【送料無料】26インチ自転車 シティサイク...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-18
  • コストパフォーマンスは最高
  • 娘の通学&買い物用に購入。【デザイン】 シンプルで嫌みのないデザインなので、非常にいいと思います。カラーは、パンプキンしか選択できなかったですが、明るくて良い色だと思います。ただし、日焼けなどの経年変化は少し心配ですね。【乗り心地】 この手の自転車としては、軽量ですし変速機も装備しているので快適です。【操作性】 問題なく使えます。ただしブレーキの効きはそれなり。調整時に175cmの ・・・(続きを読む
  • go111さん
  • 3 2011-10-22
  • スーパーなどでの買い物用として購入したため、買い物用自転車としての評価です。【デザイン】シンプルで良いです。黄色を購入。カボチャっぽい色ではありませんが、「パンプキン」という色名は可愛いですね。ただ、塗装はあまりしっかりしていないので、金属がこすれたりすると簡単に剥がれます。到着した時点でも、一部薄れている所がありました。車体にシールが貼ってありますが、手ではがせます。【乗り心地】6段変速がついていて良いです。当方、体力なし& ・・・(続きを読む

5 2015-11-06

• 乗り心地:3
  • 積載性:2
【デザイン】可愛くて目立つと思います
【乗り心地】少しかたい感じがしますね
【操作性】ハンドリングはとても軽いです ギヤチェンジもスムーズです
【重さ】成人男性なら一人でカンタンに持ち運べる重さです
【積載性】前のカゴはちょっと小さめですね
【その他】組み立ては簡単で30分と掛からなかったです。作りは値段相応って感じですね、ライトを点灯させるのにちょっとやりづらいかな?

4 2016-05-21

• 乗り心地:3
  • 積載性:4
色が可愛いです♪
遅くなりましたが、無事に受けとりました♪
色も可愛いし、かごの大きさがかわいくて気に入りました♪

5 2015-12-07

• 重さ:3
  • 積載性:3
組み立ても簡単にはやったし乗り心地もいいです。
オススメできますね。

4 2015-11-17

• 積載性:1
キレイな仕上がり
通勤用に買いました。
サイズ的に26インチですと、身長170cmの私としては、ちょっと小さかったのですが、取り回しが良いので街乗りには良いかもしれません。
塗装もキレイな仕上がりで、いい感じです。

• さむ3796さん
  • さむ3796さん

5 2015-11-08

• 積載性:3
リーズナブルでデザインも良し
リーズナブルでデザインも良く、必要な工具も全て揃っており、組み立ても簡単。中高生に喜ばれる。孫にプレゼントしてすごく喜ばれました。

4 2015-05-17

• 積載性:2
女性でもとりあえず組み立てできます
某価格比較サイトで評判が良かったので購入してみました。評判が良かったのは旧モデルですが)
到着したのがものすごくでっかいダンボールだったので驚きました。
組み立ては説明書通りに何ら問題なく終了。カラーボックスを組み立てられる人ならできると思います。ちなみに最低限必要な工具は同梱されていました。
初乗りで曲がろうとしたらハンドルが取れちゃうというアクシデントはあったものの(ハンドルの固定が甘かったみたいです。位置が決まったら力いっぱい締めましょう。男性がいたらやってもらうのがおすすめかも)、基本的には乗れるように女性一人でも可能です。
後ろにキャリアがないので、別で購入してつけました。
シートピン固定のものを購入。タイヤのボルトがものすごく硬いので、主人に丈夫なモンキーレンチ+ハンマーでカンカンでとってもらいました。これは女性にはむりだと思います。
購入して一ヶ月たち、TSマーク付与のため点検整備をしてもらったら、ものすごく乗り心地がよくなりました。なんかペダルが軽い、おしり痛くない、ギアチェンジがスムーズ・・・。
自分で整備できない場合、快適に乗りたいなら整備を依頼するのがおすすめかもです。

• ryo8343さん
  • ryo8343さん

5 2015-05-10

ブラウン購入
クラシカルな感じで、ブラウンすごく気に入ってます。
組み立ては工具も付いていて、説明書もわかりやすかったので、40代女性の私でも1人で40分くらいで出来ました。しいて言えばカゴの取り付けが少し大変でした。固定するまで片手で支えながらドライバーでネジドメしなければならなかったところでしょうか。誰かに支えて貰えればもっと楽だと思います。
乗り心地も問題ありませんでした。
ライトの付け方にコツがいりました(オートではないです)。なれれば問題ないと思います。
まだ防犯登録してないので自転車屋さんに行ったら組み立てた箇所の確認してもらおうと思います。

5 2015-04-20

• 積載性:5
小5の娘のためにブルーを購入。
お店で色々見たのですが気に入った色がなくて… こちらのHPを見て気に入り即決です。 思っていた通りの綺麗なブルーで娘も気に入った様です。
組み立ては、工具が全て入っていたので簡単でした! 30分くらいで出来上がったと思います! ただ、養生がしっかりしてあり、取るのに時間がかかりました。 箱は相当大きいです…

5 2015-04-20

良いのでは。
価格からすると安いのではないでしょうか。デザイン的にもう少し値がするところが多いと思いますが、これはよいです。まあ、価格なりの箇所もよく見ればありますが、よく見なければ全然ナイスです(^_^)

4 2015-04-19

北海道でも送料無料
北海道送料無料のショップはほとんど無い中、こちらの商品を見つけることが出来ました。この価格でこの品質は満足、取説から工具とちゃんと付いていて、梱包もしっかりされていました。

5 2015-09-11

• 乗り心地:2
  • 重さ:
  • 積載性:
【デザイン】GOOD
【乗り心地】少し、硬い。お尻が痛い。
長時間は無理でしょう。
【操作性】 問題なし
【重さ】
【積載性】
【その他】組み立ても、かんたんで、女の私でもできました。
この値段で、自転車買えたら、申し分なし。

4 2015-06-03

• 積載性:4
丁寧な梱包で、組み立ても楽でした。ありがとうございました

4 2015-05-18

• 積載性:1
お気に入り
子供の通学用に購入。色がシックで気に入ってます。カゴが小さくてスポーツバックが入らないのが残念です。後日、大きいサイズを購入。

• manto1969さん

• 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
簡単でした
組みたて子供でも簡単に出来ました。高校生です。
子ども曰く、茶がもう少しマットな色だと思ったと。
画像判断なかなか難しいです。

4 2015-05-08

気に入っています
主人の通勤用に購入しました。主人は身体が大きいのですが、問題なく使用しています。ブルーが鮮やかで気に入っているみたいです。
ただ、配送時間を指定したのに指定がない状態で配送されたのでマイナス1とさせていただきました。