2011/11/20
    ゴンちゃん024さん
    頑丈
    【デザイン】GOOD 【走破性】走りは軽い 【重さ】少し重いかな 【メンテナンス性】 【その他】
    注文日:2011/11/07
    2011/11/17
    sw2728さん
    ちょいと重いのが気になりますが折りたたみ機構は少しのガタもなく固定できます。デザイン的にもGOODです。前後マッドガードが標準で付いていれば満点でした。
    注文日:2011/11/07
    2011/11/17
    Abigail4475さん
    折りたたみで26インチと願ってもない自転車でしたし、おまけにものすごい格安。大満足です。
    注文日:2011/11/08
    2010/03/27
    toraボブmamaさん
    通勤用に。
    商品も頼んで2日で届き、商品状態も良く満足です。 組み立ても簡単にできました。 タイヤの空気は入ってなかったので空気を入れ、 走ってみたのですがサドルが硬すぎて長時間は 乗れたものではありません。 なので☆-1。 新しく、サドルだけ低反発のに交換します。 それ以外は値段相応ではないでしょうか。
    注文日:2010/03/25
    2010/05/18
    てつ3732さん
    自転車!
    折りたたみできてかっこいい自転車! 主人は大変、喜んでいます(^^)
    注文日:2010/05/12
    2016/06/24
    Peko1620さん
    予想以上にがっちり
    もともとは20インチの購入を考えていましたが、やはり26インチの方が楽かとこちらを購入しました。思っていたよりかなりがっしり大きいので一人での折り畳みは女性だと大変です。オプションのキー(けっこう重い)・ライト・泥除けを付けたので重さもかなりで。組立はサドルの固定がまだできていません。 他はなんとか一人でできました。取説が色々なタイプと共通なので、このタイプのみの説明が有れば解り易いと思いました。購入するのは扱い慣れている人ばかりではありません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/18
    2013/04/10
    愛音88888さん
    概ねよかったです!
    【デザイン】組み立て途中にペダル接続部など少々塗装がはげてしまう部分が出てしまいますが 本体には問題なく、かっこいいデザインで満足しています! 【走破性】26インチにして正解でした。進みもよく、サスペンションも効いているので爽快です! 【重さ】覚悟はしていましたが、少し重いです。 【メンテナンス性】付属の説明書を見てもギアの調整がわからなかったので、 防犯登録の際に街の自転車屋さんにみていただきました。 自力で行うにはそれなりの知識が必要かも。 【その他】付属品の取り付けはとても簡単でした。ライトもアジャスタ付きだったので しっかり固定できました。
    注文日:2013/04/01
    2012/06/08
    あちかとさん
    通勤用自転車として購入
    購入して使い始めてから1か月が過ぎました。通勤のみに使っております。 もしものために折りたたみ自転車にしましたが、これだけ重くて大きいと折りたたむ気になれず、折りたたみ機能はほとんど使わずふつうの自転車として使っています。折りたたみ機能を重視するのなら、小さく、軽いものにしたほうがいいかと思います。 自転車としては、かっこいいし、機能性も問題ないと思いますので、満足しております。(最初は、少し、おしりは痛かったが慣れました) もしもの時に折りたためるので雨の時、職場まで迎えに来てもらったりできるかなと思います。 この自転車とは、長い付き合いになると思うので、大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/04/23
    2012/05/02
    Truelove2010さん
    覚悟していましたが…
    重量表示もみたし、カスタマーレビューも見て重いことはわかっていましたが、実際折り畳んだ状態で持ち上げたりすると筋肉痛になります。しかし、車輪をころがして移動するには何の問題もありません。軽いママチャリ等よりはかえって安定感があり、いい感じです。三点セット付けていただきましたが、泥除けとロックは更に重くなるので、慣れるまで別の軽いロックを使うことにし、ライトだけありがたく取り付けしました。取説はいろいろな型のものをまとめた総合的な書き方なので、自分が買った型式に該当する記述を捜すのに少々とまどいましたが、何とか一人で組み立て・調整ができました。今回MTBスタイルの自転車を選んだのは、直線距離で5Km離れたジムに歩いて通うのにかかる時間を短縮するためでした。途中UP-DOWNも多く、お買いもの用の自転車よりパワーのあるものが希望でした。まだ近所を乗り回しているだけですが、慣れたら少しずつ距離をのばしたいです。前カゴや荷台のないスタイルにも憧れていたので満足です。大切に手入れして長く乗り回したいと思います…、もちろん安全運転で。
    注文日:2012/04/25
    2010/08/06
    まるじょれーぬさん
    マウンテンバイクは初めて購入するので何が良いのかまったくわからず、金額が安価な物を近所で探していました。 でも、2万円以内では子供が乗るようなタイプしか買えないので半ばあきらめていたところ、こちらのショップを見つけました。 レビューやランキングを見て信頼できるショップだと確信したので注文したのですが、まさに大正解でした。 画面で見るよりも実物のほうがしっかりとして立派!! 主人のが乗らないときはちょっと借りようかななんて思っていたのですが、大人の男性用といった感じの大きさなので私は足がとどかないかも・・・(^_^;) ほんとにあの価格で購入したなんてきっと誰も思わないほどの豪華な自転車です。 組み立ても女の私でも問題なしでした。 ただ、サドルを伸ばさず使用する場合はワイヤー錠を付けるスペースがないので、ハンドルポストに付けるといいと思います。 主人も大満足で「かっこいいよな~」と見とれてました。 今まで折りたたみ自転車は華奢だし、機能面でもいい印象を持ってませんでしたが、もうガラリと変わりました。 本当におすすめです!!
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/08/02
    2010/07/05
    きんぎょデラックスさん
    折畳が欲しかったんです。
    折畳自転車で、タイヤが小さくないものが欲しいと思い、この自転車を購入しました。 とにかくデザインがかっこいい。 使うだけでテンションが上がります。 ただし、マウンテンバイクなので、買い物に使いたい方とか、気軽に乗り降り出来るものを求めている方には薦めません。 鍵も後づけですので、かけたりはずしたりするたびに結構面倒な思いをします。 慣れないうちは、折畳の接続部分が内膝に当たって、軽くアオタンを作りました。 そして他の方もおっしゃっていますが、サドルの攻撃力が半端ないです。 尻というより股が痛いです。骨に当たる感じがします。サドルカバーは絶対必須なので、自転車の料金+サドルカバー料と考えたほうがいいかと思います。送料がもったいないので、同時購入をお勧めします。(私はそれで失敗しました。) 特典でついていたライトは、付ける前から接触不良で使えず(これは物の当たりが悪かったとしか…)、簡単に折畳めるはずなのにいまだかつて折畳みに成功したことがなく(私だけでしょうか…)、なんだか意図していた路線からはずれてきていますが、それでも気に入って使っているのは、やはりデザインが優れているからです。 デザインをとるか実用性をとるか。 購入を悩んでいる方は、そこで判断されてはいかがでしょうか。
    注文日:2010/06/16
    2021/03/21
    。えんじぇる。さん
    折りたたみ自転車で26インチなので、見た目カッコいいです。デザインも良く息子は気に入ってます。取り付けは簡単でした。泥除けとライトをオプションで付けましたが、どれも具合良く出来ました。走行性は息子の乗った感想ですが、普通の自転車よりは漕ぎ始めは少し思い感じがするそうですが、乗ってしまえば全然楽だそうです。重量は、折りたたみですが、普通の自転車くらいの重さですが折り畳んで運ぶことはないので、問題ないです。手頃なお値段で買えたので満足しています。
    注文日:2021/03/09
    2016/04/22
    こげたみそさん
    最高です!!
    とにかくかっこいい!! 初めてのマウンテンバイクでしたが 乗り心地最高です^^ 身長は154cmサドルを一番下まで下げても ちょっと足が地面に届かないのですが サドルを一番下まで下げてしまうとサドルが赤いバネ?の部分に当たって 音がするので気持ち少し上げて乗っています 毎日の通勤用です! 1日14キロ走っていますが気持ちいいです^^ 組み立ても楽ちんでした^^
    注文日:2016/04/05
    2014/04/15
    ゆみこママ(Y&S)さん
    大満足です(*^O^*)
    身長が180cmある大学生の息子の一人暮らし用に購入しました。組み立てはオプションも含めて2人で30分はかかりました。イエローを購入しましたが色が鮮やかで息子が一目で気に入ってくれました。いつもは玄関に置くつもりでしたが、折り畳んだ状態が思った以上に場所を取るためベランダに置いています。折り畳んでエレベーターに乗って部屋のベランダまで持って行くのはかなり重いそうですが苦にはならないそうです。折り畳みでマウンテンバイクで26インチで値段も安く、とても良い買い物でした(#^.^#)
    注文日:2014/03/30
    2013/07/29
    seviosさん
    サイズもぴったりで色が綺麗です
    サイズがぴったりで重厚感がある割には軽量で女の私でも持ち上げられました。 何よりも色がとてもきれいでお気に入りです。休みの日が楽しみになりそうです。
    注文日:2013/07/24
    2013/07/13
    Kay8さん
    部活でがんばっている子供にプレント:)
    本人気に入っています。:) 坂道が多いので、ママチャリじゃきついお。マウンテンバイクを始めから購入するつもりでしたが、折りたたみは,コンパクト移動が必要なときに、便利ですね。価格と付属品保証デザイン満足です。チェーンが自分でなおせるすけている感じもいい。 チェーンの泥はねには、ご注意をでも、活動派としては、チェーンなおし楽々可能のほうが貴重です。
    注文日:2013/05/25
    2011/08/06
    tokky_777さん
    値段の割
    【デザイン】 思っていたよりもかっこいいです。 【走破性】 他の方がおっしゃっておられるとおり、サドルは尻が痛くなる。 【重さ】 【メンテナンス性】 組み立ては、超簡単でした♪(ハンドルの固定、ペダルの固定くらいでした。)届いてまだそん なに経っていないので、他のメンテは分かりません。 【その他】
    注文日:2011/08/02
    2010/12/05
    ミミネネさん
    【デザイン】カッコよくとても気にいりました。白を購入しましたが、飽きずに乗れそうです。 【走破性】毎日通勤で使用しています。片道6キロ程の距離を20分位かけて走ります。気分は爽快ですが、お尻が痛くなるのがちょっと・・・。 【重さ】軽くて操作し易いです。 【メンテナンス性】まだよくわからない 【その他】バイク通勤から健康のために自転車に変えましたが、毎日楽しく通勤しています。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/11/21
    2010/09/29
    Turquoise39さん
    息子の通学自転車
    大学生の息子の通学自転車(2台目)として今回 初めて購入しました。 細部が写真でUPされていた事で実物を見ている かのように分かり易かったです☆ オーダーから発送通知⇒到着までが迅速な対応☆ 息子からの連絡で~大変気に入っているそうです☆ 次回も自転車を購入する時は利用したいと思います☆
    注文日:2010/09/24
    2010/04/19
    chiroxさん
    通勤自転車購入
    色も形も実際の商品とネット上とほとんど変わらず一安心でした。ただ・・・けっこう重いです。そして大きい! 私は155センチ女ですが、やっとこです。なんとか乗ることはできますが、女の人は気をつけたほうがいいかもしれません。 そして、他の方のレビューでも書き込みがあったように、サドルが・・・・悲しい程かたいです。 私もやっぱりサドルののみ購入しようかと思っていまーす。 どうせならもうちょっと高くてもそのまま使えるサドルを付けてほしかったなーなんて思います。 でも全体的には値段よりいいですよ。
    注文日:2010/04/03
    2021/12/06
    ねこちゃん07さん
    デザインはカッコイイです。ただ重いので女性一人で車に積むのは厳しい。 夫と息子は初めての折りたたみ自転車なので喜んでいました。
    注文日:2021/11/20
    2020/11/28
    ごえぽん2さん
    主人の通勤用に購入しました。 とても気に入っています。 試走しかしていませんが、細身で小尻のためかサドルは気にならないようでした。 ブレーキ等は全くの素人なので近所の自転車屋さんで3500円でメンテナンスと防犯登録してもらいました。
    注文日:2020/11/20
    2020/06/16
    たまき。さん
    組み立ても簡単ですぐに乗れました。乗り心地も快適ですを 組み立てで時間がかかったのは丁寧な梱包を解くときぐらい? ただ、セットで買った鍵をつけるところがありません。泥除けをつけたせい?サドルを5センチくらい上げたらつくのかな...
    注文日:2020/06/06
    2015/05/05
    ミレイ0232さん
    身長160cmの私には足が届かないので親戚に上げました。残念です
    注文日:2015/04/26
    2015/04/19
    hikooki0795さん
    最高!
    本当はマットブラック希望でしたが売り切れだったのでマットホワイトにしました。白は見た目が爽やかで颯爽と走れます。乗り心地も最高で、新生活の通学に、買い物に、届いたその日から活躍してます。組み立ても簡単で何の問題も無くのっています。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/30
    ポニョ8022さん
    カッコよすぎます!!
    春から社会人になる息子に購入。日にち、時間とも丁寧な対応で、引越ししたその日に届けていただき、引っ越し作業に行った私たちもどんな自転車か見ることができました。値段以上にしっかりしてました。かっこいいです。これから晴れた日は、ルンルンで通勤することでしょう。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/26
    2014/09/20
    なぐ0888さん
    組み立てが不安でしたがなんとか大丈夫でした!持ち運びも思ってたより軽く、乗り心地もまずまずです☆ サドル替えたりグリップ替えたりこれから楽しみです(°∀°) 安く買えて満足です♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/13
    2014/08/04
    つばき0301さん
    しっかりしている。
    どっぺるぎゃんがーさんがかなり老朽化してきため、同じ黒色の九蔵さんを購入してみた。黒は入荷が一か月待ちということで、8月になってようやく届いた。 写真より艶消しっぽい黒で、渋くて良いのでは。 迷ったが、次は黄色も買ってみよう。 ぎゃんがーさんより作りがしっかりしている気がする。
    注文日:2014/07/02
    2013/10/03
    moka5574さん
    かなりいい!
    マウンテンバイクがずっとほしく、黒を購入! かっこいいし、お洒落です! 組み立ても簡単でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/09/26
    2013/07/08
    カラー2727さん
    ちょっと残念
    デザイン等気に入りましたが、一緒に購入した泥除けは、どうにも取付が出来ず、一部部品を他のもので代用し何とか取付ました。 ほかに、チェーンの調子が悪く、メンテナンスに出しました・・・。 それが無ければ、星5こだったので、残念!
    注文日:2013/06/17