VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-13

痛くない。
最初に付いてたサドルは30分で痛くて痛くて・・・
これは、いいですよ!

• セリダさん
  • セリダさん

4 2015-08-08

すぐ来ましたw
今の自転車は、サドルがかたくって、5分も乗ると
お尻が痛くなります。。。。
ってことで、ネットで見つけたサドルを注文!
すぐ来てびっくりでした
猛暑なんで、涼しくなったら交換してサイクリングだーーー♪♪

• L150S改さん
  • L150S改さん

4 2014-07-06

KZ-104に乗ってますが、この前河川敷沿いの土手の上を片道2時間のサイクリングに出かけましたが、既に行きでケツが痛くなり、帰り道半分も行かないうちにケツの痛みに耐えきれずリタイアして姉に迎えに来てもらいました。
今回このサドルを購入して、まず思ったのは想像してたより硬い!。これでケツの痛みが解消されるのか不安というか半信半疑でしたが、30分ぐらい乗ってみた感じだと、滑りやすい生地なのでサドルを水平にしてると、だんだん前にズリ落ちて来てケツより先に股が痛くなりました。そこで家に着いてから若干前側を上げ気味に角度調整をして受けるような感じにしたところ、だんだん前にズリ落ちる事も無くなりケツがサドルの幅の広くて厚みのある部分にしっかり落ち着き良い感じになりました。硬いのにケツの痛みが軽減される不思議なサドルです。後ろから見るとダサいですが、ケツの痛みで悩んでる人にはオススメです。
擦りきれたらリピートすると思います(^^)v
【追記】
どうしても後ろの反射部分が目立ってしまい嫌だったので、耐熱の艶消しブラックでグレーの部分を塗装しました。少しは目立たなくなったかも(笑)

4 2014-10-30

クロスバイクの純正と比べると、かなり大きく分厚くカッコ悪いです。
購入してから、地元のホームセンターや、イ○ンバイクなどでもっとカッコ良く
見栄えも良いGEL入りサドルが、同じくらいの値段で売ってました。失敗したかも。
まだ試し乗りだけですが、純正より少し柔らかく感じる程度でした。
あまりにもカッコ悪いので、しばらく乗って体が慣れてきたら戻そうと思います。

4 2015-03-06

柔らかく、疲れないです。
純正のサドルは小さくて硬かったので、短距離でもお尻が痛くなり何度も立ちこぎや休憩していましたが、オートバイのシート並に柔らかく、大きさも丁度良いので、遠出の出来るこれからの季節が楽しみになりました。
金額的にも妥当だと思います。
ただ、中央の穴から先端にかけての幅と角度にもう少し改良が欲しいかな(男性故の希望として)。(*´∀`*)

4 2015-01-19

自転車についてたサドルが硬くて、購入しました。
50キロくらい走ってみましたが、お尻が痛くなることもなく、大変満足です。

4 2014-09-11

色々買ってみてこれにたどり着きました
ロードバイクを室内でローラーに載せて使ってますが
シートが硬く長続きしなく困ってました。
オーダーメイドのシートを買ったりしましたが
結局は一番安いこのシートに決まりました。
最初からこれにしておけばよかった。
あまりのダサさに外には持っていかれないですけどね。

4 2014-08-19

お尻が痛くなったらこれ!
マウンテンバイクに元々ついていたサドルは面積が小さくて5分くらいでお尻が痛くなり、こちらのサドルを購入しました。元々サドルについてる部品を外してそれを使うのでちょっと思ってたより面倒ですが簡単に取り付けできます。長時間のってもほとんど痛くならなくなったのでとても良かったです

• TEAM GT-Rさん
  • TEAM GT-Rさん

4 2014-09-30

約800km経過しました・・・。
MTVルック車の純正サドルに比べると肉厚でゴツすぎ!なので−1。
適度な硬さでお尻が全く痛く無い訳では…。
一週間が過ぎベストと思われる位置に調整した所、痛さ半減!!!
往復46kmのツーキニストですが替えて良かったでーす。
ロゴは3日でとれました…。

• RN3-HSさん
  • RN3-HSさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2015-06-14

マウンテンバイク用サドル
孫用のマウンテンバイクのサドルが壊れた為、購入しました。従来品は、クッション性が悪く少々硬くお尻が痛くて今回GEL素材の製品でしたので購入しました。正解でした。

• qaysさん
  • qaysさん

4 2015-04-13

お尻に優しい
マウンテンバイクにつけてみました。見た目はイマイチなんだけど、座り心地は標準のサドルに比べたらお尻に優しいですよ。値段も手頃なので良いかな(^^)

4 2015-03-03

座り心地がよく、濡れても早く乾きます。
低価格でよい品に出会えたと思います。

• 光利4649さん
  • 光利4649さん

4 2015-01-23

まだ余り乗って無いのですが、すこしはお尻が痛くなくなった
気がします。

• m9911さん
  • m9911さん

4 2014-10-01

最高!!
思ってた以上に柔らかく座り心地抜群でした!!

4 2014-06-26

見た目大きいのは否めませんが、座り心地などは純正と比べてもお尻痛くなりません。
ただ素材が防水ではなさそうなので、雨の日はカバーなどが必要になりそうですね。僕はカバーを買うお金がもったいないので買い物ビニール袋をかぶせて使ってます。