5 2011-07-03

• 走破性:3
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:5
デザインが気にいったのならいい車両です
【デザイン】
・文句無しです。というよりデザインが気に入ったのでこれにしました。
【走破性】
・ルック車なので荒地は走らないし、特に舗装路であれば問題ないと思います。
【重さ】
・特に気になりません
【メンテナンス性】
・悪くないのでは?送られてきた時もそこまで調整が必要ではなかったし、
調整しにくい場所があるわけでもなかったです。
【その他】
・フレームに固定するようなベース付のワイヤーロック等は場所や形状の
関係から取り付けにくいと思います。
・フロントサスペンションの動きがちょっと渋いかなと思いました。
・価格を考えればいい自転車です。デザインが気に入ったのであれば
購入してもいいと思います。

5 2012-04-04

• メンテナンス性:3
予想以上にいい!
購入前に思っていた以上に軽く、かなりしっかりしているので
大満足です。

• Mondaineさん
  • Mondaineさん

5 2013-08-15

コストパフォーマンス ◎
【デザイン】写真通りの実物でした、高い自転車と思われます、価格を言うと皆びっくり だねぇの反応です、白を買いました良い色だと思います。
【走破性】ギアチェンジの調整も必要無く、21段どこでも入ります。
【重さ】アルミフレームのお蔭か、重く感じないです。
【メンテナンス性】この製品はハンドルとペダルの取り付けのみで完成、スポークも増し締めは必 要ない程で、通販でも安心と思います。
【その他】価格が安価なだけに、ボルト類の頭がすぐ錆びて来ました、グリース塗って錆びを止 めました。同時にライトとワイヤ錠を買いました、ライトは取付の部分が甘いので、?な 印象、錠は品質も良く問題無いです。
後ろのサスの調整を最も柔らかくすると、沈み込み過ぎてタイヤが泥よけに当たりま した、私は体重56kgで、サスの調整は2/3くらいの柔らか目で落ち着きました。
サドルは硬めです、私は通勤用途なので、少し古くなったら、柔らかいサドルに交 換と考えています。
走行はベアリングがスムーズで、良く走りますね。
以上です、価格から言うと期待以上の製品と思います、迷われる方は買いだと 思います。

5 2012-01-09

軽くて快適です
【デザイン】
カッコイイです。黒を購入しました、大満足です。

【重さ】
軽いです。走行中にも実感できます。

【走破性】
車体が軽いのでスイスイ走れます。

【メンテナンス性】
専門知識が無いため無評価。初期状態から特に調節せづに使用していますが問題ありません。

【その他】
到着後少し組み立てが必要ですが、主にハンドルとペダルの取り付けで、工具も付いているので簡単に取り付けできました。30前後の走行ではおしりが痛くなることも無く快適です。低速ギアにすると少しカリカリ音がしますが説明書にも書いてあるので問題ないようです。購入して正解でした。

• ryo-719さん
  • ryo-719さん

5 2011-08-09

いい買い物をしました
私はこの自転車に乗る前は18段変速のものに乗っていました。
しかし、少し古くなり錆が発生し始めたので(譲渡品だったので)新車を買おうと思い、次に乗るものは21段変速のがいいなぁ〜と思っていました。
そこで、楽天市場で探してみると、なんと私が求めていたものがありました。
形・色・変速が申し分なかったし、破格の値段で販売されていたので迷わず購入しました。私が思うに、こんなに安いところは他にないと思います!
商品が届き、多少の組み立ては必要ですが意外と簡単ですぐ乗れました。
走行性能・乗り心地もGoodで、本当にいい買い物をしました。

5 2011-07-17

• 重さ:3
カッコイー!!
【デザイン】◎ デザインが気に入っての購入でしたが正解。
【走破性】Wサスペンションのお陰で段差での衝撃は緩和されます。ただサスペンション付が初めてで、乗車時のフワフワ感は変な感じ。
【重さ】アルミ製、装備から見ればこんなものでしょう。
【メンテナンス性】ブレーキ、変速機の調整は元々難しいもの、それ以外は難しくないと思います。タイヤに使用空気圧が書かれていてびっくり。バルブもバイク、車と同じで家のコンプレッサーをそのまま使えて便利。
【その他】半組み立ての状態で送られて来ます。組み立ては40分位で完成です。

4 2010-09-27

• 重さ:3
  • メンテナンス性:3
通勤、普段の買い物など運動不足解消のため
どうせ買うなら少しでもデザインも良く、快適に乗れるものをと探していて、迷いましたがこちらに決めました。組み立ては自分で難なくできましたが、アチコチの微調整は自転車屋さんに持って行くなどした方が、安全性のことなどを考えるといいかもしれません。身長162cmですが、自転車の詳しい友人によると、ペダルを漕いだ時に足がどのような状態になるかを基準とするそうで、1番サドルを下げた状態で丁度いいか、もう少し上げてもいいかもとのこと。乗り降りや、信号待ちで止まった時など足が地面に付きにくく慣れが必要ですが、走行性を考えると自転車自体のサイズも全く問題なく、逆にいいくらいかと思います。Wサスで21段階変速のデザインもいいものがこのお値段で購入でき満足しています。これから大事にメンテナンスしながら、末永く楽しんでいきたいと思ってます。

5 2010-06-21

• 重さ:4
  • メンテナンス性:5
30代で関節の病気を患い、運動する事から遠ざかっていましたが、同僚から「軽い運動に自転車通勤でも」と進められ自転車購入を考え、自転車屋さんにも足を運びましたが納得いく物が見つからずネットで探す事にしました。
購入予定金額内で少しでも満足いく物をと1ヶ月迷いに迷ってM−960を購入する事に決めました。
決め手になったのは、
「デザイン」「アルミフレーム」「Wサス」です。
組立ては得意分野なので問題なくでき、変速機の調整も
楽しみながら調整できました。でもドライバーやスパナを
使う事に縁のない方には多少難しいのではないかと思いましたが・・・
”総合的に大変満足でき納得できたMTBです”
これからは体の為にガソリン代節約の為に
自転車通勤頑張るぞ!

5 2015-11-18

• 走破性:
通勤用に!!
【デザイン】色 デザインは気に入りました!
【走破性】まだ乗っていないが期待できそう!
【重さ】軽いです!
【メンテナンス性】まだ分からない!
【その他】乗り心地に期待しています!

5 2014-06-16

• メンテナンス性:5
乗り心地サイコー!
初!MTB どうしても、前後サス付きが欲しくて悩んだ結果アルミフレームってのに惚れた。
サス付きってこともあり、乗り心地はサイコーにイイ。
ただしケツは痛い、サドルが硬いため。
この自転車がそうなのではなく、MTBみんなこんなに感じなのだろう、20年間自転車に乗らないうちにケツが弱ったか!!
まとめ:イイ自転車だと思う。デザインも良い

5 2014-05-25

簡単でした!
ハンドルとサドル、ペダルの組み立てのみでした!
個人的には、サドルが固いので、今まで使用していたカバーをつけています。
泥除けは、やはり全周タイプではなかったので、少し、はねますね・・・
でも、あまり気になりませんね。
やはりWさすが好調です。
サドルとハンドルは、ちゃんと閉めたほうがいいですね。
私はあまかったのか、走行中にサドルが曲がってしまったので。
あとは、ギアの調整もいらないし、楽でした。
僕は、泥除けの調整、反射板の調整、ベルだけしましたけど・・・。

5 2013-07-01

乗り易い
162cmで、サドルを最下部まで下げてピッタリです。組み立ては15分前後。各部増し締めは殆ど要らないけれど、含めて20分。工具は付属。ライト、鍵はありません。Wサスで歩道段差は軽々で、ガツンとしたショックは殆どありません。ギヤの動きも滑らか。サドルはちょっと固め。ブレーキ凄く効くので、左ブレーキ(リア)からかける習慣を。軽いのでバランス良いです。

5 2013-02-14

快適!
【デザイン】ホワイトを購入しました。とてもかっこよく気に入りました!
【走破性】軽く爽快に走れます。
【重さ】軽いです。小学生に子供でも楽に持ち上がります。
【メンテナンス性】まだわかりません。
【その他】
組み立ては説明書にそって簡単に組みあがりました。所要時間約30分。
一応組み立て以外の部分も確認でしめなおした方がいいです。
ギアも調整しなくても問題なかったです。

• sababushiさん
  • sababushiさん

5 2012-06-16

• メンテナンス性:4
デザインが気に入り、価格も安かったのでこちらで購入しました。
梱包は上部にへこみがありましたが、中身は全く問題ありませんでした。ペダルの取り付け、ブレーキ調整は初心者の私でも特に問題はなかったのですが、ハンドルのつける角度?で若干苦戦しました。
これまでママチャリしか乗ったことがなかったので、重量もさながら漕ぎ具合の軽さに感動しました。
変速機の調整は難しいようなので、まだやっていませんが、自転車道を10キロくらい走った感じでは特に違和感も問題もなかったので、当面はいじらないでいきます。

5 2011-11-20

• メンテナンス性:3
今まで普通の自転車しか運転したことがなかったけど、このMTBは乗り心地がまったく違う!!かなり、乗り心地がいいです。組み立てもかなり簡単で、説明書を見なくてもスムーズにできました。(昔、自転車を解体したり改造したりしてたせいかもしれませんが・・・)
説明書を見たけれども、他の自転車のことも書いてあって、分かりずらい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツホイール