購入者さんの自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,408件)

5 2015-09-29

• デザイン:5
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
女性でも何とか組み立てられました
夫の通勤用にホワイトを購入。
組み立てはフレーム・ハンドル・サドル・ペダル(片側のみ)の固定の4ステップ。
私はフレームの固定で、ロックするポールが下穴にうまくはまらず、ショップに問い合わせする事態になってしまいましたが、もう一度やり直すと難なくクリア。
あとは必要器具も入っているので、説明書を見ながらやれば、どなたでもできると思います。
説明書が他の商品兼用なので、少し見づらかったです。
また、折り畳みといえども重さはあるので、男手があるならお任せしたほうがいいと思います。
余談ですが、近所のホームセンターで防犯登録と500円で入れる赤色TSマーク付帯保険という自転車保険に加入しました。
そちらのお店では1年後の自転車保険更新時、無料で点検・整備もしてくださるとのことでしたので、メンテナンスはそちらで行おうと思っています。
折り畳みが簡単なので、悪天候のときは気軽に車で運べて便利です。