VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 309件)次のページへ

4 2014-06-09

通勤用に
通勤用に使用している自転車に取り付けました。以前使用していたサドルは、固い部品がサドル表面にでてきてスーツのパンツに穴をあけてしまう状況ですぐに取り換え、残念な結果に…この商品に取り換えてからは不安感はありません。ただ、前日に雨が降ったときには、サドル本体の表面が水分を含んでいる場合があるのでカバーが必要かもしれません。

• qaysさん
  • qaysさん

4 2015-04-13

お尻に優しい
マウンテンバイクにつけてみました。見た目はイマイチなんだけど、座り心地は標準のサドルに比べたらお尻に優しいですよ。値段も手頃なので良いかな(^^)

5 2015-04-04

程よい硬さで長時間の使用でも尻が痛くならず重宝しています。

4 2015-03-03

座り心地がよく、濡れても早く乾きます。
低価格でよい品に出会えたと思います。

5 2015-02-16

座って楽です
ロードバイクの付属サドルだと固く、すぐに臀部が痛かったのですが、このサドルだと凄く楽に長距離が漕げます。

• 光利4649さん
  • 光利4649さん

4 2015-01-23

まだ余り乗って無いのですが、すこしはお尻が痛くなくなった
気がします。

5 2014-11-13

調子いいです
お尻がまったく痛くならないので、いい感じです。

5 2014-11-06

標準のサドルと比べて座り心地がよく快適です。

5 2014-10-16

満足です
注文番号:231398-20141014-0102036227
まだ使用してませんが・・・
形も硬さも程良い感じだと思います

• m9911さん
  • m9911さん

4 2014-10-01

最高!!
思ってた以上に柔らかく座り心地抜群でした!!

4 2014-06-26

見た目大きいのは否めませんが、座り心地などは純正と比べてもお尻痛くなりません。
ただ素材が防水ではなさそうなので、雨の日はカバーなどが必要になりそうですね。僕はカバーを買うお金がもったいないので買い物ビニール袋をかぶせて使ってます。

4 2014-06-08

いい感じ
想像してたよりは硬めでしたが今までのサドルは座った瞬間に痛かったのですが、このサドルはお尻が痛くなく快適です。デザインが苦

5 2014-05-29

デザインも乗り心地も抜群!
良いところも沢山ありますが、
すでに記載されている通りの商品でした。
2点だけ問題がありました。
自分は全く気にしませんでしたが、後方には反射板が付いていますが、見本より少し異なっている部分がありました。
2つ目はロゴマークが簡単に剥がれてしまう、という点がありました。

• a-da-dさん
  • a-da-dさん

5 2012-07-11

見た目より乗り心地!
痛みが改善。通勤距離片道12Kのクロスバイク走行、パットの入ったパンツをはいても段差や振動で毎回痛みがありました。
ジェル入りのカバーのレビューよりも断然良かったこちらのサドルに買い換えて正解でした。見た目は劣ってしまいますが・・・通勤時の悩みが減り、女性にはありがたい商品です!
雨天時カバー必須です。

5 2013-06-07

新しく買った自転車のサドルが堅く、長時間乗る私には辛かったので購入を検討。
送料も考えたら、近場の自転車屋でも同じようなのが安く買えるんじゃ?と思って探したけれど、見つかったのは厚みが少し薄そうなタイプ。
金額もこちらのサドル送料込み値段と、どっこいどっこい。
結局評価上々で信用できるかも、な動機でこのサドルを購入。
使ってみたところ、乗り心地は大幅に改善。
GELサドルに初めて座りましたが、バネで振動を吸収しているわけでもない(と思う)のに、おしりへの振動が明らかに低減しました。(あくまで交換前サドル比)
楽ですわ。
見た目には付け替えたことでちょっと野暮ったくなったかな〜?とも思いますが、まあ乗るの私だし。かえってビジュアルバランスが取れるてるよ。うん。