マウンテンバイク 送料無料 Mypallas マイ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-12
  • 写真で見るよりも良い!
  • 普段の通学用の自転車が壊れてしまったので、この自転車のホワイトを購入することにしました。届いたときは非常に大きなダンボール箱に入ってくるので少しびっくりします。以下、組み立て時や乗ってみた時の感想です。【デザイン】写真で見るよりもかなりカッコいいです。とても良いつくりで値段以上の質感だと感じられます。ただし、レビューでついてくる泥除けはあまりスポーティーではなく、つけるとかなり ・・・(続きを読む
  • 2 2012-01-22
  • 安いからしょうがないの?
  • 価格とスタイルとおまけに惹かれて購入しましたが、後輪の回転軸かギアの取付け?がまっすぐではないようで、ギアがグラグラ動いております。この価格帯の自転車はこういうものなんでしょうか?動画もアップしますので見てください。追記メーカー「マイパラス」へ問い合わせたところ、以下のコメントをいただきました。自転車の構造上、フリーギアは片側打ち込み式で組み立てる為、固体差はあっても多少揺れて ・・・(続きを読む
  • noshi0126さん
  • lolsjさん
  • lolsjさん

5 2015-09-07

最高です!
注文番号:231398-20150828-0243888130
配送は少し待ちましたが、商品には大満足です!
しかし組み立ての際ハンドルの向きの調整が大変で、自転車屋さんに点検と防犯登録をしに行くとハンドルの向きがおかしく、ブレーキのコードが切れそうだと言われ焦りました。説明書にもう少し詳しく書いてくれると嬉しいです。
しかし組み立て自体はハンドルとペダルを付けるだけですし、工具も付いてくるのて安心して女性でも組み立てられると思います。
走行もママチャリと比べると随分スイスイ進みます。値段も安くコスパはとても良いので迷ってる方は買われてみてはどうでしょうか。

5 2016-05-14

商品届きました
早速組み立てて乗りましたが、気に入りました。
値段も安くいい買い物が出来たと思います。

• tak757さん
  • tak757さん

5 2016-02-14

• メンテナンス性:5
ありがとうございます。
ありがとうございます。
迅速に対応いただきありがとうございます。

5 2015-09-11

格好良いです!
自分で組み立てる部分があり、少し手惑いましたが何とかくみたてららました。
商品はとても格好良くて気に入っています。

4 2015-09-05

届きましたー
今日商品が届きました。
早く調整をして、乗りたいと思います。

4 2015-08-27

良かった
商品自体はとても良かったです!
でも、取り付けが反対になっていたところがあったので星4つで!

• 部長7358さん
  • 部長7358さん

4 2015-07-18

今日受け取りました。
以前乗っていたマウンテンバイクより乗りやすかったです。
大事にメンテナンスしながら乗りたいです。

• T.FKNさん
  • T.FKNさん

5 2015-07-15

ワインレッドを購入
車体の色、デザインは値段の割にかなり良いと思います。
自転車本体の基本的な組立ては30分位で出来ます。
但し、前のタイヤブレーキの調整は女性にはちょっと
手こずるかもしれません。[説明書をよく読めば大丈夫
だと思います]
良い買い物をしたと大変満足しています。

4 2015-06-29

• メンテナンス性:4
先日無事受け取りました。
旦那さん用での購入でしたが大変喜んでいました。
組立も思ったほど難しくなく1人で完成させてました。
ただ別売りのライトを購入しなかった為、自転車屋さんに保険に入れないと言われ急いで買いに行っていました。
でも自転車本体には大満足してます。

5 2014-08-09

コスパ良し
車で行くほどでもないときやちょっと用事とかで出掛けるときなどに使っています。思っていたより軽くて乗りやすいです。組み立ても30分で出来ました。必要な工具もちゃんと付けてくれているので、とても助かります。
なにより、見た目がかっこよくてとても気にいっています。私はワインレッドにしましたが、購入してからホワイトにすればよかったと少し後悔しています。
ただ、ライトを同時に購入したのですが初期不良で点灯しませんでした。すぐにお店に連絡したところ早急に対応して頂き、替わりのライトを送っていただきました。今は問題なく使用できています。
トータル的にいい買い物ができたと思っています!

4 2014-12-08

息子(高2)の自転車通学用に
MTBタイプ(エンジ)を購入しました。
6段変速を使い分けて、雨の日以外は片道1時間の道のりを機嫌よく通っています。
ただフレーム(下管)のネジ(ボトルゲージ取付位置)に制服のズボンの裾がひっかかるようです。
ハンドル、ペダル、サドル、リフレクターの組み立ては主人が説明書読み読み所要時間30分ほどで組み立て、防犯登録と微調整は近所にあるイオンの自転車売場でしてもらいました。
ちなみに、防犯登録500円(非課税) 一般点検1,620円
計2,120円でした。
※不安だったのでケチらずにしっかり点検してもらいました。
「ネット商品にしてはきちんとした良い商品ですねと」店員さんはおっしゃってました。
「ブレーキが繊細なので毎日乗るなら3ヶ月に一度調整することをおすすめします」との事です。

4 2014-06-23

• メンテナンス性:4
お手頃でカッコいいMTB
初めてMTBに乗るにあたり、ネットショッピングで購入するのはなかなか勇気が要り不安だったのですが、偶然見つけたこのMTBは、レビューがたくさん書かれていてイメージがしやすく、割りとすぐ決意できました。
組立は慣れないものでやや苦労しましたが、とにかく見た目がカッコ良くてすぐ気に入りました。見た目だけでなく、乗り心地もいいです。
前乗っていた27インチの普通の自転車より、やや走りが遅い気がしますが、軽いですし、変速もでき太いタイヤなので安定感もあり、このお値段なら充分満足です。
長く乗っているとお尻が痛いという皆さんの意見は、少し当たっています(^^;)))
カッコいいから盗られないように鍵を厳重にするつもりです。

4 2015-04-04

• デザイン:3
趣味で走り回るなら
シマノ6速ですが取説にも書いてますがペダルを強く踏み込まない状態でシフトを変えること。停車時に変えないこと。1段飛ばしで変えないこと。取説通り使用すればすぐ故障しないと思います。
タイヤは重いと思いました。いずれ替えたい。
軽く前傾姿勢になるので最初は体が疲れる。
白を買いましたがシールを全部剥いだら地味になった。

4 2014-12-19

• メンテナンス性:2
実物かっこいい♪
見た目が非常に気に入りました。
値段の割には良いと思います。
ホワイトを買いました!満足しています。
ママチャリからのMTBにのりかえて通勤がちょっと楽になりました!
本当は☆5をつけたかったのでしたが、リアリフレクターの取り付けのさいに、ボルトを緩めたところすぐに折れてしまったので☆4にさせてもらいしまた!
その後自分で加工して着けたので大丈夫でした。
あとは長くもつことを祈ります。

4 2014-10-08

リーズナブルで乗り心地のよいMB
【デザイン】
色は黒をチョイスしましたが、三色選べるところがうれしいです。スポーティな形でかっこいいです。
【走破性】
ギアが6段階調節できるので坂道でも比較的楽にこぐことができます。
【重さ】
【メンテナンス性】
半製品のため自分で組み立てるときには、しっかりとねじ止めする必要があります。
【その他】