5,400円以上で送料無料 CIONLLI シャンリー...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-14
  • 元のサドルがひび割れたので購入。せっかくなのでエアクッションの本商品を選択しました。硬すぎず軟らかすぎずでちょうど良く満足です。エアクッションがどのぐらい効いているかはわかりませんが少なくともお尻が痛くなることはありません。ママチャリの標準サドルよりかはすこし幅が狭いのでお尻の大きい人はサイズをよく確認したほうが良いかも。難を言えば写真のとおりちょっと目立つので悪戯や盗難に注意が必要なことでしょうか。(最もわかってて買ったので ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-01
  • サドル交換で、乗り心地改良
  • 荷物が届いて、早速サドル交換して調整をかねて試乗に出たのだけど、究極の乗り心地とは程遠く、期待ハズレでした。 おまけに、サドルのベース(プラスチック)を留めてるビスが穴に合ってないのか脱落してしまって、家にあったチョット大きめのビスを取り付けてベースのハズレを治しました。見た目は、格好良かったんやけどなぁ。 ・・・(続きを読む
  • ジンジン0789さん

4 2010-05-29

サドルが裂けたので交換
以前が低反発のウレタンだったので交換後は硬く感じましたがしばらくするとなれました。
難点としては中央のへこみみ雨がたまりやすいです。

4 2011-10-10

軽減される
クロスバイクのサドルが硬く、お尻が痛くなったので、購入しました。
この商品のサドルは、厚みがあり、クッション性もありますが、
シートは、硬め(シティサイクルに比べて)です。
だいぶん軽減はされますが、
幅広のシティーサイクルのサドルに比べると、やや劣るような。
取り付けは、30分くらいかかりました。

4 2010-12-14

元のサドルがひび割れたので購入。せっかくなのでエアクッションの本商品を選択しました。硬すぎず軟らかすぎずでちょうど良く満足です。エアクッションがどのぐらい効いているかはわかりませんが少なくともお尻が痛くなることはありません。ママチャリの標準サドルよりかはすこし幅が狭いのでお尻の大きい人はサイズをよく確認したほうが良いかも。難を言えば写真のとおりちょっと目立つので悪戯や盗難に注意が必要なことでしょうか。(最もわかってて買ったので文句ではありません)

4 2011-06-25

期待値が高過ぎでした・・・
会社の自転車マニアいわく、自転車乗りはサドル探しの戦いとは言ってましたが
他の方のレビュー見て、期待しすぎたのかもですが
167cm73kgのデブの自分にはイマイチの感じでした
長距離は厳しいかも?

5 2011-06-08

おすすめ!
自転車と一緒にこのサドルを購入。すぐ取り替えたので標準品との比較はできませんが、10km走っても全くお尻が痛くなりませんでした。

• akira4973さん
  • akira4973さん

5 2011-04-26

運動不足解消
MTB同時購入し、サドルが硬いとの事で、買いました。
とても良いです。

• nori-0228さん
  • nori-0228さん

5 2010-10-15

お尻が痛くない!
私は太っている方なので、この商品のレビューを見て本当にお尻が痛くないのか悩みましたが、乗ってみると全然痛くなかったです。今まで痛みに我慢して乗っていたのがバカみたいでした!

• OKU0120さん
  • OKU0120さん

4 2010-10-12

長旅へ
長距離用に買いました!
衝撃が1/3になりました↑↑

5 2010-06-21

良いです。
マウンテンバイクを街乗り仕様に変えて乗っています。
長く乗っているとヒップが痛くてたまりませんでしたが、
このサドルはGOOD!

• sekitoba30さん
  • sekitoba30さん

5 2009-12-11

高めの価格ですが、質感や作りの確かさは価格に見合っていると思います。見た目や手で押してみたより座った感じは硬めでクッションが良いとは感じませんが、慣れると程良い着座感で好感が持てます。こだわる人にはオススメの一品です。

5 2009-07-08

純正とは比べられないです。とても良いです。純正より厚みのあるクッションはショックの吸収性が良いです。また質問に迅速に対応してくれた店長さんにも非常に好感が持てました。
このショップで購入したMTBで遠乗りする楽しみがまた出来ました♪

5 2012-04-06

お尻が痛くなりません!
これはすごい!お尻が痛くなりません。もう少しデザインがスポーティーだったら、いうことなし!

5 2012-07-13

お尻の痛み軽減!!!
ロードバイクにて通勤してましたが、純正のサドルではお尻が痛くサドル交換を考えていました。見た目とレビューと価格面でこちらの商品に決めました。エアークッションにて衝撃を吸収してお尻の痛みはほとんどなくなりました。交換の方も初心者の自分でも六角レンチで簡単に交換でき、とても満足のできる商品でした。

5 2009-04-17

おしりがらく
どうじにこうにゅうしたマウンテンバイクのさどるをこうかんした。
おしりのいたさがなくゆうこう。

5 2012-12-15

お勧めします。
同社のコンフォートサドルからの買い換えですが、エアークッションが予想以上に快適です。街をのんびり走るタイプの方にはいいと思います。ただし、一般のサドルよりもかなり嵩があるので、かなり目立ちます。