自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,411件)
前のページへ61件〜75件 (全 2,411件)次のページへ

5 2015-02-11

プラド90系車載用折り畳み自転車
アウトドアに行ったりして、車を出すまでもなく自転車でプラプラしたい時や、健康面を兼ねて購入
26インチのマウンテンバイクを検討しましたが、折り畳みとはいえ大きさが問題
ビーチサイクルとかも候補に挙がりましたが、アウトドアを考えるとWサスは必衰かなとこちらをチョイス
先日、芝生でのアップダウンを走ってきましたが、タイヤのおかげもあって問題なし
あえて言うと、サドルのバランスや硬さが、もう少し合えばと
でも、値段を考えてもこれはオススメの折り畳みでしょう!

• fireponyさん
  • fireponyさん

4 2015-01-16

いい感じです。
すごく親切で丁寧な対応で本当に感謝しております。
自転車の方も特に不具合もなくギアも調節することなく乗れています。
欠点を上げるとするとハンドルの固定金具の形が飛びだしてペダルをこぐ足に当たるのでは無いかという形状をしてるので、☆を1つだけ減らさせてもらいました。(自力で当たらない位置まで金具を曲げました)
あとペダル付近のギヤ部フレーム部に張ってあるSHIMANOのステッカーがSHIMANO?って疑問視するほどの低クオリティな書体だったので怪しいので剥がしました(笑)
けどギアもしっかりしてるのでSHIMANOなのでしょう。

5 2014-11-08

• 持ち運びやすさ:5
安くてカッコ良くて手軽で、本当に値段以上の満足感があります。スピード出して距離を走る人には不向きですが、ドライブのお供にトランクにポンと放り込んで、旅先でチョロチョロ低速走行するには最高の品物だと思います。
変速器のことはよくわかりませんが、素人の私の感覚だと、ずいぶん軽くて遅い設定だなぁと思います。1にすると、ママチャリでケツ上げて必死でこがないと登れない坂も、座ったままスイスイ行けます(笑)その分、6にしても重さもそこそこで、スピードはおだやかです。
ダブルサスもいい感じで、低速ならある程度の段差もほとんど衝撃を感じません。子供が近所の神社の石段を降りて、その効果に感動してました。バチがあたるからやめろと言いましたが(笑)
とにかく、自分にとってはイイ買い物でした(^^)

4 2014-09-08

満足です
今回、初めて購入しました。 最初はネットで自転車を買うのに抵抗がありました。やはり現物を見ていないので、全てを想像して買わなければいけなかったから迷いました。でもレビューを参考にして決めました。 水曜日の夜に注文して、土曜日の15時頃に届きました。思っていたよりも早く届いたので良かったです。 組み立ては簡単で15分ぐらいで出来ました。オプションのカゴとワイヤーロックとライトも一緒に購入したので、すぐに取り付けました。 カゴにぐらつきがあるという方も居るみたいですが、付け方次第でぐらつき無しで付きました。 私のは運?が良かったのかブレーキ、ギヤーの変速ともに調整無しで走ることが出来ました。 乗り心地は確かに皆さんがいうようにおしりが痛くなりましたが、サドルを変えるかカバーで対処したいと思います。 あと、フロントブレーキが良く効くのかブレーキをかけた時に少し前のめりになります。でも馴れれば大丈夫です。たぶん… それ意外は全て満足です。 どうしても機械的な物なので少なからず当たりハズレがあると思いますが、総合的に見て私は買って良かったです。

5 2014-08-31

誕生日プレゼント
目的 :11歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
組立て:超簡単、約10分で完了
大きさ:普通の折り畳み自転車より大きめです。
※身長140cm以上でないと厳しい。
重さ :やや重い感じがしますが、小学生高学年からは十分
操作性:子供曰く、めっちゃ乗りやすい。
将来性:子供が乗らなくなれば、私が乗ります。(中学生から自転車通学になり ますが、十分かっこいいはず。)
オプション:前かご、ライト、ワイヤー錠のセットを買いましたが、シートに固 定するとかなり座面が高くなりますので購入時には注意が必要で す。(基本的に子供用ではないので)

5 2014-08-08

• 持ち運びやすさ:
予想以上に強度あります
【デザイン】ここで見つけ、見た目が気に入り即購入(マットレッド)。かっこいいです。
【乗り心地】レビューによくあるように、サドルが少々堅めです。が、Wサスペンションのおかげで、少しの段差はうまく衝撃を吸収しています。
【操作性】タイヤが20インチと小さいからなのか、違和感を多少感じました。
ブレーキの操作性がよく、とてもよく効きます。
【強度】折り畳み自転車ということで、強度に多少の不安がありましたが、しっかりと固定でき満足しています。予想以上に強度あります。
【持ち運びやすさ】折り畳み移動はしていないのでわかりませんが、少し重たいかも。車に積み下ろしはあまり苦労なくできそうです。
【その他】ブレーキ、変速機の調整は、取説に書いてあるので、得意でない方も安心してください、できます。不安な方は、ショップが良いでしょう。それと、各部のネジが締ってあるか点検も大切です。
コスパ良く乗って楽しいMTB、おすすめです。

• よっぴ5さん
  • よっぴ5さん

5 2014-08-05

車に積むため。
趣味で登山をしているため(単独で)回送用に買いました。登山口と下山口が同じならいいが縦走したり、下山口が違う場合などは麓の道をトボトボと歩いて帰らなければなりません。そんな時に下山口に自転車をデポしてたら楽ですし、ルートを選ぶ幅も広がります。それと、どっか遊びにいったときも現地での行動半径も広がりますし!。
そんな理由で買いました。…さて、商品の感想はまだその辺を走っただけですが、この値段でこの品質は正直立派です!。細かいとこもしっかりしてますし、なによりブレーキがしっかりしているのが嬉しかったです。停まらないことには走れませんからね(笑)。
ネジやボトルの緩みが無いか全部チェックしましたけど、しっかり締まってました。流石です!。
いい買い物ができました。

4 2014-08-03

• 持ち運びやすさ:3
今回初めて九蔵さんで購入しました。
注文時に若干のトラブルがありましたが、親切な対応をしてくれので助かりました。
注文後3日で商品が届きました。
組み立ては簡単です。
デザインも良かったです。
ただ変速機の調整がいまいちだったため、1速に入らなかったです。自分で調整する必要があります。
タイヤの空気圧が低いので、空気を入れる必要があります。
重さは20キログラムくらいです。少し重いです。
走った感じは、出かけ先で乗る分には十分な性能でした。
セダン『フーガ』のトランクに2台入りました。ハンドル、サドル、泥除けは外す必要がありますが、3分くらいで取り付けられます。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2015-07-21

人生初のマウンテンバイク
私は身長161cm体重55kgですが、この自転車は今まで、乗った折畳み3台の中で唯一のマウンテンバイクであります。いきまり組み立てて、近くのスーパー行ったらチェーンが、外れてしまいました。それで、自転車屋さんで、点検してもらい今は時速30kmは出せるくらい、走れます。防犯登録は、説明書持参してなくてまだですが、盗まれたら困る一台です。自転車の法規も変わりましたし、是非とも乗るなら。キーと止まれて、歩道はしっても、邪魔にならないこの自転車で。おすすめします

5 2015-07-02

• 強度:
満足です
日曜日に注文し、水曜日に到着しました。
マットブラックを購入しましたが、
落ち着いていてカッコいいです。
組み立ては簡単にできますが、反射板などはどこに付けるか書いてないので、
商品画像で確認すれば、スムーズかと思います。
オプションで、ライトと鍵を購入しましたが、
鍵はサドル下に付けられ、チェーンの部分だけ取り外しもできる為、使いやすそうです。
総じてコスパは高い商品だと思いました。

5 2015-06-12

買って良かった
家族用に購入前から折りたたみ自転車が欲しいと言っていたので色々店をまわったりしたけどピーンと来なかったため楽天で検討。色ははじめ白にしようかと思っていたけれどグリーンに決定。それがまた正解で他にないあまり見たことのない色だったので良かった。見た目も安っぽくないし走りもいい感じ。とてもいい買い物をしました。

4 2015-06-07

• 持ち運びやすさ:3
なかなかいいです。
価格相応、だと思います。
組み立ては簡単ですが、想像より少し重いので、ダンボール箱から出す時、少し苦労しました。
(狭いスペースで作業していたこともあり。。)
乗り心地は、サスもありますし、以前の折りたたみよりいいと思います。(長距離だとお尻が痛くなりそうなので、基本、近所乗りです。)
あと、スタンドが少し頼りないように感じました。

• kurikan6022さん
  • kurikan6022さん

4 2015-06-05

• 乗り心地:3
オプション
本日届いて組み立てました。
組み立て自体は非常に簡単で、楽チンでした。
ただ、他の方がレビューしているようにカゴの取り付けに難ありです。
ハンドルバーが、曲がる形状の為に引っ掛かり部分に隙間が出来、更に全面の反射板のステーに乗っかってしまう。
無理やり付けれなくはないですが、このことがあったので、−1させていただきます。

5 2015-05-17

• 持ち運びやすさ:4
到着したので組立ててみました。デザインは良し。まだ乗ってないのですが、組立ては簡単。(ハンドル・サドルの固定、ペダル・リアのリフレクター取付けだけです。)ブレーキ・変速も問題無さそうです。念のため空気追加・注油すれば、すぐに走れそうです。オプションのライト・ワイヤーロックは、取付け場所が細いためスカスカ。今後工夫してみます。

5 2015-05-11

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:3
良いです。とてもw
他のDP社の自転車と一緒に買いましたが、こちらのほうが乗り心地が良かったです。極太のタイヤもデザインもなかなかかっこいいですよ。
ただ・・・。あとから気がついたのですが、お隣の方がまったく同じものに乗っていましたw。
たまたまなのかもしれませんが、結構出回ってるのかなとおもいました。
それ以外は、値段に比べてお得だともいます。