2009/06/05
    椅子が異様に小さい自転車とのバランスが悪すぎる。 乗っていて尻が痛くてしょうがない 一番肝心な場所に目配りがないので、ここの自転車は駄目です。後でオプションパーツを買わせようとしているのが見えみえ。泥除け、かご、GELサドルカバー、携行カバー、LEDライト、サドル付けキー等、買いましたがどれも首をひねるようなものばかりで、現物を見れないネットショップならではの商品です。申し訳ないが自転車好きにはとてもじゃないが薦められません。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/05/13
    2017/03/27
    参考までに細かく評価してみました。
    車通勤ができないので買いました。 早速ですが商品のメリットとデメリットを 説明していきます。(ショップ様含) ○メリット ・安い ・かっこいい ・中々丈夫? ・カラーバリエーション豊富 ・90%組立済なので楽 ・付属工具が予想を上回るくらい豊富でした。 ・脚力にもよりますが18段変速+サスペンション+26インチタイヤなので高速走行しても安定します。 ・変速機+サスペンション+本体?はほとんどサイクルメーカー品なので信頼性があると思われます。 ・ショップ様の対応は丁寧で迅速な対応をして下さいました。 ○デメリット ・重い ・組立は楽ですが、一人暮らし尚且狭い部屋だと苦労するかもしれません。 ・泥はねがない機体が多いメーカーなのでオプションをつけなければならない(オプションは価格と質とラインナップ共に満足のいくものでした。) 以上となっております。 値段の割りには外見、性能が良く、 ご覧の通りメリットの方がダントツ多いです。 買いだと思います。 アドバイスになるかわかりませんが、 当然通販なので防犯登録はされていません。 ご自分で行ってください。 防犯登録は義務化されております。 付属の書類+身分の証明出来る物+購入したという証(私はショップ様からのメールで良かったです。) +一応、印鑑など、すべて揃えてからお近くの自転車ショップで防犯登録手続きをしてください。
    注文日:2017/03/23
    2012/06/06
    mukai1988さん
    購入注意
    購入後、数ヶ月でブレーキチェーンが切れ転倒しかけました。 個体差かとも思いましたが、amazonのこの自転車の評価でもチェーンが切れた方がいるようです。 修理で対応していただきましたが、その後後輪が壊れました。 一年以内に二回も壊れ、商品の品質に問題があるように思います。 ご購入を検討しておられる方、よく調べた上で購入することを強くお勧めします。 プレゼント等で人へ送ることは絶対に止めたほうがよい商品です。
    注文日:2011/10/03
    2011/06/05
    ヤッスー16さん
    キュウゾウ KZ-104 18段 買い替え
    KZ-100(20インチ)が予想以上に小さかったための買い替えです。同程度の作業(組み立て)で乗れると思っていましたが、今回は大苦戦しました。 前輪ブレーキ部からハリガネが出ていたので不要なものと思い外してしまったところ、これをはめ込まないとタイヤとブレーキのバランス調整ができないことがわかるまで1時間以上かかり、さらにはめ直すのに1時間以上格闘することになりました。このハリガネの説明は仕様書にはいっさいなく、反対個所やKZ-100と見比べながらの作業でした。また、後輪もそのままだとブレーキが効いた状態だったので弛めましたが、実際に乗って走るまではかなり不安です。ブレーキは重要な個所なので、調整のうえ出荷していただけるか、わかりやすい説明書がほしいと思いました。 おかげで、自転車に乗る前に1kgは痩せました(笑) あと、不安なのはキャリーバッグです。26インチまで対応可能と書かれたものを前回に買いましたが、ペダルを外して20インチがギリギリ入る状態。26インチを収納して持ち運ぶためには分解が必要なのでは?と思える大きさです。それじゃ折り畳みの意味がないので、折り畳み方もていねいに紹介していただきたいです。
    注文日:2011/05/29
    2009/10/18
    値段相応です。 安い理由がわかります。 タイヤのゴムの質が悪い。 部品それぞれがプア。 まあ、この値段じゃ仕方ないと思います。 あまりに期待が大きいとがっかりすると思います。
    注文日:2009/08/09
    2009/02/15
    C_moonさん
    実用的な折りたたみ自転車
    ■折りたたみ形について: マンション暮しで駐輪スペースがないため、部屋ドア前にコンパクトおける自転車を探していました。車輪のサイズが小さい自転車では走行性が心配でしたので、26インチの本商品を購入。 <以下は初日試乗の感想、当方これまで27インチの3段変速を主に利用> ■18段変速について 少々オーバスペックと思っていましたが、坂道も楽々上がれるし、平地での走行性も十分、有難い機能と評価しなおしました。 ■サドル 廃棄処分予定の旧自転車のものに取替えました(ポールの径も同サイズで問題なし)。体重80kgの私が約2時間の連続乗でもおしりの痛み無しです。ちなみに、サドルの高さを固定する部分も旧自転車のネジ回し型に取り替えました。こちらのほうがしっかり固定することができるので、体重の重い方にはお勧めです。 ■ブレーキ調整 到着時の調整も十分で特にチューニングは不要でした。 ■サスペンション 私の体重が重いためか、期待していたほどの衝撃吸収性は実感できませんでした。多少和らいだかな?といった感じです。 ■総合評価 折り畳みができて、それなりに走行性を確保したいニーズには、ピッタリの高パフォーマンスの商品と思います。
    注文日:2009/02/13
    2013/07/22
    値段通り
    報告遅くなりました。 使用2ヶ月ですが値段なりです。 最初は良いですが、あっさり錆びが大量発生。 各パーツがそれなりなので過度の期待は禁物です。安いので割りきれば問題ありません。
    注文日:2013/05/20
    2013/04/15
    この価格ならおススメです
    【デザイン】KYUZOの文字部分はステッカーなので、さっそく剥がしました(笑)きれいに剥がせるので好きなステッカーを貼ると愛着がわきますよ。 【走破性】街乗りなら問題なしです。MTBルック車なのでくれぐれも悪路はいかないように(笑) 【重さ】折りたたんで長い距離を持ち歩くならきついとは思いますが、車への積み下ろし程度なら許容範囲です(男性なら) 【メンテナンス性】自信がなければショップに頼んだほうが良いと思います。 【その他】組み立て・ステッカー剥し・調整・ゴミの片づけをのんびりやって2時間ほどでした。組み立ては付属の工具で問題なくできます。調整なのですが、まずは空気入れ。タイヤに空気はほとんど入ってませんでした。次に各部のネジ締め確認。これはブレーキのパッドの固定部分など3ヶ所にゆるみがありました。付属の六角レンチ以外に各サイズのスパナ等が必要です。次にブレーキの調整。前が効きすぎ、後ろが弱い。またパッドのリムとの当たりや空きも左右均等ではなかったので調整。これは付属の六角レンチ以外にドライバーが必要です。最後に変速機の調整。ワイヤーの緩みが少しあり、張り直したのでラチェットとドライバーが必要でした。これで快適に乗れます。彼女に頼まれて購入したものなので、ここまでの調整で渡しましたが、できることならハブやペダルやヘッドパーツのグリスアップと玉当たり調整、チェーンやプーリーの注油もやればさらに快適だと思います。僕は1ヶ月ほど乗ってみて、微調整の際にまとめてやることにします。追記があればまたその際に記入しますね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/04/12
    2012/01/08
    こぶ・ジョイトイさん
    約1ヶ月乗った感想
    【デザイン】良い 【走破性】普通より若干下 【重さ】個人的にあまり気にならない重さ 【メンテナンス性】ギアと部品に問題あり 【その他】 たくさんの方々が書いていますが、サドルが良くないです。 おそらく15分も乗っていればすぐにお尻が痛くなると思いますね。 折りたたみ方は簡単ですが、微妙な気がします。 一応、簡単な工具一式が入っていましたが、 ところどころボルトのサイズが合わないので、 結局工具を自分で購入するはめになりました。 その他、ギアチェンジが非常に良くないです。ギアを一定の位置以外にすると チェーンがカバーのような所にに引っ掛かって非常に危険です。 あと6段階あるギアが5段階までしか変化しませんでした。 どうやら不良品まがいの物が送られて来たみたいで、非常に残念です。
    注文日:2011/12/30
    2011/11/25
    いい感じ
    【デザイン】カラーは黄色で正解 【走破性】街乗りだったら十分 【重さ】重いし折りたたんでも結構でかい 【メンテナンス性】故障は少なそう 【その他】サドルは固くて痛い
    注文日:2011/11/08
    2011/11/11
    女性でも簡単に組み立てられます。
    【デザイン】パールホワイト購入。うちのPCではステッカーの文字が若草色に見えていましたが、実物はサンドベージュでした。 これはこれでかっこいいです。 【走破性】30分しか乗ってませんが、お尻が痛いのでサドルは変えます。チェーンから音がするので調整が必要でしょうか? 手持ちの24インチMTB風自転車と比べると若干ペダルが重めかな?運動量が多くなってダイエットにはいいかも。身長158cmの私にはかなりサドル位置は高めですが、片足(のつま先)は着くのでなんとか信号待ちもできます。女性だけかもしれませんが、いつもの調子で内股にしていると折りたたみ部分のでっぱりにひざを擦ってしまい痛いです。 【重さ】電動自転車(26KG)を持っているので19KGは軽く感じる。 【メンテナンス性】まだわかりません。 【その他】お値段以上の商品です!かわいい!主人用に購入しましたが女性にもお勧めのデザインです。(適正身長は160CMからですが・・・) 必要な工具はすべて付いているし、説明書を読まなくとも女性ひとりで簡単に組み立てられます。今後買われる方にアドバイスがあるとすれば、宅配業者さんに玄関に入れてもらいましたが、重いせいかズズズーとずらした時に床に段ボールの金具でキズがついてしましました・・・ 気になる方は事前に床の養生をお勧めします。
    注文日:2011/11/07
    2010/06/20
    通勤用
    組み立ては簡単でしたが、左のシフトのアクリル部分外側にギアに接着剤?みたいなのが付着しており取れない。そのアクリル内部の箇所がが白くなっていたので、ごまかそうとしたと疑いをもった。自転車本体に塗装が剥げていた箇所があり残念でした。自転車本体は直送との事ですが、最終チェックをする体制を取った方が良いと思います。 ネット通販はアタリ、ハズレありますが、今回はハズレでした。 気にする方は自転車屋に行き、選んで購入する事をお勧めします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/14
    2012/08/05
    神域の美食屋さん
    楽天買い物史上、最低の商品。
    【デザイン】 小学生が乗るようなダサさ。6~8歳対象の子供用マウンテンバイクがただ大きくなっただけ。 【走破性】 デパートで7980円で売ってるギア無しリサイクル自転車と同程度…。いや、それ以下か…。 【重さ】 これが酷い。まぁ~重い。スーパーヘビー級です。 【メンテナンス性】 折り畳み式だからバラしやすいのは当たり前。そのバラしやすさのせいか、ガタガタ、ギシギシ。私のメンテナンスの腕が悪いのかな? 【その他】 楽天では、どこのショップで買い物をしても値段以上のものが来て、とても満足でした。自転車購入も4台目。その内、折り畳み式は3台目ですよ。よく家族や友人と旅行やキャンプに行くので折り畳み式はとても重宝しています。以前、他のショップで購入した2台は全く問題無かったです。しかし、今回この商品が届いてその期待は見事に裏切られました。ダサく、重く、ガタつき、走らない。どの商品も購入前には皆さんのレビューを見て、納得のいった物だけを購入してきました。もちろん今回もそうです。それで届いたのが、この駄作。私の感覚が他の方と違うのでしょうか?親も兄弟も妻も家族全員ドン引きでしたけどね。後輪タイヤはあきらかにパンクしてるし、オマケで付いていたLEDライトは、電池を替えても、接触部分をいじっても、何をどーしても点灯しない。鍵は、ホコリよけのカバーは4回開け閉めしただけで取れる始末。サドルの下に付けるなら身長180cm位ないと無理ですよ。それ位サドルを上げないと付けれないですから。正確には、付けれても取り外し等はできなくなります。もしくは、うちの家族が全員短足なのかな?泥よけはとにかく重い。商品だけでも重いのに、さらに重いものを付けたくありません。まぁ、あくまでオマケですし、オマケが良かったからといって商品がダメな時点で評価は上がりませんけどね。ここまで酷いと、我が家に来た商品は、不良品、もしくは違う物なのかなと思っていますが、返品するにも、どーせ送料こっちもちだろうし、箱に詰め直すのも面倒だし、捨てるのもお金がかかるし…。我が家の駐車場に放置しておくので、持っていきたい方はどーぞ持っていって下さい。 最後に1つだけ良かったのは、迅速発送に偽りはありません。商品はすぐに届きました。どんな物でもいいから、今すぐに欲しいという方にはオススメですね。私は無料でもいりませんけどね。
    注文日:2012/08/02
    2020/07/02
    ケンリカパーさん
    2台同時購入
    ハンドル、サドル、右側のペダルの取り付けで完成しました。説明書読んで取り付け、所要時間15分位でした。自転車のクオリティーは問題ありません。ブレーキ、変速の切り替えも調整の必要ありませんでした。乗り心地、走破性は快適で、20km位の距離を乗っても苦にならないです。自転車に乗る楽しみの再確認出来ました。バックパック背負って買い物のチョイ乗りにも最適です。
    注文日:2020/06/04
    2015/08/22
    27インチのママチャリからの乗り換えです。片道5Kmの通勤で使用。 当初は20インチぐらいの折りたたみを購入予定でしたがレンタサイクルでMTB(ブリヂストン製)を借りて乗り心地が良かったので26インチ+折りたためるので購入しました。 Wサスの乗り心地はびっくりするぐらい快適で街乗りの小さな段差が全く気になりません。 他の方レビューにもありますがサドルが固く30分が限界です。Wサスで緩和してくれるかもと思いましたがそんな事はありませんでした。 ブレーキはよく利きママチャリとは比べ物になりません。 折りたたんだ大きさが思ったより大きく重さも少し持ち上げるのは問題無いけど腰の高さぐらいまで上げると重さが気になります。女性だときついかも。 ギアの調整は意外と時間がかかります。自信の無い方は専門家にしてもらったほうが無難です。 レンタサイクルで借りたMTBは低速で電動自転車並に押し出す感じで良かったのですが乗り比べるとやはり見劣りします。値段相当かと思います。 自分の使用目的には合いませんでしたがMTB風が良ければコスパが最高なので選択肢に十分入ると思います。
    注文日:2015/08/07
    2014/03/31
    HaTiさん
    満足です
    ロード・シクロクロス・ミニベロなど4台保有してますが、登山のアプローチやBCスキーで下山地が入山口と離れている場合の足として購入しました。コストパフォーマンスは必要充分で、自転車にスキーブーツを装着した板を左右固定し、ザックと私の体重を合わせて80kgでジャリ道林道を安全に漕げてます。メーカーの許容荷重を遥かに超えてますが、不安を覚えた事はありません。スチールフレームで重くサビも心配ですが、経験上雨ざらしで無ければ簡単な自転車の手入れ(グリスアップやオイル、サビ止めスプレーなど)でかなり予防できます。また、長時間電柱などに固定しておく人は、タイヤホイールはクイックレリースではなくボルト締めで、折り畳んでワイヤー固定した方が、イタズラや盗難に遭いにくいと言えます。
    注文日:2014/03/17
    2011/11/28
    obishin3さん
    乗りやすいです。 組み立ては少し大変でしたが、許容範囲だと思います。 ブレーキ&ギアの調整が素人には少し難しかったですが… 26インチで折りたためるし、もう少し軽い材質だとなお良いと思いますが、総じて高評価です。
    注文日:2011/11/09
    2010/06/29
    泥除けが安っぽいです。ギアの変則もスムーズではありません。私にはだめですね。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/06/29
    2011/09/03
    たんたかたん555さん
    MTBルック車
    まず初めに、、、この自転車は『MTBルック車』ですので、悪路は走れません。ご注意を。 私は折り畳みの自転車を探していて、車輪が大きいほうが走りやすいと思い、この自転車を購入しました。まだ距離を走っていませんが、予想以上に使いやすいです。折りたたみ自転車として考えると、重さ以外は○だと思います。レバーで簡単に折り畳み/組み立て(?)可能です。
    注文日:2011/08/12
    2022/04/24
    弐条海月さん
    息子の通学用に購入
    息子の通学用に、いざという時に車に積載できる折り畳みの自転車を探していました。頑丈そう、かつ無骨なデザインに惹かれて購入。少々の知識があれば通販サイトでの購入でも初期整備は簡単(説明書もわかりやすい!)、メンテナンスもしやすそうだと判断しました。 20インチのタイプと26インチのタイプで悩みましたが、息子は26インチを希望。現在、妻は別メーカーの20インチ折り畳み自転車に乗っていますが、そろそろ交換時期が来ているので、次は20インチのモデルを購入するつもりです。良い買い物でした!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/11
    2021/09/12
    apoapomanさん
    自転車初心者です。 輸送中に右側に衝撃が加わったのか、リアのリフレクターが破損していました。 5速以上に変速できないので自転車屋さんに持ち込んだところ、変速機の右側についている部品が曲がっていて物理的に圧迫されていて変速できない状態とのことでした。 ショップにも連絡しましたが、返信なく急ぎだったので、自転車屋さんで修理してもらいました。 ネットで買うリスクもなんとなく分かってはいましたが、さすがに買ったこと後悔しています。 ただ、もし、そのような不具合が全くなかったら、デザイン的にも価格的にも、満足であったと思います。 全く不具合がないことを前提とするならば、この商品は「買い」だと思います。
    自分用
    注文日:2021/09/04
    2021/06/16
    ゲベロッチョ1152さん
    誕生日プレゼント
    奥さんの通勤用に誕生日プレゼントで買いました。発送も早かったし、奥さんも大喜びしてます
    注文日:2021/06/12
    2016/08/12
    車体が重く、折り畳めたところで実用性は私の場合はありませんでした。リアのサスペンションは硬すぎて機能するとは思えないです。それとギアチェンジの調子が悪く変速できる時と出来ない時があります。これからメンテナンスはしていきますが最初はとりあえずメンテナンスをしてから販売した方がよいのでは?ただ値段が安い自転車ですし値段相応かと思いました。同タイプの他社製品と優劣はないように思いました。デザインはかっこいいと思います。
    注文日:2016/06/27
    2016/05/22
    空良、向日葵さん
    中々完成出来ない
    女手一人では、かなり大変でした。結局近くの自転車屋さんに持って行き、点検や最終確認をしてもらう事に。
    注文日:2016/05/10
    2015/04/05
    自分の通勤用に購入しました。デザインも格好良くて大変満足しています。
    注文日:2015/03/29
    2014/11/23
    小柄で残念…。
    メンズレディ26インチでしたので購入を決めました。 女の私でも問題なく組み立ては簡単でした。マットブラックにしましたが可愛いです。26インチとのことでしたが153cmの私には大き過ぎる!見た目にもデカイですが、乗り降りが大変…。サドル下の反射板を別に取り付け、その分4cm程下げることが出来ました。しばらく乗りなれるまでは大変ですが、返品交換も一苦労なので頑張って乗りこなすつもりです。ワンサイズだったか?もっと確認すべきでした( ; ; ) 見た目、乗り心地、組み立て等は良いですが、小柄な私には大き過ぎて残念でした。確認不足でした( ; ; )
    注文日:2014/11/17
    2014/06/25
    それなり?
    デザインは特に問題ないが、近くの自転車屋さんに点検をしてもらい、ついでに付属として購入した鍵を付けてもらおうとしたら付かないといわれ損した気分 また、全体的にねじが緩んでいるそうなので購入後は必ず点検をしてもらった方がいいと思います。点検代、盗難登録等がさらにかかるので思っていたよりは高い買い物になりました。
    注文日:2014/06/11
    2014/06/16
    うーん…
    後ろのブレーキワイヤーがすぐ切れた。 交換したら今でも問題なし。 走行中に切れてたと思うと…
    注文日:2013/04/06
    2014/05/31
    TPONK@Shanghaiさん
    重い・・・
    わかっていました、19kg、これが坂道だと太ももを締め上げます。 1日50km程度これで走りますが、おじさんにはちょっと荷が重すぎたかもしれません。若者がシティユースに使う分には問題ないかと思います。 あと、テンションをかけるとギアが勝手にシフトダウンするのは困りもんです。
    注文日:2014/04/24
    2013/12/21
    ギアチェンジ出来ない
    ギアチェンジが出来なくなった。この商品はお薦め出来ません。
    注文日:2013/04/25
...