自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,419件)
前のページへ61件〜75件 (全 2,419件)次のページへ

5 2015-05-11

• 持ち運びやすさ:3
良いです。とてもw
他のDP社の自転車と一緒に買いましたが、こちらのほうが乗り心地が良かったです。極太のタイヤもデザインもなかなかかっこいいですよ。
ただ・・・。あとから気がついたのですが、お隣の方がまったく同じものに乗っていましたw。
たまたまなのかもしれませんが、結構出回ってるのかなとおもいました。
それ以外は、値段に比べてお得だともいます。

5 2015-05-10

通勤、ちょい乗り用
【デザイン】
・写真よりも、実物の方がカッコよく作りも確りしてました。
【乗り心地】
・想像以上に乗り心地がイイです。
【操作性】
・折りたたみ自転車なので重いと思ったら、非常に軽く操作性がイイです。
【強度】
・強度も問題ないと思います。
【持ち運びやすさ】
・持ち運び抜群です。
【その他】
・90%ほど組み立てられた状態で届きますが、残りの10%の組み立てに苦労する事は全くありませんでした。

• J sanさん
  • J sanさん

4 2015-04-20

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:3
本日納車(^^)
本日届きました!
デザインがカッコイイです。色は自分じゃあまり選ばないマッドグリーンにしましたが、これがまたイイ色で満足してます( ´∀`)
まだ天候のせいで試乗してませんが乗るのが楽しみです❗

5 2015-04-17

• 強度:5
大満足
【デザイン】写真で見る以上にカッコいい、またマットブラックの色もサイコー。
【乗り心地】サスのおかげで乗り心地も楽チン。
【操作性】20インチなので取り回しが楽。しかし小ささを感じない。
【強度】作りもしっかりしている。
【持ち運びやすさ】思っていたより軽く、収納も簡単。
【その他】写真を見て一目惚れし、現物が届いて思っていた通りというか、それ以 上にカッコよかったので大満足です。

• もく2260さん
  • もく2260さん

4 2015-04-12

• 強度:5
満足!
通勤用&ちょっとした買い物用に購入しました。
コスパ高い!の一言です。
私(身長178cm)と嫁(160cm)の共用ですが、サドル調整も数秒で可。車載のための所要時間も数分で済みました。
ただ、個人差はあると思いますが、サドルが固めでお尻の負担が気になりました。
今は、別途2000円程のgelサドルカバーを購入し、今は使用感、文句なしです。

4 2015-02-11

• 強度:3
初めての折り畳み自転車
自転車が欲しかったけど、置き場所がなかった為、初めて折り畳み自転車を購入しました。
デザインがまず気に入り、値段にも満足だったので即決しました。
組み立て簡単で持ち運び易く、軽自動車にも簡単に載せられます。
乗り心地も軽快で、サスペンションのおかげで段差も楽々です。
心配だった連結部も頑丈でしっかりしていると思います

5 2015-02-11

プラド90系車載用折り畳み自転車
アウトドアに行ったりして、車を出すまでもなく自転車でプラプラしたい時や、健康面を兼ねて購入
26インチのマウンテンバイクを検討しましたが、折り畳みとはいえ大きさが問題
ビーチサイクルとかも候補に挙がりましたが、アウトドアを考えるとWサスは必衰かなとこちらをチョイス
先日、芝生でのアップダウンを走ってきましたが、タイヤのおかげもあって問題なし
あえて言うと、サドルのバランスや硬さが、もう少し合えばと
でも、値段を考えてもこれはオススメの折り畳みでしょう!

4 2015-02-03

四十年ぶりの新車
少年時代以来の自転車です 最近のMBもかなり進化していますね F&Rのサスペンションが決め手でしょうか その分重量が気になるところですが ピカピカのホワイトカラーにスリスリしてしまいます 路駐は厳禁 2階の四畳半が車庫です カゴとかライトも今後の調達備品でしょうか とりあえず空気入れだけはとホームセンターへ シマノは釣具を使っていますがギァのホワイトレターがなんともいえずカッコイイ 春になったらサイクリングロードへ突入です

4 2015-02-02

• 持ち運びやすさ:5
息子の自転車と一緒に車に乗せるために購入しました。
イエローを購入しましたが、かっこいいです。
変速ついていますが、ギア比が低いのでスピードがでません。
折りたたみなので仕方がないですね。
でも、街乗り用には問題ないと思います。
組立も簡単にできました。
体重75kgまでのようなので、男性は注意です。

• kaki0438さん
  • kaki0438さん

5 2015-02-01

快調です!
すぐに届きました。梱包も小さく、これだけですか?と宅配業者に確認して、すぐに組み立てに入り20分程で完成。
マットグリーンの色も良く鑑賞程々に試走へ
いつも苦労していた近所の坂道も苦もなく登り切りました。歩道の段差もサスペンションのおかげでショックなし!次は片道10キロの通勤が楽しみです。
妻も試走して軽さにビックリ!使わない時は乗ると張り切ってます。

4 2015-01-29

• 持ち運びやすさ:2
なかなか良いです
思ったより重かったですが、でも階段をもてない重さでもなかったです。スタイルは、結構気に入っています。毎日、海岸線をはしって今まで行けなかった場所にも行っています、買って良かったと思います。ただもう少し軽い自転車なら良かったと思い、次に買う時は、スチール製ではなく、値段も倍以上しますが12kg位の輪行もできる物を買うつもりです。これは、輪行には無理ですね。重いので、星一つ減らしました。

4 2015-01-14

何となく自転車を購入
昨年の春に1度は普通の自転車を購入し通勤にトライしたが挫折、今度は折りたたみ20インチと小さいが帰りに迎えを頼めば載せて帰れると浅はかな考えで購入した。届いて組立は30分位で点検まで完了、ブレ−キ/変速機も調整レスで調子は良い。いざ乗ってみたが20インチは遅い、26インチにすれば良かったか悩むところである。

4 2014-12-31

• 持ち運びやすさ:3
タイヤは20インチで小さいかなぁと思っていたけど、実際見てみたらそれほど小さくはなかった。
折りたたみ自転車としては乗り心地はこんなものかなぁと思います。
色は赤だけどそんなに派手に感じないくらいのバランスたっだので良かった。
重さは持ち運ぶのを考えるともう少し軽いほうが良かったなぁと思う。
(強度上無理なのかもしれないけど・・・。)
全体としては100%に近い満足です。

4 2014-12-17

通勤用に
通勤用に購入。26インチの普通の自転車からの乗り換えだったので、初めはスピードが出ないことに違和感を感じたが、慣れれば気にならなくなった。20インチということで小回りがきく。タイヤは太目のオフロード仕様であるが、折り畳み自転車で悪路走行は避けた方がいいモデルであるなら、細めの普通のタイヤと通常のタイヤの選択ができるとなおよかったと思う。

5 2014-12-12

通勤用
ママチャリが壊れた為、通勤用に購入しました。ママチャリで近い金額であればと探し、この商品に決めました。決めては、Wサスと、品質が良さそうだったからです。
折り畳み、マウンテンバイク初購入です。商品は文句なくいいです。
オプションで、カゴ・ライト・鍵もお願いしました。
カゴを付けるには、フロントの反射板を取らなくても、全然大丈夫でした。
(12/15修正補足)
ライトを付ける位置とカゴの取り付け位置が多分かぶるので、
カゴ→ライトの順番がいいのかな