• サワ1015さん
  • サワ1015さん

5 2013-07-26

いい感じ
取り付けも簡単でおおきさもちょうど良く満足してます
座りごごちも自分にフィットしてます

5 2013-06-19

座り心地は結構良いです。
MTBにつけましたが、
違和感ありません。

5 2013-06-13

片道20kmの通勤にて
お尻が痛いのでママチャリの合皮サドルと交換しました。
食い込みや摩擦が半減し2時間以上こぐことができます。
代償としてママチャリには違和感ありまくりの一品ですが気にしてられません。

5 2013-06-11

乗り心地は、改善されました!
標準で付いているサドルと交換してみたら、乗り心地はハッキリと改善されて、気に入っています。
アドバイスとしては、シートカバーを別途用意して、利用されると汚れ対策や、紫外線での劣化も防げますので、お勧めします。

5 2013-06-07

新しく買った自転車のサドルが堅く、長時間乗る私には辛かったので購入を検討。
送料も考えたら、近場の自転車屋でも同じようなのが安く買えるんじゃ?と思って探したけれど、見つかったのは厚みが少し薄そうなタイプ。
金額もこちらのサドル送料込み値段と、どっこいどっこい。
結局評価上々で信用できるかも、な動機でこのサドルを購入。
使ってみたところ、乗り心地は大幅に改善。
GELサドルに初めて座りましたが、バネで振動を吸収しているわけでもない(と思う)のに、おしりへの振動が明らかに低減しました。(あくまで交換前サドル比)
楽ですわ。
見た目には付け替えたことでちょっと野暮ったくなったかな〜?とも思いますが、まあ乗るの私だし。かえってビジュアルバランスが取れるてるよ。うん。

5 2013-06-06

いいですよ!
ドッペルギャンガー 801 primacy の付属サドルだと長時間乗るのがつらかったので、他の人レビューを参考にこのサドルに交換しました。GEL素材となっていますが、適度な堅さだと思います。長時間のっても痛くならないので、取り替えて好かったと思います。

5 2013-05-24

良さげです
付属していたサドルを交換し、このサドルではお尻の痛みが
軽減された気がします。
ゲキ的に良くなるという使い心地とは感じませんが、
"何かそういえば、お尻の疲労感が少ないかも!"という感じです。
太腿のこすれで、プリントはすぐ剥がれました。

5 2013-05-16

主人のために購入。
安いわりに作りはしっかりしていると申しております。

• ookaさん
  • ookaさん

5 2013-05-01

乗りごこち 最高
ゲルと切れ込みのおかげでしょうか、とても乗り心地がよくなりました。
突き上げ感がだいぶ減少しました。
後ろに反射布で作られているので、
ドライバーからも容易に確認できるので、安全です。
これはいいサドルです。

5 2013-04-27

デザインの良さもサドルの座り心地の良さにも大変満足しています。

5 2013-04-08

good
クッションは、抜群です。お尻は、痛くありませんね。
購入してよかった。この素材は、自分に合っていました。

• nage7750さん
  • nage7750さん

5 2013-03-09

まだ使用していませんが、組み立てた後の試乗では快適そうに感じました。柔らかい素材で後方に手持ちサポートもありますので、自転車の取り廻しが楽にできます。購入して良かったと思える商品だと思います。値段の割にはしっかり出来ているのでお勧めです。

• boo.starさん
  • boo.starさん

5 2013-02-25

付属のサドルが固い為、交換。
片道45分の通勤に使用しています。お尻が痛くならなく良いです。見た目もスポーティーで良いと思います。

• kouji8746さん
  • kouji8746さん

5 2013-02-20

サドル
他の方のレビューを見て購入しました。33

• hctさん
  • hctさん

5 2013-02-06

サドルを替えるとこんなにも乗り心地が変わるんだって驚きました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル