自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,438件)
前のページへ31件〜45件 (全 2,438件)次のページへ

5 2015-06-20

• 持ち運びやすさ:4
自転車もショップの対応も満足出来ます。
オプションのカゴやワイヤーロックなどが取り付けられないなどのレビューが散見された為、購入前に問い合わせをしたところ、すぐに大丈夫との回答いただき安心して購入出来ました。
この自転車にカゴは、非常用と考えれば、全く問題ないと思います。
梱包も傷つきやすい箇所はしっかりと保護されていてほぼ完璧な状態。組み立ても時間かからず出来ます。
乗り心地も、サスペンションのおかげですごく良いです。
色んな折りたたみ自転車を探しましたが、コストパフォーマンスに優れたオススメの一品です。

5 2015-04-25

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
コスパがいいです
デザインはかっこいいです。
組み立ては女性でも30分あれば余裕です。
コスパはとてもいいです。
みなさんいうように、ちょっと重量があるので、折りたたみ自転車としては持ち運びに難ありです。

4 2015-07-14

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:2
女のわたしでも簡単に
組み立てられました。が、ブレーキ、ギアの調整が多少いったようで自転車屋でみてもらいました。自転車自体は今のところ難なく走行できてますが、、オプションのかぎ、ライト、前カゴが、、、。購入前にサイズ等尋ねなかったわたしも悪いんですが、前カゴを取り付けようとするとハンドル下の反射板にあたり外しての利用となりました。あと、思ってたよりもサイズも小さかったです(><)ちょっとそこのコンビニへ、、、ならなんの問題もないと思います。あと、ライトの留め具が取り付けてるうちにバカになり輪ゴムを使ってとめてます^^;わたしの場合はオプション品が残念な結果になってしまったので☆1つマイナスです。自転車自体は今のところ文句なしです。(あ、サドルは普通の自転車のより硬めでお尻が痛いです。それと、152センチのわたしにはやはり少しおっきめでした^^;)

• toffee5301さん
  • toffee5301さん

5 2015-05-24

• 持ち運びやすさ:3
大満足!迅速+きれい+快走!
【デザイン】画像どおり!イエロー&黒かっこいいです!
【乗り心地】ダブルサスペンションで乗り心地とても良いよいです。
【操作性】組み立て+折りたたみ超簡単!
【強度】重量16.5kgだけあって、がっしり強そう!1年保証つきなので安心です。
【持ち運びやすさ】持ち運ぶことはめったにないので重さは気になりません。冬は収納するので、折りたたみ操作が子供でも簡単にできるのが嬉しいです。
【その他】小学6年息子用に購入しました。身長157センチで大きいほうでですが、大人用26インチ乗らせるには不安があり(今子供が歩行者と衝突し賠償問題等ニュースで見て…)小回りがきいてスピードが出にくい20インチを選びました。20インチ折りたたみでかっこいいのがあまりないですが、この商品はマウンテンバイク+ダブルサスペンション+20インチ折りたたみ、言うことなしで息子も大変気に入ってます。また20インチ折りたたみの中ではサドル位地が高く(身長155センチ〜)小さく見えないのが良いです。

5 2015-05-09

最高の愛車
子供が一目惚れで決めました!
ホワイトを発注して、すぐに届きました。
元々自転車乗りでしたので、いろいろ見てみましたが、パーツの組み合わせも良く、ペダル〜フレーム〜リアギアのバランスがとてもいいので、力が入りやすく乗りやすいです。特にサスペンションがいいですね!よくショックを吸収してくれます。
コンパクトに仕上がり、安心のパーツで組まれて、この価格!
素晴らしい!!の一言!
子供用に買ったのですが、大人が乗っても違和感なく、密かに乗るチャンスを狙っています!最高の愛車になりました。
天気のいい日が楽しいです。

• dogyomeさん
  • dogyomeさん

4 2016-02-28

• デザイン:4
満足です!
通勤や近所を乗り回す用にコンパクトな自転車を探していました。
機能、デザイン、価格で決めて購入。
配送の迅速さ、梱包の状況も満足です。ペダル等自分で組み立てる部分もありますが30分もあれば大丈夫です。
以前購入した同じような自転車ではギア比が小さく決してスイスイとは進まなかったので心配だったのですがこの自転車では問題なくて安心しました。
強いて問題点を挙げるのであればタイヤがブロックタイヤで無い方がより推進力が増すのでは?普通のタイヤでのラインナップがあっても良いかと思います。

5 2015-10-12

20インチの折りたたみ式マウンテンバイク
値段の割に、品質と装備がしっかりしていて、お買い得感がありました、又種類も豊富で選ぶ楽しさも味わいました、機会がありましたら又お願いしたいと思っています。

• ぱぷぁさん
  • ぱぷぁさん

5 2015-08-06

折りたたみ自転車
【デザイン】
色は、黄色を選びました。はっきりとした色で思ったとおりですし、形もすごく気に入りました。
【乗り心地】
乗り心地も悪くありません。値段相応の自転車に満足です。
【操作性】
変速もついており、操作性についてもまったく問題ありません。
【強度】
折りたたみ自転車ということで、少し心配していた部分ですが、特に問題なさそうです。
【持ち運びやすさ】
軽いので、持ち運びも楽々です。
【その他】
組み立てもしやすく、今までで一番満足しています。

4 2015-08-04

早い。
注文してからの対応が早くて 満足です。
自転車は組み立ても簡単でした。
健康の為に通勤用に買ったんですが
見た目もかっこよく 普段使いにもいいですね。
結構目立ちます。
乗り心地は フロントサスペンションのおかげで
荒地でも快適に走れました。
一つ難点はサドルが硬いので
長時間走るとお尻が痛くなりそうです。
後はどのくらいもつかが気になりますが
この値段なら1年乗れれば十分です。
大切に乗りたいと思います。
今回買ったやつが壊れたら
またこの自転車を買いたいと思った品でした。

5 2015-07-21

人生初のマウンテンバイク
私は身長161cm体重55kgですが、この自転車は今まで、乗った折畳み3台の中で唯一のマウンテンバイクであります。いきまり組み立てて、近くのスーパー行ったらチェーンが、外れてしまいました。それで、自転車屋さんで、点検してもらい今は時速30kmは出せるくらい、走れます。防犯登録は、説明書持参してなくてまだですが、盗まれたら困る一台です。自転車の法規も変わりましたし、是非とも乗るなら。キーと止まれて、歩道はしっても、邪魔にならないこの自転車で。おすすめします

5 2015-07-02

• 強度:
満足です
日曜日に注文し、水曜日に到着しました。
マットブラックを購入しましたが、
落ち着いていてカッコいいです。
組み立ては簡単にできますが、反射板などはどこに付けるか書いてないので、
商品画像で確認すれば、スムーズかと思います。
オプションで、ライトと鍵を購入しましたが、
鍵はサドル下に付けられ、チェーンの部分だけ取り外しもできる為、使いやすそうです。
総じてコスパは高い商品だと思いました。

5 2015-06-12

買って良かった
家族用に購入前から折りたたみ自転車が欲しいと言っていたので色々店をまわったりしたけどピーンと来なかったため楽天で検討。色ははじめ白にしようかと思っていたけれどグリーンに決定。それがまた正解で他にないあまり見たことのない色だったので良かった。見た目も安っぽくないし走りもいい感じ。とてもいい買い物をしました。

4 2015-06-07

• 持ち運びやすさ:3
なかなかいいです。
価格相応、だと思います。
組み立ては簡単ですが、想像より少し重いので、ダンボール箱から出す時、少し苦労しました。
(狭いスペースで作業していたこともあり。。)
乗り心地は、サスもありますし、以前の折りたたみよりいいと思います。(長距離だとお尻が痛くなりそうなので、基本、近所乗りです。)
あと、スタンドが少し頼りないように感じました。

• kurikan6022さん
  • kurikan6022さん

4 2015-06-05

• 乗り心地:3
オプション
本日届いて組み立てました。
組み立て自体は非常に簡単で、楽チンでした。
ただ、他の方がレビューしているようにカゴの取り付けに難ありです。
ハンドルバーが、曲がる形状の為に引っ掛かり部分に隙間が出来、更に全面の反射板のステーに乗っかってしまう。
無理やり付けれなくはないですが、このことがあったので、−1させていただきます。

4 2015-05-31

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
思ってたよりも若干重いですが、それ以外は十分満足してます。