自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,421件)
前のページへ31件〜45件 (全 2,421件)次のページへ

5 2015-10-07

よかったです
一週間もしないうちに到着し、組み立ても90パーセント完了の状態なのですぐに乗れました。
緑を選んだのですが、濃い緑がいい雰囲気だしてます。
いい買い物をしたと思います。

5 2015-10-05

サスが快適!
20インチとタイヤは小さいが、サスが段差の衝撃を吸収してくれるので、乗り心地は良い。折り畳み式のMTB、組立も簡単で、値段も安かったし、格好いい。今のところ、満足してます。

• puekokunさん
  • puekokunさん

4 2016-02-26

• 持ち運びやすさ:3
ホワイトを購入しました! 艶消しがイイ感じ♪
調整はブレーキのみで他は何も必要なかったです。
ただ、ステッカーは全部剥がしました・・・これから自作で貼っていくつもりで す。それとスピードがあまり出ないのでフロントのギヤをサイズアップしてチェーン交換をしました。見た目も更に恰好良く、快適に走るようになりました。

4 2015-12-06

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
KYUZOUおりたたみ自転車
【デザイン】
悪くない
【乗り心地】
中々快適
【操作性】
大きな問題は無いが、ギヤを1段下げた時に少し入りが悪い
【強度】
使用し始めて約半年経つが、今の所問題無し
【持ち運びやすさ】
少し重いが、大きな問題は無し
【その他】
後付けのワイヤー式のロックを付属してくれているが、最初からシリンダー式のロックが付いていた方が有り難い。

5 2016-04-20

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
2台目
サッカー観戦用に購入。あまりにも良いので、プレゼント用に購入しました。四の五の言わずに買って使ってみて下さい!オススメです。

4 2016-03-01

• 持ち運びやすさ:5
見た目も良く手頃な値段で良い買い物ができました。

• TEN3672さん
  • TEN3672さん

4 2014-10-08

• 持ち運びやすさ:3
正直、期待してませんでしたが・・・
自転車には拘りがあり、10万円代のMTB等、数台持っていますが、
自家用車(軽)に搭載し遠距離ドライブ&ツーリングをしたかったので、
折り畳み自転車を探していました。
当初、某社の高級折り畳み自転車を検討しましたが、はずれた時の損失が
小さくないと思い、とりあえずお手頃価格&口コミの良い本社にしました。
正直、あまり期待はしていませんでしたが、実物をみてびっくりしました。
この値段でサスまであり、実にしっかり作られていると感じました。
確かに重量はありますが、男性であれば車両への搭載は問題ないと思います。
実際に乗ってみてブレーキシステム、ハンドリング、変速システム等、
全く違和感はありませんでしたし、サドルも大きく乗りやすいです。
折り畳み操作も簡単でした。
これからの紅葉シーズン、車に搭載し各地を巡りたいと思います。
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

5 2015-09-29

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:5
女性でも何とか組み立てられました
夫の通勤用にホワイトを購入。
組み立てはフレーム・ハンドル・サドル・ペダル(片側のみ)の固定の4ステップ。
私はフレームの固定で、ロックするポールが下穴にうまくはまらず、ショップに問い合わせする事態になってしまいましたが、もう一度やり直すと難なくクリア。
あとは必要器具も入っているので、説明書を見ながらやれば、どなたでもできると思います。
説明書が他の商品兼用なので、少し見づらかったです。
また、折り畳みといえども重さはあるので、男手があるならお任せしたほうがいいと思います。
余談ですが、近所のホームセンターで防犯登録と500円で入れる赤色TSマーク付帯保険という自転車保険に加入しました。
そちらのお店では1年後の自転車保険更新時、無料で点検・整備もしてくださるとのことでしたので、メンテナンスはそちらで行おうと思っています。
折り畳みが簡単なので、悪天候のときは気軽に車で運べて便利です。

5 2015-06-20

• 持ち運びやすさ:4
自転車もショップの対応も満足出来ます。
オプションのカゴやワイヤーロックなどが取り付けられないなどのレビューが散見された為、購入前に問い合わせをしたところ、すぐに大丈夫との回答いただき安心して購入出来ました。
この自転車にカゴは、非常用と考えれば、全く問題ないと思います。
梱包も傷つきやすい箇所はしっかりと保護されていてほぼ完璧な状態。組み立ても時間かからず出来ます。
乗り心地も、サスペンションのおかげですごく良いです。
色んな折りたたみ自転車を探しましたが、コストパフォーマンスに優れたオススメの一品です。

4 2015-04-04

• 持ち運びやすさ:4
なかなかです!
【デザイン】おしゃれです
【乗り心地】前後のサスペンション効いてます
【操作性】
【強度】
【持ち運びやすさ】折り畳みなので車にも積めて便利です
【その他】取説が車種専用の物で無い為、見ずらい。オプションでライト、かご、鍵を購入したが、ライトは、バンドをロックする部分が強度不足であまりお勧め出来ません。かごも専用の物で無いので、自転車のデザインが損なわれる。鍵はワイヤーが脱着出来るので、いいと思います。

5 2014-12-07

今着きました!
思ったより組み立てが簡単でびっくりです。
私と息子に一台づつ。そこら辺で買うよりお洒落でやすいので大満足です。マッドグリーンを購入しましたがオリーブみたいなカラーで普段の服装にも合うと思います。165センチの私は26インチと迷いましたがこちらで充実な大きさだと思います。150センチの息子にはちょい高いサドルです。シールは簡単に取れるので好きなステッカーでも貼ろうと思ってます。
簡単に折り畳めるので京都の小旅行に持って行こうと思ってます。

5 2015-04-25

• 持ち運びやすさ:2
コスパがいいです
デザインはかっこいいです。
組み立ては女性でも30分あれば余裕です。
コスパはとてもいいです。
みなさんいうように、ちょっと重量があるので、折りたたみ自転車としては持ち運びに難ありです。

• lily4946さん
  • lily4946さん

5 2015-04-13

• 持ち運びやすさ:5
乗りやすいです!
身長154センチの私にはジャストサイズ!
小回りもきいて楽にこげるので良いです。

4 2015-07-14

• 持ち運びやすさ:2
女のわたしでも簡単に
組み立てられました。が、ブレーキ、ギアの調整が多少いったようで自転車屋でみてもらいました。自転車自体は今のところ難なく走行できてますが、、オプションのかぎ、ライト、前カゴが、、、。購入前にサイズ等尋ねなかったわたしも悪いんですが、前カゴを取り付けようとするとハンドル下の反射板にあたり外しての利用となりました。あと、思ってたよりもサイズも小さかったです(><)ちょっとそこのコンビニへ、、、ならなんの問題もないと思います。あと、ライトの留め具が取り付けてるうちにバカになり輪ゴムを使ってとめてます^^;わたしの場合はオプション品が残念な結果になってしまったので☆1つマイナスです。自転車自体は今のところ文句なしです。(あ、サドルは普通の自転車のより硬めでお尻が痛いです。それと、152センチのわたしにはやはり少しおっきめでした^^;)

• toffee5301さん
  • toffee5301さん

5 2015-05-24

• 持ち運びやすさ:3
大満足!迅速+きれい+快走!
【デザイン】画像どおり!イエロー&黒かっこいいです!
【乗り心地】ダブルサスペンションで乗り心地とても良いよいです。
【操作性】組み立て+折りたたみ超簡単!
【強度】重量16.5kgだけあって、がっしり強そう!1年保証つきなので安心です。
【持ち運びやすさ】持ち運ぶことはめったにないので重さは気になりません。冬は収納するので、折りたたみ操作が子供でも簡単にできるのが嬉しいです。
【その他】小学6年息子用に購入しました。身長157センチで大きいほうでですが、大人用26インチ乗らせるには不安があり(今子供が歩行者と衝突し賠償問題等ニュースで見て…)小回りがきいてスピードが出にくい20インチを選びました。20インチ折りたたみでかっこいいのがあまりないですが、この商品はマウンテンバイク+ダブルサスペンション+20インチ折りたたみ、言うことなしで息子も大変気に入ってます。また20インチ折りたたみの中ではサドル位地が高く(身長155センチ〜)小さく見えないのが良いです。