• d_k0827さん
  • d_k0827さん

5 2018-04-06

• メンテナンス性:5
最高の相棒になりました(笑)
日常の生活の強い相棒になってくれる自転車です。出勤時間が楽しくなりました。もちろん休日の遊びにも欠かせない相棒です。他の自転車が買えなくなるほど、良い買い物でした。ありがとうございました。

4 2017-10-26

かっこいい
中三の息子の誕生日に黒を購入しました。
見た目もかっこよく組み立てもサドルやペダルなどを取り付けるだけなので簡単に出来ました。
しかし、オプションで買った泥除けの前はすぐ装着出来たのですが、後ろの部分が説明書が違うのか取り付けられず、なんとか取り付けたのですがあまり見た目が良くなかったのと泥除けの効果があるのかわからないので星を一つ減らします。

• chuu15さん
  • chuu15さん

3 2017-10-25

• デザイン:3
  • 走破性:3
  • メンテナンス性:3
雨続きでまだ乗れていませんが、子供用に購入しましたが思ったより椅子が高かった。
重みはあります。
組み立ては簡単でした。

5 2017-10-04

いいですね。
この値段でこのクォリティはやばいです!大事に乗ります。ありがとうございます。

5 2017-09-10

良かった!
綺麗に包装されていました。ディレイラー調整迄含め1時間掛かりませんでした。

4 2017-09-07

小さめのサイズがあれば
もう少し小さめのサイズがあれば、全てに満足。
但し、フロントハブのグリース切れはビックリ!!
点検せよ!! と言われているかのよう。
写真の添付が出来なくて残念。

5 2017-08-29

• デザイン:
  • 走破性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
数年前に購入してから長く乗り壊れたので2回目の再購入ですが
前よりもフレームが高すぎてサドルを上げると足が届かなく
一番低い位置でちょうどですが、その分今までポールに付けてた
荷台が付けられず残念でしたが、組み立ても直ぐに終わり
ブレーキは済みで走りも静かで街乗りにはイイ感じです。

5 2017-08-04

良い感じ
スタイル、カラーリング共に気に入りました。
ただギアチェンジが微妙で近所のサイクルショップで調整してもらいました。
それ以外は文句無しで乗り心地も良い感じです。

3 2017-06-18

• デザイン:3
  • メンテナンス性:2
普段使いとしては問題はないと思います。
とりあえずの自転車としていいと思います。

• おやjinさん
  • おやjinさん

4 2017-06-10

自分用に
今回、20インチの折りたたみ自転車から乗り換えました。
4割位クロスバイクと迷ってたんですが、街乗り、ちょい乗りメインなのと段差とかに気を使って走るのは性格上出来ないので、やっぱりMTBにしました。
18段変速なので急な坂道も楽でした。
歩道などの段差も、ブロックタイヤとフロントサスのおかげか斜めに入ってもグリってならずスムーズにいきますし、ガツンと言うショックが軽減され走りやすい。
26インチということですが、身長170cmの私はシート高を一番低い位置でした。その為、同時購入のカギをシートポールに取り付けることは断念。その下のフレームに取り付けることになってしまいました。
ランディングポジションはやや前傾。チョイ乗りだからもう少しハンドルポジションを高かったらよかったと思いました。
シートは見た目がスリムだが、意外と厚くクッション性がありました。長距離でなければクッションカバーを購入する必要はなさそうです。
組み立ては調整も入れて2時間位。片付け含む
ハンドルやシートポジション、ブレーキレバーなど調整しました。
防犯登録は大型ディスカウントストアに持ち込み¥500でした。
タイヤチューブの空気入れる口金はママチャリと同じなので新たに空気入れを買う心配はいりませんでした。
購入から一ヶ月ですが故障はなく、多分ハズレを引いてないと思います。
マッドブラックは見た目かっこいいんですが、砂ぼこりが目立ちます。ホイールも黒なので同じく。ほかのカラーならもう少し目立たなかったかなと思います。
でも、とても満足しています。

4 2017-05-11

• メンテナンス性:3
組み立ては簡単
届いてから先ずは組み立て。ハンドルとペダルの取り付けは工具付属で問題なく完了。
いざ試乗。これまでシティーサイクルを乗り続けていたため、ポジションが前傾。
かなり体重が手にかかるが、ハンドルをあと20ミリ程度上げられれば解消できそう。
サドルはクッションはあるが15分ほどで尻が痛くなってきた。慣れれば解消できるかな?。
乗り心地は前輪サスのおかげで歩道の段差などもショックを吸収してくれる。
変速機が納品された状態だと、後輪のギアが手元のチェンジレバーを1にしても3段までしか下がらない状態で調整が必要。これは個体差があるのでしょうが・・・
スラックスなど裾巻き込みが起こらないようにデザインされているが、裾がギア・チェーンに触れるため汚れる。バンドやクリップを装着したほうが裾を気にせず運転できる。
重量・やデザインはH.P.で見ていただいて確認できると思います。
参考までに梱包箱から取り出す際に箱を自分のほうに少し倒し、一人で片方の手で箱を押さえもう片方で持ち上げて取り出せました。女性でも2人いれば問題なし。
オプションとしては泥除け、LEDヘッドライトはオールデイ乗り回すのであれば揃えたほうがよさそうです。
以上です。

5 2017-04-24

色がいいよ!
マットブラックは画面より実物の方がよく見えます。組み立ても簡単で早速乗ってみました。変速が18段で坂道もスイスイ。大変満足です。

5 2017-04-22

• メンテナンス性:4
到着が早くてありがたいです。
乗っていた自転車は壊れて急遽購入しました。
週明けから必要だったので、注文から2日で届いて大変ありがたかったです。
自転車はしっかり梱包されていて問題ありませんでした。

5 2017-04-14

• メンテナンス性:4
ブルーを選びましたが、写真ほど鮮やかではなかったです。
重量がある自転車ですが、それほど気になりません。
タイヤが太く接地面が大きいので安定感がある反面、街乗りには辛いように思いましたが、それほど苦にはなりません。
サドルが今1つで長時間乗るのは辛いです。
Dセットも合わせて購入したところ、オマケでパッケージ入りの六角レンチが付いていましたが、ピッチが合っていない。仕方ないので手持ちの工具で対応しました。

4 2017-04-07

• デザイン:
  • 走破性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
マウンテンバイク
子どもの通学用に購入しました。
乗りやすいようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク