4.27 (2,538件)
1件~15件 (全 1,136件)次のページへ
  • Gutmann36さん
  • Gutmann36さん

5 2008-02-17

最高です
愛用していた自転車が壊れた(不調)ため、「今度はお手軽折りたたみ自転車が欲しい」とあれこれ探し
ていたところ目に止まりました。ネットで色々リサーチする中で価格帯で言うと決して安くはない(探
せば1万円以下のもモノもあります)と思いましたがこれに決めました。購入を決定的にしたのは何とい
っても「カラーリング」です。この手の自転車でこのカラーリングはかつて一度も見たことがありませ
んでした。因みに購入したのは「イエロー・ブラック」です。もう一つの理由は「Shopオリジナル仕様
」という事で、メーカー純正ではない点です。実際にはOEM供給なので、同系モデルは多数あります。
組み立てで自分の手を使ったのは、「ハンドル固定」「ペダルの取り付け(片側)」「リア・リフレクタ
取り付け」「折りたたんだ状態から伸ばす」だけです。あとはタイヤ空気の補充でした。早速試乗しま
したが、他のOEM同型レビューなどで話題になっている「サドルの硬さ」は殆ど感じられませんでした
。これは主観的なものが多いと思います。以前乗っていたモノも薄いサドルでしたから・・・。どうし
ても座り心地を良くしたければ、昔ながらの「スプリングサドル」に変えれば問題解決です。試乗もそ
こそこにして、早くもモディファイしています(写真がアップ出来ればお見せしたいですが)。これから
も色々いじっていこうと思っています。あと一つ感心したのは、リアのドロヨケの取り付けステーに「
関節」が2箇所あることです。これは非常に画期的で、あらゆる角度に調整できます。実際に走り出し
てみると「遅い」です(笑)。26インチに慣れていると顕著に感じられます。フロントギア比の問題も
ありますが、何といっても「一漕ぎ50cmの差」は大きいです。唯一の欠点といえば「重量」でしょう
、現在殆どのMTBはアルミフレームですので12〜3kgですが、これは16.5kgあり持ち上げると重く感じま
す。これは折りたたみ自転車の宿命で、強度を保つためには仕方ないことかもしれません。よく、この
手のレビューを読むと、「よい」とか「悪い」とかさまざまですが、箇体差も大きいのでは。一番大切
なのは「その人が何を求めるか?」で、それが叶えられればよい自転車なのです。その点私にとっては
「価格」「用途」「品質」等全てが妥協できました。またShopの対応は非常によく大満足です。長々と失礼しました。

5 2008-02-03

折りたたみ買うならコレがお勧め
メタボ対策に天気の良い日の通勤は自転車で・・と、ネット検索していて見つけたのですが、これを選んで正解でした。
同型が星の数ほど販売されていますが、スポークからフレームに至るまで塗装されているというのは私がくまなく調べた結果からだとこの商品だけだと思います。
以前所有していた物が1年も経たないうちにサビサビになってしまった経験から、これはその点を十分考慮してあると関心させられます。組み立ては折りたたみ2代目ということもありましたが、非常に簡単です。梱包の関係からか、タイヤの空気圧はかなり低い状態で届いたので、走り出す前に空気入れが必要です。
以前のものと比べて評価できる点は、ペダルに表裏が無くまた折りたたみ式では無いため、走り出しでマゴマゴしません。残念ながら不満はサドルが堅いという点のみですね。コンパクトがコンセプトである為にサドルも小型化となってしまっている為でしょう。5分も走らないうちにおケツが痛くなります。近所のホームセンターで1,300円程度だったので近日中に交換を予定しています。
変速機はスムーズです。他の商品のレビューで、変速機があまり意味がないように感じるという書き込みを見かけましたが、この商品は平地で4-5、下り坂で5-6、上り坂で3-2と使い分けで十分違いが分かります。Wサスなので多少の段差を超える時にもハンドルやサドルに大きな衝撃がありません。
マットブラックを購入しましたが、カッコも良いので非常に満足しています。いろいろ調べて他店の商品とも比較しましたが、同型で塗装されていない商品と差がないので、検討されている方は私の経験上絶対にこの商品を選んだ方が良いと思いますよ。送料込みでこの価格と品質ですから納得です。注文後のお店のメール対応も◎でした。

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2014-05-23

• 乗り心地:
  • 強度:
良いものでした
息子のストライダーの色と合わせ、レッド購入。
週1回程度の利用頻度なのでなるべく安く・・・でも乗り心地も良いものをと思い、たどりついたのがこちら。
ホームセンターに売っている折りたたみ自転車より格段にものが良いのに同価格帯。
夫もびっくりしていました。
夫が組み立てたのですが特に問題なく簡単にできたようです。
KYUZOのロゴシールは外しました。
すっきりして良いです。
ショップさんの対応や商品は良いのですが、配送は最悪でした・・・
西○運輸だったので期待はしていませんでしたが、16日発送で20日着。
急ぎでなかったので遅いのは許せても、配達指定時間を無視されたのが困りました。
仕事があるので夜間しか受け取れず、配達員から電話があるも夜間は来たくなさそうで、次の日の午前は?次の次の日は?と先延ばし。
自分の都合を押し付ける運送会社にうんざりしてしまいました。
送料無料なので文句は言えませんが、余分にお金がかかってもきちんと配達指定時間を守ってくれる運送会社が良いなと思いました。
ひとつが勉強になりました。

5 2010-11-10

コンパクト
な折りたたみ自転車を探してました。デザインもよくとても気に入ったので購入。まだ商品は届いてませんが楽しみにまってます。

5 2008-04-19

超お勧めです!
いろんなメーカーあれど、マイナーな無名メーカーの自転車はなぁと思っていたときに見つけました。
探していた条件は○折りたたみ&20インチ ○サス付き ○男っぽい ○2万円以下 ○付属品無し の5つ。
まず気に入ったのは見た目でした。マットブラックかっこいい!
あとショップオリジナルってトコもいいですよね。メーカー品と違ってちょっとレア感もあります。
ライトやワイヤーロックなど気に入ったものを見つけて、ほかも少しずつカスタムできそうで楽しみです。
メールだけのやり取りでしたが、店長さんの誠実さが伝わってきて非常に気持ちよく取引もできました。
微調整は必要でしたが、個人差もありますし、当方は自転車の調整はできるのでマイナスポイントとは感じていません。
乗り心地もサスが付いているので快適です。
折りたたみのMTBを探している人にお勧めの自転車です!

5 2014-08-06

• 持ち運びやすさ:5
気に入りました!
日曜日夜に注文,火曜日に発送で木曜日に届きました。迅速で良かったです。妻のために購入したのですが,一目見てかっこいいと喜んでいました。組み立ても特に難しい事もなく,簡単に出来ました。

5 2013-11-08

何年かぶりに・・・
近頃運動不足気味だったので何かないかなと、思いついたのが自転車でした。普段は車移動が多いので、持ち運んでサイクリングにいけそうな折りたたみ自転車を探していました。
そこで、こちらのお店を発見し頼んでみたところ、まず到着が早かったのにおどろきました。
そして次に組立です。こちらがまた簡単であっという間に出来、すぐに嬉しくて近所を回ってしまいました(笑)
デザインもかっこよくて気に入りました!

5 2012-12-25

受注番号:231398-20121204-89956727
今越してまもないため、まだ2回しか乗れておらず1回は駐車場でしたので…
レビューを控えていましたが再三のmailが届くのでレビューに来ました(はじめレッドやグリーンやホワイトと)
迷い1番派手なイエローを購入しました、パッと見は可愛いです一部組立も簡単で勿論かなり重いです!
部屋は2階でマンション裏に駐輪場 1階に共有ポーチにも停められますが気持ち的に不安なので(階段)持って上がるようにしています!
ブレーキの遊びが私的にあまり好みではったので色々弄りました Wサスは体重の軽い方なら適度に跳ねてくれ良いと思います。
デザインは個人的にはゴツ目に感じます ルック モドキでパッと見には良いと思います!
ご近所乗り用には最適です

5 2010-08-01

• 乗り心地:4
  • 強度:
折りたたみ自転車
フロントショックの動きが渋かったので、ダストカバーをめくり、グリスアップしたところ、とてもスムースに動くようになりました。あと、ペダルが折りたたみ式だったら完璧でしたね…自分は交換しちゃいました。こういった「自転車いじり」の素材としても満足しています。

5 2008-12-17

子供に
子供用に初めての自転車です!デザインも良く、値段も手頃だと思います!その後の対応も良くして頂いて感謝です!

• tommymayさん
  • tommymayさん

5 2009-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女用に
彼女用にと 前回も購入したのですが、ついつい面白くて彼女から取り上げ独占してしまったため2台目を購入ですw
前回は黄色買ったので今回は白です やっぱり この自転車は『KYUZO』のロゴマークが素敵です。 自分的にかなりグーですb 前回同様に店長さんの対応も丁寧ですぐに届きました。 白と黄色を並べてみると膨張色なせいか白のほうが、ぱっと見大きく見えます。今までは、キューゾーって自転車呼んでましたが今は 黄色は百式って呼んでますw
サイコンも2台につけて遊んでます。他の自転車も沢山あるけど、やっぱりレアな感じでいいですね 6速だしスチールだけど 乗ったら軽快だし、もっても軽くて乗ってて楽しいですよ。迷ってる方いるなら買ってみたら写真以上に良いですよ。これでまた 彼女とのサイクリング楽しくなりました。
写真は参考にはっときます。

5 2013-06-29

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 持ち運びやすさ:3
爽快
もともと出来がよいのか組み立てはほぼ瞬間。調整も確認程度の最低限でした。
近所をくる〜っと試し乗りしてきましたが風も気持ち良く乗り心地も申し分なし。
これでこの価格なのが驚きと同時に感謝ですね。
で、早速私仕様にカスタマズ(ステッカーチューン)(笑)

5 2018-08-09

• 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 持ち運びやすさ:1
ハンドルは360度回転?
白色買いました。
配達状況を見てもなかなか次のステップに行かないのでトップページをみると水曜発送と書いてありました。ですが、水曜に届きびっくりしました。
彼氏にプレゼントしました。
一緒に組み立てをしましたが、私にはちんぷんかんぷん。15〜30分ぐらいで完成しました。
一旦配達業者さんにマンションの2階まで持ってきてもらい完成後エレベーターがない階段で持ち運びましたが、重い!!!!
見た目はすごくかっこいいです。
タイトル通り、ハンドルが360度回転?するのか、組み立て方が間違えたのか、、
いまだわからず、。
鍵とライトが既についてると思っていましたが、買っておいて良かったです。
彼の感想曰く、スピードもあり、坂道は特に怖かった。通勤楽しいって走り回っていました。

2018-08-10
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。

お二人が喜んで頂いたいることが文章より伝ってまいりました。
こちらもうれしい気分になります。

ハンドルは360度回転する使用ではありません。
万が一回る場合はワイヤーが絡まり、最悪切れてしまう恐れがありますので早急にご使用をおやめ頂き、弊社までお問合せ下さい。

その他は概ねご満足頂けているようですが、何か不具合などございましたら何なりとお申しつけ下さい。

これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。

5 2016-04-08

• 操作性:4
子供用に
3年生の息子身長137センチ用に買いました。
少し足が届かなかったので、家にあった子供用のサドルを付け替えると丁度良くなりました。
ハンドルの高さが心配でしたが、大丈夫でした!
159センチの私にももちろん乗れるので、子供が使わない時は借りようと思います^o^
子供には少し重いように感じますが、頑張ってもらいます。
乗り心地も良かったです。

5 2015-06-20

• 持ち運びやすさ:4
自転車もショップの対応も満足出来ます。
オプションのカゴやワイヤーロックなどが取り付けられないなどのレビューが散見された為、購入前に問い合わせをしたところ、すぐに大丈夫との回答いただき安心して購入出来ました。
この自転車にカゴは、非常用と考えれば、全く問題ないと思います。
梱包も傷つきやすい箇所はしっかりと保護されていてほぼ完璧な状態。組み立ても時間かからず出来ます。
乗り心地も、サスペンションのおかげですごく良いです。
色んな折りたたみ自転車を探しましたが、コストパフォーマンスに優れたオススメの一品です。