VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-03-06

柔らかく、疲れないです。
純正のサドルは小さくて硬かったので、短距離でもお尻が痛くなり何度も立ちこぎや休憩していましたが、オートバイのシート並に柔らかく、大きさも丁度良いので、遠出の出来るこれからの季節が楽しみになりました。
金額的にも妥当だと思います。
ただ、中央の穴から先端にかけての幅と角度にもう少し改良が欲しいかな(男性故の希望として)。(*´∀`*)

4 2015-01-19

自転車についてたサドルが硬くて、購入しました。
50キロくらい走ってみましたが、お尻が痛くなることもなく、大変満足です。

4 2015-09-13

痛くない。
最初に付いてたサドルは30分で痛くて痛くて・・・
これは、いいですよ!

• セリダさん
  • セリダさん

4 2015-08-08

すぐ来ましたw
今の自転車は、サドルがかたくって、5分も乗ると
お尻が痛くなります。。。。
ってことで、ネットで見つけたサドルを注文!
すぐ来てびっくりでした
猛暑なんで、涼しくなったら交換してサイクリングだーーー♪♪

• RN3-HSさん
  • RN3-HSさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2015-06-14

マウンテンバイク用サドル
孫用のマウンテンバイクのサドルが壊れた為、購入しました。従来品は、クッション性が悪く少々硬くお尻が痛くて今回GEL素材の製品でしたので購入しました。正解でした。

• qaysさん
  • qaysさん

4 2015-04-13

お尻に優しい
マウンテンバイクにつけてみました。見た目はイマイチなんだけど、座り心地は標準のサドルに比べたらお尻に優しいですよ。値段も手頃なので良いかな(^^)

4 2015-03-03

座り心地がよく、濡れても早く乾きます。
低価格でよい品に出会えたと思います。

• 光利4649さん
  • 光利4649さん

4 2015-01-23

まだ余り乗って無いのですが、すこしはお尻が痛くなくなった
気がします。

• L150S改さん
  • L150S改さん

4 2014-07-06

KZ-104に乗ってますが、この前河川敷沿いの土手の上を片道2時間のサイクリングに出かけましたが、既に行きでケツが痛くなり、帰り道半分も行かないうちにケツの痛みに耐えきれずリタイアして姉に迎えに来てもらいました。
今回このサドルを購入して、まず思ったのは想像してたより硬い!。これでケツの痛みが解消されるのか不安というか半信半疑でしたが、30分ぐらい乗ってみた感じだと、滑りやすい生地なのでサドルを水平にしてると、だんだん前にズリ落ちて来てケツより先に股が痛くなりました。そこで家に着いてから若干前側を上げ気味に角度調整をして受けるような感じにしたところ、だんだん前にズリ落ちる事も無くなりケツがサドルの幅の広くて厚みのある部分にしっかり落ち着き良い感じになりました。硬いのにケツの痛みが軽減される不思議なサドルです。後ろから見るとダサいですが、ケツの痛みで悩んでる人にはオススメです。
擦りきれたらリピートすると思います(^^)v
【追記】
どうしても後ろの反射部分が目立ってしまい嫌だったので、耐熱の艶消しブラックでグレーの部分を塗装しました。少しは目立たなくなったかも(笑)

• korohouseさん
  • korohouseさん

4 2010-03-25

DOPPELGANGER 801用に買いました。
少し大きいのでサドルだけ浮いて見えますが…乗ってしまうとわかりませんよね!^^
柔らかいし座り心地よく、値段もそれほど高くないので満足です。

• チャリ16さん
  • チャリ16さん

4 2009-10-25

標準品ではお尻が痛くて痛くて・・・
マウンテンバイクに乗っていますが、30分も乗ると標準品ではお尻が痛くて・・ これに交換してみました。大きさは元のものと変わらなかったし、硬さもそれほど柔らかくなく大丈夫かなと思いましたが、乗ってみるとすごく快適です。これなら長時間乗っても大丈夫そうです。ただし、送品については交換装着の説明書もなく現品のみ送品でちょっとどうなのという感じでした。あと布なので雨の日は使用不可です。

4 2014-10-30

クロスバイクの純正と比べると、かなり大きく分厚くカッコ悪いです。
購入してから、地元のホームセンターや、イ○ンバイクなどでもっとカッコ良く
見栄えも良いGEL入りサドルが、同じくらいの値段で売ってました。失敗したかも。
まだ試し乗りだけですが、純正より少し柔らかく感じる程度でした。
あまりにもカッコ悪いので、しばらく乗って体が慣れてきたら戻そうと思います。

4 2013-10-28

他の方のレビューの通り
表面の生地に耐久性がなく破れやすいということでしたので、百円ショップのサドルカバーをかぶせて使うことにしました。見た目を気にされない方は、それでよいかと。
形状についてですが、最初は合いませんでしたが、角度を直したら、心地よい状態になりました。
休むときには、へこんだところに座り、走るときには、うしろのコブにお尻をのせる感じです。
ただ、そうすると、穴あきの意味は、なかったのかなと。
尿道の圧迫対策で、穴あきのものを選んだのですが、そこに尿道を押し当てて走るということにはなりませんでした。後ろのコブにお尻をのせると、尿道は完全に浮いた状態になるからです。これだったら、穴あきでなくてもよかったかもしれないですね。
でも、尿道の圧迫は解消されたので、結果オーライです。
それと、注意点をひとつ。
シートポストに取り付けるタイプの荷台を使っておられる方は、このサドルは下部のでっぱりが少し大きいので、荷台を下げなければなりません。つまり、その分、シートポストを繰り出さねばならず、サドルの位置は高くなります。

• avl_jetさん
  • avl_jetさん

4 2014-02-24

ケツの痛み解消
純正の椅子は硬く長時間乗ると股間やケツが痛すぎて、辛いばかりでしたが、このシートにして150km6時間乗っても股間や尻が痛くなりませんでした。
欠点を言えば見た目と純正に比べる、とシートが厚くスポーツ車としての見た目はイマイチ。耐久性は1年間毎日乗ってると、シート前方部分の生地がすれて破れて来ますが、価格も安いので見た目よりも快適度を考えるならこれで決まりですね。

4 2014-09-11

色々買ってみてこれにたどり着きました
ロードバイクを室内でローラーに載せて使ってますが
シートが硬く長続きしなく困ってました。
オーダーメイドのシートを買ったりしましたが
結局は一番安いこのシートに決まりました。
最初からこれにしておけばよかった。
あまりのダサさに外には持っていかれないですけどね。