2015/04/01
    てぃー・けーさん
    さすが自転車やさん
    息子の通学用に購入 前もポンチョタイプを使っていましたが、このポンチョはカゴをカバー出来るためカバンが濡れません。簡単なクリップをカゴにとめて使います。 (簡単なというのは、強い力が加わったときに簡単に外れるように出来ているという意味です。)前後に長い分足元は寂しい感じで、スカスカ感がありますが、強い雨でなければ、さほど足も濡れないみたいです。 部活のリュックを背負って着るので多少窮屈そうに見えますが本人はそうでもなさそうです。 最後にやはり自転車屋さんのポンチョと言うだけあって、他のポンチョとは違いますね
    注文日:2015/03/07
    2014/04/23
    生涯一捕手2000さん
    リピ!
    自転車の前カゴに入れっぱなしにしてたら、盗まれてしまった。 レビューは前回同様↓ 【デザイン】いいと思う。 【フィット感】まあまあ。 【着心地】着脱しやすい。 【防水性】かなりある。強雨でも顔が少し濡れる程度で済む。 【動きやすさ】下がフリーなので、ペダルこぎやすい。腕の部分はポンチョに被っているが動きにくいことはない。 【その他】合羽は脱ぎ履きが面倒。このポンチョは手軽に被れて体も荷物も濡れないので便利。生地もペラペラじゃないのがいい。
    注文日:2014/04/06
    2020/07/17
    nekotan1995さん
    最近の風雨にも耐えられて、かごの中の荷物が濡れる事も無く大変満足です。
    注文日:2020/06/19
    2016/05/31
    suisui194さん
    2回目
    使いやすいし簡単だしで雨の日のアンニュイなときもササッとかぶって出かけます。 今年から自転車で通学するようになった娘がそれをみて欲しがり二度目の購入です。 ただ、二度と巾着には戻らないので百円ショップで大きめのランチバッグに洗車用のセム皮と給水性の高いクロスを入れて水分をふき取ってポンチョを仕舞ってます。
    注文日:2016/04/28
    2013/06/27
    生涯一捕手2000さん
    雨降り必携の商品。
    注文日:2013/04/16
    2012/05/28
    わたなべ5586さん
    最高の雨具です。
    自転車通勤に常時持ち歩いております。かなりの雨量でも完璧な防水機能で大変便利に使わせて頂いております。
    注文日:2012/05/08