自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-30
  • 通勤・週末に・・・・
  • ネット上でMTB(風)を探している時にこの自転車を発見、色々模索した結果、デザイン・スペックと折り畳みができる点から購入を決めました。一昨年の不況から通勤に自転車を取り入れていましたが、今まで乗っていた自転車はこれまた変速なしのBMX(風)、かなり足腰が鍛え上げられましたがそろそろ自転車のスペックをあげてもいいかな・・・と、また趣味で週末の休日、近くの琵琶湖にバス釣りにいきますが、自動車 ・・・(続きを読む
  • よっちやん5371さん
  • 3 2015-08-22
  • 27インチのママチャリからの乗り換えです。片道5Kmの通勤で使用。当初は20インチぐらいの折りたたみを購入予定でしたがレンタサイクルでMTB(ブリヂストン製)を借りて乗り心地が良かったので26インチ+折りたためるので購入しました。Wサスの乗り心地はびっくりするぐらい快適で街乗りの小さな段差が全く気になりません。他の方レビューにもありますがサドルが固く30分が限界です。Wサスで緩和してくれるかもと思いましたがそんな事はありませんでした。ブ ・・・(続きを読む

5 2016-05-05

• メンテナンス性:5
カッコいいし大変満足してます。
はじめてネットで自転車を購入しました。
マウンテンバイクで色はイエローにしました。
一週間乗りましたが、変速もスムーズだし、乗り心地も大変満足してます。オプションでライト、鍵、泥よけも購入して正解でした。タイヤは空気が足りないので、直ぐ補充しました。組み立ては簡単に組み立てれました。
ただ、長距離だとお尻が痛くなりました。それでも全てにおいて購入して大正解でした。

5 2016-04-22

最高です!!
とにかくかっこいい!!
初めてのマウンテンバイクでしたが
乗り心地最高です^^
身長は154cmサドルを一番下まで下げても
ちょっと足が地面に届かないのですが
サドルを一番下まで下げてしまうとサドルが赤いバネ?の部分に当たって
音がするので気持ち少し上げて乗っています
毎日の通勤用です!
1日14キロ走っていますが気持ちいいです^^
組み立ても楽ちんでした^^

4 2016-03-30

カッコいい!
サドルは反射鏡外して身長163cmで両足がベタ足ではなくなんとかつく感じでした。ギアとブレーキは違和感はないけど念のための調整してもらった方がいいですかねー?
折りたたみしても大きいし重いので持ち運びにはキツイかもしれないです。笑
車に積むとかなら普通の自転車に比べればかなり使えると思います。
デザインはとてもいいし頑丈そう。2万円以内に見えません。サドルの硬さは気にならなかったので乗ってみてから考えてもいいかもしれないです。
街乗りや旅行先で車から出して乗る分には最強クラスだと思います。

4 2016-01-11

• メンテナンス性:5
コスパは良いと思います。
組み立て&箱の片付け等々含めて、組み立ては商品到着からトータル2時間ぐらいで済みました。あらかじめ半分組み立て&調整されているのがありがたいですね。鍵を別料金で購入しましたが取り付ける部分が無いし、ライトも別料金で購入しましたが車体の色とあっていないという問題があり、付属品は個別で購入すればよかったかなぁ。と後悔しています。
車体自体には価格も含めて満足しています。

4 2016-01-06

最高でした!
とても乗りやすくコスパも最高の商品でした。

• セリ2009さん
  • セリ2009さん

4 2015-09-12

• 走破性:
  • メンテナンス性:
簡単でした
【デザイン】非常に恰好いいと思います。
色も白を選びましたが、良かったです。
【走破性】 まだ乗っていないので・・・。
【重さ】 2階から階段で降ろしましたが、特に気にならないです。
【メンテナンス性】 まだわかりません
【その他】組み立ては非常に簡単でした。
到着後にしたことは、ハンドル固定と、右ペダル取付と
サドル固定くらいかな。

4 2015-06-23

快適通勤
自家用車にお折りたたんで持ち運び、自転車帰宅する場合に利用します。26インチサイズなので快適です。登坂箇所も変速が効いて楽ちんです。サスペンションも段差を吸収してくれてます。組み立ても簡単で10分ほどあれば完成しました。ただ、ブレーキレバーが小さめで内側よりに取り付けてあるため、若干握りにくいです。スチールなんでちょっと重めではあります。でもコストパフォーマンスは抜群です。

• 74811895087さん
  • 74811895087さん

4 2015-06-12

• メンテナンス性:4
費用対効果で考えれば買い(⌒‐⌒)
毎日の通勤で使っていますが、特に問題なく使えてます。比較的低価格だったので、あまり期待していませんでしたが、しっかりとした作りです。前後サスなので登りの立ち漕ぎ時、少し楽に感じます。難点はサドルが硬い所でしょうか。まぁマウンテンバイクなので、転倒時に破けづらく設計されているのかもしれませんね。まぁいづれにせよ、この価格でこの装備・デザイン・機能性はお得だと思います。配送も迅速で、店員さんも親切でしたよ(^○^)

5 2015-06-09

• メンテナンス性:
思ってたより大きい!
旦那の自転車が壊れた為新しく探していました。
スーパーSALE中だったのでお得に買えて嬉しいです!
発送までも素早くすぐに家に届きました。
旦那1人で組み立てていましたが1時間しない内に完成。
乗り心地も良かったらしく自転車通勤をしはじめました。
私の感想としては届いた時の大きさにびっくりした位です。
楽しそうに自転車に乗る旦那を見て買って良かったと思いました。
ママチャリ→今回の自転車なので乗り心地等参考にならないかもしれません。

4 2016-03-06

• デザイン:3
  • 重さ:2
さすが!マウンテンバイク
山岳ドライブ中に雨が降り始めてきて、とにかく山を下って降りている途中に…細い怪しい道を発見!?2キロ程下ったら、猪も遭遇し道がなくなり慌てましたが…森の中の険しい凸凹道を無事に走り下山してホッとしました。『さすが!マウンテンバイク!!』

• たか1771さん
  • たか1771さん

5 2016-02-11

• デザイン:3
  • 走破性:3
  • 重さ:2
十分満足出来る商品
コスパは非常に良い。乗り心地も悪く無く、不具合も全くなく乗車出来ています。

4 2015-12-17

• メンテナンス性:4
この価格では大満足です。
サドルが固いのはつらいです。

5 2015-12-15

めっちゃ
いい感じです。 体重の重い私でも快適に乗ってます。 色も自分好みで好きですね。

5 2015-11-07

快適!!
乗り心地も良く、最高です。
発送も早く、対応も良かったです。

5 2015-11-01

素晴らしい商品です
組み立てやすい素晴らしい商品です。またよろしくお願いします。