自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,428件)
販売期間
  • nekosharkさん
  • nekosharkさん

4 2016-02-23

• 持ち運びやすさ:3
予想通り調整が必要でした
【デザイン】
予想通りで大満足
【乗り心地】
少しゴツゴツする状態で安定感あり
【操作性】
20インチホイールのため段差乗り越え時、若干の不安感あり
はじめてのVブレーキは、慣れるまで効きすぎのきらいあり注意。
【強度】
折りたたみ自転車は、初めてなので、良く分からないが、折りたたみ部の強度は、十分ありそうです。溶接部も見た目しっかりしてそうです。
【持ち運びやすさ】
思ったより重いです。デリカスペースギァに積み込み時、持ち上げるのですが思いです。
【その他】
フレームのラベルは、ちょっと・・・。なので別の物に変更しました。
ブレーキは、引きずり状態のため調整が必要でした。
変速機は、全く使えませんでした。2時間程度時間をかけて、調整しました。
調整方法は、マニュアルに記入されていましたが、アマチュアでは、簡単には調整することは、困難だと思います。
実は2台購入しましたが、2台ともブレーキ、変速機の調整が必要でした。運が悪かったのでしょうか
防犯登録は、自転車屋さんに持ち込んで行ってもらいました。

• たけ314さん
  • たけ314さん

4 2016-09-30

ほぼいい感じ
状態はいい感じでしたが、フロントの泥除けが少し捻れており、修正が必要でした。また、タイヤの接地面が一周ぐるっと汚れており、フレームも所々砂埃等がついており、気になりました。ブレーキパッドも当たりが斜めで調整が必要でした。ハンドルは、前斜め45度下を向いていたので、固定ボルトを緩め、角度を調整し直しました。それ以外はだいたいよかったです。マットのレッドもいい感じでした。総合的に見て、★4としました。

• palvan_sさん
  • palvan_sさん

4 2016-10-19

コスパ高いです
本体はしっかりした感じで頑丈です
折りたたむときに中央のジョイント部分が硬くてなかなか折りたためません
タイヤがオフロードなのでオンロードで乗るにはコーナーが曲がりにくいです
サスペンションやギアなどの作りはバランスよく作られており、ちょいのりサイクルとして重宝してます
この価格帯では最強だと思います

4 2016-11-01

かっこいいよ〜
主人が一目惚れで黄色を購入しました。
乗り心地の方はややクッションが少し硬いみたいですが、サスペンションで吸収させているので緩和はされているみたいです。
タイヤも多少の悪路も大丈夫で、ママチャリよりずっと乗りやすいそうです。
そういう点では男性向きかも?
折りたたんで専用袋に入れて軽自動車にでも十分余裕で入ります。
ギア操作も片手で切り替えられて簡単楽ちんです。
ちなみにクッションの柔らかいサドルカバーを付けているし、タイヤも厚いので結構爽快に走れるそうです。

4 2016-10-05

• 持ち運びやすさ:3
1位なので購入決めました
付属品がすぐ壊れるのが難点、タイヤは丈夫なので通勤に使ってます。

• dogyomeさん
  • dogyomeさん

4 2016-02-28

満足です!
通勤や近所を乗り回す用にコンパクトな自転車を探していました。
機能、デザイン、価格で決めて購入。
配送の迅速さ、梱包の状況も満足です。ペダル等自分で組み立てる部分もありますが30分もあれば大丈夫です。
以前購入した同じような自転車ではギア比が小さく決してスイスイとは進まなかったので心配だったのですがこの自転車では問題なくて安心しました。
強いて問題点を挙げるのであればタイヤがブロックタイヤで無い方がより推進力が増すのでは?普通のタイヤでのラインナップがあっても良いかと思います。

4 2016-10-02

乗り心地
【デザイン】良いと思う
【乗り心地】少し前に進まない感がある
【操作性】問題なし
【強度】まだ分からない
【持ち運びやすさ】良い
【その他】

• madao369さん
  • madao369さん

4 2016-09-26

おすすめします
値段のわりには、良いものだとおもいます。

• gumudaさん
  • gumudaさん

4 2016-09-16

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
夫が欲しいということで赤を購入しました。
愛車のジムニーに乗せて、出先で乗ったりしたいということです。
私はできるか分かりませんが夫は組み立ても楽しみながらしていました。30分ちょっとかけていたかな?
普段の足は車なのでコンビニに行く時くらいしか乗っていませんが、とても気に入ったようでした。

4 2016-09-11

• 持ち運びやすさ:2
いいかんじ
空気は入れる必要あり。
10分も乗るとお尻が痛くなるが、機能的は問題ないレベル。

4 2016-09-10

• 持ち運びやすさ:5
買ってよかったです!乗り心地もいいし、大満足です!

4 2016-06-24

自転車
とてもいい買い物しました。
値段も手頃でいい商品です!

4 2016-04-15

コスパ高し
組み立て簡単!操作性良し!作りは頑丈!乗り心地はまあまあ!この値段でこの自転車が買えるのは奇跡です!友人にも勧めたら購入するそうです。

4 2016-04-06

• 持ち運びやすさ:3
主人の通勤用に購入しました。
問題なく使用できてます。

4 2016-02-28

気に入りました
小学5年の男の子供に、買いました。タイヤもしっかりとしていて丈夫そうでした。見た目もカッコ良く子供も気に入ってました。
買って良かったです。