのが良い。サンバイザーの取り付けも簡単でした。
【フィット感】軽くて、調整が聞くので安定します。
【その他】

5 2016-08-03

• 安全性:
ロードデビューに
色々な記事やレビューを見てこの商品に決めました。
バイザーの装着は簡単で調整もできるためしっかりと被ることができ、いわゆるキノコ頭にはなりませんでした。
一度類似品でも良いので装着してみた方が良いでしょう。
自分はOGKのフィーゴで試してみました。
バーンのおしゃれなヘルメットも悩んだのですが、長い距離を走りたいので通気性と軽さを考慮しました。皆がすすめるのも納得のオススメの商品です。

4 2016-07-11

• フィット感:4
ちょっと重いですが、この値段でバイザー付きなのでOKです。ちょい乗りのマウンテンバイク用に使います。

4 2017-04-17

• 安全性:3
  • 機能性:
  • フィット感:3
サイクルヘルメット
頭が大きいので、XLXXLを購入
入るかどうか心配でしたが、入りました。
まだ、サイクリングに行ってませんが行くのが楽しみです。

• すけ9393さん
  • すけ9393さん

5 2017-04-17

気に入りました
大人向けのヘルメットでバイザーが付いているタイプですが、とてもスマートなデザインだと思います、取り外すこともできるので、用途によって使い分け出来るので気に入りました。

4 2017-04-13

あった
高校生になる長女が62cm、探していたものがあり、しかも割引大、通学に使うはずが皆ヘルメットかぶっていないとのことでまだ使っていません。