VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 309件)次のページへ

4 2012-11-12

取り付けました
当方のロードバイクに簡単に取り付けられました。
少しハンドル側にサドルが傾いてるかなと思いましたが乗ってるうちにしっくりきました。
前のサドルよりは格段に座り心地はよくなりました。
振動もある程度までは吸収してくれます。
GELが入っていますが座り心地は若干固い感じはします。
値段の割にはいい買い物をしました。

4 2012-11-09

クロスバイクの標準シートから交換用に購入しました。
やや硬めのゲルが充填されていたので『この硬さでお尻の痛みは和らぐのだろうか?』と思いましたが、結論はだいぶ痛みが緩和されて良い感じです。
幅広で厚みがあるので、スポーツバイクで使用する場合は見栄えが悪くなるのを覚悟する必要があると思いますw

• Havaさん
  • Havaさん

5 2012-10-18

すわり心地よし
20年以上使用しているママチャリのサドルを3代目として交換しました。いままでのハードタイプとは異なり、沈み込むようなすわり心地がユニーク。触るとふわっとしています。最近長距離を走っていないので、試してみたくなりました。ただ、ほとんど雨ざらしのため、造り上耐久性には不安あり。

• boundingさん
  • boundingさん

4 2012-10-12

まずまず
そうですね、レビューを書きにくいですが、
数時間乗っていて、おしりが痛くなりました。こんなものなんでしょうか?ままちゃりと同じレベルですが

4 2012-09-19

GELが良い感じです。
まだ短時間しか乗ってませんが、最初からのサドルよりお尻が楽に感じます。
どれくらい長持ちするか、わかりませんが買って良かったです。

• minivbestさん
  • minivbestさん

5 2012-08-22

GEL入りサドル
クチコミの多いサドルを探して購入しました。今までのサドルは固くて妻が泣きに入ったので2個購入を決意。触った感じ等まだ使ってませんがいい感じです。基本雨の日は、乗らないようにしているので布っぽいサドルですが気になりません。週末に使う予定です。

5 2012-08-18

尻痛
子供の補助輪が外れたので、安物のBMXを購入しました。安物だけにサドルが硬く2−3キロ走っただけで尻痛に悩まされていました。何かいいサドルがないか探していました。この商品はクッションがよく、サドルも大きすぎず、ちょうどいい感じです。近々少し遠出をしてみようとおもいます。あす楽にもバッチリ対応していただきました。

• penang177さん
  • penang177さん

5 2012-08-09

使用感良好
形状が気に入りました。長く乗っていてもお尻の痛みは起きなくなりました。

• limsomeyaさん
  • limsomeyaさん

4 2012-06-25

しっかりした作りです。
オークションで購入した折り畳み自転車のサドルが子供用自転車の物だったので、お尻が痛くなってしまうため購入しました。ママチャリ用の物よりは軽量で小型なので折り畳み自転車には最適かと思います。まだ長距離を試していませんが少し乗った感じでは前の物より良いと感じました。しかし、布製で防水性はありませんので、そのあたりは購入前に検討されると良いかと思います。

5 2012-05-21

おしりが痛くない!サドルです。
自転車購入時ついていたサドルは、鉄板に「ペラペラの合皮か布」が貼ってあるだけでした…。自転車を少しこいだり、信号待ちで座っているだけても「おしりが痛かった!!」ので、即この商品を購入しました。GEL入りでかなり厚みがありますが、おしりが痛くありません。(個人の感想です)サドルの取り換えもそんなに難しくありませんでした。サドル真ん中あたりは、蒸れやすいですが空気穴があります。後ろ側は、反射板布(シルバー)になっていますので、満足しています。

5 2012-05-19

痛くないです
DOPPELL702のサドルが合わなかったのでこちらを購入。お尻も痛くなくなり、フィット感も上々です。価格も安いし良いです。

5 2012-05-15

ノリ心地
長時間乗ってても痛くないです。
しっかりしてるのですが、乗り心地はいい感じです。スポーティーさは残したままでいいです。
買って正解でした。

5 2012-05-08

ソフトなサドルに変えたかったので・・・
今までのサドルと比べると柔らかくて、乗った感じが大変良くなり長い時間(1時間位)乗ってても痛く無くて(尻が)いい感じです。
早く、変えれば良かったと思っています。 今まで以上に遠くまで行けそうで楽しくサイクリングが出来そうです、有難う御座いました。

5 2012-04-21

レビューで雨の日に水が染み込むと書かれていましたが、基本的に雨の日には乗らないので問題ないです。(実際雨降りには染み込むと思います。)
純正のサドルだとすぐにお尻が痛くなっていたのですが、さすがにクッション性を謳ってるだけあってとても快適です。
何時間も乗るとどうなるかは解りませんが、街乗りぐらいなら非常に快適でとても満足しています。

• land9494さん
  • land9494さん

4 2012-03-16

痛くないサドル
本日取り付けました。時間は20分程意外と簡単です。乗り心地は未使用の為次回