送料無料 KYUZO マウンテンバイク[MTB] 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-24
  • ルッククロスからの乗り換え
  • 【デザイン】 悪くないと思います。ルックMTBなので、やっぱりシルエットはどこか無骨ですが、それが好きという人もいると思いますので十分格好いいです。【走破性】 ルック車なので、MTBですが、悪路は「走らない前提」です。とはいえ、舗装道路だって排水口など多少の段差があるわけで、その程度のものであればフロントサスのお陰で「余裕で」走破できます。手に伝わる衝撃が段違いです。【重さ】 重いです ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-29
  • 率直に
  • hp上で確認の取れなかった点と実際に試乗するまでに気がついた点です。購入に際し皆さんの参考になれば・・・。1、ハンドルにアクセサリーのLEDライトを取り付けしたが LEDライトの取り付けステーリング径よりハンドル径が 若干細くステーのネジを締めこんでもスカスカで ライトがぐらつきました。 (ハンドルとステーの間にスペーサーを挟んだら何とかな りました。)2、フロントディレイラーのワイヤー調 ・・・(続きを読む

5 2016-06-04

MTB
ハンドル、ペダルの取り付け。日本語説明書、工具同封です。ブレーキ、ギアチェンジも まんまで問題ありませんでした。Fサスもいい感じ。この価格なので5つ星で。
ありがとう御座いました。
泥よけも同時購入しました。

5 2016-07-24

• メンテナンス性:5
カッコよし,値段よし,性能よし
注文して5日で届きました。組み立ては30分程度。写真で見る以上にカッコよく,質感があって,存在感もあります。想像していたより重いけど,マウンテンバイクなので許容範囲内です。気になる点をしいて上げると,サドルが少し硬いこと,タイヤの幅が広すぎて駐輪場の溝に入らない場合があることくらいです。あとは耐久性ですが,現時点ではわかりません。

4 2016-03-20

• メンテナンス性:4
値段と比較すると満足です
乗り心地やスタイリッシュと値段には、満足です
ただ駐輪中に転けたりした場合、ハンドルのゴムが弱いのが気になります

4 2016-01-24

• 走破性:
  • メンテナンス性:
組み立てが大変だが
全体的に丈夫そうで、かっこよくて良いです。一緒にママチャリも注文したが、そちらがかなりちゃちくみえた。
2000円ちがいならこちらを2台頼んでたほうが良かったと感じました。

• kk7622さん
  • kk7622さん

5 2015-11-28

期待通り
注文後、すぐに配達していただき良かった。
商品も期待通りでした。

4 2015-11-27

中々 良いですよ
値段が安いので 大丈夫かなぁって心配しましたが 大丈夫でした。
乗り心地も良いですよ。

5 2015-11-01

• メンテナンス性:5
気に入りました。
チタンゴールド購入。シブくてかっこいいです。組み立てに1時間は掛かりませんでした。ブレーキ等の調整も必要ありませんでした。傷等の不具合も全く有りませんでした。

• ryobjさん
  • ryobjさん

4 2015-09-20

• メンテナンス性:3
GOOd
見た目は良いですが、フロントディレーラーの稼働が初期時やや甘く、
調整が必要でしたが、自分でも調整可能です(不慣れな方は自転車やへ)
乗り心地もGOODです!

5 2015-09-19

• 走破性:3
通学用として
息子の通学用に買いましたが、組立も簡単ですぐに乗り出せました。
街乗りにはちょうどいいと思います。

5 2015-09-03

かっこいい
見た目もかっこいいし、値段もてごろで最高。
もう一台家族に買います。

4 2015-08-31

• 重さ:2
  • メンテナンス性:3
健康のため
ずっとバイクに乗ってたのでさいしょは怖かったですけど、高校生以来の自転車は楽しいです!
あまりいろいろな自転車に乗らないので比べられないですが、特に不具合やショップの不手際などもありませんでした。

4 2015-08-30

• メンテナンス性:4
子供へのプレゼントに!
習い事で、急坂を上っった場所まで行くので変速ギアの多いものを探していました。お手頃な金額も魅力的でした。店舗販売以外の自転車を購入するのは今回が初めてでした。主人が組み立ててくれましたが、少し調整が難しかったと言っていたので星4つにさせて貰いました。

• qqq1621さん
  • qqq1621さん

4 2015-08-20

• デザイン:
  • 走破性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
シートポスト径はφ25.4と細めです
ハンドルバーやシートステイも細めで、別売りのライトや荷台等のオプションパーツは合わないことが多いです。(セット品のものは合うのでしょうが、購入してないのでわかりません)
私は古い自転車に付けていたパーツを移植しようとしたところ、ことごとく合わなくて、スペーサーを別途購入したりと、取付けには何かしらの工夫を余儀なくされました。

自転車自体の性能については、フロントディレイラーのギアが入りにくい以外の不満点は特にありません。
こちらについては、とりあえずの走行に問題はないので、折りを見て専門店に調整してもらおうと思います。
サスペンション付きの自転車は初めてですが、別途取り付けた前カゴに入れたものが段差に突入しても跳ねないという副作用があり、助かっています。

4 2015-04-26

• 走破性:3
いい買い物をしました
運動不足の解消に、かっこいい自転車を探していました。MTB風で街乗り用、という条件にぴったりです。デザインは言うことなし。強度を考慮して、敢えて折りたたみ式は避けました。組み立ても、手持ちの工具を使う必要すらないほど簡単でした。いくつかオプションを付けたのですが、それでも合計で3万ほどで済み、逆に恐縮しています。今日、初乗りをしたのですが、気持ちよかったです。あとは、あまりの体力の衰えに愕然としています(笑)。ハンドルバーにビデオカメラを取り付けたので、帰ってからも楽しめます。

5 2015-01-27

乗りやすいです
【デザイン】写真の通り、KYUZOの金色ロゴがけっこう目立ちます。
【走破性】クセもなく乗りやすい
【重さ】標準的な重さ
【メンテナンス性】ブレーキも調整されていたのでそのまま乗り始められました。
【その他】オプションで購入した泥除け、ライト、鍵を含めて1時間弱で全て取り付け完了し、そのまま試乗できました。