VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-06

ジャイアントエスケープに装着しました。オリジナルよりややゴツイ感じですが、着座感覚は申し分なく、後部の反射面も安全に配慮しており、非常に満足しています。今後いろいろな角度や位置を試してみたいと思います!

5 2015-09-05

二回目の購入です
表面が擦り切れてきたので再度購入しました。座り心地、スタイル、コストなど非常に満足しています。

• a-da-dさん
  • a-da-dさん

5 2012-07-11

見た目より乗り心地!
痛みが改善。通勤距離片道12Kのクロスバイク走行、パットの入ったパンツをはいても段差や振動で毎回痛みがありました。
ジェル入りのカバーのレビューよりも断然良かったこちらのサドルに買い換えて正解でした。見た目は劣ってしまいますが・・・通勤時の悩みが減り、女性にはありがたい商品です!
雨天時カバー必須です。

5 2013-06-07

新しく買った自転車のサドルが堅く、長時間乗る私には辛かったので購入を検討。
送料も考えたら、近場の自転車屋でも同じようなのが安く買えるんじゃ?と思って探したけれど、見つかったのは厚みが少し薄そうなタイプ。
金額もこちらのサドル送料込み値段と、どっこいどっこい。
結局評価上々で信用できるかも、な動機でこのサドルを購入。
使ってみたところ、乗り心地は大幅に改善。
GELサドルに初めて座りましたが、バネで振動を吸収しているわけでもない(と思う)のに、おしりへの振動が明らかに低減しました。(あくまで交換前サドル比)
楽ですわ。
見た目には付け替えたことでちょっと野暮ったくなったかな〜?とも思いますが、まあ乗るの私だし。かえってビジュアルバランスが取れるてるよ。うん。

5 2009-11-01

安い折りたたみ自転車を買ったら
安い自転車をネットで購入したらサドルが硬く尻が痛くて絶えられない。変えようと思い、探してました。
そんなに高いのは買えないし、ネットでは実際届いて見ないと分からないし。ということで、てごろなこの商品を購入してみました。
結果的にはかなりよくなりました。20KMくらい走りましたが、元のやつは痛くてタマリマセンでしたがこれは、大丈夫でした。
雨はしみこんでしまうので注意みたいです。

• tamoneelさん
  • tamoneelさん

5 2011-11-06

所有していた折り畳み自転車のサドルが
すぐにケツが痛くなるので交換用に購入しました。
メタボなお尻にも優しいサドルです。
取り付けは簡単に出来ましたが、
不器用な人にはしんどいかも。
かご、ライト、鍵のセットと同梱で購入したら
送料無料となってとてもお得に購入できました。

5 2010-07-23

おじんライダー
メタボ解消のためにクロスバイクを購入。さっそく早朝トレーニングを始めたものの、いきなりお尻とその前あたりが痛くなり、サドル交換することに・・・。もともとスタイリッシュなバイクなだけに、ダサいサドルは付けられないし・・・と探したら、このサドルにたどり着いた。厚みがそこそこあって、しかもスポーティーさを損なわないこのサドルは座り心地も言うことなし。価格を超えるクウォリティーで大満足。ただ、ウレタン生地で汚れやすいかも??

5 2014-12-11

2回目の購入です
尾骨の部分をうまくゲル状のクッションでサポートしてくれるので長時間乗っていても、圧は分散されているように思います。また金額も安価なのも魅力です。

• papatopperさん
  • papatopperさん

5 2014-11-15

ロードバイクにつける勇気はさすがにありませんが、マウンテンに使用しています。
少し幅広ですがお尻は痛くなくなりました。

5 2013-10-01

カミさん的には☆5つ。
後から見ると、デザイン的にちょっと・・・ですが、スリットも入っているしそれなりです。シティライドの分には申し分ないでしょう。
ただ、私が乗った分には、やや幅があるので、高速回転には向いていません。ママチャリサドルのクロスバイク版と考えればよいでしょう。

• ひで2008さん
  • ひで2008さん

5 2012-05-26

お尻の痛さから解消されました
自転車購入時についていたサドルは、とても硬くすぐにお尻が痛くなっていましたが、今回このサドルを手にいれてからかなり軽減しました
前はすぐに痛くなるので、自転車に乗るのをやめていましたが
これはお勧めです

5 2009-11-23

尻が痛くならないサドル
サドルを変えてから、いくら乗っても尻が痛くならなくなりました。とてもいいものを買ったと思います。

5 2010-04-09

お尻が…
ハミングに元々ついていたサドルは10分くらい走るとお尻が痛くなり乗っているのがキツかった…。 この商品はサイズは元の物とほぼ同じ位ですが座り心地もよく長く乗れそうです。

5 2012-07-22

評判どおりかなりよかった
実は楽天で数ヶ月前にもサドルを買っており、それが気に入らなかったための買いなおしとしてこの商品を購入。(MTBへの取り付け。)全開購入し合わなかったものは、ママチャリ風に幅広で、サドル後部にこの商品同様サスペンションがついていたのにもかかわらず、快適でなかったのだが、これはサドル自体の素材が柔らかく真ん中にスリットが入っている事もあり、長時間乗っても問題なしでした。
もちろん、痛くならないための乗り方(お尻をサドルに置いたままにしない)も大事ですし、感じ方に個人差はありますが、これで痛い方は(少し表現が難しいが…)お尻の鍛え方(筋力や厚み)が足りないのでは…?と思いました。
オススメです。

5 2013-10-13

コスパは抜群
サドルで悩むのは自転車に乗る人には共通かと思います。
お尻の痛み、足のしびれ、さらに尿道を含む神経の圧迫など。私も長い距離ライドするとだめでした。このサドルに替えてみて1日5〜60キロ乗っても悩みなしです。値段の割にとてもよかったです。最初やや硬いという印象でしたが今はぴったりはまるで感じ。自転車は700cの32タイヤでアルミフレームのクロスです。ブランドではなくプライベートの廉価物です。