• go111さん
  • go111さん

4 2012-10-18

• 積載性:1
コストパフォーマンスは最高
娘の通学&買い物用に購入。
【デザイン】
シンプルで嫌みのないデザインなので、非常にいいと思います。
カラーは、パンプキンしか選択できなかったですが、明るくて良い色だと思います。ただし、日焼けなどの経年変化は少し心配ですね。
【乗り心地】
この手の自転車としては、軽量ですし変速機も装備しているので快適です。
【操作性】
問題なく使えます。ただしブレーキの効きはそれなり。
調整時に175cmの私が乗りましたが、かなりコンパクトですね。
160cmの娘にはジャストフィットでした。
【積載性】
付属のかごが小さすぎます。2Lのペットボトルが2本程度しか積めません。
これでは通学に使えないため、近くのホームセンターで大きめのかごと交換しました。
【その他】
90%組み立て済みと言うとでしたが、日曜大工程度のスキルがあれば簡単ですが、工具の使い方も解らないかには、ちょっと難しいかも。
自転車と言え、公道を走る乗り物ですから、自信のない方は自転車屋で組み立て&調整をしてもらった方が安全です。
あと、この手の商品の梱包は巨大なダンボールで届きます。マンションなどにお住まいの方には保管場所や作業スペースの確保を考えないといけないと思います。
なにはともあれ、商品自体はこの価格を考えたら、コストパフォーマンスはかなり高いモノだと思います。

4 2015-05-17

• 積載性:2
女性でもとりあえず組み立てできます
某価格比較サイトで評判が良かったので購入してみました。評判が良かったのは旧モデルですが)
到着したのがものすごくでっかいダンボールだったので驚きました。
組み立ては説明書通りに何ら問題なく終了。カラーボックスを組み立てられる人ならできると思います。ちなみに最低限必要な工具は同梱されていました。
初乗りで曲がろうとしたらハンドルが取れちゃうというアクシデントはあったものの(ハンドルの固定が甘かったみたいです。位置が決まったら力いっぱい締めましょう。男性がいたらやってもらうのがおすすめかも)、基本的には乗れるように女性一人でも可能です。
後ろにキャリアがないので、別で購入してつけました。
シートピン固定のものを購入。タイヤのボルトがものすごく硬いので、主人に丈夫なモンキーレンチ+ハンマーでカンカンでとってもらいました。これは女性にはむりだと思います。
購入して一ヶ月たち、TSマーク付与のため点検整備をしてもらったら、ものすごく乗り心地がよくなりました。なんかペダルが軽い、おしり痛くない、ギアチェンジがスムーズ・・・。
自分で整備できない場合、快適に乗りたいなら整備を依頼するのがおすすめかもです。

4 2011-09-12

• 乗り心地:3
かわいいです
【デザイン】
白を購入。爽やかで、とてもかわいらしくて気に入っています。
【乗り心地】
実は、自転車の運転が得意ではありません。なので、もっとしっかり足がつく高さにすれば良かったかなとも思いました。(身長152cmで、両足のつま先がつく程度です)しかし、主人も同じものを乗ることを考えると、あまりミニサイズにするのもなぁと…。たくさん乗って上手に乗れるようになりたいです。
【操作性】
6段変速で、ちょっとした坂でもスイスイ行けます。鍵もライトも着いていて、特に不便なことはありません。
【重さ】
重すぎることも軽すぎることもないと思います。コンパクトで扱いやすいです。
【積載性】
カゴが小さめだとは思いますが、たくさん荷物を載せるとハンドルをとられてしまいそうで怖いので、私にはこれくらいで十分です。
【その他】
組み立ては、主人と2人で20分くらいでできました。説明書がわかりにくいところもありましたが、いじってるとなんとなくわかるので大丈夫です。

4 2011-06-10

• 積載性:1
デザインが他になくおしゃれで目を引きますね。かっこ良くて気に入りました。グリップが握りやすいです。切り替えが6段あるので良いなぁと思ったのですが、切り替えたときに、いちいち物凄く壊れそうな音がするのが心配です。壊れなければ良いのですが・・・
カゴはとっても小さいので、買い物には使えません。ちょっとした用足しなど、カゴが必要ない方には問題ないですが。ちなみに、私は買い物に使うので小さくてはとてもじゃないですが不便。家にあった古い自転車の大きなカゴを取り付けました。問題なく使えています。
かわいらしくオシャレな自転車で、切り替え以外は気に入っています。

4 2011-03-29

• 積載性:2
盗難にあって急きょ購入しました。
【デザイン】気に入っています。
【乗り心地】ハンドルとサドルの間隔がやや広めのようです。
【操作性】ギアを変えてすぐにこぐとギアチェンジが終わっていないためかガタンとなるそうです。
ギア付は初めてなのでおいおい慣れていくでしょう。
【重さ】いい感じの重さでしょう。
【積載性】他の方のレビューの通りカゴは小さいです。
【その他】組み立てに思いのほか時間がかかりました。
カゴの取り付けでは上部と下部両方が微妙にね じれていて、返品という言葉が脳裏をかすめまし たが、時間がなかったので、走行に支障がなけ ればいいとして、少々無理をして取り付けまし た。

4 2015-04-19

北海道でも送料無料
北海道送料無料のショップはほとんど無い中、こちらの商品を見つけることが出来ました。この価格でこの品質は満足、取説から工具とちゃんと付いていて、梱包もしっかりされていました。

4 2014-02-02

古くなったので買い替え
デザインは気に入りました。
こちらのレビューでカゴが小さいとのことだったので、買い物に使うので大きい方がいいかなと思い大きいのに変更しました。
変速機の調整があってないのか音がうるさかったり、4つしか動かなかったりしましたが防犯登録で自転車屋に行った時に直して貰いました。
なので、少し高くつきました。
乗り心地も良いので長持ちしてくれるといいです

• takumiharaさん
  • takumiharaさん

4 2013-04-06

• 重さ:5
  • 積載性:4
今日届きました
4月上旬となっていたので娘も首を長くして待っていました
大きい箱から出し早速残りの10%ハンドル+ペダル+前籠等付けました
可愛い色で待っていた甲斐が・・・、工具も付いており組み立ても迷う事なく
30分程度。星4個は前籠が小さくてバックなどが収まらないので4個にさせて
もらいました、上乗せ金額でも良いから大きい籠の方が買う方は喜びますね

4 2012-02-16

すごく乗りやすいです
デザインもよくすごく乗りやすいです。この価格で6段変速のギアがついているのはうれしい限りです。ちょっと残念なのは、かごの取り付けが難しいのと、かごの大きさが小さいことですかね。
それ以外は非常にいい自転車だと思います。この前少し遠くにこの自転車で行きましたが全然問題ありませんでした。
いい買い物をしたと思います。

4 2012-02-15

• 積載性:3
娘のBDプレゼント。
少々組み立てに苦戦しました。
ハンドル固定パーツが錆びていました。
が娘大喜びで使用してます。

4 2012-02-05

• 積載性:3
実用性十分です!
シンプルで飽きのこないデザインです。
かごが通常より厚みが少ないですが、実用上問題ありません。
組み立ても簡単で、30分程度で完成します。
6段変速で坂道も苦にならず走れます。
価格が安いのでブレーキなどはママチャリレベルで高速走行には向かないと思いますが、実用的には問題なし。
コスパ的におすすめです。

4 2011-07-06

自転車盗難に遭った為購入
パンプキンを購入。とても可愛く、しっかりした作りで乗りやすく安価だし、かなり気に入っています。 カゴは小さいので別売りのものを購入しました。発送も迅速でした。が、配送業者(多分個人の依託)の対応が悪く、再配達でこちらの希望に不満を言い、自分達の都合でものを言い、かなり不愉快な気持ちになりました。配送業者の悪態が無ければとても気持ちよかったのに、それが残念でした。

4 2011-04-10

学生の足
離れて暮らす娘に購入
組立に関して、ハンドルの固定が上手くいかなかった。あと細かい部品が一体何の部品なのか一切書いてなくて困った。との事。友人の助けで組立完成したようです。
かごもまちが小さいとの感想。防犯登録のため訪れた近所の自転車屋さんが親切に歪みなどの調整もしてくれたようで、何とか乗れるようになったようです。盗難防止のため、カラーはパンプキンにしましたが、明るくて気にいってるようです。
配送が早くて良かったです。

4 2011-04-03

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 積載性:4
震災で・・・
この間まで、ガソリンが入手困難の為に購入しました。
色はパンプキン色。やっと組立して(中断してたので)まだ
試乗はしていないので・・・。色やデザイン、ギアもグリップで操作なので全体のスタイルは気に入っています。
ただ、最後のカゴを取り付けるときの位置決めがどうしても
一人では困難でした。
しばらくガソリンも高値が続きそうですし、近場の用事は
これで出掛けようと思います。

• KITACさん
  • KITACさん

4 2011-03-18

• 積載性:2
震災でガソリンを節約するために
ちかくのホームセンターでは自転車が売り切れ状態まさに非常事態です。
そこで楽天で探して在庫など、私の住む関東県に配送が可能か問い合わせしますと迅速な対応で連絡してもらい大丈夫とのことで早速注文しました。
本日3月18日に到着し組み立ても簡単に出来ました。
これで通勤や近くの買い物でも車で行かずとも行けますが他のレビューでもあります通りカゴが少し小さいと思いました。
しかし、割切ればなんでもないですし乗り心地もいいです、ギヤ変速もあるので楽チンです。
買って損はない商品と思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツホイール