5,400円以上で送料無料 DOPPELGANG ER 輪行...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-13
  • 半年ほど使用
  • 700cサイズの折り畳みクロスバイクと折り畳みロードバイクにて使用。 サイズはハンドルがはみ出すのを除けば、ほぼちょうど。重さは割りと厚手なので結構重い。700cだと自転車にくくりつけるのが難しいので、持つことになるが、持つのにはあまり向かない重さ。 もともと折り畳み機構を持っている自転車にとっては普通の輪行の詰め方が通用しなかったりするので、このサイズでこの値段がとても満足。屋内のメン ・・・(続きを読む
  • パン9928さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2011-05-27
  • 26インチまでの折りたたみ自転車用輪行袋
  • 入れ方が悪いのか、20インチなのに何度やってもハンドル部分が出てしまいます。あと、デザインも写真を見て気に入って購入したのですが、色が写真より実際の方がくすんだ色だったこと、3色になっているのは片面だけで1面は黒一色だったことは想定外でした。ともかく、袋のたたみ方でなく、肝心の折りたたみMTBの仕舞い方を解説した映像をお願いします! ・・・(続きを読む

5 2015-11-23

大きい
折り畳み自転車を入れるために購入。大きいが丈夫で、畳めばとてもコンパクト。いい買い物をしました。

4 2015-10-07

思った通りで大満足!
注文してから3日ぐらいかな?
で商品が届きました。
思った通りの商品でした。
生地もしっかりした感じで
すぐ使えなくなる感じではなく
丈夫でしたよ!
折りたたみ自転車に買いました。
デザインもまあまあいい感じ!
担ぐ所もそんなに肩が痛くなるほどではなかったですね!

4 2015-09-16

買って正解
素材がしっかりしていて安心しました。これくらいの費用をかけないとやはり良いものは手に入らないと感じました。

4 2015-09-01

余裕がある
カラフルな方が欲しかったけど、売り切れで黒を購入。
26インチの折り畳みがしっかり収まりました。
車の中で使用していますが、内側がゴムみたいなコーティング
がしてあるので、自転車が濡れてても大丈夫です。

5 2015-08-20

使い心地
20インチの折りたたみ用に購入
折りたたみの自転車なのに、重量があるので26インチ用を買いました
生地が丈夫なので、運んでる最中にやぶれる心配などはないと思いました

4 2015-04-05

大きめのキャリーバックで正解でした。
20インチの折りたたみ用に購入したのですが、26インチまで対応の大き目のものにして正解でした。
もう少し小さ目のものだったら収納するのに結構苦労したかも。

5 2014-05-31

折りたたみ専用です
輪行には便利ですが、たたんだ状態でも結構重いし大きい。
背中の大部分を輪行バックが占めることに。
まあ、26インチの折りたたみマウンテンバイクが19kgもあるので耐久性を考えるとやむなしか?

• 78YYさん
  • 78YYさん

5 2013-06-09

KZ-100用に
同時購入した自転車用に購入。
電車で移動するときに入れて持ち運ぶつもりです。
−−−−−−−−−−−−−−−
注文:2013年06月04日
価格:2839円
到着:2013年06月09日
−−−−−−−−−−−−−−−

5 2013-10-13

半年ほど使用

サイズはハンドルがはみ出すのを除けば、ほぼちょうど。
持つことになるが、持つのにはあまり向かない重さ。

屋内のメンテで油がたれても大丈夫なように、下に敷いたりといった使い方もしてた。

不満なのは、畳んでファスナーを閉めるのがいつもきつきつだったので
ファスナーの金具がぽっきり逝っちゃった点と、
固定用の面ファスナーが擦れてサイクルウェアにほつれをもたらしたことくらい。

ちなみに今は、ロードのほうは普通の輪行バッグで通常の詰め方をやってるので
ほとんど使わなくなったが、まだまだ現役で使えるレベル。
クロスバイクのほうであればまだまだお世話になりそう。

サイズ、値段、丈夫な点から、もともと折り畳み機構を持った自転車での、
輪行初心者に向いている商品だと思う。

• gokofujiさん
  • gokofujiさん

5 2013-05-02

満足です
昨年購入した26inchのマウンテンバイク用に購入しました。生地はしっかりしており、収納も簡単です。また、未使用時はコンパクトに畳め、そのまま自転車に取り付けて運べるので重宝です。耐久性は十分ありそうですが、長期使用した結果でないと評価できません。価格的にも十分に満足行くものと考えます。自分的にはこれで十分です。

5 2013-04-17

大型案件
26インチまで収納可能で、機能性も良く、デザインも満足です。

• ワン19さん
  • ワン19さん

5 2013-01-26

運搬に便利
運搬にかなり便利です。 車にすぐ積めて便利ですよ。
布地が薄いので耐ショックなどには対応できませんが。
運搬や自転車、自転車まわりを汚さないようにするには便利ですよ。
防水ではないので、気をつけて。
あと、入れる自転車のサイズをきちんと確かめて購入してね。
26インチの自転車まで対応なのに、自転車や収納方法によって入らない可能性が
あります。 ちなみに、使用している20インチ折りたたみ自転車がギリギリ
収納できる大きさでした。
必ず自転車とキャリングバックの寸法を確認してくださいね。

• Milaguさん
  • Milaguさん

4 2012-12-05

折り畳みには必須
商品自体はデザインも良く、使わない時も非常にコンパクトになります。
難をいえば、たたんだ時にちょっと窮屈すぎること。
もうちょっと余裕があっても良かったような

5 2012-08-21

友達に進められて
購入しました!
入れ方を考えればしっかり入るのですが、ハンドルポストを下げたり、少し工夫しないと
26インチでも入らない場合がありますので、ちゅういが必要です。

• aigle1853さん
  • aigle1853さん

5 2012-06-07

同じメーカーの折りたたみ自転車を買ったので購入しました。デザインもよく気に入っています。もちろん26インチの自転車も余裕で入ります。主に車のトランクにのせるために使っています。