VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-28

チョイ乗りにはちょうどいいかと
街乗りチョイ乗り用のマウンテンバイクにつけました。
個人的にはいい買い物でした。

5 2014-11-13

調子いいです
お尻がまったく痛くならないので、いい感じです。

• チャリ16さん
  • チャリ16さん

4 2009-10-25

標準品ではお尻が痛くて痛くて・・・
マウンテンバイクに乗っていますが、30分も乗ると標準品ではお尻が痛くて・・ これに交換してみました。大きさは元のものと変わらなかったし、硬さもそれほど柔らかくなく大丈夫かなと思いましたが、乗ってみるとすごく快適です。これなら長時間乗っても大丈夫そうです。ただし、送品については交換装着の説明書もなく現品のみ送品でちょっとどうなのという感じでした。あと布なので雨の日は使用不可です。

• avl_jetさん
  • avl_jetさん

4 2014-02-24

ケツの痛み解消
純正の椅子は硬く長時間乗ると股間やケツが痛すぎて、辛いばかりでしたが、このシートにして150km6時間乗っても股間や尻が痛くなりませんでした。
欠点を言えば見た目と純正に比べる、とシートが厚くスポーツ車としての見た目はイマイチ。耐久性は1年間毎日乗ってると、シート前方部分の生地がすれて破れて来ますが、価格も安いので見た目よりも快適度を考えるならこれで決まりですね。

4 2014-08-19

お尻が痛くなったらこれ!
マウンテンバイクに元々ついていたサドルは面積が小さくて5分くらいでお尻が痛くなり、こちらのサドルを購入しました。元々サドルについてる部品を外してそれを使うのでちょっと思ってたより面倒ですが簡単に取り付けできます。長時間のってもほとんど痛くならなくなったのでとても良かったです

• ひで2008さん
  • ひで2008さん

5 2012-05-26

お尻の痛さから解消されました
自転車購入時についていたサドルは、とても硬くすぐにお尻が痛くなっていましたが、今回このサドルを手にいれてからかなり軽減しました
前はすぐに痛くなるので、自転車に乗るのをやめていましたが
これはお勧めです

• suffa2006さん
  • suffa2006さん

4 2012-09-18

思ってた以上に良かった!!
私は、ロードバイクで30kmくらい走行するとお尻が痛くなって、あまり乗れてなかったのですが、このサドルに交換してみるとほぼ痛みはない感じです。やっとお尻の痛みからおさらばできそうです。
しか〜し、デザインというか見た感じはう〜ん・・・ って感じでしょうか。サドル後方にゴム製のクッション?らきしものがついているので結構でかいです。サドルのレールに付けるタイプのバッグなども少しつけにくいようにおもいました。
見た感じを気にしないのであれば、快適性はかなりありますので、おすすめです。

4 2012-11-12

取り付けました
当方のロードバイクに簡単に取り付けられました。
少しハンドル側にサドルが傾いてるかなと思いましたが乗ってるうちにしっくりきました。
前のサドルよりは格段に座り心地はよくなりました。
振動もある程度までは吸収してくれます。
GELが入っていますが座り心地は若干固い感じはします。
値段の割にはいい買い物をしました。

5 2011-08-30

パットつきインナーとこのサドルで約50km走りましたが、痛さは生まれませんでした。パットつきインナー無し、サドルも買った時のままの2名と走りましたが、彼らは最中に悲鳴をあげていました。デザインは当然アンバランスになりますが、仕方ないです。オススメです。工具は事前に揃えましょう。

• posh23さん
  • posh23さん

4 2009-07-26

快適な自転車ライフ
こちらで折りたたみ自転車と同時に購入しました。他のレビューから、付属のサドルは硬いとありましたので・・・。実際に届いてみるとやはり少し硬く、あまり自転車に乗っていない人はすぐにお尻が痛くなると思います。しかし、このサドルは私個人の意見ですが、低反発のような素材で見た目よりもやわらかく、快適です。同梱だと送料無料なのでこれから買われる方は検討の価値ありです。

5 2009-07-01

自分の乗っているMTBに着いていたサドルが硬く細めのためか、長時間乗っていると尻が痛くなってくるので購入しました。
私のMTBについていたサドルより幅があるので、かなり乗りやすいですね。
サドルに着いている溝(穴?)のおかげで、ズボン等の股のところの縫い目がすれずに長時間乗っていてもスレにくいので良いですね。
交換も六角レンチ一本で簡単に交換することが出来ました。
買って損のない品でした。

• go52さん
  • go52さん

5 2009-01-09

自転車
サドルが古くなってきました。とってもモデルのいいものを見つけました。

4 2014-06-26

見た目大きいのは否めませんが、座り心地などは純正と比べてもお尻痛くなりません。
ただ素材が防水ではなさそうなので、雨の日はカバーなどが必要になりそうですね。僕はカバーを買うお金がもったいないので買い物ビニール袋をかぶせて使ってます。

5 2013-12-01

取り付け簡単でgoodです\(^^)/
早速乗ってみましたが、硬っ!!と思ったのは最初だけ!
柔らかい訳じゃないのに全然ケツが痛くならない(^o^)
今や快適にチャリ通してます!

4 2013-11-13

良い。
購入して二ヶ月近く、ミニベロに取付けてますが、座り心地、触り心地?、とても良いです。