4 2012-12-08

• 走破性:3
  • メンテナンス性:3
組立て
組立てとブレーキ調整などで手間取りましたが、仕組みの理解につながりました。

1 2011-09-20

• 走破性:2
衝動買いは禁物です
まず、商品の組み立て説明書が入ってません。「かん」で組み立ててください。
私は、バイクに乗りますので、何となく理屈は分かりますし、工具も豊富に持っていますが、それでも1時間くらい時間がかかりました。女性や機械に弱い人は、もっと時間がかかるとおもいます。
さらに、送られてくる商品は、一切の整備・点検がされていないということです。
私のは、ギア変換ワイヤーがダルダルに伸びていて、ギア変換が出来ない状態でしたので、地元のショップに整備点検を改めて依頼しました。この2点からして、このショップは消費者の安全性を全く考えてないことがわかります。
購入後、商品について分からないことがありメールで問い合わせましたが「調べてないのでわからない」という回答でした。普通は「調べて回答しますのでお時間下さい」が普通だと思います。
売ったら知らない・・・これがこのショップの経営方針です。
長年、楽天市場で買い物をしてますが、こんなひどいのは初めてです。
はっきり言って、購入は熟考してからのほうがいいと思います。

1 2012-05-04

• 走破性:1
  • メンテナンス性:1
とにかくスピードがでません。
ママチャリに抜かれます。乗っていても爽快感は全くありません。
走っているとギヤが勝手に変わってしまうし、最悪です。
誰かもらってくれませんか?

• kawawaneさん
  • kawawaneさん

1 2012-07-01

• デザイン:2
  • 走破性:1
安いだけ。
重い走らない不具合イッパイ、結局買い替える羽目になりますよ。

1 2012-03-03

• 走破性:3
安物買いの銭失い
商品を右から左へ流しているだけなので、発送等は普通だがそれだけ。商品は中国製だからかネジの径などもかなり雑。取説は単色で読みづらく、またメーカー全部の商品を一冊で対応しているので、どの工程が自分の買ったものに必要なのか分かり辛い。同時購入したおすすめセット商品もそもそも対応していない商品がたまたま使えるというだけのものなので、取り付け場所などを探すのにも苦労。自分は二度と購入しないし、このショップの利用もおすすめしません。

1 2010-06-08

• 走破性:2
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:2
二万円切るのは安いですが、あと五千円くらい出して他のお店で買えば良かったなってちょっと後悔してます。
ハンドルポストは塗装一部取れてるし、ギアの調節も説明書読んだだけでは分からず、結局自転車屋に持って行って直してもらいました。
あと、他の方も書かれてますが、サドルの硬さがすごいです。
ちょっと乗っただけでお尻痛くなりました。
値段相応ってことですかね。

5 2013-08-12

購入しての感想
本商品は値段がとてもリーズナブルなこと、18段変速であること、色が気に入ったこと等で購入決断までに、そんなに時間がかかりませんでした。
到着後、組み立てをしたのですが、2点気になることがありましたので、記述します。
1点目はこの自転車用のマニュアルではなく、ほかの自転車機種のマニュアルの流用であったことで、そのため組み立てに対しての詳細部分が確認することが困難でした。
2点目はディレイラーガードの取り付別けについてですが、ねじ山を破損しないよう特別の配慮が必要でした。軽く力を入れて締めるとねじ山が壊れることがわかったため、かなりの力で押しつけながら、回して締めないとできなかったことです。
早速走ってみましたが、坂道も難なく登れて、10キロメートル強の通勤用に早速使用します。
追加
東京等では自転車通勤がはやっていて、汗をかいたら、着替える場所やシャワールーム等が町中にあるようですが、広島ではまだまだなので、通勤時の着替えが少々心配です。

4 2014-04-20

• メンテナンス性:5
満足です!!!が配達してくれた人が、、、
商品自体は満足ですが配達してくれた西◯運輸さんがなんの許可もとらず荷物が大きいんで駐輪場に置いてきましたよーってゆわれました。もし駐輪場に置くのならば連絡を一本いれてほしかったです。そして商品を玄関まで持ってきてほしいと伝えると返事もなくとても嫌な顔をされました!!西◯運輸さんは替えた方がいいと思います。

4 2013-05-22

• メンテナンス性:2
デザイン良し!
【デザイン】
デザインは、いいね〜!特に黒は。渋いよ。
【走破性】
フロントのサスペンションは、適度に柔らかくブレーキをかけただけでも、少々沈み込む柔らかさ。
【重さ】
18Kgとは、書いてあるが、重さは、それほど感じない。
【メンテナンス性】
ギヤー関係は、少々知識が必要かもね。拙者も微調整に時間を取られました。
【その他】
入金から商品到着までは、迅速でした。感謝!
でも、取説は、専用のものではないので、もう少し詳しく解る内容が良かったです。それと、フロントディレイラーの上下位置が少々悪くトップまでチェンジすると外カバーに当たるので調整が必要でした。
リアディレイラーも微調整が出来ておらずカリカリ音が出ていた。これも、微調整が必要でした。上記を除けば、価格以上の商品ですよ。2万円以下でお探しの方は、買いですよ。

4 2008-12-09

街乗り用に
ママチャリが盗難にあったので、どうせならカッコいいチャリにしようと思い見た目と値段重視で買いました!梱包もしっかりしており、説明書も見やすくさくさく組み立てられました!
残念なのが初日でシートに亀裂が入り交換しましたので☆4つ!

5 2009-02-07

スタイリッシュなブラック仕様自転車
ブラック色を選択したのですが、大正解でした。つや消しっぽいブラックで全体的に統一されており、車輪のスポークやフレームまで全て黒で格好いいですね。また、組み立てもすごい簡単でした。付属工具で組み立てOKで本当に便利ですね。フロントのZOOM製のサスペンションも硬すぎず、柔らかすぎずいい感じですよ。ギアの変速もハンドル式で便利です。この値段でこの内容は絶対お薦めです。

• s-komi00kyoさん
  • s-komi00kyoさん

5 2011-11-21

• デザイン:4
  • 重さ:2
まっくろ自転車
マットブラックがとても気に入り、通勤に使っています。ステッカーははがさせていただきました。近くのホームセンターで防犯登録もできました。ギアをガードする金具のネジは付属のドライバーで締めこむと、ネジ頭が一発で舐められてしまいます。何とか取り付けはできますが、はずすことはできないでしょう。ステッカーははがすときゆっくりはがしてください。少し重たい自転車です。

• miyasan_さん
  • miyasan_さん

5 2009-12-19

• 重さ:4
  • メンテナンス性:4
価値>価格
通勤用(片道15キロ)として購入しました。購買決定ポイントは、価格が安く、それ以上に価値が高そうに思えたからです。このクラスで2万円を切るのはあり得ないくらい安く感じました。到着後は、自分で組み立てる必要はありますが、ハンドル,ペダルの取りつけぐらいで、添付の取り扱い説明書どおりにやれば30分ほどで完成できました。実際に乗ってみて、思った以上に軽く、とても乗りやすい反面、ハンドルが軽すぎて不安定な印象を受けました。乗り慣れれば問題ない程度ですので、価格から考えると、とても満足できるレベルの商品です。

• おやjinさん
  • おやjinさん

4 2017-06-10

自分用に
今回、20インチの折りたたみ自転車から乗り換えました。
4割位クロスバイクと迷ってたんですが、街乗り、ちょい乗りメインなのと段差とかに気を使って走るのは性格上出来ないので、やっぱりMTBにしました。
18段変速なので急な坂道も楽でした。
歩道などの段差も、ブロックタイヤとフロントサスのおかげか斜めに入ってもグリってならずスムーズにいきますし、ガツンと言うショックが軽減され走りやすい。
26インチということですが、身長170cmの私はシート高を一番低い位置でした。その為、同時購入のカギをシートポールに取り付けることは断念。その下のフレームに取り付けることになってしまいました。
ランディングポジションはやや前傾。チョイ乗りだからもう少しハンドルポジションを高かったらよかったと思いました。
シートは見た目がスリムだが、意外と厚くクッション性がありました。長距離でなければクッションカバーを購入する必要はなさそうです。
組み立ては調整も入れて2時間位。片付け含む
ハンドルやシートポジション、ブレーキレバーなど調整しました。
防犯登録は大型ディスカウントストアに持ち込み¥500でした。
タイヤチューブの空気入れる口金はママチャリと同じなので新たに空気入れを買う心配はいりませんでした。
購入から一ヶ月ですが故障はなく、多分ハズレを引いてないと思います。
マッドブラックは見た目かっこいいんですが、砂ぼこりが目立ちます。ホイールも黒なので同じく。ほかのカラーならもう少し目立たなかったかなと思います。
でも、とても満足しています。

5 2017-03-20

改善
様々なレビューを読んで購入しました。
悪いレビューで
○英文の説明書しかない
○+1500円のライトが付けにくい
○重すぎてままチャリに抜かれる
等ありましたが
マイパラスの説明書
ライトスペーサー
付いてます
元々ロードやクロスより頑丈にMTB使用になっているので軽さやスピードを求めるならロードやクロスをおすすめします。乗った感じも「重い」と言った感じはありませんでした。 アスファルトの悪路等をFサスが効いてすいすい走る丈夫さを考えれば リーズナブルで十二分に良い商品です。因みに体重85kgですが 車体の軽さを求めるより自分の体重を落とす事を優先しました。
購入直後も問題なく乗れますが、こだわる方にはギアの調整も必要かたと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク