VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 309件)次のページへ

4 2013-01-13

いい感じです!
久しぶりにMy自転車として乗り始めたマウンテンバイクに取付けるべく購入してみました
“GEL入り”となってはいますが、家電用の“耐震ゲルシート”のような柔らかい感じのものではなくしっかりとした感触です ですがそれはデフォルトのサドルとは明らかに違って程好いもので、加えて座面後部の面積が広めになっていて座りやすく、走行時のお尻の痛みが軽減するという印象・感想はこの両者が相まっての事と思います なお、前記した通り座面の感触はけして“柔々”ではないので、「とにかくとことんお尻に優しいものがよい」という方の場合はスプリング式のサドルを選んだりサスペンション機能付きのシートポスト(直径が適合するならば)を使うほうがよいかもしれません
スポーティーなルックスの一方で全体的に厚みがあり、特に後部はどっしりとした感じで、取り付けた状態で見てみるとなかなかの存在感です(苦笑) 車体とのバランス等見た目を重視する方は画像をよく参照しつつ検討したほうがよいでしょう
まだじっくり試せていないのですが、その効果を実感出来るのを期待しつつ走り回ってみようと思っています

• zaq910さん
  • zaq910さん

5 2012-11-02

良い商品をより安く購入する。
【VAPOR】6870 GEL入りコンフォートサドル 自転車 サドル
一般自転車用 ロードバイク用 折りたたみ自転車用 マウンテンバイク用 今回初めて利用させて頂きました。5000円以上購入で送料無料の対応して頂き喜んでいます。
商品も豊富で欲しい物がまだまだ見つかりそうです。次回も利用したいと思うます。
サドルの取り付けも思ったより簡単でした。乗り心地も良く、これでお尻の痛さから解放されそうです。お勧めします。

• suffa2006さん
  • suffa2006さん

4 2012-09-18

思ってた以上に良かった!!
私は、ロードバイクで30kmくらい走行するとお尻が痛くなって、あまり乗れてなかったのですが、このサドルに交換してみるとほぼ痛みはない感じです。やっとお尻の痛みからおさらばできそうです。
しか〜し、デザインというか見た感じはう〜ん・・・ って感じでしょうか。サドル後方にゴム製のクッション?らきしものがついているので結構でかいです。サドルのレールに付けるタイプのバッグなども少しつけにくいようにおもいました。
見た感じを気にしないのであれば、快適性はかなりありますので、おすすめです。

4 2012-09-01

やや耐久性に欠ける
クロスバイクで通勤(往復10km)しています。乗り後心地はともてよく満足です。雨に濡れると確かに水を吸収してやや乾きにくいですが、まあ乗るときは、ビニール袋をで覆って乗っていけば、帰りには乾いています。☆5としたいところです、2012年8月、使用1年3か月にて表面の被覆材が2箇所破れてきています。屋根のあるところで保管し、1年ちょっとで、走行距離約1800kmで寿命は少し短いと思い、☆4つです。でもまた買おうかな。

5 2012-08-27

必要充分
他所で購入したシティサイクルにて使用
元々付いていたサドルは
樹脂台座>クッション>ゴムカバーと見た目は大丈夫そうでも
サイズが小さめで少し遠出をするとすぐにお尻が痛くなって、
長時間乗るのは苦痛でした
こちらは大柄でゲルクッションもきっちり利き
痛みも大幅に軽減され、もっと遠出したくなる快適さ
この値段でこれだけの効果があればばっちりでしょう
ただし、他の方のレビューにもあるように
外装の大部分が防水性のない素材なので
天候関係なく毎日乗る方にはカバー必須かなと
(個人的には雨天には乗らないので問題無し)

5 2012-07-22

評判どおりかなりよかった
実は楽天で数ヶ月前にもサドルを買っており、それが気に入らなかったための買いなおしとしてこの商品を購入。(MTBへの取り付け。)全開購入し合わなかったものは、ママチャリ風に幅広で、サドル後部にこの商品同様サスペンションがついていたのにもかかわらず、快適でなかったのだが、これはサドル自体の素材が柔らかく真ん中にスリットが入っている事もあり、長時間乗っても問題なしでした。
もちろん、痛くならないための乗り方(お尻をサドルに置いたままにしない)も大事ですし、感じ方に個人差はありますが、これで痛い方は(少し表現が難しいが…)お尻の鍛え方(筋力や厚み)が足りないのでは…?と思いました。
オススメです。

4 2012-07-11

座りごこち重視
ロードバイクをはじめて購入。尻が痛く通勤にも使用したいためサドル交換を検討しました。レビューと価格面を考慮してこちらの商品に決めました。
【良い面】振動を吸収して良い感じです。後ろ面には、反射生地で夜間も安全?
初心者も六角レンチがあれば簡単に交換できます。
【悪い面】厚めでもう少し薄い方が・・・
総合的にいい買い物でした。

4 2011-06-13

おしりが痛くない
クロスバイクで長時間乗るとおしりが痛くなるので、レビューを元に購入しました。30分程乗りましたが、自動車の横を走る時は、おしりは全く痛くありませんでした。ただ、段差等があると、少し振動は感じます。
それとシート生地が水を吸い込みそうな生地なので、雨には弱そうです。
今は、100円ショップの防水カバーを掛けてありますが、滑りそうなので、
基本、雨の日は使えないかなと思っています。
シートポストにサスペンション内蔵の物を普段はつけておいて、長距離の際には、
取り替えて使おうかと思っています。

4 2014-06-09

通勤用に
通勤用に使用している自転車に取り付けました。以前使用していたサドルは、固い部品がサドル表面にでてきてスーツのパンツに穴をあけてしまう状況ですぐに取り換え、残念な結果に…この商品に取り換えてからは不安感はありません。ただ、前日に雨が降ったときには、サドル本体の表面が水分を含んでいる場合があるのでカバーが必要かもしれません。

• b'smasterさん
  • b'smasterさん

4 2014-02-20

座り心地最高っす!価格的にも申し分ないですね!
強いて言うなら、濡れると乾くのに時間が!

5 2013-10-13

コスパは抜群
サドルで悩むのは自転車に乗る人には共通かと思います。
お尻の痛み、足のしびれ、さらに尿道を含む神経の圧迫など。私も長い距離ライドするとだめでした。このサドルに替えてみて1日5〜60キロ乗っても悩みなしです。値段の割にとてもよかったです。最初やや硬いという印象でしたが今はぴったりはまるで感じ。自転車は700cの32タイヤでアルミフレームのクロスです。ブランドではなくプライベートの廉価物です。

5 2013-10-05

満足しています。ありがとう
使用感は個人差がありますが、私にとっていいですよ(^。^)お尻が痛いのが改善されました。
デザインもグッドです。サドル後部に白い部分が反射鏡になっているのも気に入りました。
取り付け簡単で5分位で出来ますよ。
だた素材が雨になると撥水性が無い感じなのでサドルカバーをした方がいいかもね。
予備にもう一つ購入予定です。

4 2013-02-12

お尻の痛みが消えました
GIANTのMTBに装着しています。純正のVELOでも良かったのですが、後方部のほつれと、加齢の為かお尻の肉が薄くなったような気がするので、初めてゲル素材の入ったサドルを購入しました。取り付けは説明書なしでも簡単に取り付けられます。本当は座骨位置やら立管角度を意識した方がいいと思いますが(詳しくはWebで検索してください)街乗り程度であれば問題有りません。僕はお勧めできると思います。

4 2012-11-12

取り付けました
当方のロードバイクに簡単に取り付けられました。
少しハンドル側にサドルが傾いてるかなと思いましたが乗ってるうちにしっくりきました。
前のサドルよりは格段に座り心地はよくなりました。
振動もある程度までは吸収してくれます。
GELが入っていますが座り心地は若干固い感じはします。
値段の割にはいい買い物をしました。

4 2012-11-09

クロスバイクの標準シートから交換用に購入しました。
やや硬めのゲルが充填されていたので『この硬さでお尻の痛みは和らぐのだろうか?』と思いましたが、結論はだいぶ痛みが緩和されて良い感じです。
幅広で厚みがあるので、スポーツバイクで使用する場合は見栄えが悪くなるのを覚悟する必要があると思いますw