自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,429件)
販売期間
前のページへ31件〜45件 (全 2,429件)次のページへ

5 2016-04-20

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
2台目
サッカー観戦用に購入。あまりにも良いので、プレゼント用に購入しました。四の五の言わずに買って使ってみて下さい!オススメです。

4 2016-03-01

• 持ち運びやすさ:5
見た目も良く手頃な値段で良い買い物ができました。

5 2015-09-29

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
女性でも何とか組み立てられました
夫の通勤用にホワイトを購入。
組み立てはフレーム・ハンドル・サドル・ペダル(片側のみ)の固定の4ステップ。
私はフレームの固定で、ロックするポールが下穴にうまくはまらず、ショップに問い合わせする事態になってしまいましたが、もう一度やり直すと難なくクリア。
あとは必要器具も入っているので、説明書を見ながらやれば、どなたでもできると思います。
説明書が他の商品兼用なので、少し見づらかったです。
また、折り畳みといえども重さはあるので、男手があるならお任せしたほうがいいと思います。
余談ですが、近所のホームセンターで防犯登録と500円で入れる赤色TSマーク付帯保険という自転車保険に加入しました。
そちらのお店では1年後の自転車保険更新時、無料で点検・整備もしてくださるとのことでしたので、メンテナンスはそちらで行おうと思っています。
折り畳みが簡単なので、悪天候のときは気軽に車で運べて便利です。

5 2015-06-20

• 持ち運びやすさ:4
自転車もショップの対応も満足出来ます。
オプションのカゴやワイヤーロックなどが取り付けられないなどのレビューが散見された為、購入前に問い合わせをしたところ、すぐに大丈夫との回答いただき安心して購入出来ました。
この自転車にカゴは、非常用と考えれば、全く問題ないと思います。
梱包も傷つきやすい箇所はしっかりと保護されていてほぼ完璧な状態。組み立ても時間かからず出来ます。
乗り心地も、サスペンションのおかげですごく良いです。
色んな折りたたみ自転車を探しましたが、コストパフォーマンスに優れたオススメの一品です。

4 2015-04-04

なかなかです!
【デザイン】おしゃれです
【乗り心地】前後のサスペンション効いてます
【操作性】
【強度】
【持ち運びやすさ】折り畳みなので車にも積めて便利です
【その他】取説が車種専用の物で無い為、見ずらい。オプションでライト、かご、鍵を購入したが、ライトは、バンドをロックする部分が強度不足であまりお勧め出来ません。かごも専用の物で無いので、自転車のデザインが損なわれる。鍵はワイヤーが脱着出来るので、いいと思います。

5 2014-12-07

今着きました!
思ったより組み立てが簡単でびっくりです。
私と息子に一台づつ。そこら辺で買うよりお洒落でやすいので大満足です。マッドグリーンを購入しましたがオリーブみたいなカラーで普段の服装にも合うと思います。165センチの私は26インチと迷いましたがこちらで充実な大きさだと思います。150センチの息子にはちょい高いサドルです。シールは簡単に取れるので好きなステッカーでも貼ろうと思ってます。
簡単に折り畳めるので京都の小旅行に持って行こうと思ってます。

5 2015-04-25

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
コスパがいいです
デザインはかっこいいです。
組み立ては女性でも30分あれば余裕です。
コスパはとてもいいです。
みなさんいうように、ちょっと重量があるので、折りたたみ自転車としては持ち運びに難ありです。

• lily4946さん
  • lily4946さん

5 2015-04-13

• 操作性:3
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
乗りやすいです!
身長154センチの私にはジャストサイズ!
小回りもきいて楽にこげるので良いです。

5 2015-05-09

最高の愛車
子供が一目惚れで決めました!
ホワイトを発注して、すぐに届きました。
元々自転車乗りでしたので、いろいろ見てみましたが、パーツの組み合わせも良く、ペダル〜フレーム〜リアギアのバランスがとてもいいので、力が入りやすく乗りやすいです。特にサスペンションがいいですね!よくショックを吸収してくれます。
コンパクトに仕上がり、安心のパーツで組まれて、この価格!
素晴らしい!!の一言!
子供用に買ったのですが、大人が乗っても違和感なく、密かに乗るチャンスを狙っています!最高の愛車になりました。
天気のいい日が楽しいです。

4 2015-07-14

• 持ち運びやすさ:2
女のわたしでも簡単に
組み立てられました。が、ブレーキ、ギアの調整が多少いったようで自転車屋でみてもらいました。自転車自体は今のところ難なく走行できてますが、、オプションのかぎ、ライト、前カゴが、、、。購入前にサイズ等尋ねなかったわたしも悪いんですが、前カゴを取り付けようとするとハンドル下の反射板にあたり外しての利用となりました。あと、思ってたよりもサイズも小さかったです(><)ちょっとそこのコンビニへ、、、ならなんの問題もないと思います。あと、ライトの留め具が取り付けてるうちにバカになり輪ゴムを使ってとめてます^^;わたしの場合はオプション品が残念な結果になってしまったので☆1つマイナスです。自転車自体は今のところ文句なしです。(あ、サドルは普通の自転車のより硬めでお尻が痛いです。それと、152センチのわたしにはやはり少しおっきめでした^^;)

• toffee5301さん
  • toffee5301さん

5 2015-05-24

• 持ち運びやすさ:3
大満足!迅速+きれい+快走!
【デザイン】画像どおり!イエロー&黒かっこいいです!
【乗り心地】ダブルサスペンションで乗り心地とても良いよいです。
【操作性】組み立て+折りたたみ超簡単!
【強度】重量16.5kgだけあって、がっしり強そう!1年保証つきなので安心です。
【持ち運びやすさ】持ち運ぶことはめったにないので重さは気になりません。冬は収納するので、折りたたみ操作が子供でも簡単にできるのが嬉しいです。
【その他】小学6年息子用に購入しました。身長157センチで大きいほうでですが、大人用26インチ乗らせるには不安があり(今子供が歩行者と衝突し賠償問題等ニュースで見て…)小回りがきいてスピードが出にくい20インチを選びました。20インチ折りたたみでかっこいいのがあまりないですが、この商品はマウンテンバイク+ダブルサスペンション+20インチ折りたたみ、言うことなしで息子も大変気に入ってます。また20インチ折りたたみの中ではサドル位地が高く(身長155センチ〜)小さく見えないのが良いです。

5 2015-05-14

格好いい
【デザイン】すっきり纏まりカラーの配色も素敵。
【乗り心地】前後のサスのお蔭で乗り心地抜群。
【操作性】ハンドルも軽くタイヤ設置も良く操作は楽。
【強度】体重67kgの私が乗っても安心。
【持ち運びやすさ】車のトランク、自宅の玄関内に簡単に折りたたんで収納。
【その他】街乗り見た目も良く目立ちます。

5 2015-05-11

• 持ち運びやすさ:3
良いです。とてもw
他のDP社の自転車と一緒に買いましたが、こちらのほうが乗り心地が良かったです。極太のタイヤもデザインもなかなかかっこいいですよ。
ただ・・・。あとから気がついたのですが、お隣の方がまったく同じものに乗っていましたw。
たまたまなのかもしれませんが、結構出回ってるのかなとおもいました。
それ以外は、値段に比べてお得だともいます。

• mocchi miniさん
  • mocchi miniさん

4 2015-04-11

• 乗り心地:3
カッコイイ!!
マッドレッドを購入しましたが、とにかくカッコイイ!!
この色にして正解でした。
この価格でこのデザイン・装備なら満足すべきかなと思います。
みなさんも書かれていますが、多少なりともサドルは硬いと感じると思います。
ほんとに数分の試運転でしたが、長時間乗れないかも!?と感じるくらいの硬さを感じました。慣れれば問題なくなるのかなぁ??
お店の方には申し訳ないですが、KYUZOと書かれているロゴはすべてステッカーでしたので剥がしました。簡単に、しかもキレイに剥がせました。
他のステッカーを張って自分なりの自転車に変更しようと思います。
自転車に乗るのに良い季節になりましたので、楽しみたいと思います。

• Hang_Upさん
  • Hang_Upさん

4 2015-04-03

衝動買い
最初は屋外ではなく玄関に置けて、たまに車に積んで出かける事が出来れば多少見栄えが悪くても折りたたみ出来るのがいいなと探していたら、ほとんどMTBみたいなこれを見つけて衝動買い
折りたたむ時は重たいけど乗ってしまえばペダルは軽く、ママチャリしかのったことの無い自分にはむしろ快適、サドルは多少堅い気がするけど後輪のサスが利いているのか短時間では気になる程の物でも無いです
折りたたみ自転車と言う事で、蝶番になっている所の強度が心配だったが、これなら充分な気がする。よく考えられてる接合部分だと思います
アラを探すとすれば、多少塗装が粗いくらいか?でもこの値段を考えれば充分過ぎるクオリティだと思います