VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 309件)次のページへ

4 2012-06-11

良い感じです
コンフォートって有ったので柔らかいイメージでしたが
実際はしっかりしていて、安定性も有り良い感じです。
ルームサイクルで使用するには良いけど、素材が水が染みこみそうな
タイプなので、★を一つ減らしたけど、未だ未経験なので・・・・^^;
だって、雨降りって乗らないで^^;

5 2010-04-09

お尻が…
ハミングに元々ついていたサドルは10分くらい走るとお尻が痛くなり乗っているのがキツかった…。 この商品はサイズは元の物とほぼ同じ位ですが座り心地もよく長く乗れそうです。

5 2013-10-06

実用的です
定年退職して、昔取った何とやらで自転車のカスタマイズを始めました。1代目ランドナーの部品が取ってあったので、20インチの折りたたみ自転車のチェーンスプロケットを52枚に、ハンドルを切り取ってドロップハンドルに、ペダルも交換と色々やり、最後にサドルの番。さすがに42年前の皮のサドルは流用できず。2代目ランドナーのサドルはもちろん硬め。オフロードバイクも車も基本的には硬いシートが好みです。最初は、そうしようと思ったのですが、20インチの自転車ではスピードは期待できず、輪行かちょい乗り用なので柔らかめにしてみよう。しかし、改造に結構お金もかかったのでリーズナブルなものに。ということで、この商品にしました。使ってみた感想は、柔らかすぎると言うことはなく、しっかりしていて快適に使えます。長距離では使っていませんが、十分実用的です。

4 2013-02-11

この価格でこの性能は満足
シティサイクルに取り付けて通勤に使用しています。
購入した自転車はスポーティー感を出す為か硬くて細めのサドルが
付いていた為、体重も体格も大きい私は直ぐにお尻がいたくなってしまいました。
そこで、今回この商品を購入しましたが一番気にした点は
物入りであった事もあり価格です。
多少改善すれば・・・・程度で購入したわけですが
乗ってみると大きく安定性があるため25分ほどの通勤では確かにお尻が痛くなる
事は有りません。
また、中心に穴が開いているため通気が良く夏は蒸れずに済みそうなのも嬉しい所
耐久性についてはまだ購入したてで何とも言えませんが、長持ちしてくれると
嬉しいです。

4 2013-01-13

いい感じです!
久しぶりにMy自転車として乗り始めたマウンテンバイクに取付けるべく購入してみました
“GEL入り”となってはいますが、家電用の“耐震ゲルシート”のような柔らかい感じのものではなくしっかりとした感触です ですがそれはデフォルトのサドルとは明らかに違って程好いもので、加えて座面後部の面積が広めになっていて座りやすく、走行時のお尻の痛みが軽減するという印象・感想はこの両者が相まっての事と思います なお、前記した通り座面の感触はけして“柔々”ではないので、「とにかくとことんお尻に優しいものがよい」という方の場合はスプリング式のサドルを選んだりサスペンション機能付きのシートポスト(直径が適合するならば)を使うほうがよいかもしれません
スポーティーなルックスの一方で全体的に厚みがあり、特に後部はどっしりとした感じで、取り付けた状態で見てみるとなかなかの存在感です(苦笑) 車体とのバランス等見た目を重視する方は画像をよく参照しつつ検討したほうがよいでしょう
まだじっくり試せていないのですが、その効果を実感出来るのを期待しつつ走り回ってみようと思っています

• zaq910さん
  • zaq910さん

5 2012-11-02

良い商品をより安く購入する。
【VAPOR】6870 GEL入りコンフォートサドル 自転車 サドル
一般自転車用 ロードバイク用 折りたたみ自転車用 マウンテンバイク用 今回初めて利用させて頂きました。5000円以上購入で送料無料の対応して頂き喜んでいます。
商品も豊富で欲しい物がまだまだ見つかりそうです。次回も利用したいと思うます。
サドルの取り付けも思ったより簡単でした。乗り心地も良く、これでお尻の痛さから解放されそうです。お勧めします。

• suffa2006さん
  • suffa2006さん

4 2012-09-18

思ってた以上に良かった!!
私は、ロードバイクで30kmくらい走行するとお尻が痛くなって、あまり乗れてなかったのですが、このサドルに交換してみるとほぼ痛みはない感じです。やっとお尻の痛みからおさらばできそうです。
しか〜し、デザインというか見た感じはう〜ん・・・ って感じでしょうか。サドル後方にゴム製のクッション?らきしものがついているので結構でかいです。サドルのレールに付けるタイプのバッグなども少しつけにくいようにおもいました。
見た感じを気にしないのであれば、快適性はかなりありますので、おすすめです。

4 2012-09-01

やや耐久性に欠ける
クロスバイクで通勤(往復10km)しています。乗り後心地はともてよく満足です。雨に濡れると確かに水を吸収してやや乾きにくいですが、まあ乗るときは、ビニール袋をで覆って乗っていけば、帰りには乾いています。☆5としたいところです、2012年8月、使用1年3か月にて表面の被覆材が2箇所破れてきています。屋根のあるところで保管し、1年ちょっとで、走行距離約1800kmで寿命は少し短いと思い、☆4つです。でもまた買おうかな。

5 2012-08-27

必要充分
他所で購入したシティサイクルにて使用
元々付いていたサドルは
樹脂台座>クッション>ゴムカバーと見た目は大丈夫そうでも
サイズが小さめで少し遠出をするとすぐにお尻が痛くなって、
長時間乗るのは苦痛でした
こちらは大柄でゲルクッションもきっちり利き
痛みも大幅に軽減され、もっと遠出したくなる快適さ
この値段でこれだけの効果があればばっちりでしょう
ただし、他の方のレビューにもあるように
外装の大部分が防水性のない素材なので
天候関係なく毎日乗る方にはカバー必須かなと
(個人的には雨天には乗らないので問題無し)

5 2012-07-22

評判どおりかなりよかった
実は楽天で数ヶ月前にもサドルを買っており、それが気に入らなかったための買いなおしとしてこの商品を購入。(MTBへの取り付け。)全開購入し合わなかったものは、ママチャリ風に幅広で、サドル後部にこの商品同様サスペンションがついていたのにもかかわらず、快適でなかったのだが、これはサドル自体の素材が柔らかく真ん中にスリットが入っている事もあり、長時間乗っても問題なしでした。
もちろん、痛くならないための乗り方(お尻をサドルに置いたままにしない)も大事ですし、感じ方に個人差はありますが、これで痛い方は(少し表現が難しいが…)お尻の鍛え方(筋力や厚み)が足りないのでは…?と思いました。
オススメです。

4 2012-07-11

座りごこち重視
ロードバイクをはじめて購入。尻が痛く通勤にも使用したいためサドル交換を検討しました。レビューと価格面を考慮してこちらの商品に決めました。
【良い面】振動を吸収して良い感じです。後ろ面には、反射生地で夜間も安全?
初心者も六角レンチがあれば簡単に交換できます。
【悪い面】厚めでもう少し薄い方が・・・
総合的にいい買い物でした。

4 2011-06-13

おしりが痛くない
クロスバイクで長時間乗るとおしりが痛くなるので、レビューを元に購入しました。30分程乗りましたが、自動車の横を走る時は、おしりは全く痛くありませんでした。ただ、段差等があると、少し振動は感じます。
それとシート生地が水を吸い込みそうな生地なので、雨には弱そうです。
今は、100円ショップの防水カバーを掛けてありますが、滑りそうなので、
基本、雨の日は使えないかなと思っています。
シートポストにサスペンション内蔵の物を普段はつけておいて、長距離の際には、
取り替えて使おうかと思っています。

• b'smasterさん
  • b'smasterさん

4 2014-02-20

座り心地最高っす!価格的にも申し分ないですね!
強いて言うなら、濡れると乾くのに時間が!

5 2013-10-13

コスパは抜群
サドルで悩むのは自転車に乗る人には共通かと思います。
お尻の痛み、足のしびれ、さらに尿道を含む神経の圧迫など。私も長い距離ライドするとだめでした。このサドルに替えてみて1日5〜60キロ乗っても悩みなしです。値段の割にとてもよかったです。最初やや硬いという印象でしたが今はぴったりはまるで感じ。自転車は700cの32タイヤでアルミフレームのクロスです。ブランドではなくプライベートの廉価物です。

5 2013-10-05

満足しています。ありがとう
使用感は個人差がありますが、私にとっていいですよ(^。^)お尻が痛いのが改善されました。
デザインもグッドです。サドル後部に白い部分が反射鏡になっているのも気に入りました。
取り付け簡単で5分位で出来ますよ。
だた素材が雨になると撥水性が無い感じなのでサドルカバーをした方がいいかもね。
予備にもう一つ購入予定です。