VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 310件)次のページへ

5 2009-11-23

尻が痛くならないサドル
サドルを変えてから、いくら乗っても尻が痛くならなくなりました。とてもいいものを買ったと思います。

4 2012-06-11

良い感じです
コンフォートって有ったので柔らかいイメージでしたが
実際はしっかりしていて、安定性も有り良い感じです。
ルームサイクルで使用するには良いけど、素材が水が染みこみそうな
タイプなので、★を一つ減らしたけど、未だ未経験なので・・・・^^;
だって、雨降りって乗らないで^^;

5 2010-04-09

お尻が…
ハミングに元々ついていたサドルは10分くらい走るとお尻が痛くなり乗っているのがキツかった…。 この商品はサイズは元の物とほぼ同じ位ですが座り心地もよく長く乗れそうです。

• TEAM GT-Rさん
  • TEAM GT-Rさん

4 2014-09-30

約800km経過しました・・・。
MTVルック車の純正サドルに比べると肉厚でゴツすぎ!なので−1。
適度な硬さでお尻が全く痛く無い訳では…。
一週間が過ぎベストと思われる位置に調整した所、痛さ半減!!!
往復46kmのツーキニストですが替えて良かったでーす。
ロゴは3日でとれました…。

4 2013-02-11

この価格でこの性能は満足
シティサイクルに取り付けて通勤に使用しています。
購入した自転車はスポーティー感を出す為か硬くて細めのサドルが
付いていた為、体重も体格も大きい私は直ぐにお尻がいたくなってしまいました。
そこで、今回この商品を購入しましたが一番気にした点は
物入りであった事もあり価格です。
多少改善すれば・・・・程度で購入したわけですが
乗ってみると大きく安定性があるため25分ほどの通勤では確かにお尻が痛くなる
事は有りません。
また、中心に穴が開いているため通気が良く夏は蒸れずに済みそうなのも嬉しい所
耐久性についてはまだ購入したてで何とも言えませんが、長持ちしてくれると
嬉しいです。

5 2013-10-06

実用的です
定年退職して、昔取った何とやらで自転車のカスタマイズを始めました。1代目ランドナーの部品が取ってあったので、20インチの折りたたみ自転車のチェーンスプロケットを52枚に、ハンドルを切り取ってドロップハンドルに、ペダルも交換と色々やり、最後にサドルの番。さすがに42年前の皮のサドルは流用できず。2代目ランドナーのサドルはもちろん硬め。オフロードバイクも車も基本的には硬いシートが好みです。最初は、そうしようと思ったのですが、20インチの自転車ではスピードは期待できず、輪行かちょい乗り用なので柔らかめにしてみよう。しかし、改造に結構お金もかかったのでリーズナブルなものに。ということで、この商品にしました。使ってみた感想は、柔らかすぎると言うことはなく、しっかりしていて快適に使えます。長距離では使っていませんが、十分実用的です。

4 2013-01-13

いい感じです!
久しぶりにMy自転車として乗り始めたマウンテンバイクに取付けるべく購入してみました
“GEL入り”となってはいますが、家電用の“耐震ゲルシート”のような柔らかい感じのものではなくしっかりとした感触です ですがそれはデフォルトのサドルとは明らかに違って程好いもので、加えて座面後部の面積が広めになっていて座りやすく、走行時のお尻の痛みが軽減するという印象・感想はこの両者が相まっての事と思います なお、前記した通り座面の感触はけして“柔々”ではないので、「とにかくとことんお尻に優しいものがよい」という方の場合はスプリング式のサドルを選んだりサスペンション機能付きのシートポスト(直径が適合するならば)を使うほうがよいかもしれません
スポーティーなルックスの一方で全体的に厚みがあり、特に後部はどっしりとした感じで、取り付けた状態で見てみるとなかなかの存在感です(苦笑) 車体とのバランス等見た目を重視する方は画像をよく参照しつつ検討したほうがよいでしょう
まだじっくり試せていないのですが、その効果を実感出来るのを期待しつつ走り回ってみようと思っています

5 2012-08-27

必要充分
他所で購入したシティサイクルにて使用
元々付いていたサドルは
樹脂台座>クッション>ゴムカバーと見た目は大丈夫そうでも
サイズが小さめで少し遠出をするとすぐにお尻が痛くなって、
長時間乗るのは苦痛でした
こちらは大柄でゲルクッションもきっちり利き
痛みも大幅に軽減され、もっと遠出したくなる快適さ
この値段でこれだけの効果があればばっちりでしょう
ただし、他の方のレビューにもあるように
外装の大部分が防水性のない素材なので
天候関係なく毎日乗る方にはカバー必須かなと
(個人的には雨天には乗らないので問題無し)

5 2012-07-22

評判どおりかなりよかった
実は楽天で数ヶ月前にもサドルを買っており、それが気に入らなかったための買いなおしとしてこの商品を購入。(MTBへの取り付け。)全開購入し合わなかったものは、ママチャリ風に幅広で、サドル後部にこの商品同様サスペンションがついていたのにもかかわらず、快適でなかったのだが、これはサドル自体の素材が柔らかく真ん中にスリットが入っている事もあり、長時間乗っても問題なしでした。
もちろん、痛くならないための乗り方(お尻をサドルに置いたままにしない)も大事ですし、感じ方に個人差はありますが、これで痛い方は(少し表現が難しいが…)お尻の鍛え方(筋力や厚み)が足りないのでは…?と思いました。
オススメです。

4 2011-06-13

おしりが痛くない
クロスバイクで長時間乗るとおしりが痛くなるので、レビューを元に購入しました。30分程乗りましたが、自動車の横を走る時は、おしりは全く痛くありませんでした。ただ、段差等があると、少し振動は感じます。
それとシート生地が水を吸い込みそうな生地なので、雨には弱そうです。
今は、100円ショップの防水カバーを掛けてありますが、滑りそうなので、
基本、雨の日は使えないかなと思っています。
シートポストにサスペンション内蔵の物を普段はつけておいて、長距離の際には、
取り替えて使おうかと思っています。

• posh23さん
  • posh23さん

4 2009-07-26

快適な自転車ライフ
こちらで折りたたみ自転車と同時に購入しました。他のレビューから、付属のサドルは硬いとありましたので・・・。実際に届いてみるとやはり少し硬く、あまり自転車に乗っていない人はすぐにお尻が痛くなると思います。しかし、このサドルは私個人の意見ですが、低反発のような素材で見た目よりもやわらかく、快適です。同梱だと送料無料なのでこれから買われる方は検討の価値ありです。

5 2014-11-13

調子いいです
お尻がまったく痛くならないので、いい感じです。

5 2014-10-16

満足です
注文番号:231398-20141014-0102036227
まだ使用してませんが・・・
形も硬さも程良い感じだと思います

4 2014-06-09

通勤用に
通勤用に使用している自転車に取り付けました。以前使用していたサドルは、固い部品がサドル表面にでてきてスーツのパンツに穴をあけてしまう状況ですぐに取り換え、残念な結果に…この商品に取り換えてからは不安感はありません。ただ、前日に雨が降ったときには、サドル本体の表面が水分を含んでいる場合があるのでカバーが必要かもしれません。

4 2013-11-13

良い。
購入して二ヶ月近く、ミニベロに取付けてますが、座り心地、触り心地?、とても良いです。