VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 309件)次のページへ

5 2015-02-16

座って楽です
ロードバイクの付属サドルだと固く、すぐに臀部が痛かったのですが、このサドルだと凄く楽に長距離が漕げます。

• 光利4649さん
  • 光利4649さん

4 2015-01-23

まだ余り乗って無いのですが、すこしはお尻が痛くなくなった
気がします。

5 2014-11-13

調子いいです
お尻がまったく痛くならないので、いい感じです。

5 2014-11-06

標準のサドルと比べて座り心地がよく快適です。

5 2014-10-16

満足です
注文番号:231398-20141014-0102036227
まだ使用してませんが・・・
形も硬さも程良い感じだと思います

• m9911さん
  • m9911さん

4 2014-10-01

最高!!
思ってた以上に柔らかく座り心地抜群でした!!

• L150S改さん
  • L150S改さん

4 2014-07-06

KZ-104に乗ってますが、この前河川敷沿いの土手の上を片道2時間のサイクリングに出かけましたが、既に行きでケツが痛くなり、帰り道半分も行かないうちにケツの痛みに耐えきれずリタイアして姉に迎えに来てもらいました。
今回このサドルを購入して、まず思ったのは想像してたより硬い!。これでケツの痛みが解消されるのか不安というか半信半疑でしたが、30分ぐらい乗ってみた感じだと、滑りやすい生地なのでサドルを水平にしてると、だんだん前にズリ落ちて来てケツより先に股が痛くなりました。そこで家に着いてから若干前側を上げ気味に角度調整をして受けるような感じにしたところ、だんだん前にズリ落ちる事も無くなりケツがサドルの幅の広くて厚みのある部分にしっかり落ち着き良い感じになりました。硬いのにケツの痛みが軽減される不思議なサドルです。後ろから見るとダサいですが、ケツの痛みで悩んでる人にはオススメです。
擦りきれたらリピートすると思います(^^)v
【追記】
どうしても後ろの反射部分が目立ってしまい嫌だったので、耐熱の艶消しブラックでグレーの部分を塗装しました。少しは目立たなくなったかも(笑)

• a-da-dさん
  • a-da-dさん

5 2012-07-11

見た目より乗り心地!
痛みが改善。通勤距離片道12Kのクロスバイク走行、パットの入ったパンツをはいても段差や振動で毎回痛みがありました。
ジェル入りのカバーのレビューよりも断然良かったこちらのサドルに買い換えて正解でした。見た目は劣ってしまいますが・・・通勤時の悩みが減り、女性にはありがたい商品です!
雨天時カバー必須です。

5 2013-06-07

新しく買った自転車のサドルが堅く、長時間乗る私には辛かったので購入を検討。
送料も考えたら、近場の自転車屋でも同じようなのが安く買えるんじゃ?と思って探したけれど、見つかったのは厚みが少し薄そうなタイプ。
金額もこちらのサドル送料込み値段と、どっこいどっこい。
結局評価上々で信用できるかも、な動機でこのサドルを購入。
使ってみたところ、乗り心地は大幅に改善。
GELサドルに初めて座りましたが、バネで振動を吸収しているわけでもない(と思う)のに、おしりへの振動が明らかに低減しました。(あくまで交換前サドル比)
楽ですわ。
見た目には付け替えたことでちょっと野暮ったくなったかな〜?とも思いますが、まあ乗るの私だし。かえってビジュアルバランスが取れるてるよ。うん。

5 2009-11-01

安い折りたたみ自転車を買ったら
安い自転車をネットで購入したらサドルが硬く尻が痛くて絶えられない。変えようと思い、探してました。
そんなに高いのは買えないし、ネットでは実際届いて見ないと分からないし。ということで、てごろなこの商品を購入してみました。
結果的にはかなりよくなりました。20KMくらい走りましたが、元のやつは痛くてタマリマセンでしたがこれは、大丈夫でした。
雨はしみこんでしまうので注意みたいです。

• tamoneelさん
  • tamoneelさん

5 2011-11-06

所有していた折り畳み自転車のサドルが
すぐにケツが痛くなるので交換用に購入しました。
メタボなお尻にも優しいサドルです。
取り付けは簡単に出来ましたが、
不器用な人にはしんどいかも。
かご、ライト、鍵のセットと同梱で購入したら
送料無料となってとてもお得に購入できました。

• korohouseさん
  • korohouseさん

4 2010-03-25

DOPPELGANGER 801用に買いました。
少し大きいのでサドルだけ浮いて見えますが…乗ってしまうとわかりませんよね!^^
柔らかいし座り心地よく、値段もそれほど高くないので満足です。

• チャリ16さん
  • チャリ16さん

4 2009-10-25

標準品ではお尻が痛くて痛くて・・・
マウンテンバイクに乗っていますが、30分も乗ると標準品ではお尻が痛くて・・ これに交換してみました。大きさは元のものと変わらなかったし、硬さもそれほど柔らかくなく大丈夫かなと思いましたが、乗ってみるとすごく快適です。これなら長時間乗っても大丈夫そうです。ただし、送品については交換装着の説明書もなく現品のみ送品でちょっとどうなのという感じでした。あと布なので雨の日は使用不可です。

4 2013-10-28

他の方のレビューの通り
表面の生地に耐久性がなく破れやすいということでしたので、百円ショップのサドルカバーをかぶせて使うことにしました。見た目を気にされない方は、それでよいかと。
形状についてですが、最初は合いませんでしたが、角度を直したら、心地よい状態になりました。
休むときには、へこんだところに座り、走るときには、うしろのコブにお尻をのせる感じです。
ただ、そうすると、穴あきの意味は、なかったのかなと。
尿道の圧迫対策で、穴あきのものを選んだのですが、そこに尿道を押し当てて走るということにはなりませんでした。後ろのコブにお尻をのせると、尿道は完全に浮いた状態になるからです。これだったら、穴あきでなくてもよかったかもしれないですね。
でも、尿道の圧迫は解消されたので、結果オーライです。
それと、注意点をひとつ。
シートポストに取り付けるタイプの荷台を使っておられる方は、このサドルは下部のでっぱりが少し大きいので、荷台を下げなければなりません。つまり、その分、シートポストを繰り出さねばならず、サドルの位置は高くなります。

• avl_jetさん
  • avl_jetさん

4 2014-02-24

ケツの痛み解消
純正の椅子は硬く長時間乗ると股間やケツが痛すぎて、辛いばかりでしたが、このシートにして150km6時間乗っても股間や尻が痛くなりませんでした。
欠点を言えば見た目と純正に比べる、とシートが厚くスポーツ車としての見た目はイマイチ。耐久性は1年間毎日乗ってると、シート前方部分の生地がすれて破れて来ますが、価格も安いので見た目よりも快適度を考えるならこれで決まりですね。