• yuusakさん
  • yuusakさん

4 2013-07-24

期待通り
座り心地改善の為に購入。最初取り替えても大きな効果を感じなかったのですが、少し後ろに傾けてセットしたら非常に座り心地が良くなりました!デザインは写真や他の方のレビューから犠牲になるのはわかっていたので、むしろ思っていたより良かったです。ただ、少し重いかな…。

4 2013-07-21

痛くない
とにかくお尻にやさしい。
通勤がくになってたんですが今は楽しくてしょうがないです。

4 2013-07-15

サドルの柔らかさ
もう少し柔らかさが有ればいい。標準サドルに比べれば全然穴が痛くない。

4 2013-05-16

MTBのサドルが硬い為購入しました。
適度な硬さと広さ、乗り心地に満足です。

4 2013-04-19

見た目がいまいち
通勤用のMTBにしよう、みためがもっさりしてるけどお尻が痛くなりにくいのでいいかと。

4 2013-04-17

マウンテンバイクのサドルが硬く細いためお尻の痛みが解消されるよう購入しました。
幅があるので、安定感もあり今のところ痛くないので満足しています。

4 2013-03-31

サドルが硬くこの商品た変えましたが、まあまあ良いサドルですね。

4 2013-02-14

長距離のっても痛くない。ソフトなのりごごちになりました。

• neko1353さん
  • neko1353さん

4 2013-02-03

なかなか良いです。
もともと付いていたサドルは、二日続けて乗るとお尻が痛くなって困っていたのですが、このサドルはほぼほぼ痛くなりません。買ってよかったです。まったく痛くないという訳ではないので、☆−1で。

4 2012-11-19

長距離が楽しくなった
とにかくお尻が楽になりました。長く走ってもお尻がしびれなくなりました。いつも快適に走っています。
それと、大きな反射素材を使っているので、夜が安心です。

4 2012-11-11

使いやすいと思います。
以前使っていたものが擦り切れてぼろぼろになってきたので、リピート。

4 2012-11-09

クロスバイクの標準シートから交換用に購入しました。
やや硬めのゲルが充填されていたので『この硬さでお尻の痛みは和らぐのだろうか?』と思いましたが、結論はだいぶ痛みが緩和されて良い感じです。
幅広で厚みがあるので、スポーツバイクで使用する場合は見栄えが悪くなるのを覚悟する必要があると思いますw

• gu0881さん
  • gu0881さん

4 2012-10-11

臀部への衝撃緩和
MTBを仕事で乗っておりましたが、おしりが痛かった。これを導入してから、衝撃がかなり緩和され、走行が楽になり疲れが軽減しました。

• kinu-sanさん
  • kinu-sanさん

4 2012-09-14

小型の電動アシストサイクルを買ったのですが、3キロ程走ると、おしりが痛くなる為、二日間ネットにかじりつき、評価を検討して、これに決めました。
割と硬い材質なのに、5キロ走っても、痛くなりません。
表皮は滑らない材質ですが、水はしみます。
この価格で、この品質なら、十分です。

4 2012-09-09

おしり痛いの、だいぶましでした。今日40キロ走りましたが、さほど気になりませんでした。いいと思います。耐久性は?

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル