VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 309件)次のページへ
  • a-da-dさん
  • a-da-dさん

5 2012-07-11

見た目より乗り心地!
痛みが改善。通勤距離片道12Kのクロスバイク走行、パットの入ったパンツをはいても段差や振動で毎回痛みがありました。
ジェル入りのカバーのレビューよりも断然良かったこちらのサドルに買い換えて正解でした。見た目は劣ってしまいますが・・・通勤時の悩みが減り、女性にはありがたい商品です!
雨天時カバー必須です。

5 2013-06-07

新しく買った自転車のサドルが堅く、長時間乗る私には辛かったので購入を検討。
送料も考えたら、近場の自転車屋でも同じようなのが安く買えるんじゃ?と思って探したけれど、見つかったのは厚みが少し薄そうなタイプ。
金額もこちらのサドル送料込み値段と、どっこいどっこい。
結局評価上々で信用できるかも、な動機でこのサドルを購入。
使ってみたところ、乗り心地は大幅に改善。
GELサドルに初めて座りましたが、バネで振動を吸収しているわけでもない(と思う)のに、おしりへの振動が明らかに低減しました。(あくまで交換前サドル比)
楽ですわ。
見た目には付け替えたことでちょっと野暮ったくなったかな〜?とも思いますが、まあ乗るの私だし。かえってビジュアルバランスが取れるてるよ。うん。

5 2009-11-01

安い折りたたみ自転車を買ったら
安い自転車をネットで購入したらサドルが硬く尻が痛くて絶えられない。変えようと思い、探してました。
そんなに高いのは買えないし、ネットでは実際届いて見ないと分からないし。ということで、てごろなこの商品を購入してみました。
結果的にはかなりよくなりました。20KMくらい走りましたが、元のやつは痛くてタマリマセンでしたがこれは、大丈夫でした。
雨はしみこんでしまうので注意みたいです。

• tamoneelさん
  • tamoneelさん

5 2011-11-06

所有していた折り畳み自転車のサドルが
すぐにケツが痛くなるので交換用に購入しました。
メタボなお尻にも優しいサドルです。
取り付けは簡単に出来ましたが、
不器用な人にはしんどいかも。
かご、ライト、鍵のセットと同梱で購入したら
送料無料となってとてもお得に購入できました。

• korohouseさん
  • korohouseさん

4 2010-03-25

DOPPELGANGER 801用に買いました。
少し大きいのでサドルだけ浮いて見えますが…乗ってしまうとわかりませんよね!^^
柔らかいし座り心地よく、値段もそれほど高くないので満足です。

• チャリ16さん
  • チャリ16さん

4 2009-10-25

標準品ではお尻が痛くて痛くて・・・
マウンテンバイクに乗っていますが、30分も乗ると標準品ではお尻が痛くて・・ これに交換してみました。大きさは元のものと変わらなかったし、硬さもそれほど柔らかくなく大丈夫かなと思いましたが、乗ってみるとすごく快適です。これなら長時間乗っても大丈夫そうです。ただし、送品については交換装着の説明書もなく現品のみ送品でちょっとどうなのという感じでした。あと布なので雨の日は使用不可です。

4 2014-10-30

クロスバイクの純正と比べると、かなり大きく分厚くカッコ悪いです。
購入してから、地元のホームセンターや、イ○ンバイクなどでもっとカッコ良く
見栄えも良いGEL入りサドルが、同じくらいの値段で売ってました。失敗したかも。
まだ試し乗りだけですが、純正より少し柔らかく感じる程度でした。
あまりにもカッコ悪いので、しばらく乗って体が慣れてきたら戻そうと思います。

4 2013-10-28

他の方のレビューの通り
表面の生地に耐久性がなく破れやすいということでしたので、百円ショップのサドルカバーをかぶせて使うことにしました。見た目を気にされない方は、それでよいかと。
形状についてですが、最初は合いませんでしたが、角度を直したら、心地よい状態になりました。
休むときには、へこんだところに座り、走るときには、うしろのコブにお尻をのせる感じです。
ただ、そうすると、穴あきの意味は、なかったのかなと。
尿道の圧迫対策で、穴あきのものを選んだのですが、そこに尿道を押し当てて走るということにはなりませんでした。後ろのコブにお尻をのせると、尿道は完全に浮いた状態になるからです。これだったら、穴あきでなくてもよかったかもしれないですね。
でも、尿道の圧迫は解消されたので、結果オーライです。
それと、注意点をひとつ。
シートポストに取り付けるタイプの荷台を使っておられる方は、このサドルは下部のでっぱりが少し大きいので、荷台を下げなければなりません。つまり、その分、シートポストを繰り出さねばならず、サドルの位置は高くなります。

• avl_jetさん
  • avl_jetさん

4 2014-02-24

ケツの痛み解消
純正の椅子は硬く長時間乗ると股間やケツが痛すぎて、辛いばかりでしたが、このシートにして150km6時間乗っても股間や尻が痛くなりませんでした。
欠点を言えば見た目と純正に比べる、とシートが厚くスポーツ車としての見た目はイマイチ。耐久性は1年間毎日乗ってると、シート前方部分の生地がすれて破れて来ますが、価格も安いので見た目よりも快適度を考えるならこれで決まりですね。

5 2010-07-23

おじんライダー
メタボ解消のためにクロスバイクを購入。さっそく早朝トレーニングを始めたものの、いきなりお尻とその前あたりが痛くなり、サドル交換することに・・・。もともとスタイリッシュなバイクなだけに、ダサいサドルは付けられないし・・・と探したら、このサドルにたどり着いた。厚みがそこそこあって、しかもスポーティーさを損なわないこのサドルは座り心地も言うことなし。価格を超えるクウォリティーで大満足。ただ、ウレタン生地で汚れやすいかも??

• papatopperさん
  • papatopperさん

5 2014-11-15

ロードバイクにつける勇気はさすがにありませんが、マウンテンに使用しています。
少し幅広ですがお尻は痛くなくなりました。

4 2014-09-11

色々買ってみてこれにたどり着きました
ロードバイクを室内でローラーに載せて使ってますが
シートが硬く長続きしなく困ってました。
オーダーメイドのシートを買ったりしましたが
結局は一番安いこのシートに決まりました。
最初からこれにしておけばよかった。
あまりのダサさに外には持っていかれないですけどね。

4 2014-08-19

お尻が痛くなったらこれ!
マウンテンバイクに元々ついていたサドルは面積が小さくて5分くらいでお尻が痛くなり、こちらのサドルを購入しました。元々サドルについてる部品を外してそれを使うのでちょっと思ってたより面倒ですが簡単に取り付けできます。長時間のってもほとんど痛くならなくなったのでとても良かったです

4 2014-05-20

座り心地はとても良いです。ただ、本体自体は丈夫なのですが表面生地が薄く、しばらく使用していると擦り切れてきました。まだまだ問題なく乗れますが、もう少し耐久性がほしいところです。

5 2013-10-01

カミさん的には☆5つ。
後から見ると、デザイン的にちょっと・・・ですが、スリットも入っているしそれなりです。シティライドの分には申し分ないでしょう。
ただ、私が乗った分には、やや幅があるので、高速回転には向いていません。ママチャリサドルのクロスバイク版と考えればよいでしょう。