VAPOR 6870 GEL入りコンフォートサドル 自...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-10-30

クロスバイクの純正と比べると、かなり大きく分厚くカッコ悪いです。
購入してから、地元のホームセンターや、イ○ンバイクなどでもっとカッコ良く
見栄えも良いGEL入りサドルが、同じくらいの値段で売ってました。失敗したかも。
まだ試し乗りだけですが、純正より少し柔らかく感じる程度でした。
あまりにもカッコ悪いので、しばらく乗って体が慣れてきたら戻そうと思います。

4 2015-03-06

柔らかく、疲れないです。
純正のサドルは小さくて硬かったので、短距離でもお尻が痛くなり何度も立ちこぎや休憩していましたが、オートバイのシート並に柔らかく、大きさも丁度良いので、遠出の出来るこれからの季節が楽しみになりました。
金額的にも妥当だと思います。
ただ、中央の穴から先端にかけての幅と角度にもう少し改良が欲しいかな(男性故の希望として)。(*´∀`*)

4 2015-01-19

自転車についてたサドルが硬くて、購入しました。
50キロくらい走ってみましたが、お尻が痛くなることもなく、大変満足です。

5 2014-12-11

2回目の購入です
尾骨の部分をうまくゲル状のクッションでサポートしてくれるので長時間乗っていても、圧は分散されているように思います。また金額も安価なのも魅力です。

• papatopperさん
  • papatopperさん

5 2014-11-15

ロードバイクにつける勇気はさすがにありませんが、マウンテンに使用しています。
少し幅広ですがお尻は痛くなくなりました。

5 2014-12-28

チョイ乗りにはちょうどいいかと
街乗りチョイ乗り用のマウンテンバイクにつけました。
個人的にはいい買い物でした。

4 2015-09-13

痛くない。
最初に付いてたサドルは30分で痛くて痛くて・・・
これは、いいですよ!

5 2015-09-06

ジャイアントエスケープに装着しました。オリジナルよりややゴツイ感じですが、着座感覚は申し分なく、後部の反射面も安全に配慮しており、非常に満足しています。今後いろいろな角度や位置を試してみたいと思います!

5 2015-09-05

二回目の購入です
表面が擦り切れてきたので再度購入しました。座り心地、スタイル、コストなど非常に満足しています。

• セリダさん
  • セリダさん

4 2015-08-08

すぐ来ましたw
今の自転車は、サドルがかたくって、5分も乗ると
お尻が痛くなります。。。。
ってことで、ネットで見つけたサドルを注文!
すぐ来てびっくりでした
猛暑なんで、涼しくなったら交換してサイクリングだーーー♪♪

• RN3-HSさん
  • RN3-HSさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2015-06-14

マウンテンバイク用サドル
孫用のマウンテンバイクのサドルが壊れた為、購入しました。従来品は、クッション性が悪く少々硬くお尻が痛くて今回GEL素材の製品でしたので購入しました。正解でした。

• qaysさん
  • qaysさん

4 2015-04-13

お尻に優しい
マウンテンバイクにつけてみました。見た目はイマイチなんだけど、座り心地は標準のサドルに比べたらお尻に優しいですよ。値段も手頃なので良いかな(^^)

5 2015-04-04

程よい硬さで長時間の使用でも尻が痛くならず重宝しています。

4 2015-03-03

座り心地がよく、濡れても早く乾きます。
低価格でよい品に出会えたと思います。

5 2015-02-16

座って楽です
ロードバイクの付属サドルだと固く、すぐに臀部が痛かったのですが、このサドルだと凄く楽に長距離が漕げます。