VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jyun2さん
  • jyun2さん

3 2015-03-23

交換
身長183cm 体重78kgの私ですが、大きさはちょうど良いです。
硬さはちょっと固め、長距離だと痛くなるかもしれません。
良く見て買わなかったので、到着後気が付いたのですが防水ではありませんでした。
総合的に見て、チョイ街乗りならコスパも良く良いと思います。

3 2015-03-15

安っぽいです。
安っぽいし、かっこ悪い。使ってないです。

3 2014-07-30

表面の素材が濡れた時に水を含むので☆マイナス2にしました。
GEL素材の柔らかさは丁度良いです。

3 2014-05-28

到着後すぐ、装着試みましたが、うまくいきませんでした。まずはスパナを用意しないといけないようです。自転車好きな方や、サドル交換慣れている方、スパナ持ってる方はスムーズにできるんだと思います…。

3 2014-04-14

使ってない
買ったものの、取り付ける器具がなく取り付けていないからわかりません。でもためしにさわるとbsかなぁ

3 2014-01-08

最初はお尻が痛かったですが、何度か乗ったら痛くなくなってきました
冬は寒いのでジーンズの上にジャージをはいて乗ってるからかな?
そしてすごく滑ります(当たり前か…^^;)
夏とか薄手の者をはいてるとき、どんな感じなのかが分かりませんが
正直期待しているものほどではありませんでした
普通です

• deildolさん
  • deildolさん

3 2013-11-20

楽しみです。
まだ、届いていませんが今までのサドルでは10分くらいでお尻が痛いので購入しました。
装着してしばらく乗ったらまた感想を書きます

• kttzさん
  • kttzさん

3 2013-11-12

ちょっと固め
二泊三日の自転車ツーリング用に購入しました。
普通のサドルよりは弾力がありますが、どちらかというと固めだと感じました。
しかしながら、サドルは余り柔らかすぎても力を伝えられないと思いますので、ちょうど良いのかもしれません。
ツーリング後は通常のサドルに戻しましたので、また長時間のサイクリングに使用したいと思います。

3 2013-11-08

雨にはよわいみたい・・・
座り心地は最高ですね
取り付けも簡単
ただ、雨の日に乗るとたっぷり水を吸ってくれ、その後2〜3日はお尻に染みが付きます
晴れの日専用かな

3 2013-08-04

乗り心地は良い
シャープなデザインではないが、乗り心地は良い。中央の人工皮革の末端の縫い合わせが雑ですぐにほころんできた。白い文字のロゴはすぐに消えてしまう。

3 2013-07-01

写真と実物で色の配分が違っていた。
良いです。7キロの大人でもクッション性を感じることができました。嫌いな所は色使いにセンスを感じないところです。機能面では問題ないと思います。

3 2013-06-06

やっと届きました。
月曜日に注文して木曜日に届きました。皆さんがレビューに書いてるような、お尻が痛くならない に期待して購入しました。ちょっと時間がないので、週末に取り付けて試走の予定です。かなり期待してます。
また、後日コメします。

3 2013-03-28

よさげ
まだ、届いてませんが、なかなか良さそうです。

• kouji8746さん
  • kouji8746さん

3 2013-03-04

自転車購入同時
組立は簡単ですが、クオリティは値段並みです。あと発送が遅いですね!

3 2012-12-26

もっと乗り心地がよいと思った!
もう少し柔らかいといいのですが…