送料無料 KYUZO マウンテンバイク[MTB] 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-24
  • ルッククロスからの乗り換え
  • 【デザイン】 悪くないと思います。ルックMTBなので、やっぱりシルエットはどこか無骨ですが、それが好きという人もいると思いますので十分格好いいです。【走破性】 ルック車なので、MTBですが、悪路は「走らない前提」です。とはいえ、舗装道路だって排水口など多少の段差があるわけで、その程度のものであればフロントサスのお陰で「余裕で」走破できます。手に伝わる衝撃が段違いです。【重さ】 重いです ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-29
  • 率直に
  • hp上で確認の取れなかった点と実際に試乗するまでに気がついた点です。購入に際し皆さんの参考になれば・・・。1、ハンドルにアクセサリーのLEDライトを取り付けしたが LEDライトの取り付けステーリング径よりハンドル径が 若干細くステーのネジを締めこんでもスカスカで ライトがぐらつきました。 (ハンドルとステーの間にスペーサーを挟んだら何とかな りました。)2、フロントディレイラーのワイヤー調 ・・・(続きを読む

5 2016-06-04

MTB
ハンドル、ペダルの取り付け。日本語説明書、工具同封です。ブレーキ、ギアチェンジも まんまで問題ありませんでした。Fサスもいい感じ。この価格なので5つ星で。
ありがとう御座いました。
泥よけも同時購入しました。

5 2017-04-14

• メンテナンス性:4
ブルーを選びましたが、写真ほど鮮やかではなかったです。
重量がある自転車ですが、それほど気になりません。
タイヤが太く接地面が大きいので安定感がある反面、街乗りには辛いように思いましたが、それほど苦にはなりません。
サドルが今1つで長時間乗るのは辛いです。
Dセットも合わせて購入したところ、オマケでパッケージ入りの六角レンチが付いていましたが、ピッチが合っていない。仕方ないので手持ちの工具で対応しました。

5 2017-03-20

改善
様々なレビューを読んで購入しました。
悪いレビューで
○英文の説明書しかない
○+1500円のライトが付けにくい
○重すぎてままチャリに抜かれる
等ありましたが
マイパラスの説明書
ライトスペーサー
付いてます
元々ロードやクロスより頑丈にMTB使用になっているので軽さやスピードを求めるならロードやクロスをおすすめします。乗った感じも「重い」と言った感じはありませんでした。 アスファルトの悪路等をFサスが効いてすいすい走る丈夫さを考えれば リーズナブルで十二分に良い商品です。因みに体重85kgですが 車体の軽さを求めるより自分の体重を落とす事を優先しました。
購入直後も問題なく乗れますが、こだわる方にはギアの調整も必要かたと思います。

5 2016-07-24

• メンテナンス性:5
カッコよし,値段よし,性能よし
注文して5日で届きました。組み立ては30分程度。写真で見る以上にカッコよく,質感があって,存在感もあります。想像していたより重いけど,マウンテンバイクなので許容範囲内です。気になる点をしいて上げると,サドルが少し硬いこと,タイヤの幅が広すぎて駐輪場の溝に入らない場合があることくらいです。あとは耐久性ですが,現時点ではわかりません。

5 2017-04-24

色がいいよ!
マットブラックは画面より実物の方がよく見えます。組み立ても簡単で早速乗ってみました。変速が18段で坂道もスイスイ。大変満足です。

5 2017-04-22

• メンテナンス性:4
到着が早くてありがたいです。
乗っていた自転車は壊れて急遽購入しました。
週明けから必要だったので、注文から2日で届いて大変ありがたかったです。
自転車はしっかり梱包されていて問題ありませんでした。

4 2017-04-07

• デザイン:
  • 走破性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
マウンテンバイク
子どもの通学用に購入しました。
乗りやすいようです。

4 2017-02-11

なかなかよかった
ブレーキ、ギアも調整させていてハンドルを取り付けるだけでちょうどよい具合です。

5 2016-11-08

非常に満足する
この自転車はとても安くて、きれいです。
出荷がとても速いです。
非常に満足です。

5 2016-09-12

快適ですね!
コストパフォーマンス最高ですね!
デザイン、乗り味、共に凄く気に入りました!
子供も「パパの自転車カッコいい」と言っています。
これから大事に乗っていきたいと思います。

4 2016-12-02

• 走破性:3
  • メンテナンス性:4
旦那が乗っていますが、組み立てもそんなに難しくなかったです。購入してから防犯登録に行かなければならない手間はありますが、気に入って良く乗っています!!1時間以上乗るとお尻が痛くなるようです。

• qqq1621さん
  • qqq1621さん

4 2015-08-20

• デザイン:
  • 走破性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
シートポスト径はφ25.4と細めです
ハンドルバーやシートステイも細めで、別売りのライトや荷台等のオプションパーツは合わないことが多いです。(セット品のものは合うのでしょうが、購入してないのでわかりません)
私は古い自転車に付けていたパーツを移植しようとしたところ、ことごとく合わなくて、スペーサーを別途購入したりと、取付けには何かしらの工夫を余儀なくされました。

自転車自体の性能については、フロントディレイラーのギアが入りにくい以外の不満点は特にありません。
こちらについては、とりあえずの走行に問題はないので、折りを見て専門店に調整してもらおうと思います。
サスペンション付きの自転車は初めてですが、別途取り付けた前カゴに入れたものが段差に突入しても跳ねないという副作用があり、助かっています。

4 2016-03-20

• メンテナンス性:4
値段と比較すると満足です
乗り心地やスタイリッシュと値段には、満足です
ただ駐輪中に転けたりした場合、ハンドルのゴムが弱いのが気になります

• kk7622さん
  • kk7622さん

5 2015-11-28

期待通り
注文後、すぐに配達していただき良かった。
商品も期待通りでした。

4 2015-11-27

中々 良いですよ
値段が安いので 大丈夫かなぁって心配しましたが 大丈夫でした。
乗り心地も良いですよ。