• korohouseさん
  • korohouseさん

4 2010-03-25

DOPPELGANGER 801用に買いました。
少し大きいのでサドルだけ浮いて見えますが…乗ってしまうとわかりませんよね!^^
柔らかいし座り心地よく、値段もそれほど高くないので満足です。

4 2011-05-27

GEL入りコンフォートサドルMTB用
KYUZOの20インチ・マウンテンバイクを購入しましたが、少し遠出をするとお尻が痛いのですぐの買い替えです。「GEL入り」と書いてありましたが、本体のものと触った感じだけではあまり変わらないような(笑) ともかく付け替えに苦労しました。この商品が悪いのではなく、備え付けのサドルがガッチリ固定されていたうえに、レンチの大きさが合わずに空回り。ペンチで大苦労して取り替えました。
デザイン的にはシャープで気に入っています。後は乗り心地だけですが。

4 2013-02-11

この価格でこの性能は満足
シティサイクルに取り付けて通勤に使用しています。
購入した自転車はスポーティー感を出す為か硬くて細めのサドルが
付いていた為、体重も体格も大きい私は直ぐにお尻がいたくなってしまいました。
そこで、今回この商品を購入しましたが一番気にした点は
物入りであった事もあり価格です。
多少改善すれば・・・・程度で購入したわけですが
乗ってみると大きく安定性があるため25分ほどの通勤では確かにお尻が痛くなる
事は有りません。
また、中心に穴が開いているため通気が良く夏は蒸れずに済みそうなのも嬉しい所
耐久性についてはまだ購入したてで何とも言えませんが、長持ちしてくれると
嬉しいです。

• race猫さん
  • race猫さん

4 2011-06-06

座り心地はいいと思います
シボレーのMTBに取り付けられていた標準サドルは固く、長時間
乗るとおしりが痛くなって乗れなくなってしまうものでした。
初めて交換し、乗ってみた感想としてはたしかに前よりは
マシになったということだけは実感できたことです。
気になった点としては表面の素材が水を吸いやすそうだと思ったことです。
まだ長時間乗ってないので何とも言えないけれど、固いサドルに
困ってる方は試してみるのにいいかもしれません。

• 卜二ーさん
  • 卜二ーさん

4 2011-05-26

毎日40キロが楽尻です
往復40キロの通勤で、痔になりかけてたお尻のために購入。始め乗ったときは、固い!痛い!と思ってましたが、一週間乗り続けてると良さを実感。全くといっていいほど、お尻に負担を感じません!寝具と同じで、ある程度硬さがあるほうが、身体をしっかり支えてくれる、ということでしょうか。雨に濡れるとしみてしまう素材が改良される期待を込めて★4で。

• Kena7xさん
  • Kena7xさん

5 2019-10-14

お尻に優しい
ハマーの折りたたみ自転車のサドルがめちゃ硬くて痛くてこの商品に変えたら痛くなくなった!
でも雨に濡れたら浸透しそうだからそこは気をつける!

• m9911さん
  • m9911さん

4 2014-10-01

最高!!
思ってた以上に柔らかく座り心地抜群でした!!

5 2013-08-31

驚きの性能
GELがとても柔らかく、長時間の運転も全く苦になりません。期待以上の性能にとても満足しています。

• yuusakさん
  • yuusakさん

4 2013-07-24

期待通り
座り心地改善の為に購入。最初取り替えても大きな効果を感じなかったのですが、少し後ろに傾けてセットしたら非常に座り心地が良くなりました!デザインは写真や他の方のレビューから犠牲になるのはわかっていたので、むしろ思っていたより良かったです。ただ、少し重いかな…。

• boo.starさん
  • boo.starさん

5 2013-02-25

付属のサドルが固い為、交換。
片道45分の通勤に使用しています。お尻が痛くならなく良いです。見た目もスポーティーで良いと思います。

• kai6891さん
  • kai6891さん

4 2011-09-17

やわらかい
見た目もよく、すわり心地もよいです。ただ雨には弱いです。

• felixisatoさん
  • felixisatoさん

5 2010-11-14

乗り心地が......
最初はBIC CAMERAで探してみたんですが、値段の割にはいい品がなく、結局ネットで2分くらい探したら、この商品にたどり着きました。
その後も探しましたが、この商品で大満足です。

4 2009-08-31

ついでに!
折りたたみ自転車の購入レビューでサドルを一緒に買った方が良いとあったので購入しました!
送料無料だし、いい買い物だと思いますww2245

5 2009-07-12

備え付けのものに比べ全然お尻が痛くありません。
見た目も悪くないのでオススメです。

• 雲sanzenさん
  • 雲sanzenさん

4 2009-07-07

純正のに比べたら乗り心地は全然違っていいです。
お尻が全く痛くならなくなったと言えば嘘になりますけどでも替えてよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル