5,400円以上で送料無料 自転車用アクセサリ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-21
  • どちらも活用しています!
  • ライトは簡単に取り付けられ、完全な暗がりでもよく照らしてくれていたので、満足しています。鍵の方は、同時に購入した折りたたみ式の自転車には、取り付けるのにちょうど良い箇所がなく、また、自転車のパイプの太さが細かったためクッション材をかませて前方になんとか取り付けましたが、結局タイヤまでの距離がそこそこあったため、クルクル丸まったデザインが逆にマイナスとなり、すんなりタイヤの間に通 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-29
  • 総合的には値段相応かな☆
  • 【デザイン】 シンプルなデザインで、派手過ぎないかっこ良さもあり、満足度は高かったです。【明るさ】 クリアホワイトって感じで、明るくて使いやすそうですが…以下に記した理由で、実用感は不明なので、平均値です。【取り付けやすさ】 ロックの方は、サドルポストにぴったりで、着脱もしやすく使い勝手が良いです。 ライトは、本体は問題なかったのですが、ベースのネジを取り付ける部分のプラスチックが ・・・(続きを読む
  • ラーン9870さん

5 2017-04-29

• 取り付けやすさ:2
息子のマウンテンバイク用に
装着が若干心配なところもありましたが付けてしまえばとてもよく光りました。

• MICHIBAさん
  • MICHIBAさん

4 2016-07-07

• 機能性:5
前に使っていたライトが壊れてしまったので、
大至急で探していました
ワイヤーロックは使っていませんが
ライトだけでもそんなに高いとは思いませんでした
明るさ的には問題ないと思います
ただ、取り付け部分が、
どうしてここだけこんなに安っぽいのかと思うくらい
子供に取り付けさせていたらもしかしたら・・・
他は問題ないです

使いやすい
【その他】

4 2016-09-16

満足です
鍵を自転車本体にホールドしておけるタイプを探していたので、期待通りで良かったです。
ただ、鍵のクルクルを伸ばして施錠するのに、最初は慣れがいるかもしれません。
ライトも工具必要なくスムーズに取り付けが出来ました。
231398-20160909-0880701280

5 2015-09-13

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
充分です
これで充分ですね。
対応も速く、ありがとうございました。

4 2015-08-09

• デザイン:3
  • 機能性:3
MTBと一緒に購入しました。特に初期不良もなく問題ない商品でした。

5 2015-08-05

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:3
子供の自転車に!!
子供用の自転車にライトがなかったので購入しました。ライトは明るそうで良かったです!!カギは子供用のだと幅がなく取り付けできなかったです。

5 2015-07-21

• 明るさ:
  • 機能性:4
購入してから天気の良い日があまり無くてなかなか組み立てができずレビューが遅くなってしまいました。組み立てはそんなに難しくなくわりと簡単に出来ました。他の方も言っておられたようにサドルはちょっと硬めでしたが価格を考えるとお得な気がします。

4 2015-07-14

• 明るさ:4
使いやすいです
これだけしっかりしていれば十分です。
自転車に取り付けてみましたが、見た目もいいです。

• motty1109さん
  • motty1109さん

4 2015-07-08

• 明るさ:4
  • 機能性:4
ライトはまだ使用していないので、夜間走行での明るさなど試していないのですが、鍵はしっかりとしていて着脱も楽にできるので使い勝手はいいと思っています。ただ鍵の本体がちょっと大きいので、自転車の構造によって、取り付け位置を工夫する必要があります。

4 2015-06-19

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:
自転車にセットされてることにきずかず、注文してしまいましたが、安かったので特に問題なしです。
せっかくなので、セット品ではなく、こちらを使用したいと思います。

5 2015-06-06

• 機能性:5
ちょうど良かった。
自分はこれと同じLEDライトを持っていて無くしてしまい、息子が最近、自転車を買って、チェーンロックが欲しいとのことで、ちょうどセットになっていたので良かった。
チェーンロックの鍵は開ける時だけ必要で、閉めるときは要らないのがいいねと言ってました。

• tommymayさん
  • tommymayさん

4 2009-01-29

夜のサイクリングように
まあ 基本的に対向車等からの視認性の為というレベルの明るさですが、中々明るいです。でも私は折りたたみ自転車とセットで購入したのですがライトに関しては、そのままではハンドルのほうが細く取り付け出来ません。梱包剤の一部を挟み込めば丁度取り付けられるので、少々の手間が入りますが一応しっかりとは取り付けられます。
客にロックの方は折りたたみ自転車のサドル径にバッチリで
綺麗に収まりました 一応彼女が乗るのでサドルも低めにしていますが、テールランプもその下に十分取り付け可能なので、最初のセットには値段的にもお勧めです。

• surfbogeyさん
  • surfbogeyさん

4 2009-06-24

安価な鍵&ライト
とりあえず必需品である安価な鍵&ライトを探していました。低価格なので高望みしなければ十分な商品です。シートポスト付の鍵を購入しました。こちらはコンパクトに座席ネックに収納でき問題ない商品でした。ライト(ブラック)の方は、他のレビューにも書かれていた?方がいたとおりKZ-100のハンドルは細身で安定した取り付けには滑り止めゴムを噛ませて取り付けました。

5 2014-12-10

満足です。
すごく早く届いたし、品物もお値段も満足です。