4.27 (2,538件)
1件~15件 (全 2,538件)次のページへ

5 2023-08-12

• 操作性:4
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:5
通勤用だけならオススメです
およそ一年間使わせていただきました。
見た目もフレームの強度も文句なし、唯一の問題はタイヤがかなり摩耗されて、後輪のグリップ力が低下してます、500キロぐらいの走行距離でこんな程度の摩耗が出るのはちょっと納得かねます。
後もう一つのデメリットは重量です、アルミ製と書きましたが、18kgの車体重量は流石にちょっとありえません、多分スチールどうかを混ぜてました。
でも一言に言えばやや満足出来る製品です、部品の交換と共にしっかりケアすれば、四五年の通勤用には多分なんの問題もないと思います。

5 2022-06-18

自転車自体派お気に入り
自転車自体は好きな形で満足しています。タイヤが太いのがいい。

5 2022-05-06

• 持ち運びやすさ:4
デザインはいいです。
乗り心地はサドルが硬いのかしばらく乗っているとお尻が痛くなります。
強度はまだ2〜3回しか乗っていないので分かりませんが、しっかりしてそうです。

5 2022-01-31

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
テレワーク化に伴う運動不足の解消と、日頃の行動範囲を広げるために昨年12月に購入しました。
決め手はデザインでした。
購入後から自転車メンテのいろはを学習しつつ6s→7s→8sと段階的に変更し、併せてチェーンリングの52T化、フロントサスの油圧スプリング化、リアサスのエアサス化、ハンドルステムとハンドルの交換、BBの交換、ホイール(中空ハブ)の交換etc…を実施し、今に至ります。
KZ-100の各部仕様から来るパーツ選定の幅の狭さ(特にフロントサス)と、ボルトやナットの締め付けが思いの外強い(固着が酷い)事に悩まされましたが、パーツは海外通販、固着問題は専用工具の導入で何とか切り抜けました。
色々弄りすぎてオリジナル部分はフレームのみと言う状態ですが、元々フレームデザインが気に入っての購入のため万事OKです。
愛着を持って長く乗れそうな一台に仕上がりました。

5 2021-09-26

• 乗り心地:3
デザインが良い
黒を購入しました。とてもかっこ良いです。夜は明るめの服装、別購入のバックライトで問題ないです。このタイプのシートは固いので別のに交換しました。大きさは、大きすぎず、小さすぎず良いです。ただ、畳んで車に積もうとすると、思ったより大きく感じます。他の荷物を合わせて積むことや、小さめの車に積む場合は、注意が必要です。

5 2021-06-27

• 操作性:4
  • 持ち運びやすさ:3
赤の色が光沢無しなのが私には嬉しかったてす。
ギアを6にすると音が気になりました。
走りは大丈夫です。
26〜27インチの自転車と変わりないこぎ心地です。

• マジMAXさん
  • マジMAXさん

5 2021-05-21

• 持ち運びやすさ:3
初期不良で相談したところ、快よく対応して下さりその他諸々も含め、大変ありがとうございました。また交換品は特に問題なく乗っております。乗り心地と搬送時に苦労するのを除けばとてもカッコいい折りたたみ自転車です!サドルを交換すれば乗り心地は改善されると思います。16kgぐらいあるので、高重量で筋トレしている私でもそこそこ力は入ります。車に乗せる時は大きい車やワゴンタイプであればそのまま折りたたんだ状態で載せられますが、セダンやスポーツタイプの車だとハンドルを取らないといけないので、そこだけ少し面倒だと感じました。
商品自体は星4ですが、ショップ様の対応がとても良かったので星5にしました!
色はブラックです!

• ebi1199さん
  • ebi1199さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2021-04-15

20インチマウンテンバイク
スタイル 仕上がりとも満足で乗り心地は前後のWクションガ効きあらゆる場所で快適に楽しんでいます

5 2021-04-08

父へのプレゼントへ
父へのプレゼントに購入致しました。
高齢の父ですので時間はかかったものの1人で組み立てられ、喜んでくれていました。見た目もスタイリッシュでカッコよかったです。ありがとうございました。

5 2021-03-22

• 持ち運びやすさ:3
5歳の息子とサイクリングへ出かけるために購入。商品が届いて組み立てた時に多少のトラブルがありましたが、デザインと乗り心地は商品紹介の通りです! 前輪にもサスペンションが付いているので、段差を乗り越える時に衝撃を吸収してくれます。多少のトラブルについて、ショップに問い合わせたら対応が迅速でした。梱包から出した時にブレーキやギアは調整が必要であり、それがめんどくさい方には不向きかもしれませんが、自分的にはたいへん満足しており、折り畳み自転車が初心者の方向きだと思います。他の方は重いと思っているようですがこのくらいの重さは許容範囲であり、車(アウトランダー)の荷室に積むのも簡単です。

• koogeeさん
  • koogeeさん

5 2021-03-02

• 持ち運びやすさ:5
これ大正解でした。
車に載せておいて、行先で家内と交代でチョロ乗りしようと購入。
選択優先順位は、デザイン、機能性、他の方の評価、あとサスペンションの有無。
これ選んで大正解でした。折りたたんでも直立機能が有るとは、思ってもいなかった。
購入確定した後、弊社と同じ県のショップと気付きビックリ!

5 2021-02-27

かっこいい!!
初めての折りたたみ自転車!
めちゃめちゃかっこいい!!
梱包も丁寧だし、組み立てに必要な工具も全て入ってました♪
ちょい乗りにオススメ!!

5 2020-07-14

• 強度:
快適です
早速、近所のホームセンターで防犯登録してきました。
子供と近場のサイクリングなど、快適です。

5 2020-07-03

• 持ち運びやすさ:5
急な日時変更にも対応していただき、ありがとうございました!
商品も不具合もなくとても満足です!
ありがとうございました☆

5 2020-03-06

かっこいい