自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,419件)
前のページへ46件〜60件 (全 2,419件)次のページへ
  • mocchi miniさん
  • mocchi miniさん

4 2015-04-11

• 乗り心地:3
カッコイイ!!
マッドレッドを購入しましたが、とにかくカッコイイ!!
この色にして正解でした。
この価格でこのデザイン・装備なら満足すべきかなと思います。
みなさんも書かれていますが、多少なりともサドルは硬いと感じると思います。
ほんとに数分の試運転でしたが、長時間乗れないかも!?と感じるくらいの硬さを感じました。慣れれば問題なくなるのかなぁ??
お店の方には申し訳ないですが、KYUZOと書かれているロゴはすべてステッカーでしたので剥がしました。簡単に、しかもキレイに剥がせました。
他のステッカーを張って自分なりの自転車に変更しようと思います。
自転車に乗るのに良い季節になりましたので、楽しみたいと思います。

• Hang_Upさん
  • Hang_Upさん

4 2015-04-03

衝動買い
最初は屋外ではなく玄関に置けて、たまに車に積んで出かける事が出来れば多少見栄えが悪くても折りたたみ出来るのがいいなと探していたら、ほとんどMTBみたいなこれを見つけて衝動買い
折りたたむ時は重たいけど乗ってしまえばペダルは軽く、ママチャリしかのったことの無い自分にはむしろ快適、サドルは多少堅い気がするけど後輪のサスが利いているのか短時間では気になる程の物でも無いです
折りたたみ自転車と言う事で、蝶番になっている所の強度が心配だったが、これなら充分な気がする。よく考えられてる接合部分だと思います
アラを探すとすれば、多少塗装が粗いくらいか?でもこの値段を考えれば充分過ぎるクオリティだと思います

• aaatoyoさん
  • aaatoyoさん

5 2015-02-27

• 持ち運びやすさ:4
見た目も乗り心地もいい!!!!
マットグリーンを購入しました。
組み立てて初めていざ乗ろうと外に出たところ、通りかかったご近所さんに
『あらカッコいいじゃない!!!!』
と褒めて頂きました。
前後にサスがありクッションがいいです。
特に前のサスがよく効いていると感じます。
腕に全然道の凸凹の負担が来ず運転しやすいです。
ただ、思っていたよりも少し重たいです。
それから一番重たいギアが意外と軽かったのでもう少し重たいギアがあるともっと快適だと個人的に感じました。
しかしこの価格でこのクオリティであれば大満足です。
これから楽しい自転車ライフを楽しみたいと思います♪

• fireponyさん
  • fireponyさん

4 2015-01-16

いい感じです。
すごく親切で丁寧な対応で本当に感謝しております。
自転車の方も特に不具合もなくギアも調節することなく乗れています。
欠点を上げるとするとハンドルの固定金具の形が飛びだしてペダルをこぐ足に当たるのでは無いかという形状をしてるので、☆を1つだけ減らさせてもらいました。(自力で当たらない位置まで金具を曲げました)
あとペダル付近のギヤ部フレーム部に張ってあるSHIMANOのステッカーがSHIMANO?って疑問視するほどの低クオリティな書体だったので怪しいので剥がしました(笑)
けどギアもしっかりしてるのでSHIMANOなのでしょう。

5 2014-11-08

• 持ち運びやすさ:5
安くてカッコ良くて手軽で、本当に値段以上の満足感があります。スピード出して距離を走る人には不向きですが、ドライブのお供にトランクにポンと放り込んで、旅先でチョロチョロ低速走行するには最高の品物だと思います。
変速器のことはよくわかりませんが、素人の私の感覚だと、ずいぶん軽くて遅い設定だなぁと思います。1にすると、ママチャリでケツ上げて必死でこがないと登れない坂も、座ったままスイスイ行けます(笑)その分、6にしても重さもそこそこで、スピードはおだやかです。
ダブルサスもいい感じで、低速ならある程度の段差もほとんど衝撃を感じません。子供が近所の神社の石段を降りて、その効果に感動してました。バチがあたるからやめろと言いましたが(笑)
とにかく、自分にとってはイイ買い物でした(^^)

• ぱぷぁさん
  • ぱぷぁさん

5 2015-08-06

折りたたみ自転車
【デザイン】
色は、黄色を選びました。はっきりとした色で思ったとおりですし、形もすごく気に入りました。
【乗り心地】
乗り心地も悪くありません。値段相応の自転車に満足です。
【操作性】
変速もついており、操作性についてもまったく問題ありません。
【強度】
折りたたみ自転車ということで、少し心配していた部分ですが、特に問題なさそうです。
【持ち運びやすさ】
軽いので、持ち運びも楽々です。
【その他】
組み立てもしやすく、今までで一番満足しています。

4 2015-08-04

早い。
注文してからの対応が早くて 満足です。
自転車は組み立ても簡単でした。
健康の為に通勤用に買ったんですが
見た目もかっこよく 普段使いにもいいですね。
結構目立ちます。
乗り心地は フロントサスペンションのおかげで
荒地でも快適に走れました。
一つ難点はサドルが硬いので
長時間走るとお尻が痛くなりそうです。
後はどのくらいもつかが気になりますが
この値段なら1年乗れれば十分です。
大切に乗りたいと思います。
今回買ったやつが壊れたら
またこの自転車を買いたいと思った品でした。

5 2015-07-21

人生初のマウンテンバイク
私は身長161cm体重55kgですが、この自転車は今まで、乗った折畳み3台の中で唯一のマウンテンバイクであります。いきまり組み立てて、近くのスーパー行ったらチェーンが、外れてしまいました。それで、自転車屋さんで、点検してもらい今は時速30kmは出せるくらい、走れます。防犯登録は、説明書持参してなくてまだですが、盗まれたら困る一台です。自転車の法規も変わりましたし、是非とも乗るなら。キーと止まれて、歩道はしっても、邪魔にならないこの自転車で。おすすめします

5 2015-07-02

• 強度:
満足です
日曜日に注文し、水曜日に到着しました。
マットブラックを購入しましたが、
落ち着いていてカッコいいです。
組み立ては簡単にできますが、反射板などはどこに付けるか書いてないので、
商品画像で確認すれば、スムーズかと思います。
オプションで、ライトと鍵を購入しましたが、
鍵はサドル下に付けられ、チェーンの部分だけ取り外しもできる為、使いやすそうです。
総じてコスパは高い商品だと思いました。

5 2015-06-22

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
かっこいい!!
色のバリエーション豊富、形どれも最高!
後はどんな乗り心地なのか、早く届いて欲しい(^O^)/

5 2015-06-12

買って良かった
家族用に購入前から折りたたみ自転車が欲しいと言っていたので色々店をまわったりしたけどピーンと来なかったため楽天で検討。色ははじめ白にしようかと思っていたけれどグリーンに決定。それがまた正解で他にないあまり見たことのない色だったので良かった。見た目も安っぽくないし走りもいい感じ。とてもいい買い物をしました。

4 2015-06-07

• 持ち運びやすさ:3
なかなかいいです。
価格相応、だと思います。
組み立ては簡単ですが、想像より少し重いので、ダンボール箱から出す時、少し苦労しました。
(狭いスペースで作業していたこともあり。。)
乗り心地は、サスもありますし、以前の折りたたみよりいいと思います。(長距離だとお尻が痛くなりそうなので、基本、近所乗りです。)
あと、スタンドが少し頼りないように感じました。

• kurikan6022さん
  • kurikan6022さん

4 2015-06-05

• 乗り心地:3
オプション
本日届いて組み立てました。
組み立て自体は非常に簡単で、楽チンでした。
ただ、他の方がレビューしているようにカゴの取り付けに難ありです。
ハンドルバーが、曲がる形状の為に引っ掛かり部分に隙間が出来、更に全面の反射板のステーに乗っかってしまう。
無理やり付けれなくはないですが、このことがあったので、−1させていただきます。

5 2015-05-17

• 持ち運びやすさ:4
到着したので組立ててみました。デザインは良し。まだ乗ってないのですが、組立ては簡単。(ハンドル・サドルの固定、ペダル・リアのリフレクター取付けだけです。)ブレーキ・変速も問題無さそうです。念のため空気追加・注油すれば、すぐに走れそうです。オプションのライト・ワイヤーロックは、取付け場所が細いためスカスカ。今後工夫してみます。

5 2015-05-14

格好いい
【デザイン】すっきり纏まりカラーの配色も素敵。
【乗り心地】前後のサスのお蔭で乗り心地抜群。
【操作性】ハンドルも軽くタイヤ設置も良く操作は楽。
【強度】体重67kgの私が乗っても安心。
【持ち運びやすさ】車のトランク、自宅の玄関内に簡単に折りたたんで収納。
【その他】街乗り見た目も良く目立ちます。