2022/06/01
    perica37さん
    すごくいいです。雨の日でも濡れず、蒸れずに快適です。
    注文日:2022/05/23
    2014/06/15
    カミさんに購入!
    最近、パート勤務を始めたカミさんの為に購入しました。 昨年の同じ頃に自分が違うショップですが同品を購入しとっても良かったので 購入しました。カミさんは「蒸れなくてとっても良い!」と言っておりました。 昨年ですが自分のレビューが下記に有りますので、参考にでも・・・。 ************************************ 「168cm78kgのメタボオヤジです。MTBタイプの通勤仕様チャリに乗ってます。 (前カゴ・前後フェンダー有り)使用感はとっても良いです。 ポンチョを被った時少し重いですが、この重さが走っている時、風であおられないので良い重さです。 (あおられたとしても、直ぐにもどる) 普通の雨(傘を差して歩いて、ズボンが濡れない程度)では、レインパンツは履かなくてもズボンはほとんど濡れません。 前カゴに固定できるクリップみたいなやつは便利です。 基本、前カゴが無い自転車には着用出来ないと思います。 前カゴの荷物もほぼ濡れません。強風・強い雨の場合はさすがにレインパンツを履かないとズボンは濡れます。 荷物もビニール袋に包んで置かないと濡れます。とにかく、被るだけなので比較的蒸れません。(下が開いているので・・・) 普通の合羽に比べて、涼しいです。一つ問題はフードが私には小さいのか、ほぼ顔は濡れます。冬の雨はなんらかの対策をしないと辛そうです。 走行中にフードが風であおられ脱げそうになるので私は野球帽タイプのツバ付帽子を被ってフードの先をツバに洗濯バサミの様なもので留めています。 あと足元はほぼ見えなくなります。着用が被るだけなのでカッパを着る時の煩わしさがありません。以上、フードに問題があるので星4つです。」 ************************************ *一年経ちましたが、満足感は変わらずですが、最近ちょっと痛んできた所が 出て来たので雨が漏れて来たら再度、購入したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/23
    2015/07/29
    すごい良い!
    着るの簡単。手間なし。これが一番のポイント。 カゴまでカバーしているので足元が乗っていても濡れない!←これも高ポイント。 ただニ度とポーチには戻せません。 100円ショップで中が防水のポーチとセム皮を買って脱いだポンチョはそこに仕舞ってます。
    注文日:2015/07/02
    2015/04/15
    けいみぃ3jsbさん
    顔はぬれるけど・・・
    生地も丈夫で長持ちしそうだし 首元もマジックテープで閉めるため中に水が入ることはありませんでした。 そしてなにより前かごまである裾と止めるクリップが付いているため 靴もズボンの裾も全く濡れませんでした。 それと即日発送なんてほんとありがたいです!!! よい買い物ができました!!!大満足です^^
    注文日:2015/04/13
    2015/08/03
    便利なので再購入です。
    【デザイン】とにかく目立つ。機能的なデザインです。 【フィット感】たいていの人+自転車に合うのでは?前カゴは必須。 【着心地】下から風が吹き抜けるので圧迫感はありません。ちょっと重めなので少しの風ならまくれ上がることもありません。 【防水性】問題なし。 【動きやすさ】足はフリー。長靴併用なら台風以外はほぼ完璧。 【その他】10年近く前に買った青色(しかなかった)の同品がだいぶくたびれてきたので、今回は白にしました。装着しやすさと蒸れにくさではピカいちだと思います。フードのゴムを締めれば顔はほぼ見えないので、恥ずかしいと思う人も思い切って着用してはいかがでしょうか。
    注文日:2015/05/24
    2014/04/23
    生涯一捕手2000さん
    リピ!
    自転車の前カゴに入れっぱなしにしてたら、盗まれてしまった。 レビューは前回同様↓ 【デザイン】いいと思う。 【フィット感】まあまあ。 【着心地】着脱しやすい。 【防水性】かなりある。強雨でも顔が少し濡れる程度で済む。 【動きやすさ】下がフリーなので、ペダルこぎやすい。腕の部分はポンチョに被っているが動きにくいことはない。 【その他】合羽は脱ぎ履きが面倒。このポンチョは手軽に被れて体も荷物も濡れないので便利。生地もペラペラじゃないのがいい。
    注文日:2014/04/06
    2020/07/17
    nekotan1995さん
    最近の風雨にも耐えられて、かごの中の荷物が濡れる事も無く大変満足です。
    注文日:2020/06/19
    2016/02/12
    炊く子さん
    身長120センチでもOK
    【デザイン】少し色合いは派手かもしれません 【フィット感】身長120センチ、小さめの自転車、すっぽり入って良かったです。 【着心地】体が小さいので幅が広い。これは仕方がないです。 【防水性】まだ雨の中で実際に着ていないのでわからないです 【動きやすさ】いいと思います。 【その他】実際に走行をしていないのですが、やはり足元が見えないことに 対して不安だと言っていました。 とはいえ、フリーサイズのレインウェアの商品が多いので、身長の小さい子供が 使えるか不安でしたが、ちょうど良かったです。大人はジャストサイズかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/10
    2016/05/31
    suisui194さん
    2回目
    使いやすいし簡単だしで雨の日のアンニュイなときもササッとかぶって出かけます。 今年から自転車で通学するようになった娘がそれをみて欲しがり二度目の購入です。 ただ、二度と巾着には戻らないので百円ショップで大きめのランチバッグに洗車用のセム皮と給水性の高いクロスを入れて水分をふき取ってポンチョを仕舞ってます。
    注文日:2016/04/28
    2013/06/27
    生涯一捕手2000さん
    雨降り必携の商品。
    注文日:2013/04/16
    2020/10/28
    保育園への送迎時の自転車用に購入 コレいいですよ 風がなければ脚も濡れないので、私は雨でもサンダル+くつ下で登園してます 以前は上下のレインスーツを着ていましたが、着たり脱いだりが面倒で……コレはホント楽で重宝してます
    注文日:2020/09/25
    2019/11/03
    nisetokuiさん
    必要十分
    見た目が派手なので、恥ずかしがりでなければコスパは非常に高い。 ただ、強雨だとズボンの下の方は濡れる。
    注文日:2019/10/25
    2016/01/22
    brandon1742さん
    ポンチョ
    ちょうどいい大きさで、ぬれずに移動が可能です ムレも少ない
    注文日:2016/01/11
    2015/09/04
    使用感
    とても良いです。 もう少しサイドが長いと横風による雨もブロックできるかもしれませんね
    注文日:2015/08/25
    2015/08/26
    すごく良いです。
    しっかりしてて下半身もほとんど濡れず、満足です。 雨の日に自転車に乗るのが苦にならなくなりました。
    注文日:2015/06/13
    2015/07/16
    ベージュを購入しましたが、写真よりも白っぽいです オフホワイトよりの色でした 布地はしっかりしてますが、ポンチョなので自転車に乗ってる時は暑苦しさもなく快適でした 背が153センチの私には歩く時に前の丈が長くて邪魔に感じましたが、自転車で足元まで濡れないで済むので大満足です
    注文日:2015/07/10
    2015/07/09
    しっかり厚めの生地でじょうぶそうです。期待通りのお品で満足しています。
    注文日:2015/07/04
    2015/04/14
    通勤用に
    初めはセパレートのものを使用していたが、着るのも脱ぐのも面倒だったのでこちらの商品を買って、2回使用したがサッと着れて濡れずに通勤できた。また生地もしっかりしていて分厚い
    注文日:2015/03/31
    2014/01/29
    ひまたろう3さん
    いいかんじ
    通勤で自転車に乗るので購入。今迄普通のレインコートを着てかばんをビニールにくるんで乗ってましたが結構濡れて大変でした。このポンチョならほぼ濡れず手もカバーできるし最高です。
    注文日:2013/04/21
    2012/05/28
    わたなべ5586さん
    最高の雨具です。
    自転車通勤に常時持ち歩いております。かなりの雨量でも完璧な防水機能で大変便利に使わせて頂いております。
    注文日:2012/05/08
    2010/06/04
    ヒデ43さん
    通勤時の雨対策
    とりあえず、まだ使ってませんが雨対策にかばんの中にいれてあります。 追加。 今年は雨が多く、大活躍です。 傘さしだとひざが濡れますが、これは全くと言っていいほど濡れません。そこがいいですね。 濡れるのは顔が少しって感じで、いいもの買いました。
    注文日:2010/05/19
    2015/01/09
    ぺーちゃんLOVEさん
    とても重宝してます
    車椅子の母にこっぽりかぶせるタイプが欲しかったのですが…最高です。 厚地でとてもしっかりしてます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/25
    2013/06/14
    雨の通勤に
    雨の通勤用に購入しました。 普段上下に別れているのを使ってましたが 脱ぐのが面倒で 軽い雨の日には便利です!
    注文日:2013/06/12