VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• セリダさん
  • セリダさん

4 2015-08-08

すぐ来ましたw
今の自転車は、サドルがかたくって、5分も乗ると
お尻が痛くなります。。。。
ってことで、ネットで見つけたサドルを注文!
すぐ来てびっくりでした
猛暑なんで、涼しくなったら交換してサイクリングだーーー♪♪

• RN3-HSさん
  • RN3-HSさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2015-06-14

マウンテンバイク用サドル
孫用のマウンテンバイクのサドルが壊れた為、購入しました。従来品は、クッション性が悪く少々硬くお尻が痛くて今回GEL素材の製品でしたので購入しました。正解でした。

• L150S改さん
  • L150S改さん

4 2014-07-06

KZ-104に乗ってますが、この前河川敷沿いの土手の上を片道2時間のサイクリングに出かけましたが、既に行きでケツが痛くなり、帰り道半分も行かないうちにケツの痛みに耐えきれずリタイアして姉に迎えに来てもらいました。
今回このサドルを購入して、まず思ったのは想像してたより硬い!。これでケツの痛みが解消されるのか不安というか半信半疑でしたが、30分ぐらい乗ってみた感じだと、滑りやすい生地なのでサドルを水平にしてると、だんだん前にズリ落ちて来てケツより先に股が痛くなりました。そこで家に着いてから若干前側を上げ気味に角度調整をして受けるような感じにしたところ、だんだん前にズリ落ちる事も無くなりケツがサドルの幅の広くて厚みのある部分にしっかり落ち着き良い感じになりました。硬いのにケツの痛みが軽減される不思議なサドルです。後ろから見るとダサいですが、ケツの痛みで悩んでる人にはオススメです。
擦りきれたらリピートすると思います(^^)v
【追記】
どうしても後ろの反射部分が目立ってしまい嫌だったので、耐熱の艶消しブラックでグレーの部分を塗装しました。少しは目立たなくなったかも(笑)

5 2014-12-11

2回目の購入です
尾骨の部分をうまくゲル状のクッションでサポートしてくれるので長時間乗っていても、圧は分散されているように思います。また金額も安価なのも魅力です。

• papatopperさん
  • papatopperさん

5 2014-11-15

ロードバイクにつける勇気はさすがにありませんが、マウンテンに使用しています。
少し幅広ですがお尻は痛くなくなりました。

4 2014-08-19

お尻が痛くなったらこれ!
マウンテンバイクに元々ついていたサドルは面積が小さくて5分くらいでお尻が痛くなり、こちらのサドルを購入しました。元々サドルについてる部品を外してそれを使うのでちょっと思ってたより面倒ですが簡単に取り付けできます。長時間のってもほとんど痛くならなくなったのでとても良かったです

• TEAM GT-Rさん
  • TEAM GT-Rさん

4 2014-09-30

約800km経過しました・・・。
MTVルック車の純正サドルに比べると肉厚でゴツすぎ!なので−1。
適度な硬さでお尻が全く痛く無い訳では…。
一週間が過ぎベストと思われる位置に調整した所、痛さ半減!!!
往復46kmのツーキニストですが替えて良かったでーす。
ロゴは3日でとれました…。

5 2014-12-28

チョイ乗りにはちょうどいいかと
街乗りチョイ乗り用のマウンテンバイクにつけました。
個人的にはいい買い物でした。

• qaysさん
  • qaysさん

4 2015-04-13

お尻に優しい
マウンテンバイクにつけてみました。見た目はイマイチなんだけど、座り心地は標準のサドルに比べたらお尻に優しいですよ。値段も手頃なので良いかな(^^)

• 光利4649さん
  • 光利4649さん

4 2015-01-23

まだ余り乗って無いのですが、すこしはお尻が痛くなくなった
気がします。

5 2014-11-13

調子いいです
お尻がまったく痛くならないので、いい感じです。

5 2014-11-06

標準のサドルと比べて座り心地がよく快適です。

• m9911さん
  • m9911さん

4 2014-10-01

最高!!
思ってた以上に柔らかく座り心地抜群でした!!

4 2014-06-26

見た目大きいのは否めませんが、座り心地などは純正と比べてもお尻痛くなりません。
ただ素材が防水ではなさそうなので、雨の日はカバーなどが必要になりそうですね。僕はカバーを買うお金がもったいないので買い物ビニール袋をかぶせて使ってます。

5 2013-06-07

新しく買った自転車のサドルが堅く、長時間乗る私には辛かったので購入を検討。
送料も考えたら、近場の自転車屋でも同じようなのが安く買えるんじゃ?と思って探したけれど、見つかったのは厚みが少し薄そうなタイプ。
金額もこちらのサドル送料込み値段と、どっこいどっこい。
結局評価上々で信用できるかも、な動機でこのサドルを購入。
使ってみたところ、乗り心地は大幅に改善。
GELサドルに初めて座りましたが、バネで振動を吸収しているわけでもない(と思う)のに、おしりへの振動が明らかに低減しました。(あくまで交換前サドル比)
楽ですわ。
見た目には付け替えたことでちょっと野暮ったくなったかな〜?とも思いますが、まあ乗るの私だし。かえってビジュアルバランスが取れるてるよ。うん。