自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,430件)
販売期間
前のページへ61件〜75件 (全 2,430件)次のページへ

4 2015-02-03

四十年ぶりの新車
少年時代以来の自転車です 最近のMBもかなり進化していますね F&Rのサスペンションが決め手でしょうか その分重量が気になるところですが ピカピカのホワイトカラーにスリスリしてしまいます 路駐は厳禁 2階の四畳半が車庫です カゴとかライトも今後の調達備品でしょうか とりあえず空気入れだけはとホームセンターへ シマノは釣具を使っていますがギァのホワイトレターがなんともいえずカッコイイ 春になったらサイクリングロードへ突入です

4 2015-02-02

• 持ち運びやすさ:5
息子の自転車と一緒に車に乗せるために購入しました。
イエローを購入しましたが、かっこいいです。
変速ついていますが、ギア比が低いのでスピードがでません。
折りたたみなので仕方がないですね。
でも、街乗り用には問題ないと思います。
組立も簡単にできました。
体重75kgまでのようなので、男性は注意です。

• kaki0438さん
  • kaki0438さん

5 2015-02-01

快調です!
すぐに届きました。梱包も小さく、これだけですか?と宅配業者に確認して、すぐに組み立てに入り20分程で完成。
マットグリーンの色も良く鑑賞程々に試走へ
いつも苦労していた近所の坂道も苦もなく登り切りました。歩道の段差もサスペンションのおかげでショックなし!次は片道10キロの通勤が楽しみです。
妻も試走して軽さにビックリ!使わない時は乗ると張り切ってます。

4 2015-01-29

• 持ち運びやすさ:2
なかなか良いです
思ったより重かったですが、でも階段をもてない重さでもなかったです。スタイルは、結構気に入っています。毎日、海岸線をはしって今まで行けなかった場所にも行っています、買って良かったと思います。ただもう少し軽い自転車なら良かったと思い、次に買う時は、スチール製ではなく、値段も倍以上しますが12kg位の輪行もできる物を買うつもりです。これは、輪行には無理ですね。重いので、星一つ減らしました。

4 2015-01-14

何となく自転車を購入
昨年の春に1度は普通の自転車を購入し通勤にトライしたが挫折、今度は折りたたみ20インチと小さいが帰りに迎えを頼めば載せて帰れると浅はかな考えで購入した。届いて組立は30分位で点検まで完了、ブレ−キ/変速機も調整レスで調子は良い。いざ乗ってみたが20インチは遅い、26インチにすれば良かったか悩むところである。

4 2014-12-31

• 持ち運びやすさ:3
タイヤは20インチで小さいかなぁと思っていたけど、実際見てみたらそれほど小さくはなかった。
折りたたみ自転車としては乗り心地はこんなものかなぁと思います。
色は赤だけどそんなに派手に感じないくらいのバランスたっだので良かった。
重さは持ち運ぶのを考えるともう少し軽いほうが良かったなぁと思う。
(強度上無理なのかもしれないけど・・・。)
全体としては100%に近い満足です。

4 2014-12-17

通勤用に
通勤用に購入。26インチの普通の自転車からの乗り換えだったので、初めはスピードが出ないことに違和感を感じたが、慣れれば気にならなくなった。20インチということで小回りがきく。タイヤは太目のオフロード仕様であるが、折り畳み自転車で悪路走行は避けた方がいいモデルであるなら、細めの普通のタイヤと通常のタイヤの選択ができるとなおよかったと思う。

• artmixssさん
  • artmixssさん

5 2014-12-13

• 持ち運びやすさ:5
この値段でこのクオリティー!
これに出会う前に2回もクーリングオフしました。
2回目は最悪でした。
フロントサスの中は空っぽで形だけでした。
後ろのタイヤホイールも歪んでいて、商品とはおもえませんでした。
しかし、これは完璧でした!
オススメです!

5 2014-12-12

通勤用
ママチャリが壊れた為、通勤用に購入しました。ママチャリで近い金額であればと探し、この商品に決めました。決めては、Wサスと、品質が良さそうだったからです。
折り畳み、マウンテンバイク初購入です。商品は文句なくいいです。
オプションで、カゴ・ライト・鍵もお願いしました。
カゴを付けるには、フロントの反射板を取らなくても、全然大丈夫でした。
(12/15修正補足)
ライトを付ける位置とカゴの取り付け位置が多分かぶるので、
カゴ→ライトの順番がいいのかな

4 2014-12-10

とても便利!
組立もすぐに終わりました!
走ってみての感想は、車体が小さいので狭い道路でもスイスイ走れます!
畳むのもとても簡単です!
少し車体が重く感じますが苦にはなりません。
半年近く乗りましたがマット系の色なので傷はついてもそこまで目立たず遠くから見れば綺麗な状態です!
ただ少しサドルが硬いのでクッション等を使用した方が良いと思われます!

5 2015-11-23

良いよ
黄色の自転車を購入しました。結構しっかりしているし、安い割には良かった。

4 2015-11-22

• 操作性:3
不満はない
デザインは良い。ステッカーはすべて剥がしたが、面倒だった。ちょい乗りはいいが、やはりスピードは出なくて、すごく疲れる。長距離は無理。所々のパーツが錆びる。値段相応で、満足はしている。

4 2015-11-13

• 強度:3
息子の誕生日プレゼント
特に問題もなく気に入って乗っています。
少し重いのが残念

5 2015-11-12

かなりコスパ良い
使いやすさもデザインもこの値段なら十分です!

4 2015-10-22

• 操作性:3
  • 強度:3
なかなか良いです
思っていたよりつくりがしっかりしていて、乗り心地も良く満足しています。