2013/02/11
    asakura2403さん
    この価格でこの性能は満足
    シティサイクルに取り付けて通勤に使用しています。 購入した自転車はスポーティー感を出す為か硬くて細めのサドルが 付いていた為、体重も体格も大きい私は直ぐにお尻がいたくなってしまいました。 そこで、今回この商品を購入しましたが一番気にした点は 物入りであった事もあり価格です。 多少改善すれば・・・・程度で購入したわけですが 乗ってみると大きく安定性があるため25分ほどの通勤では確かにお尻が痛くなる 事は有りません。 また、中心に穴が開いているため通気が良く夏は蒸れずに済みそうなのも嬉しい所 耐久性についてはまだ購入したてで何とも言えませんが、長持ちしてくれると 嬉しいです。
    注文日:2013/02/03
    2012/07/22
    かっちん6294さん
    評判どおりかなりよかった
    実は楽天で数ヶ月前にもサドルを買っており、それが気に入らなかったための買いなおしとしてこの商品を購入。(MTBへの取り付け。)全開購入し合わなかったものは、ママチャリ風に幅広で、サドル後部にこの商品同様サスペンションがついていたのにもかかわらず、快適でなかったのだが、これはサドル自体の素材が柔らかく真ん中にスリットが入っている事もあり、長時間乗っても問題なしでした。 もちろん、痛くならないための乗り方(お尻をサドルに置いたままにしない)も大事ですし、感じ方に個人差はありますが、これで痛い方は(少し表現が難しいが…)お尻の鍛え方(筋力や厚み)が足りないのでは…?と思いました。 オススメです。
    注文日:2012/07/11
    2011/04/15
    オーケニィーさん
    お尻が痛かったが
    ☆これはいい商品です。どんな自転車に乗ってもすぐお尻が痛くなっていましたが、これはビックリするほど痛くなりません。ジェルおそるべしです。スタイルもかっこいい方だと思います。取り付けも簡単でした。超オススメです。
    注文日:2011/04/09
    2013/10/06
    実用的です
    定年退職して、昔取った何とやらで自転車のカスタマイズを始めました。1代目ランドナーの部品が取ってあったので、20インチの折りたたみ自転車のチェーンスプロケットを52枚に、ハンドルを切り取ってドロップハンドルに、ペダルも交換と色々やり、最後にサドルの番。さすがに42年前の皮のサドルは流用できず。2代目ランドナーのサドルはもちろん硬め。オフロードバイクも車も基本的には硬いシートが好みです。最初は、そうしようと思ったのですが、20インチの自転車ではスピードは期待できず、輪行かちょい乗り用なので柔らかめにしてみよう。しかし、改造に結構お金もかかったのでリーズナブルなものに。ということで、この商品にしました。使ってみた感想は、柔らかすぎると言うことはなく、しっかりしていて快適に使えます。長距離では使っていませんが、十分実用的です。
    注文日:2013/08/08
    2013/01/13
    いい感じです!
    久しぶりにMy自転車として乗り始めたマウンテンバイクに取付けるべく購入してみました “GEL入り”となってはいますが、家電用の“耐震ゲルシート”のような柔らかい感じのものではなくしっかりとした感触です ですがそれはデフォルトのサドルとは明らかに違って程好いもので、加えて座面後部の面積が広めになっていて座りやすく、走行時のお尻の痛みが軽減するという印象・感想はこの両者が相まっての事と思います なお、前記した通り座面の感触はけして“柔々”ではないので、「とにかくとことんお尻に優しいものがよい」という方の場合はスプリング式のサドルを選んだりサスペンション機能付きのシートポスト(直径が適合するならば)を使うほうがよいかもしれません スポーティーなルックスの一方で全体的に厚みがあり、特に後部はどっしりとした感じで、取り付けた状態で見てみるとなかなかの存在感です(苦笑) 車体とのバランス等見た目を重視する方は画像をよく参照しつつ検討したほうがよいでしょう まだじっくり試せていないのですが、その効果を実感出来るのを期待しつつ走り回ってみようと思っています
    注文日:2013/01/07
    2012/11/02
    zaq910さん
    良い商品をより安く購入する。
    【VAPOR】6870 GEL入りコンフォートサドル 自転車 サドル 一般自転車用 ロードバイク用 折りたたみ自転車用 マウンテンバイク用 今回初めて利用させて頂きました。5000円以上購入で送料無料の対応して頂き喜んでいます。 商品も豊富で欲しい物がまだまだ見つかりそうです。次回も利用したいと思うます。 サドルの取り付けも思ったより簡単でした。乗り心地も良く、これでお尻の痛さから解放されそうです。お勧めします。
    注文日:2012/10/29
    2012/08/27
    必要充分
    他所で購入したシティサイクルにて使用 元々付いていたサドルは 樹脂台座>クッション>ゴムカバーと見た目は大丈夫そうでも サイズが小さめで少し遠出をするとすぐにお尻が痛くなって、 長時間乗るのは苦痛でした こちらは大柄でゲルクッションもきっちり利き 痛みも大幅に軽減され、もっと遠出したくなる快適さ この値段でこれだけの効果があればばっちりでしょう ただし、他の方のレビューにもあるように 外装の大部分が防水性のない素材なので 天候関係なく毎日乗る方にはカバー必須かなと (個人的には雨天には乗らないので問題無し)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/08/16
    2021/07/08
    むらさきおしばなさん
    クッションが厚い
    息子のMT用に穴が開き、雨が降ったら敗れたので、交換。とてもクッション性があって座り心地もよさそう。
    注文日:2021/06/23
    2014/06/09
    通勤用に
    通勤用に使用している自転車に取り付けました。以前使用していたサドルは、固い部品がサドル表面にでてきてスーツのパンツに穴をあけてしまう状況ですぐに取り換え、残念な結果に…この商品に取り換えてからは不安感はありません。ただ、前日に雨が降ったときには、サドル本体の表面が水分を含んでいる場合があるのでカバーが必要かもしれません。
    注文日:2014/05/18
    2014/05/12
    座り心地よし
    さっそく、使用しました。前使っていた物に比べるとだいぶ改善できたと思います。
    注文日:2014/05/07
    2013/11/17
    レインボーマン5556さん
    痛くは無いが・・・
    純正のが痛いので購入しましたが、すべります。痛くはないのでいいですが、ジーンズで乗りますがすべります。若干固いので慣れがいるかもしれません。
    注文日:2013/07/24
    2013/10/13
    るーく19さん
    コスパは抜群
    サドルで悩むのは自転車に乗る人には共通かと思います。 お尻の痛み、足のしびれ、さらに尿道を含む神経の圧迫など。私も長い距離ライドするとだめでした。このサドルに替えてみて1日5~60キロ乗っても悩みなしです。値段の割にとてもよかったです。最初やや硬いという印象でしたが今はぴったりはまるで感じ。自転車は700cの32タイヤでアルミフレームのクロスです。ブランドではなくプライベートの廉価物です。
    注文日:2013/09/13
    2013/10/05
    満足しています。ありがとう
    使用感は個人差がありますが、私にとっていいですよ(^。^)お尻が痛いのが改善されました。 デザインもグッドです。サドル後部に白い部分が反射鏡になっているのも気に入りました。 取り付け簡単で5分位で出来ますよ。 だた素材が雨になると撥水性が無い感じなのでサドルカバーをした方がいいかもね。 予備にもう一つ購入予定です。 ありがとうございました。
    注文日:2013/09/30
    2013/02/12
    兄弟子3641さん
    お尻の痛みが消えました
    GIANTのMTBに装着しています。純正のVELOでも良かったのですが、後方部のほつれと、加齢の為かお尻の肉が薄くなったような気がするので、初めてゲル素材の入ったサドルを購入しました。取り付けは説明書なしでも簡単に取り付けられます。本当は座骨位置やら立管角度を意識した方がいいと思いますが(詳しくはWebで検索してください)街乗り程度であれば問題有りません。僕はお勧めできると思います。
    注文日:2012/11/27
    2012/11/12
    ロクロウ666さん
    取り付けました
    当方のロードバイクに簡単に取り付けられました。 少しハンドル側にサドルが傾いてるかなと思いましたが乗ってるうちにしっくりきました。 前のサドルよりは格段に座り心地はよくなりました。 振動もある程度までは吸収してくれます。 GELが入っていますが座り心地は若干固い感じはします。 値段の割にはいい買い物をしました。
    注文日:2012/11/04
    2012/10/27
    少し大きめに感じましたが乗りやすさを求めるとこれが限界なのかも
    注文日:2011/03/19
    2012/10/12
    boundingさん
    まずまず
    そうですね、レビューを書きにくいですが、 数時間乗っていて、おしりが痛くなりました。こんなものなんでしょうか?ままちゃりと同じレベルですが
    注文日:2012/09/28
    2012/09/19
    わか・ななさん
    GELが良い感じです。
    まだ短時間しか乗ってませんが、最初からのサドルよりお尻が楽に感じます。 どれくらい長持ちするか、わかりませんが買って良かったです。
    注文日:2012/09/18
    2012/09/18
    suffa2006さん
    思ってた以上に良かった!!
    私は、ロードバイクで30kmくらい走行するとお尻が痛くなって、あまり乗れてなかったのですが、このサドルに交換してみるとほぼ痛みはない感じです。やっとお尻の痛みからおさらばできそうです。 しか~し、デザインというか見た感じはう~ん・・・ って感じでしょうか。サドル後方にゴム製のクッション?らきしものがついているので結構でかいです。サドルのレールに付けるタイプのバッグなども少しつけにくいようにおもいました。 見た感じを気にしないのであれば、快適性はかなりありますので、おすすめです。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/01
    モージューさん
    やや耐久性に欠ける
    クロスバイクで通勤(往復10km)しています。乗り後心地はともてよく満足です。雨に濡れると確かに水を吸収してやや乾きにくいですが、まあ乗るときは、ビニール袋をで覆って乗っていけば、帰りには乾いています。☆5としたいところです、2012年8月、使用1年3か月にて表面の被覆材が2箇所破れてきています。屋根のあるところで保管し、1年ちょっとで、走行距離約1800kmで寿命は少し短いと思い、☆4つです。でもまた買おうかな。
    注文日:2011/05/28
    2012/08/22
    minivbestさん
    GEL入りサドル
    クチコミの多いサドルを探して購入しました。今までのサドルは固くて妻が泣きに入ったので2個購入を決意。触った感じ等まだ使ってませんがいい感じです。基本雨の日は、乗らないようにしているので布っぽいサドルですが気になりません。週末に使う予定です。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/08/18
    2012/08/18
    尻痛
    子供の補助輪が外れたので、安物のBMXを購入しました。安物だけにサドルが硬く2-3キロ走っただけで尻痛に悩まされていました。何かいいサドルがないか探していました。この商品はクッションがよく、サドルも大きすぎず、ちょうどいい感じです。近々少し遠出をしてみようとおもいます。あす楽にもバッチリ対応していただきました。
    注文日:2012/08/16
    2012/07/11
    だいごろう0222さん
    座りごこち重視
    ロードバイクをはじめて購入。尻が痛く通勤にも使用したいためサドル交換を検討しました。レビューと価格面を考慮してこちらの商品に決めました。 【良い面】振動を吸収して良い感じです。後ろ面には、反射生地で夜間も安全? 初心者も六角レンチがあれば簡単に交換できます。 【悪い面】厚めでもう少し薄い方が・・・ 総合的にいい買い物でした。
    注文日:2012/05/24
    2012/06/25
    limsomeyaさん
    しっかりした作りです。
    オークションで購入した折り畳み自転車のサドルが子供用自転車の物だったので、お尻が痛くなってしまうため購入しました。ママチャリ用の物よりは軽量で小型なので折り畳み自転車には最適かと思います。まだ長距離を試していませんが少し乗った感じでは前の物より良いと感じました。しかし、布製で防水性はありませんので、そのあたりは購入前に検討されると良いかと思います。
    注文日:2012/06/04
    2012/05/21
    ひさ君555さん
    おしりが痛くない!サドルです。
    自転車購入時ついていたサドルは、鉄板に「ペラペラの合皮か布」が貼ってあるだけでした…。自転車を少しこいだり、信号待ちで座っているだけても「おしりが痛かった!!」ので、即この商品を購入しました。GEL入りでかなり厚みがありますが、おしりが痛くありません。(個人の感想です)サドルの取り換えもそんなに難しくありませんでした。サドル真ん中あたりは、蒸れやすいですが空気穴があります。後ろ側は、反射板布(シルバー)になっていますので、満足しています。
    注文日:2012/03/29
    2012/05/15
    そよ風2021さん
    ノリ心地
    長時間乗ってても痛くないです。 しっかりしてるのですが、乗り心地はいい感じです。スポーティーさは残したままでいいです。 買って正解でした。
    注文日:2012/04/13
    2012/04/25
    chickysatoさん
    サドル
    シンプルなデザインで、程よいクッションです。
    注文日:2012/04/08
    2012/04/21
    レビューで雨の日に水が染み込むと書かれていましたが、基本的に雨の日には乗らないので問題ないです。(実際雨降りには染み込むと思います。) 純正のサドルだとすぐにお尻が痛くなっていたのですが、さすがにクッション性を謳ってるだけあってとても快適です。 何時間も乗るとどうなるかは解りませんが、街乗りぐらいなら非常に快適でとても満足しています。
    注文日:2011/11/08
    2011/12/01
    ノルネスさん
    全然痛くない。
    私が購入した自転車のレビューに、既設のサドルはお尻が痛くなるとの書き込みがあったので、すぐに取り寄せたところ、長時間乗ってても全く大丈夫でした。
    注文日:2011/11/07
    2011/08/08
    お尻の痛くならないサドルを探していたらこちらの商品レビューに目が止まり安価だったのもあり即購入しました。 配送も凄く早く購入して次の日に届きました。取り付け後ちょい乗りしましたがお尻も痛くなく心地よく乗れました。 ただ生地が水を染み込む素材なので防水対策の為乗らない時はカバーを付けておこうと思います。
    注文日:2011/08/05
...