VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 309件)次のページへ

4 2012-08-03

スポーティーに変身
ジャ○コのオリジナルスポーツを通勤に使用していますが、サドルが幅広く沈みが大きいため、取り替えようと最初はGEL入りコンフォートサドルを考えましたが、重量が重いため、軽量でスポーティー、ほどほどのクッション性があり、駅の駐輪場は屋根が無いため、濡れても平気という条件から、これを選択しました。ほぼ条件に合いましたが、やはり見て触って確かめられないと難しいですね。表面が多少滑り易いのが気になるため、星は4つ。

• ひで2008さん
  • ひで2008さん

5 2012-05-26

お尻の痛さから解消されました
自転車購入時についていたサドルは、とても硬くすぐにお尻が痛くなっていましたが、今回このサドルを手にいれてからかなり軽減しました
前はすぐに痛くなるので、自転車に乗るのをやめていましたが
これはお勧めです

4 2011-09-03

取付は15分でした
取付完了までは説明書を参考にして15分でした。
取付10分、走行してサドルの角度調整で5分。
まだ5分程度しか走行していませんが、
以前のサドルよりはいい感じです。
他のレビューを見ると、防水にはなっていないようなので、
100均のサドルカバーを被せました。
来週月曜日から、通勤で往復1時間
自転車を利用するので、
その後、追加レビューしたいと思います。

4 2011-05-27

GEL入りコンフォートサドルMTB用
KYUZOの20インチ・マウンテンバイクを購入しましたが、少し遠出をするとお尻が痛いのですぐの買い替えです。「GEL入り」と書いてありましたが、本体のものと触った感じだけではあまり変わらないような(笑) ともかく付け替えに苦労しました。この商品が悪いのではなく、備え付けのサドルがガッチリ固定されていたうえに、レンチの大きさが合わずに空回り。ペンチで大苦労して取り替えました。
デザイン的にはシャープで気に入っています。後は乗り心地だけですが。

4 2010-05-01

快適です
先に購入したドッペルギャンガーのサドルが硬く長距離の運転が苦痛でしたが、交換後快適です。
レビューの評価はそれぞれですが、効果は抜群です。
もう少しデザインが良ければ言う事なしです。

5 2009-11-23

尻が痛くならないサドル
サドルを変えてから、いくら乗っても尻が痛くならなくなりました。とてもいいものを買ったと思います。

4 2012-06-11

良い感じです
コンフォートって有ったので柔らかいイメージでしたが
実際はしっかりしていて、安定性も有り良い感じです。
ルームサイクルで使用するには良いけど、素材が水が染みこみそうな
タイプなので、★を一つ減らしたけど、未だ未経験なので・・・・^^;
だって、雨降りって乗らないで^^;

5 2010-04-09

お尻が…
ハミングに元々ついていたサドルは10分くらい走るとお尻が痛くなり乗っているのがキツかった…。 この商品はサイズは元の物とほぼ同じ位ですが座り心地もよく長く乗れそうです。

• TEAM GT-Rさん
  • TEAM GT-Rさん

4 2014-09-30

約800km経過しました・・・。
MTVルック車の純正サドルに比べると肉厚でゴツすぎ!なので−1。
適度な硬さでお尻が全く痛く無い訳では…。
一週間が過ぎベストと思われる位置に調整した所、痛さ半減!!!
往復46kmのツーキニストですが替えて良かったでーす。
ロゴは3日でとれました…。

5 2013-10-06

実用的です
定年退職して、昔取った何とやらで自転車のカスタマイズを始めました。1代目ランドナーの部品が取ってあったので、20インチの折りたたみ自転車のチェーンスプロケットを52枚に、ハンドルを切り取ってドロップハンドルに、ペダルも交換と色々やり、最後にサドルの番。さすがに42年前の皮のサドルは流用できず。2代目ランドナーのサドルはもちろん硬め。オフロードバイクも車も基本的には硬いシートが好みです。最初は、そうしようと思ったのですが、20インチの自転車ではスピードは期待できず、輪行かちょい乗り用なので柔らかめにしてみよう。しかし、改造に結構お金もかかったのでリーズナブルなものに。ということで、この商品にしました。使ってみた感想は、柔らかすぎると言うことはなく、しっかりしていて快適に使えます。長距離では使っていませんが、十分実用的です。

4 2013-02-11

この価格でこの性能は満足
シティサイクルに取り付けて通勤に使用しています。
購入した自転車はスポーティー感を出す為か硬くて細めのサドルが
付いていた為、体重も体格も大きい私は直ぐにお尻がいたくなってしまいました。
そこで、今回この商品を購入しましたが一番気にした点は
物入りであった事もあり価格です。
多少改善すれば・・・・程度で購入したわけですが
乗ってみると大きく安定性があるため25分ほどの通勤では確かにお尻が痛くなる
事は有りません。
また、中心に穴が開いているため通気が良く夏は蒸れずに済みそうなのも嬉しい所
耐久性についてはまだ購入したてで何とも言えませんが、長持ちしてくれると
嬉しいです。

4 2013-01-13

いい感じです!
久しぶりにMy自転車として乗り始めたマウンテンバイクに取付けるべく購入してみました
“GEL入り”となってはいますが、家電用の“耐震ゲルシート”のような柔らかい感じのものではなくしっかりとした感触です ですがそれはデフォルトのサドルとは明らかに違って程好いもので、加えて座面後部の面積が広めになっていて座りやすく、走行時のお尻の痛みが軽減するという印象・感想はこの両者が相まっての事と思います なお、前記した通り座面の感触はけして“柔々”ではないので、「とにかくとことんお尻に優しいものがよい」という方の場合はスプリング式のサドルを選んだりサスペンション機能付きのシートポスト(直径が適合するならば)を使うほうがよいかもしれません
スポーティーなルックスの一方で全体的に厚みがあり、特に後部はどっしりとした感じで、取り付けた状態で見てみるとなかなかの存在感です(苦笑) 車体とのバランス等見た目を重視する方は画像をよく参照しつつ検討したほうがよいでしょう
まだじっくり試せていないのですが、その効果を実感出来るのを期待しつつ走り回ってみようと思っています

• zaq910さん
  • zaq910さん

5 2012-11-02

良い商品をより安く購入する。
【VAPOR】6870 GEL入りコンフォートサドル 自転車 サドル
一般自転車用 ロードバイク用 折りたたみ自転車用 マウンテンバイク用 今回初めて利用させて頂きました。5000円以上購入で送料無料の対応して頂き喜んでいます。
商品も豊富で欲しい物がまだまだ見つかりそうです。次回も利用したいと思うます。
サドルの取り付けも思ったより簡単でした。乗り心地も良く、これでお尻の痛さから解放されそうです。お勧めします。

• suffa2006さん
  • suffa2006さん

4 2012-09-18

思ってた以上に良かった!!
私は、ロードバイクで30kmくらい走行するとお尻が痛くなって、あまり乗れてなかったのですが、このサドルに交換してみるとほぼ痛みはない感じです。やっとお尻の痛みからおさらばできそうです。
しか〜し、デザインというか見た感じはう〜ん・・・ って感じでしょうか。サドル後方にゴム製のクッション?らきしものがついているので結構でかいです。サドルのレールに付けるタイプのバッグなども少しつけにくいようにおもいました。
見た感じを気にしないのであれば、快適性はかなりありますので、おすすめです。

4 2012-09-01

やや耐久性に欠ける
クロスバイクで通勤(往復10km)しています。乗り後心地はともてよく満足です。雨に濡れると確かに水を吸収してやや乾きにくいですが、まあ乗るときは、ビニール袋をで覆って乗っていけば、帰りには乾いています。☆5としたいところです、2012年8月、使用1年3か月にて表面の被覆材が2箇所破れてきています。屋根のあるところで保管し、1年ちょっとで、走行距離約1800kmで寿命は少し短いと思い、☆4つです。でもまた買おうかな。