• go111さん
  • go111さん

4 2012-10-18

• 積載性:1
コストパフォーマンスは最高
娘の通学&買い物用に購入。
【デザイン】
シンプルで嫌みのないデザインなので、非常にいいと思います。
カラーは、パンプキンしか選択できなかったですが、明るくて良い色だと思います。ただし、日焼けなどの経年変化は少し心配ですね。
【乗り心地】
この手の自転車としては、軽量ですし変速機も装備しているので快適です。
【操作性】
問題なく使えます。ただしブレーキの効きはそれなり。
調整時に175cmの私が乗りましたが、かなりコンパクトですね。
160cmの娘にはジャストフィットでした。
【積載性】
付属のかごが小さすぎます。2Lのペットボトルが2本程度しか積めません。
これでは通学に使えないため、近くのホームセンターで大きめのかごと交換しました。
【その他】
90%組み立て済みと言うとでしたが、日曜大工程度のスキルがあれば簡単ですが、工具の使い方も解らないかには、ちょっと難しいかも。
自転車と言え、公道を走る乗り物ですから、自信のない方は自転車屋で組み立て&調整をしてもらった方が安全です。
あと、この手の商品の梱包は巨大なダンボールで届きます。マンションなどにお住まいの方には保管場所や作業スペースの確保を考えないといけないと思います。
なにはともあれ、商品自体はこの価格を考えたら、コストパフォーマンスはかなり高いモノだと思います。

4 2011-03-29

• 操作性:3
  • 積載性:2
盗難にあって急きょ購入しました。
【デザイン】気に入っています。
【乗り心地】ハンドルとサドルの間隔がやや広めのようです。
【操作性】ギアを変えてすぐにこぐとギアチェンジが終わっていないためかガタンとなるそうです。
ギア付は初めてなのでおいおい慣れていくでしょう。
【重さ】いい感じの重さでしょう。
【積載性】他の方のレビューの通りカゴは小さいです。
【その他】組み立てに思いのほか時間がかかりました。
カゴの取り付けでは上部と下部両方が微妙にね じれていて、返品という言葉が脳裏をかすめまし たが、時間がなかったので、走行に支障がなけ ればいいとして、少々無理をして取り付けまし た。

• botyanさん
  • botyanさん

5 2013-08-30

• 重さ:3
早い、簡単最高
・配達が早く、組み立て簡単に出来ました。
黄色で少し、年齢的には(64歳)派手かとおもいましたが、明るいほうが
車などから見て、目立って安全かと思い決めました。デザイン的にも結構気に入りました。
6段も変速機が付いているので、試しましたが、楽に変速でき、明日からの通勤が
楽になります。この条件で値段も安く、最高です。

• takumiharaさん
  • takumiharaさん

4 2013-04-06

• 操作性:5
今日届きました
4月上旬となっていたので娘も首を長くして待っていました
大きい箱から出し早速残りの10%ハンドル+ペダル+前籠等付けました
可愛い色で待っていた甲斐が・・・、工具も付いており組み立ても迷う事なく
30分程度。星4個は前籠が小さくてバックなどが収まらないので4個にさせて
もらいました、上乗せ金額でも良いから大きい籠の方が買う方は喜びますね

• さむ3796さん
  • さむ3796さん

5 2015-11-08

• 操作性:5
リーズナブルでデザインも良し
リーズナブルでデザインも良く、必要な工具も全て揃っており、組み立ても簡単。中高生に喜ばれる。孫にプレゼントしてすごく喜ばれました。

• SSSRRRさん
  • SSSRRRさん

4 2015-03-23

きれいな色
中学生の娘に購入
私の留守中に届いて、かごを設置するんだけど、ほぼついていたから、娘にも簡単だったみたい
色も気に入っていったみたいで良かった
後ろにも荷物置きがついてる方がよかったけどね

5 2013-04-25

• 積載性:4
これからの季節に(^。^;)
送料無料でこの価格は、お買い得!組み立ても簡単だった!フレームも塗装もしっかりしているので言うことなしです。

4 2013-02-24

• 重さ:3
  • 積載性:3
お洒落な色とデザインでした。乗り心地もよく、変速機も6段あるので楽です。
前のかごが小さめですが、デザイン的には仕方がないところだと思います。
値段も安く、これで耐久性があれば申し分ないと思います。

4 2012-04-15

• 積載性:1
スマート
【デザイン】ツートンカラーで優しい色彩です
【乗り心地】良好
【操作性】変速が簡単に切り替わります
【重さ】適量
【積載性】かごが小さいのでものが入らないので付け代えました
【その他】

3 2014-05-21

• 積載性:2
製造番号
ナチュラルカラーを購入しました。
13歳の娘用ですが大変きれいで喜んでいます。
ただし、防犯登録に必要な製造番号がどこにもなく登録できなく大変困ってしまっています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツホイール