自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,412件)
前のページへ61件〜75件 (全 2,412件)次のページへ

5 2014-08-31

誕生日プレゼント
目的 :11歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
組立て:超簡単、約10分で完了
大きさ:普通の折り畳み自転車より大きめです。
※身長140cm以上でないと厳しい。
重さ :やや重い感じがしますが、小学生高学年からは十分
操作性:子供曰く、めっちゃ乗りやすい。
将来性:子供が乗らなくなれば、私が乗ります。(中学生から自転車通学になり ますが、十分かっこいいはず。)
オプション:前かご、ライト、ワイヤー錠のセットを買いましたが、シートに固 定するとかなり座面が高くなりますので購入時には注意が必要で す。(基本的に子供用ではないので)

4 2015-08-04

早い。
注文してからの対応が早くて 満足です。
自転車は組み立ても簡単でした。
健康の為に通勤用に買ったんですが
見た目もかっこよく 普段使いにもいいですね。
結構目立ちます。
乗り心地は フロントサスペンションのおかげで
荒地でも快適に走れました。
一つ難点はサドルが硬いので
長時間走るとお尻が痛くなりそうです。
後はどのくらいもつかが気になりますが
この値段なら1年乗れれば十分です。
大切に乗りたいと思います。
今回買ったやつが壊れたら
またこの自転車を買いたいと思った品でした。

5 2015-07-21

人生初のマウンテンバイク
私は身長161cm体重55kgですが、この自転車は今まで、乗った折畳み3台の中で唯一のマウンテンバイクであります。いきまり組み立てて、近くのスーパー行ったらチェーンが、外れてしまいました。それで、自転車屋さんで、点検してもらい今は時速30kmは出せるくらい、走れます。防犯登録は、説明書持参してなくてまだですが、盗まれたら困る一台です。自転車の法規も変わりましたし、是非とも乗るなら。キーと止まれて、歩道はしっても、邪魔にならないこの自転車で。おすすめします

5 2015-07-02

• 強度:
満足です
日曜日に注文し、水曜日に到着しました。
マットブラックを購入しましたが、
落ち着いていてカッコいいです。
組み立ては簡単にできますが、反射板などはどこに付けるか書いてないので、
商品画像で確認すれば、スムーズかと思います。
オプションで、ライトと鍵を購入しましたが、
鍵はサドル下に付けられ、チェーンの部分だけ取り外しもできる為、使いやすそうです。
総じてコスパは高い商品だと思いました。

5 2015-06-28

自分用折りたたみ自転車
値段も手頃で、
すごくいい買い物ができました。
乗り心地もとてもよかったです!!

5 2015-06-12

買って良かった
家族用に購入前から折りたたみ自転車が欲しいと言っていたので色々店をまわったりしたけどピーンと来なかったため楽天で検討。色ははじめ白にしようかと思っていたけれどグリーンに決定。それがまた正解で他にないあまり見たことのない色だったので良かった。見た目も安っぽくないし走りもいい感じ。とてもいい買い物をしました。

4 2015-06-07

• 持ち運びやすさ:3
なかなかいいです。
価格相応、だと思います。
組み立ては簡単ですが、想像より少し重いので、ダンボール箱から出す時、少し苦労しました。
(狭いスペースで作業していたこともあり。。)
乗り心地は、サスもありますし、以前の折りたたみよりいいと思います。(長距離だとお尻が痛くなりそうなので、基本、近所乗りです。)
あと、スタンドが少し頼りないように感じました。

• kurikan6022さん
  • kurikan6022さん

4 2015-06-05

• 乗り心地:3
オプション
本日届いて組み立てました。
組み立て自体は非常に簡単で、楽チンでした。
ただ、他の方がレビューしているようにカゴの取り付けに難ありです。
ハンドルバーが、曲がる形状の為に引っ掛かり部分に隙間が出来、更に全面の反射板のステーに乗っかってしまう。
無理やり付けれなくはないですが、このことがあったので、−1させていただきます。

5 2015-05-17

• 持ち運びやすさ:4
到着したので組立ててみました。デザインは良し。まだ乗ってないのですが、組立ては簡単。(ハンドル・サドルの固定、ペダル・リアのリフレクター取付けだけです。)ブレーキ・変速も問題無さそうです。念のため空気追加・注油すれば、すぐに走れそうです。オプションのライト・ワイヤーロックは、取付け場所が細いためスカスカ。今後工夫してみます。

5 2015-05-11

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:3
良いです。とてもw
他のDP社の自転車と一緒に買いましたが、こちらのほうが乗り心地が良かったです。極太のタイヤもデザインもなかなかかっこいいですよ。
ただ・・・。あとから気がついたのですが、お隣の方がまったく同じものに乗っていましたw。
たまたまなのかもしれませんが、結構出回ってるのかなとおもいました。
それ以外は、値段に比べてお得だともいます。

5 2015-05-10

通勤、ちょい乗り用
【デザイン】
・写真よりも、実物の方がカッコよく作りも確りしてました。
【乗り心地】
・想像以上に乗り心地がイイです。
【操作性】
・折りたたみ自転車なので重いと思ったら、非常に軽く操作性がイイです。
【強度】
・強度も問題ないと思います。
【持ち運びやすさ】
・持ち運び抜群です。
【その他】
・90%ほど組み立てられた状態で届きますが、残りの10%の組み立てに苦労する事は全くありませんでした。

5 2015-04-17

大満足
【デザイン】写真で見る以上にカッコいい、またマットブラックの色もサイコー。
【乗り心地】サスのおかげで乗り心地も楽チン。
【操作性】20インチなので取り回しが楽。しかし小ささを感じない。
【強度】作りもしっかりしている。
【持ち運びやすさ】思っていたより軽く、収納も簡単。
【その他】写真を見て一目惚れし、現物が届いて思っていた通りというか、それ以 上にカッコよかったので大満足です。

• もく2260さん
  • もく2260さん

4 2015-04-12

満足!
通勤用&ちょっとした買い物用に購入しました。
コスパ高い!の一言です。
私(身長178cm)と嫁(160cm)の共用ですが、サドル調整も数秒で可。車載のための所要時間も数分で済みました。
ただ、個人差はあると思いますが、サドルが固めでお尻の負担が気になりました。
今は、別途2000円程のgelサドルカバーを購入し、今は使用感、文句なしです。

4 2015-02-11

• デザイン:4
  • 強度:3
初めての折り畳み自転車
自転車が欲しかったけど、置き場所がなかった為、初めて折り畳み自転車を購入しました。
デザインがまず気に入り、値段にも満足だったので即決しました。
組み立て簡単で持ち運び易く、軽自動車にも簡単に載せられます。
乗り心地も軽快で、サスペンションのおかげで段差も楽々です。
心配だった連結部も頑丈でしっかりしていると思います

4 2015-02-03

四十年ぶりの新車
少年時代以来の自転車です 最近のMBもかなり進化していますね F&Rのサスペンションが決め手でしょうか その分重量が気になるところですが ピカピカのホワイトカラーにスリスリしてしまいます 路駐は厳禁 2階の四畳半が車庫です カゴとかライトも今後の調達備品でしょうか とりあえず空気入れだけはとホームセンターへ シマノは釣具を使っていますがギァのホワイトレターがなんともいえずカッコイイ 春になったらサイクリングロードへ突入です