VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 310件)次のページへ

5 2013-10-13

コスパは抜群
サドルで悩むのは自転車に乗る人には共通かと思います。
お尻の痛み、足のしびれ、さらに尿道を含む神経の圧迫など。私も長い距離ライドするとだめでした。このサドルに替えてみて1日5〜60キロ乗っても悩みなしです。値段の割にとてもよかったです。最初やや硬いという印象でしたが今はぴったりはまるで感じ。自転車は700cの32タイヤでアルミフレームのクロスです。ブランドではなくプライベートの廉価物です。

5 2013-10-05

満足しています。ありがとう
使用感は個人差がありますが、私にとっていいですよ(^。^)お尻が痛いのが改善されました。
デザインもグッドです。サドル後部に白い部分が反射鏡になっているのも気に入りました。
取り付け簡単で5分位で出来ますよ。
だた素材が雨になると撥水性が無い感じなのでサドルカバーをした方がいいかもね。
予備にもう一つ購入予定です。

4 2013-09-05

痛くない?
まだ、きちんとセッティングできていませんがGELのおかげか痛みは和らげているようです サイドの文字プリントはすぐに剥がれちゃいますね・・・

4 2013-02-12

お尻の痛みが消えました
GIANTのMTBに装着しています。純正のVELOでも良かったのですが、後方部のほつれと、加齢の為かお尻の肉が薄くなったような気がするので、初めてゲル素材の入ったサドルを購入しました。取り付けは説明書なしでも簡単に取り付けられます。本当は座骨位置やら立管角度を意識した方がいいと思いますが(詳しくはWebで検索してください)街乗り程度であれば問題有りません。僕はお勧めできると思います。

4 2012-11-12

取り付けました
当方のロードバイクに簡単に取り付けられました。
少しハンドル側にサドルが傾いてるかなと思いましたが乗ってるうちにしっくりきました。
前のサドルよりは格段に座り心地はよくなりました。
振動もある程度までは吸収してくれます。
GELが入っていますが座り心地は若干固い感じはします。
値段の割にはいい買い物をしました。

• zaq910さん
  • zaq910さん

5 2012-11-02

良い商品をより安く購入する。
【VAPOR】6870 GEL入りコンフォートサドル 自転車 サドル
一般自転車用 ロードバイク用 折りたたみ自転車用 マウンテンバイク用 今回初めて利用させて頂きました。5000円以上購入で送料無料の対応して頂き喜んでいます。
商品も豊富で欲しい物がまだまだ見つかりそうです。次回も利用したいと思うます。
サドルの取り付けも思ったより簡単でした。乗り心地も良く、これでお尻の痛さから解放されそうです。お勧めします。

• suffa2006さん
  • suffa2006さん

4 2012-09-18

思ってた以上に良かった!!
私は、ロードバイクで30kmくらい走行するとお尻が痛くなって、あまり乗れてなかったのですが、このサドルに交換してみるとほぼ痛みはない感じです。やっとお尻の痛みからおさらばできそうです。
しか〜し、デザインというか見た感じはう〜ん・・・ って感じでしょうか。サドル後方にゴム製のクッション?らきしものがついているので結構でかいです。サドルのレールに付けるタイプのバッグなども少しつけにくいようにおもいました。
見た感じを気にしないのであれば、快適性はかなりありますので、おすすめです。

• kinu4224さん
  • kinu4224さん

4 2012-09-14

小型の電動アシストサイクルを買ったのですが、3キロ程走ると、おしりが痛くなる為、二日間ネットにかじりつき、評価を検討して、これに決めました。
割と硬い材質なのに、5キロ走っても、痛くなりません。
表皮は滑らない材質ですが、水はしみます。
この価格で、この品質なら、十分です。

4 2012-09-01

やや耐久性に欠ける
クロスバイクで通勤(往復10km)しています。乗り後心地はともてよく満足です。雨に濡れると確かに水を吸収してやや乾きにくいですが、まあ乗るときは、ビニール袋をで覆って乗っていけば、帰りには乾いています。☆5としたいところです、2012年8月、使用1年3か月にて表面の被覆材が2箇所破れてきています。屋根のあるところで保管し、1年ちょっとで、走行距離約1800kmで寿命は少し短いと思い、☆4つです。でもまた買おうかな。

• minivbestさん
  • minivbestさん

5 2012-08-22

GEL入りサドル
クチコミの多いサドルを探して購入しました。今までのサドルは固くて妻が泣きに入ったので2個購入を決意。触った感じ等まだ使ってませんがいい感じです。基本雨の日は、乗らないようにしているので布っぽいサドルですが気になりません。週末に使う予定です。

5 2012-08-18

尻痛
子供の補助輪が外れたので、安物のBMXを購入しました。安物だけにサドルが硬く2−3キロ走っただけで尻痛に悩まされていました。何かいいサドルがないか探していました。この商品はクッションがよく、サドルも大きすぎず、ちょうどいい感じです。近々少し遠出をしてみようとおもいます。あす楽にもバッチリ対応していただきました。

4 2012-07-11

座りごこち重視
ロードバイクをはじめて購入。尻が痛く通勤にも使用したいためサドル交換を検討しました。レビューと価格面を考慮してこちらの商品に決めました。
【良い面】振動を吸収して良い感じです。後ろ面には、反射生地で夜間も安全?
初心者も六角レンチがあれば簡単に交換できます。
【悪い面】厚めでもう少し薄い方が・・・
総合的にいい買い物でした。

• limsomeyaさん
  • limsomeyaさん

4 2012-06-25

しっかりした作りです。
オークションで購入した折り畳み自転車のサドルが子供用自転車の物だったので、お尻が痛くなってしまうため購入しました。ママチャリ用の物よりは軽量で小型なので折り畳み自転車には最適かと思います。まだ長距離を試していませんが少し乗った感じでは前の物より良いと感じました。しかし、布製で防水性はありませんので、そのあたりは購入前に検討されると良いかと思います。

5 2012-05-21

おしりが痛くない!サドルです。
自転車購入時ついていたサドルは、鉄板に「ペラペラの合皮か布」が貼ってあるだけでした…。自転車を少しこいだり、信号待ちで座っているだけても「おしりが痛かった!!」ので、即この商品を購入しました。GEL入りでかなり厚みがありますが、おしりが痛くありません。(個人の感想です)サドルの取り換えもそんなに難しくありませんでした。サドル真ん中あたりは、蒸れやすいですが空気穴があります。後ろ側は、反射板布(シルバー)になっていますので、満足しています。

5 2012-04-21

レビューで雨の日に水が染み込むと書かれていましたが、基本的に雨の日には乗らないので問題ないです。(実際雨降りには染み込むと思います。)
純正のサドルだとすぐにお尻が痛くなっていたのですが、さすがにクッション性を謳ってるだけあってとても快適です。
何時間も乗るとどうなるかは解りませんが、街乗りぐらいなら非常に快適でとても満足しています。