自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,412件)
前のページへ46件〜60件 (全 2,412件)次のページへ
  • lily4946さん
  • lily4946さん

5 2015-04-13

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
乗りやすいです!
身長154センチの私にはジャストサイズ!
小回りもきいて楽にこげるので良いです。

• MM1011さん
  • MM1011さん

5 2014-09-15

• 乗り心地:3
男性用
主人へこちらのマットブラックのマウンテンバイク、私は折り畳み式のマイパラススマートのアイボリーを一緒に買いました。
こちらはイカツイので男性にピッタリです。
サスペンションもちゃんと機能しますしタイヤもゴツイ!
ちょっとそこまで外食へと街乗りに使ったり、犬の散歩に使ったりしてます。
畳めるので車にも収まりがよくてついでのはずだった主人も満足しております。ただサドルが硬いので二人ともお尻が悲鳴をあげました。

• ぱぷぁさん
  • ぱぷぁさん

5 2015-08-06

折りたたみ自転車
【デザイン】
色は、黄色を選びました。はっきりとした色で思ったとおりですし、形もすごく気に入りました。
【乗り心地】
乗り心地も悪くありません。値段相応の自転車に満足です。
【操作性】
変速もついており、操作性についてもまったく問題ありません。
【強度】
折りたたみ自転車ということで、少し心配していた部分ですが、特に問題なさそうです。
【持ち運びやすさ】
軽いので、持ち運びも楽々です。
【その他】
組み立てもしやすく、今までで一番満足しています。

4 2015-07-14

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:2
女のわたしでも簡単に
組み立てられました。が、ブレーキ、ギアの調整が多少いったようで自転車屋でみてもらいました。自転車自体は今のところ難なく走行できてますが、、オプションのかぎ、ライト、前カゴが、、、。購入前にサイズ等尋ねなかったわたしも悪いんですが、前カゴを取り付けようとするとハンドル下の反射板にあたり外しての利用となりました。あと、思ってたよりもサイズも小さかったです(><)ちょっとそこのコンビニへ、、、ならなんの問題もないと思います。あと、ライトの留め具が取り付けてるうちにバカになり輪ゴムを使ってとめてます^^;わたしの場合はオプション品が残念な結果になってしまったので☆1つマイナスです。自転車自体は今のところ文句なしです。(あ、サドルは普通の自転車のより硬めでお尻が痛いです。それと、152センチのわたしにはやはり少しおっきめでした^^;)

• toffee5301さん
  • toffee5301さん

5 2015-05-24

• 持ち運びやすさ:3
大満足!迅速+きれい+快走!
【デザイン】画像どおり!イエロー&黒かっこいいです!
【乗り心地】ダブルサスペンションで乗り心地とても良いよいです。
【操作性】組み立て+折りたたみ超簡単!
【強度】重量16.5kgだけあって、がっしり強そう!1年保証つきなので安心です。
【持ち運びやすさ】持ち運ぶことはめったにないので重さは気になりません。冬は収納するので、折りたたみ操作が子供でも簡単にできるのが嬉しいです。
【その他】小学6年息子用に購入しました。身長157センチで大きいほうでですが、大人用26インチ乗らせるには不安があり(今子供が歩行者と衝突し賠償問題等ニュースで見て…)小回りがきいてスピードが出にくい20インチを選びました。20インチ折りたたみでかっこいいのがあまりないですが、この商品はマウンテンバイク+ダブルサスペンション+20インチ折りたたみ、言うことなしで息子も大変気に入ってます。また20インチ折りたたみの中ではサドル位地が高く(身長155センチ〜)小さく見えないのが良いです。

5 2015-05-14

格好いい
【デザイン】すっきり纏まりカラーの配色も素敵。
【乗り心地】前後のサスのお蔭で乗り心地抜群。
【操作性】ハンドルも軽くタイヤ設置も良く操作は楽。
【強度】体重67kgの私が乗っても安心。
【持ち運びやすさ】車のトランク、自宅の玄関内に簡単に折りたたんで収納。
【その他】街乗り見た目も良く目立ちます。

5 2015-05-09

最高の愛車
子供が一目惚れで決めました!
ホワイトを発注して、すぐに届きました。
元々自転車乗りでしたので、いろいろ見てみましたが、パーツの組み合わせも良く、ペダル〜フレーム〜リアギアのバランスがとてもいいので、力が入りやすく乗りやすいです。特にサスペンションがいいですね!よくショックを吸収してくれます。
コンパクトに仕上がり、安心のパーツで組まれて、この価格!
素晴らしい!!の一言!
子供用に買ったのですが、大人が乗っても違和感なく、密かに乗るチャンスを狙っています!最高の愛車になりました。
天気のいい日が楽しいです。

• mocchi miniさん
  • mocchi miniさん

4 2015-04-11

• 乗り心地:3
カッコイイ!!
マッドレッドを購入しましたが、とにかくカッコイイ!!
この色にして正解でした。
この価格でこのデザイン・装備なら満足すべきかなと思います。
みなさんも書かれていますが、多少なりともサドルは硬いと感じると思います。
ほんとに数分の試運転でしたが、長時間乗れないかも!?と感じるくらいの硬さを感じました。慣れれば問題なくなるのかなぁ??
お店の方には申し訳ないですが、KYUZOと書かれているロゴはすべてステッカーでしたので剥がしました。簡単に、しかもキレイに剥がせました。
他のステッカーを張って自分なりの自転車に変更しようと思います。
自転車に乗るのに良い季節になりましたので、楽しみたいと思います。

• Hang_Upさん
  • Hang_Upさん

4 2015-04-03

衝動買い
最初は屋外ではなく玄関に置けて、たまに車に積んで出かける事が出来れば多少見栄えが悪くても折りたたみ出来るのがいいなと探していたら、ほとんどMTBみたいなこれを見つけて衝動買い
折りたたむ時は重たいけど乗ってしまえばペダルは軽く、ママチャリしかのったことの無い自分にはむしろ快適、サドルは多少堅い気がするけど後輪のサスが利いているのか短時間では気になる程の物でも無いです
折りたたみ自転車と言う事で、蝶番になっている所の強度が心配だったが、これなら充分な気がする。よく考えられてる接合部分だと思います
アラを探すとすれば、多少塗装が粗いくらいか?でもこの値段を考えれば充分過ぎるクオリティだと思います

• aaatoyoさん
  • aaatoyoさん

5 2015-02-27

• 持ち運びやすさ:4
見た目も乗り心地もいい!!!!
マットグリーンを購入しました。
組み立てて初めていざ乗ろうと外に出たところ、通りかかったご近所さんに
『あらカッコいいじゃない!!!!』
と褒めて頂きました。
前後にサスがありクッションがいいです。
特に前のサスがよく効いていると感じます。
腕に全然道の凸凹の負担が来ず運転しやすいです。
ただ、思っていたよりも少し重たいです。
それから一番重たいギアが意外と軽かったのでもう少し重たいギアがあるともっと快適だと個人的に感じました。
しかしこの価格でこのクオリティであれば大満足です。
これから楽しい自転車ライフを楽しみたいと思います♪

5 2015-02-11

プラド90系車載用折り畳み自転車
アウトドアに行ったりして、車を出すまでもなく自転車でプラプラしたい時や、健康面を兼ねて購入
26インチのマウンテンバイクを検討しましたが、折り畳みとはいえ大きさが問題
ビーチサイクルとかも候補に挙がりましたが、アウトドアを考えるとWサスは必衰かなとこちらをチョイス
先日、芝生でのアップダウンを走ってきましたが、タイヤのおかげもあって問題なし
あえて言うと、サドルのバランスや硬さが、もう少し合えばと
でも、値段を考えてもこれはオススメの折り畳みでしょう!

• fireponyさん
  • fireponyさん

4 2015-01-16

いい感じです。
すごく親切で丁寧な対応で本当に感謝しております。
自転車の方も特に不具合もなくギアも調節することなく乗れています。
欠点を上げるとするとハンドルの固定金具の形が飛びだしてペダルをこぐ足に当たるのでは無いかという形状をしてるので、☆を1つだけ減らさせてもらいました。(自力で当たらない位置まで金具を曲げました)
あとペダル付近のギヤ部フレーム部に張ってあるSHIMANOのステッカーがSHIMANO?って疑問視するほどの低クオリティな書体だったので怪しいので剥がしました(笑)
けどギアもしっかりしてるのでSHIMANOなのでしょう。

5 2014-11-08

• 持ち運びやすさ:5
安くてカッコ良くて手軽で、本当に値段以上の満足感があります。スピード出して距離を走る人には不向きですが、ドライブのお供にトランクにポンと放り込んで、旅先でチョロチョロ低速走行するには最高の品物だと思います。
変速器のことはよくわかりませんが、素人の私の感覚だと、ずいぶん軽くて遅い設定だなぁと思います。1にすると、ママチャリでケツ上げて必死でこがないと登れない坂も、座ったままスイスイ行けます(笑)その分、6にしても重さもそこそこで、スピードはおだやかです。
ダブルサスもいい感じで、低速ならある程度の段差もほとんど衝撃を感じません。子供が近所の神社の石段を降りて、その効果に感動してました。バチがあたるからやめろと言いましたが(笑)
とにかく、自分にとってはイイ買い物でした(^^)

4 2014-09-22

それなりに良い
ギアチェンジは最大6までありますが、5に回すと勝手に6になってしまいます。それ以外はかなりいい状態でした。サスペンションによる衝撃吸収がハンドル越しに伝わります。折り畳みは簡単ですが、20インチまでの袋に入れる時、ハンドルを取り外さなければ入りません。また、注意していただきたいのが、走らせた後にサスペンションの部分がオイルまみれなので、気を付けて畳めば大丈夫です。

4 2014-09-08

満足です
今回、初めて購入しました。 最初はネットで自転車を買うのに抵抗がありました。やはり現物を見ていないので、全てを想像して買わなければいけなかったから迷いました。でもレビューを参考にして決めました。 水曜日の夜に注文して、土曜日の15時頃に届きました。思っていたよりも早く届いたので良かったです。 組み立ては簡単で15分ぐらいで出来ました。オプションのカゴとワイヤーロックとライトも一緒に購入したので、すぐに取り付けました。 カゴにぐらつきがあるという方も居るみたいですが、付け方次第でぐらつき無しで付きました。 私のは運?が良かったのかブレーキ、ギヤーの変速ともに調整無しで走ることが出来ました。 乗り心地は確かに皆さんがいうようにおしりが痛くなりましたが、サドルを変えるかカバーで対処したいと思います。 あと、フロントブレーキが良く効くのかブレーキをかけた時に少し前のめりになります。でも馴れれば大丈夫です。たぶん… それ意外は全て満足です。 どうしても機械的な物なので少なからず当たりハズレがあると思いますが、総合的に見て私は買って良かったです。