VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 310件)次のページへ
  • limsomeyaさん
  • limsomeyaさん

4 2012-06-25

しっかりした作りです。
オークションで購入した折り畳み自転車のサドルが子供用自転車の物だったので、お尻が痛くなってしまうため購入しました。ママチャリ用の物よりは軽量で小型なので折り畳み自転車には最適かと思います。まだ長距離を試していませんが少し乗った感じでは前の物より良いと感じました。しかし、布製で防水性はありませんので、そのあたりは購入前に検討されると良いかと思います。

5 2012-05-21

おしりが痛くない!サドルです。
自転車購入時ついていたサドルは、鉄板に「ペラペラの合皮か布」が貼ってあるだけでした…。自転車を少しこいだり、信号待ちで座っているだけても「おしりが痛かった!!」ので、即この商品を購入しました。GEL入りでかなり厚みがありますが、おしりが痛くありません。(個人の感想です)サドルの取り換えもそんなに難しくありませんでした。サドル真ん中あたりは、蒸れやすいですが空気穴があります。後ろ側は、反射板布(シルバー)になっていますので、満足しています。

• syoji2306さん
  • syoji2306さん

5 2012-05-08

長時間の使用は、まだであるがバイクに取り付け試乗した感じでは、
尻の痛みからは、かなり解放される様感じた。

5 2012-04-21

レビューで雨の日に水が染み込むと書かれていましたが、基本的に雨の日には乗らないので問題ないです。(実際雨降りには染み込むと思います。)
純正のサドルだとすぐにお尻が痛くなっていたのですが、さすがにクッション性を謳ってるだけあってとても快適です。
何時間も乗るとどうなるかは解りませんが、街乗りぐらいなら非常に快適でとても満足しています。

5 2011-08-08

お尻の痛くならないサドルを探していたらこちらの商品レビューに目が止まり安価だったのもあり即購入しました。
配送も凄く早く購入して次の日に届きました。取り付け後ちょい乗りしましたがお尻も痛くなく心地よく乗れました。
ただ生地が水を染み込む素材なので防水対策の為乗らない時はカバーを付けておこうと思います。

4 2011-07-29

満足です。
クロスバイクを購入後近所を数時間乗っただけで尻が痛くなりました。書き込みでも判っていましたが、運動不足解消の為には長時間走行が欠かせず迷わず購入しました。確かにクッション性はよく乗りごごちほ満足です。デザイン上はオリジナルと違いスリムではないですが許容範囲の範疇です。見た目よりも実用本位です。お勧めします。

• race猫さん
  • race猫さん

4 2011-06-06

座り心地はいいと思います
シボレーのMTBに取り付けられていた標準サドルは固く、長時間
乗るとおしりが痛くなって乗れなくなってしまうものでした。
初めて交換し、乗ってみた感想としてはたしかに前よりは
マシになったということだけは実感できたことです。
気になった点としては表面の素材が水を吸いやすそうだと思ったことです。
まだ長時間乗ってないので何とも言えないけれど、固いサドルに
困ってる方は試してみるのにいいかもしれません。

5 2011-06-01

おしりの痛さに我慢が限界
九蔵にてクロスバイクを購入、今週から通勤に使い始めたが、おしりが痛くて、タオルを巻いたり、うちにある古い自転車のサドルを付け替えようと努力したが、どれも失敗。同じ九蔵さん内にサドルを発見、あまり考えることなくすぐに購入ボタンをクリック。とにかく、早く届いて欲しい。合わないなんてことがあるとがっかりだけど、そんなことがないように期待しています。

• 卜二ーさん
  • 卜二ーさん

4 2011-05-26

毎日40キロが楽尻です
往復40キロの通勤で、痔になりかけてたお尻のために購入。始め乗ったときは、固い!痛い!と思ってましたが、一週間乗り続けてると良さを実感。全くといっていいほど、お尻に負担を感じません!寝具と同じで、ある程度硬さがあるほうが、身体をしっかり支えてくれる、ということでしょうか。雨に濡れるとしみてしまう素材が改良される期待を込めて★4で。

4 2011-04-21

折り畳み自転車の購入のため、他の方のレビューを見ていたところ、サドルは変えたほうがいいという内容のものを何件かみたので、購入しました。他の方の意見のとおり、そのままのサドルでは、少し硬めで、痛かったので取り替えてよかったと思います。ただ、ネジがかなりきつく締められていたので、女性一人では、取り付けなおすことが出来ませんでした。

• ZERO-1さん
  • ZERO-1さん

5 2010-06-06

股が痛い
MTBに標準で付いているサドルは細く股・尻が痛かった、ためしに手ごろなこの商品を購入してみました。
やわらかく座り心地は値段以上 満足してます。

• HERO39さん
  • HERO39さん

4 2010-04-15

カスタム
DOPPELGANGER(R) 702 BLACKGUARDSにとりつけています。純正は他のレビューでも見てのとおりごっつい硬くて20分乗ったら痛くなったため購入を決定しました。
座面が少し高くなり、どうしてもサドル自体がやや前傾になるのでセッティングが必要になりますが(しないとお尻が前にずり落ちてきます)それさえ決まれば完璧です。

5 2009-12-08

ドッペルギャンガー702用に購入しました。
お尻が痛くなりにくいです。
先日購入してた エアーサドルカバーを付けて良い感じです。

• posh23さん
  • posh23さん

4 2009-07-26

快適な自転車ライフ
こちらで折りたたみ自転車と同時に購入しました。他のレビューから、付属のサドルは硬いとありましたので・・・。実際に届いてみるとやはり少し硬く、あまり自転車に乗っていない人はすぐにお尻が痛くなると思います。しかし、このサドルは私個人の意見ですが、低反発のような素材で見た目よりもやわらかく、快適です。同梱だと送料無料なのでこれから買われる方は検討の価値ありです。

5 2009-07-01

自分の乗っているMTBに着いていたサドルが硬く細めのためか、長時間乗っていると尻が痛くなってくるので購入しました。
私のMTBについていたサドルより幅があるので、かなり乗りやすいですね。
サドルに着いている溝(穴?)のおかげで、ズボン等の股のところの縫い目がすれずに長時間乗っていてもスレにくいので良いですね。
交換も六角レンチ一本で簡単に交換することが出来ました。
買って損のない品でした。