VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 309件)次のページへ

5 2010-07-23

おじんライダー
メタボ解消のためにクロスバイクを購入。さっそく早朝トレーニングを始めたものの、いきなりお尻とその前あたりが痛くなり、サドル交換することに・・・。もともとスタイリッシュなバイクなだけに、ダサいサドルは付けられないし・・・と探したら、このサドルにたどり着いた。厚みがそこそこあって、しかもスポーティーさを損なわないこのサドルは座り心地も言うことなし。価格を超えるクウォリティーで大満足。ただ、ウレタン生地で汚れやすいかも??

4 2014-09-11

色々買ってみてこれにたどり着きました
ロードバイクを室内でローラーに載せて使ってますが
シートが硬く長続きしなく困ってました。
オーダーメイドのシートを買ったりしましたが
結局は一番安いこのシートに決まりました。
最初からこれにしておけばよかった。
あまりのダサさに外には持っていかれないですけどね。

4 2014-08-19

お尻が痛くなったらこれ!
マウンテンバイクに元々ついていたサドルは面積が小さくて5分くらいでお尻が痛くなり、こちらのサドルを購入しました。元々サドルについてる部品を外してそれを使うのでちょっと思ってたより面倒ですが簡単に取り付けできます。長時間のってもほとんど痛くならなくなったのでとても良かったです

4 2014-05-20

座り心地はとても良いです。ただ、本体自体は丈夫なのですが表面生地が薄く、しばらく使用していると擦り切れてきました。まだまだ問題なく乗れますが、もう少し耐久性がほしいところです。

5 2013-10-01

カミさん的には☆5つ。
後から見ると、デザイン的にちょっと・・・ですが、スリットも入っているしそれなりです。シティライドの分には申し分ないでしょう。
ただ、私が乗った分には、やや幅があるので、高速回転には向いていません。ママチャリサドルのクロスバイク版と考えればよいでしょう。

4 2012-08-03

スポーティーに変身
ジャ○コのオリジナルスポーツを通勤に使用していますが、サドルが幅広く沈みが大きいため、取り替えようと最初はGEL入りコンフォートサドルを考えましたが、重量が重いため、軽量でスポーティー、ほどほどのクッション性があり、駅の駐輪場は屋根が無いため、濡れても平気という条件から、これを選択しました。ほぼ条件に合いましたが、やはり見て触って確かめられないと難しいですね。表面が多少滑り易いのが気になるため、星は4つ。

• ひで2008さん
  • ひで2008さん

5 2012-05-26

お尻の痛さから解消されました
自転車購入時についていたサドルは、とても硬くすぐにお尻が痛くなっていましたが、今回このサドルを手にいれてからかなり軽減しました
前はすぐに痛くなるので、自転車に乗るのをやめていましたが
これはお勧めです

4 2011-09-03

取付は15分でした
取付完了までは説明書を参考にして15分でした。
取付10分、走行してサドルの角度調整で5分。
まだ5分程度しか走行していませんが、
以前のサドルよりはいい感じです。
他のレビューを見ると、防水にはなっていないようなので、
100均のサドルカバーを被せました。
来週月曜日から、通勤で往復1時間
自転車を利用するので、
その後、追加レビューしたいと思います。

4 2011-05-27

GEL入りコンフォートサドルMTB用
KYUZOの20インチ・マウンテンバイクを購入しましたが、少し遠出をするとお尻が痛いのですぐの買い替えです。「GEL入り」と書いてありましたが、本体のものと触った感じだけではあまり変わらないような(笑) ともかく付け替えに苦労しました。この商品が悪いのではなく、備え付けのサドルがガッチリ固定されていたうえに、レンチの大きさが合わずに空回り。ペンチで大苦労して取り替えました。
デザイン的にはシャープで気に入っています。後は乗り心地だけですが。

4 2010-05-01

快適です
先に購入したドッペルギャンガーのサドルが硬く長距離の運転が苦痛でしたが、交換後快適です。
レビューの評価はそれぞれですが、効果は抜群です。
もう少しデザインが良ければ言う事なしです。

5 2009-11-23

尻が痛くならないサドル
サドルを変えてから、いくら乗っても尻が痛くならなくなりました。とてもいいものを買ったと思います。

4 2012-06-11

良い感じです
コンフォートって有ったので柔らかいイメージでしたが
実際はしっかりしていて、安定性も有り良い感じです。
ルームサイクルで使用するには良いけど、素材が水が染みこみそうな
タイプなので、★を一つ減らしたけど、未だ未経験なので・・・・^^;
だって、雨降りって乗らないで^^;

5 2010-04-09

お尻が…
ハミングに元々ついていたサドルは10分くらい走るとお尻が痛くなり乗っているのがキツかった…。 この商品はサイズは元の物とほぼ同じ位ですが座り心地もよく長く乗れそうです。

5 2013-10-06

実用的です
定年退職して、昔取った何とやらで自転車のカスタマイズを始めました。1代目ランドナーの部品が取ってあったので、20インチの折りたたみ自転車のチェーンスプロケットを52枚に、ハンドルを切り取ってドロップハンドルに、ペダルも交換と色々やり、最後にサドルの番。さすがに42年前の皮のサドルは流用できず。2代目ランドナーのサドルはもちろん硬め。オフロードバイクも車も基本的には硬いシートが好みです。最初は、そうしようと思ったのですが、20インチの自転車ではスピードは期待できず、輪行かちょい乗り用なので柔らかめにしてみよう。しかし、改造に結構お金もかかったのでリーズナブルなものに。ということで、この商品にしました。使ってみた感想は、柔らかすぎると言うことはなく、しっかりしていて快適に使えます。長距離では使っていませんが、十分実用的です。

4 2013-02-11

この価格でこの性能は満足
シティサイクルに取り付けて通勤に使用しています。
購入した自転車はスポーティー感を出す為か硬くて細めのサドルが
付いていた為、体重も体格も大きい私は直ぐにお尻がいたくなってしまいました。
そこで、今回この商品を購入しましたが一番気にした点は
物入りであった事もあり価格です。
多少改善すれば・・・・程度で購入したわけですが
乗ってみると大きく安定性があるため25分ほどの通勤では確かにお尻が痛くなる
事は有りません。
また、中心に穴が開いているため通気が良く夏は蒸れずに済みそうなのも嬉しい所
耐久性についてはまだ購入したてで何とも言えませんが、長持ちしてくれると
嬉しいです。