折りたたみ自転車用アクセサリーパーツ3点...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-08-03

• 機能性:4
折りたたみ自転車を他ショップにて購入。この3点セットはここが一番安かったです。LEDライトは思ったよりでかくて、明るすぎる。ライトをつけていると自分自身、ライトがまぶしく感じる。取り外しができてしまうので、盗難防止のため持ち歩いています。ロックはかっこいい。鍵穴のカバーもついているので、さびなそうでうれしい。カゴは、かなり小さいが、ま、ないよりかはまし。可もなく不可もなくな商品でした。でも必須なものなので安く買えてよかったです。

2 2011-08-27

• 機能性:2
アクセサリー3点の使用感想
ライト:3パターン点滅が良い。
前かご:コンパクトで折りたためるのが良いが、線径が3.5ミリ、重量2.5キロは 頂けない。 頑丈過ぎて重過ぎる。
コイル式ワイヤーロック:コイルが硬くてタイヤスポークに入れにくく、施錠し難い。

4 2011-07-20

• 機能性:4
ミニサイクルにお勧めセットです
ワイヤーロックはサドルポストにワンタッチで収納出来ますし、LED ライトも明るさは十分です。
難点は、ワイヤーロックのまるまる力が強いので、ちょっとコツが必要です。
LED ライトも最初のスイッチで点滅になるので、点灯-点滅の順番のほうが良かったように思いました。
折り畳み式のカゴも容量は十分ですが、取り付けに少しだけ時間が掛かりますが、重宝しています。

1 2011-05-02

• 機能性:1
安物買いの銭失い
KZ-100と同時購入。
ワイヤーロックはとぐろを巻いたままの癖が強く、毎度取り回しに苦労します。
LEDライトは、誤ってテーブルの上から落としたら点かなくなりました。電池カバーとLEDを直接接続させると点くのですが、カバーの中に入れた状態だと点かなく、構造が不明です。電池カバーをはずして気づいたのですが、スイッチをoffにしても、LEDと電池の接点が切断されません。つまり、光っていなくても通電していることになります。そもそもスイッチがどう動いているのかさっぱりわからない構造だし・・・。これは失敗です。ちゃんとしたものを買いましょう。
また、折りたたみのカゴ。KZ-100のハンドル高を最大にしても前面反射板と干渉し、ちゃんと取り付けることができません。取り付け金具をハンドルにつけようとすると反射板の上にカゴをおく必要があるのですが、そうするとアームが浮いてしまいます。しかも、取付金具つけると、ビスが邪魔になって折り畳めません。
結局取付金具をはずして、アームに引っ掛ける使い方にします。たためないとなると、買った意味ないので。
ただ、反射板とカゴがぶつかるので、反射板が壊れないか心配です。。。

4 2011-02-23

• 機能性:4
他の方のレビューを見て決めました。
取り付けも簡単で実用性もあります。

• gaien2002さん
  • gaien2002さん

5 2011-02-04

• 機能性:5
取り付けも15から20分程度で終えることが出来、簡単に取り付けられました。折りたためるかごもしっかりいていて良い具合です。

4 2010-12-05

• 機能性:4
ライト、鍵、カゴをまとめてこの値段はお得。送料無料ならもっといいけど。取り付けもそれほど難しくないので、とりあえず一式そろえたい人にはおすすめ。

5 2010-11-07

お買い得感、満点です
自転車用アクセサリー 3点セット(ロングワイヤーロック、5灯LEDライト、スチール製折畳バスケットカゴ) 折りたたみ自転車用 を購入しました。値段の安さにひかれて購入したのですが、製品が到着してすぐ取り付けにかかったのですが、取りつけも簡単だったし、値段の割には製品もしっかりしていましたのでお買い得感満点でした。

5 2010-10-08

• 機能性:5
このセットで、この価格はお買い得だと思います。
ライトもかなり明るく、使いやすいし、ワイヤーロックもいいものだと思います。かごは、持っている自転車にはちょっと付けにくかったですが、どうにかうまく付きました。サイズがとてもいいです。

4 2015-09-29

自転車本体と一緒に
ブラックを購入。ライトとロックがブラックで、かごは写真の通りシルバーでした。
少し気になるのはかご。
固定が中途半端な割に、着脱がしにくい構造なので、気軽に取ったり付けたりというわけにはいかなそうです。
また、ハンドルから出るコードと干渉するので、本体に余計な力がかかりそうでちょっと不安です。

4 2015-09-21

お値打ちです
いろいろ探した結果、こちらでこのセットを購入するのが一番お値打ちだと思い、購入しました。バラバラで購入するより安いし、それぞれの品物も良いので、お得だと思います。

5 2015-09-01

• 機能性:4
折りたたみ自転車と一緒に購入。後で買うより一緒に買って良かったと思って使ってます。

4 2015-05-17

• 機能性:5
配送も含め迅速な対応を頂きありがとうございます。この価格でこのクオリティに大満足です。ただ、配送業者に問題があるので星1つ減らします。

5 2015-04-04

• 機能性:5
思ってたよりしっかりしてます。
【デザイン】かっこいいと思います。
【明るさ】ライトの明るさもよい!
【取り付けやすさ】女性でも簡単に取付できました。
【機能性】かごがもう少し大きいとよかったかなと思います
【その他】配送も早くて3点セットでこの値段はすごく良いお買い物ができました!

3 2015-03-26

• 明るさ:3
  • 機能性:3
セットがいいですよ
使っての感想ですが、特に問題もなく。ということは、いいものです。なんといっても3点セットが安くていいですね。