4 2023-07-03

リピートです
6年ほど前に購入して、表皮が破れてきたので交換しました。標準が硬すぎて困っていたので交換しました。

• L150S改さん
  • L150S改さん

4 2014-07-06

KZ-104に乗ってますが、この前河川敷沿いの土手の上を片道2時間のサイクリングに出かけましたが、既に行きでケツが痛くなり、帰り道半分も行かないうちにケツの痛みに耐えきれずリタイアして姉に迎えに来てもらいました。
今回このサドルを購入して、まず思ったのは想像してたより硬い!。これでケツの痛みが解消されるのか不安というか半信半疑でしたが、30分ぐらい乗ってみた感じだと、滑りやすい生地なのでサドルを水平にしてると、だんだん前にズリ落ちて来てケツより先に股が痛くなりました。そこで家に着いてから若干前側を上げ気味に角度調整をして受けるような感じにしたところ、だんだん前にズリ落ちる事も無くなりケツがサドルの幅の広くて厚みのある部分にしっかり落ち着き良い感じになりました。硬いのにケツの痛みが軽減される不思議なサドルです。後ろから見るとダサいですが、ケツの痛みで悩んでる人にはオススメです。
擦りきれたらリピートすると思います(^^)v
【追記】
どうしても後ろの反射部分が目立ってしまい嫌だったので、耐熱の艶消しブラックでグレーの部分を塗装しました。少しは目立たなくなったかも(笑)

5 2013-06-07

新しく買った自転車のサドルが堅く、長時間乗る私には辛かったので購入を検討。
送料も考えたら、近場の自転車屋でも同じようなのが安く買えるんじゃ?と思って探したけれど、見つかったのは厚みが少し薄そうなタイプ。
金額もこちらのサドル送料込み値段と、どっこいどっこい。
結局評価上々で信用できるかも、な動機でこのサドルを購入。
使ってみたところ、乗り心地は大幅に改善。
GELサドルに初めて座りましたが、バネで振動を吸収しているわけでもない(と思う)のに、おしりへの振動が明らかに低減しました。(あくまで交換前サドル比)
楽ですわ。
見た目には付け替えたことでちょっと野暮ったくなったかな〜?とも思いますが、まあ乗るの私だし。かえってビジュアルバランスが取れるてるよ。うん。

4 2011-06-13

おしりが痛くない
クロスバイクで長時間乗るとおしりが痛くなるので、レビューを元に購入しました。30分程乗りましたが、自動車の横を走る時は、おしりは全く痛くありませんでした。ただ、段差等があると、少し振動は感じます。
それとシート生地が水を吸い込みそうな生地なので、雨には弱そうです。
今は、100円ショップの防水カバーを掛けてありますが、滑りそうなので、
基本、雨の日は使えないかなと思っています。
シートポストにサスペンション内蔵の物を普段はつけておいて、長距離の際には、
取り替えて使おうかと思っています。

• tamoneelさん
  • tamoneelさん

5 2011-11-06

所有していた折り畳み自転車のサドルが
すぐにケツが痛くなるので交換用に購入しました。
メタボなお尻にも優しいサドルです。
取り付けは簡単に出来ましたが、
不器用な人にはしんどいかも。
かご、ライト、鍵のセットと同梱で購入したら
送料無料となってとてもお得に購入できました。

• korohouseさん
  • korohouseさん

4 2010-03-25

DOPPELGANGER 801用に買いました。
少し大きいのでサドルだけ浮いて見えますが…乗ってしまうとわかりませんよね!^^
柔らかいし座り心地よく、値段もそれほど高くないので満足です。

• チャリ16さん
  • チャリ16さん

4 2009-10-25

標準品ではお尻が痛くて痛くて・・・
マウンテンバイクに乗っていますが、30分も乗ると標準品ではお尻が痛くて・・ これに交換してみました。大きさは元のものと変わらなかったし、硬さもそれほど柔らかくなく大丈夫かなと思いましたが、乗ってみるとすごく快適です。これなら長時間乗っても大丈夫そうです。ただし、送品については交換装着の説明書もなく現品のみ送品でちょっとどうなのという感じでした。あと布なので雨の日は使用不可です。

• avl_jetさん
  • avl_jetさん

4 2014-02-24

ケツの痛み解消
純正の椅子は硬く長時間乗ると股間やケツが痛すぎて、辛いばかりでしたが、このシートにして150km6時間乗っても股間や尻が痛くなりませんでした。
欠点を言えば見た目と純正に比べる、とシートが厚くスポーツ車としての見た目はイマイチ。耐久性は1年間毎日乗ってると、シート前方部分の生地がすれて破れて来ますが、価格も安いので見た目よりも快適度を考えるならこれで決まりですね。

5 2014-12-11

2回目の購入です
尾骨の部分をうまくゲル状のクッションでサポートしてくれるので長時間乗っていても、圧は分散されているように思います。また金額も安価なのも魅力です。

• papatopperさん
  • papatopperさん

5 2014-11-15

ロードバイクにつける勇気はさすがにありませんが、マウンテンに使用しています。
少し幅広ですがお尻は痛くなくなりました。

4 2014-08-19

お尻が痛くなったらこれ!
マウンテンバイクに元々ついていたサドルは面積が小さくて5分くらいでお尻が痛くなり、こちらのサドルを購入しました。元々サドルについてる部品を外してそれを使うのでちょっと思ってたより面倒ですが簡単に取り付けできます。長時間のってもほとんど痛くならなくなったのでとても良かったです

5 2013-10-01

カミさん的には☆5つ。
後から見ると、デザイン的にちょっと・・・ですが、スリットも入っているしそれなりです。シティライドの分には申し分ないでしょう。
ただ、私が乗った分には、やや幅があるので、高速回転には向いていません。ママチャリサドルのクロスバイク版と考えればよいでしょう。

4 2012-08-03

スポーティーに変身
ジャ○コのオリジナルスポーツを通勤に使用していますが、サドルが幅広く沈みが大きいため、取り替えようと最初はGEL入りコンフォートサドルを考えましたが、重量が重いため、軽量でスポーティー、ほどほどのクッション性があり、駅の駐輪場は屋根が無いため、濡れても平気という条件から、これを選択しました。ほぼ条件に合いましたが、やはり見て触って確かめられないと難しいですね。表面が多少滑り易いのが気になるため、星は4つ。

• ひで2008さん
  • ひで2008さん

5 2012-05-26

お尻の痛さから解消されました
自転車購入時についていたサドルは、とても硬くすぐにお尻が痛くなっていましたが、今回このサドルを手にいれてからかなり軽減しました
前はすぐに痛くなるので、自転車に乗るのをやめていましたが
これはお勧めです

4 2011-09-03

取付は15分でした
取付完了までは説明書を参考にして15分でした。
取付10分、走行してサドルの角度調整で5分。
まだ5分程度しか走行していませんが、
以前のサドルよりはいい感じです。
他のレビューを見ると、防水にはなっていないようなので、
100均のサドルカバーを被せました。
来週月曜日から、通勤で往復1時間
自転車を利用するので、
その後、追加レビューしたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル