5 2014-08-09

コスパ良し
車で行くほどでもないときやちょっと用事とかで出掛けるときなどに使っています。思っていたより軽くて乗りやすいです。組み立ても30分で出来ました。必要な工具もちゃんと付けてくれているので、とても助かります。
なにより、見た目がかっこよくてとても気にいっています。私はワインレッドにしましたが、購入してからホワイトにすればよかったと少し後悔しています。
ただ、ライトを同時に購入したのですが初期不良で点灯しませんでした。すぐにお店に連絡したところ早急に対応して頂き、替わりのライトを送っていただきました。今は問題なく使用できています。
トータル的にいい買い物ができたと思っています!

• nyaotoさん
  • nyaotoさん

5 2013-12-09

• メンテナンス性:4
とても気に入っています。
息子の通学用です。近所で買った安い自転車だとすぐにだめにしてしまうので丈夫そうでデザインもかっこいい、こちらを購入しました。
半製品とのことでしたが、私が帰宅する前に自分で組み立て終わっていたので、とくに大変なことはなかったようです。友達にもよくほめられるみたいで非常に満足していました。
もちろん、乗り心地もいいそうです。

• lolsjさん
  • lolsjさん

5 2015-09-07

最高です!
注文番号:231398-20150828-0243888130
配送は少し待ちましたが、商品には大満足です!
しかし組み立ての際ハンドルの向きの調整が大変で、自転車屋さんに点検と防犯登録をしに行くとハンドルの向きがおかしく、ブレーキのコードが切れそうだと言われ焦りました。説明書にもう少し詳しく書いてくれると嬉しいです。
しかし組み立て自体はハンドルとペダルを付けるだけですし、工具も付いてくるのて安心して女性でも組み立てられると思います。
走行もママチャリと比べると随分スイスイ進みます。値段も安くコスパはとても良いので迷ってる方は買われてみてはどうでしょうか。

4 2014-12-08

息子(高2)の自転車通学用に
MTBタイプ(エンジ)を購入しました。
6段変速を使い分けて、雨の日以外は片道1時間の道のりを機嫌よく通っています。
ただフレーム(下管)のネジ(ボトルゲージ取付位置)に制服のズボンの裾がひっかかるようです。
ハンドル、ペダル、サドル、リフレクターの組み立ては主人が説明書読み読み所要時間30分ほどで組み立て、防犯登録と微調整は近所にあるイオンの自転車売場でしてもらいました。
ちなみに、防犯登録500円(非課税) 一般点検1,620円
計2,120円でした。
※不安だったのでケチらずにしっかり点検してもらいました。
「ネット商品にしてはきちんとした良い商品ですねと」店員さんはおっしゃってました。
「ブレーキが繊細なので毎日乗るなら3ヶ月に一度調整することをおすすめします」との事です。

4 2014-06-23

• メンテナンス性:4
お手頃でカッコいいMTB
初めてMTBに乗るにあたり、ネットショッピングで購入するのはなかなか勇気が要り不安だったのですが、偶然見つけたこのMTBは、レビューがたくさん書かれていてイメージがしやすく、割りとすぐ決意できました。
組立は慣れないものでやや苦労しましたが、とにかく見た目がカッコ良くてすぐ気に入りました。見た目だけでなく、乗り心地もいいです。
前乗っていた27インチの普通の自転車より、やや走りが遅い気がしますが、軽いですし、変速もでき太いタイヤなので安定感もあり、このお値段なら充分満足です。
長く乗っているとお尻が痛いという皆さんの意見は、少し当たっています(^^;)))
カッコいいから盗られないように鍵を厳重にするつもりです。

5 2012-08-11

お買い得!
丁度新しい自転車が欲しかったので、実際のお店を見て回っている最中でした。ネットで購入、なんて頭に無かったのですが、たまたま見つけてビックリ! このデザイン、機能性でこの価格はどの店頭で購入するより安い!即購入しました。きれいな形で配送されてきて、組み立ても簡単。30分とかからない。早速乗り回してみましたが実に快適でした。重量は軽くはないですが、このタイプとしては標準的。難があるとすれば、付属のドライバーがちょっと力を入れたら一瞬で壊れたくらい。自転車を欲しがっている友人がいたら是非おすすめしたいです。

5 2012-05-12

• メンテナンス性:5
写真で見るよりも良い!
普段の通学用の自転車が壊れてしまったので、この自転車のホワイトを購入することにしました。
届いたときは非常に大きなダンボール箱に入ってくるので少しびっくりします。
以下、組み立て時や乗ってみた時の感想です。
【デザイン】
写真で見るよりもかなりカッコいいです。とても良いつくりで値段以上の質感だと感じられます。
ただし、レビューでついてくる泥除けはあまりスポーティーではなく、つけるとかなり印象が変わります。最初はその変化に戸惑いましたが見慣れるとこれもありだなという感じです。
【走破性】
タイヤがマウンテンバイク仕様でクッション性があり、本体にサスがなくてもショックを吸収してくれています。また、サドルも一般的なロードやクロスに比べて柔らかく感じられ、乗り心地が良いです。ディレーラーは6段ですが普通に乗る分には十分で、走りは軽快です。
【重さ】
重さは普通です。見た目の通りです。重たさを感じることはありませんが、特別軽いというわけではないです。
【メンテナンス性】
組み立ては簡単ですぐに組み上がりました。ただし、一部のネジ(反射板やレビューのプレゼント品)が固く回りにくく、ネジ山が少し潰れてしまったのが残念でした。

4 2012-01-23

• メンテナンス性:3
先日届きました!!
受け取りのできる日にちがなく、わがままを聞いていただき、注文から中3日で届けていただきました。
届いた梱包の段ボールの大きさにびっくりしましたが、、、
組み立てが苦手な為、組み立てや微調整は全て自転車店でやってもらいました。
デザインは、画像のとおりで、おしゃれで気に入りました。ただ、思ったより少しゴツかったです。
サドルを一番したまで下げて身長158センチの私が爪先立ちできるくらいの高さでした。
今まで折りたたみ自転車に乗っていたので、マウンテンバイクはかなり走りやすく、楽でした!
坂も楽で街乗りに最適です!!

4 2011-10-03

対応完璧
再確認のメールを貰い、あす楽の事知り、それならば早く受け取れるかと思い注文後にもかかわらず、質問したところ、対象商品でないという丁寧な文面で返事を頂き、気持ち良く納得できました!
商品ですが、本体指定日に受け取り!
ライト3点セットは別送で来ていた事に気付かず、指定日ではなく、2日遅れとなりカギを購入するはめに(気をつけて下さい)
本体組み立ては、15分ほど簡単でした!
ただ、後部のリフレクト板のネジ山に同梱されていたドライバーのサイズがわず、ネジ山を潰してしまい、自転車屋さん世話に…
私は身長174ですが、26インチはやはり小さかったです。
サドルは堅く、500メートル走ってもお尻が痛いので交換必要
走りはスムーズで軽やか、見た目もグッド!
これだけ書いても、総合評価は値段を考慮すれば星4つです!!
悩ませてごめんなさい!

4 2015-04-04

• デザイン:3
趣味で走り回るなら
シマノ6速ですが取説にも書いてますがペダルを強く踏み込まない状態でシフトを変えること。停車時に変えないこと。1段飛ばしで変えないこと。取説通り使用すればすぐ故障しないと思います。
タイヤは重いと思いました。いずれ替えたい。
軽く前傾姿勢になるので最初は体が疲れる。
白を買いましたがシールを全部剥いだら地味になった。

4 2014-12-19

• メンテナンス性:2
実物かっこいい♪
見た目が非常に気に入りました。
値段の割には良いと思います。
ホワイトを買いました!満足しています。
ママチャリからのMTBにのりかえて通勤がちょっと楽になりました!
本当は☆5をつけたかったのでしたが、リアリフレクターの取り付けのさいに、ボルトを緩めたところすぐに折れてしまったので☆4にさせてもらいしまた!
その後自分で加工して着けたので大丈夫でした。
あとは長くもつことを祈ります。

4 2014-10-08

リーズナブルで乗り心地のよいMB
【デザイン】
色は黒をチョイスしましたが、三色選べるところがうれしいです。スポーティな形でかっこいいです。
【走破性】
ギアが6段階調節できるので坂道でも比較的楽にこぐことができます。
【重さ】
【メンテナンス性】
半製品のため自分で組み立てるときには、しっかりとねじ止めする必要があります。
【その他】

• u2077さん
  • u2077さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2012-08-11

• メンテナンス性:
小学生の息子の誕生日プレゼントに購入。想像以上にしっかりとした作りで、組立も5分ほどで完成。この値段でこの商品はかなりお買い得だと思います。息子も大人っぽい自転車に大喜び。サービズのライトは不良品でしたが、すぐに交換してくれるとのことでした。サドルがかなり固く、長時間乗るのはつらそうなのと、子供には少し重たかったかな。

4 2012-07-30

• メンテナンス性:5
安いです。白い素敵なマウンテンバイク
レビュー忘れてて遅くなり申し訳ございませんでした。
オシャレで友人からも褒められました。1つの難点は158センチの短足な私には足がつま先すこししかとどかなかった。でも底が厚い靴を履いて乗ってます。
いずれは足の長い娘にあげようかな。おまけのワイヤー錠のプラスチックのとめる所が半年でひびがはいったので星マイナス1

4 2012-02-08

通勤に
本日、届きました。
通勤用にと探していた所、値段が安く、デザインが気に入りこれだ、と思い購入しました。
初めてのネット購入で不安もあり、他社製のレビューなども参考にし、総合的にこれに決めました。
多少の組立はありますが問題はありませんでした。防犯登録の為、近くの自転車屋さんに頼んだ所、快く対応してくれました。
まだ乗っていませんが値段のわりにはとてもカッコイイし非常に満足しています。購入して良かったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク