4.27 (2,538件)

3 2019-12-19

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:3
思っていたのと違っていました。値段を考えると、こんなもんかな。今までの折り畳み自転車は、お尻が痛くて長く乗れませんでしたが、スプリング・フロントショックが付いているのでおしりの痛みも軽減でき、長い時間乗れそうです。

3 2015-09-29

• 乗り心地:4
  • 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:5
小松基地航空祭用に緊急購入♪
★★追加書き込み★
耐久性レビューです。4年間は問題なく乗り続けられます。消耗品を交換すれば、きっともっと乗れるでしょう。
・2015年の購入から5年。屋外保管。ほぼ毎日、単距離(1kmほど)乗車。
1.すでにサドルが朽ちて穴が開いています。
2.シマノのグリップシフトのグリップ部が朽ちて、手が真っ黒になります・・)
3.10回以上、チェーンにズボンの裾を巻き込まれて、破れてしまいました。。。
4.屋外だから仕方ないけど、とにかく錆がすごい・・
5.後付けで、リヤキャリア(後部点滅ランプ付き)と、ロックとライトのセットを取り付けましたが、いずれも良い仕事をしてくれました。(ライトは4年目にお亡くなりになりましたが・・)
6.フワッとしたサスを含めて自転車本体は、健在です。ギャップを乗り越える時も問題なし。
(ブレーキシュー・前後輪タイヤ等の消耗品も限界に達しました)
★当初書き込み↓
【デザイン】ご機嫌です!
・これは見る人の感性によりますが、基地祭に乗り付けるには、このマットブラックはかっこ良すぎます!
【乗り心地】フワッとしたサスの感触には1日で慣れます。
・マウンテンバイクに乗り慣れてないと、フワッとした感触に違和感を覚えますが、一日で慣れますし、段差やギャップを難なく超えられて快感です。
【操作性】折り畳みは女の子でも大丈夫!
・折り畳みの操作性は超簡単!自転車の操作性は、20インチの操作のコツは、適切なギアチェンジ。これが身に付くと非常に快適です。
・マウンテンバイク風の太いタイヤとブロックパターンは、少し走行抵抗が大きいですが、多めに空気を入れることで、ちょっと改善されますよ。
【強度】問題なし!
・以前、景品でもらった折り畳みに乗ってましたが、作りが脆弱で、組立て後の部品の合いも悪かったのですが、そんな中華品質ではなく、まぎれもなく「日本品質」です。信頼できます!
【持ち運びやすさ】OK!
・基地祭の指定駐車場が基地から遠く、しかもシャトルバスは待ち時間がハンパないと聞き、急きょ準備した折り畳み自転車。期待に応えてくれる可搬性で、その品質なりの重量は少し感じますが、全く問題になりませんよ。
【その他】とにかくカッコいい♪
・基地祭も無事終わり、今は街乗りに活躍中です。通勤/通学でも見栄えすること間違いないです。

• prekuniさん
  • prekuniさん

3 2014-09-23

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:
折りたたみ自転車マウンテンバイク
【デザイン】想定通りカッコ良い
【乗り心地】マウンテンバイク仕様のタイヤのため凹凸が低速走行時には振動となる。5速6速では気にならない。
【操作性】特に問題なし
【強度】わからない
【持ち運びやすさ】サス付きのためやはり思い
【その他】変速機の位置調整を購入者がする必要がある。同時に購入した、ワイヤーロックは問題なし。ライトは樹脂製のためハンドルへへの固定が甘く強く締めると破損する。カゴは前側反射板と干渉して取り付けられない。

• winewineさん
  • winewineさん

3 2013-11-14

• 乗り心地:5
  • 強度:5
スタイルOK
スタイル良し。 機能性良しです。
ただ、ペダルの折り曲げや ハンドル取り外しなどもう少し小さくなるような配慮があるとよいと思います。<折りたたみ時のサイズが大きいです>
本体と共に一緒に購入したチェーンキー、ライト、キャリーバックが一緒に納入されず、1日遅れとなりました。特にチェーンキーが届かなかった為、納入されるまでの間、自転車置き場に駐車ができませんでした。

• nnyna27さん
  • nnyna27さん

3 2013-08-31

• 操作性:4
  • 持ち運びやすさ:4
便利です
ペダルとハンドルをセットするだけで、直ぐにのれます。
小回りきいて近くなら最適です、

• ymmiyaさん
  • ymmiyaさん

3 2013-07-04

• 持ち運びやすさ:4
組立て簡単
組み立ては超簡単でした。調整も必要なかったので5分で完成しました。
車での持ち運びを考えて20inchを選択しましたが、やはり走りは今いちでした。のんびりブラブラするにはいいかも。

3 2012-09-10

• 持ち運びやすさ:3
デザインはかっこいいが思ったより小さめだった。
組み立ては簡単だった。

3 2012-04-19

• 操作性:2
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:1
価格相応です。見た目重視の人向き。
[主な感想]
中国製として価格相応程度の品位でした。まあこんな物かと納得です。
品質は1960年代の日本製程度又はそれ以下ですがデザインは確かに現代ですね。
いうところの“見かけ倒し”というヤツでした。
[適合用途]
・見た目重視のチョット町乗り用。
ヘビーデューティーな乗り方や用途には不向き。
------------------------------------------------------------ -------
[気付いた点]
・思っていた以上に鉄製部分が多く、ハイテンション鋼等を使用している訳でも無いので
肉厚で重く、また錆びやすいです。
・1年半程使いましたが、雨曝ししていた訳では無いのにまずハンドルに錆が出ました。
つや消しの黒塗装の下地に難が有るのだと思います。
・ボルトナット類のメッキ品質のせいか、これも直ぐに錆が来ます。
・フレームの塗装は厚めの様で錆はまだ来ていません。
・タイヤチューブの虫が旧式のゴム管を被せる方式で、生ゴムの様な物が使用されて
おり、劣化が早くじきに空気漏れしてしまいます。虫は現代のピストン弁式に替えた
方が良いでしょう。
・ブレーキゴムの質がイマイチでアルミリムに合っておらず、制動距離が長いです。
・ディレイラー(変速機)のワイヤが伸び易くまた変速ポイントの調整整備が難しいです。
・スタンドが倒れ易い。
・後付けで人が乗れる位の荷台を付けようとする場合、適合する物が見当たらず困ります。
・オマケで付いて来るLEDライトは、着脱嵌合部のプラスティック爪が駐輪中に引っ掛けら
れたりぶつけられたりした際に欠け易く、一度欠けてしまうと取り付け不能になり直に使
えなくなります。 (オマケなのでまあ仕方無いのかしら?)
[助言かな?]
本品の留意点は“折畳み式”で、もし住環境上の事情等で必須では無いのなら、是非
避けた方が良い様に思います。
蝶番やフレームの強度確保のためか全体に肉厚で重量増加に寄与しています。
さりとて“モトクロス競技に使えません”の注意書きに見られる通り、蝶番の強度は左程
強くは無いのでしょうね。
やった事は無いですが、階段を走って降りたりしたらきっと直に壊れるんでしょうかね。
同じタイヤサイズの非折畳み式の日本製アルミフレーム自転車と比べてみると改めて
ビックリしますよ。

3 2012-04-07

• 操作性:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
サイクリング
【デザイン】全体のプロポーションは良いがKYUZOの文字が大きすぎ
【乗り心地】サドルがもっと大きい方が楽
【操作性】非常に満足
【強度】非常に満足
【持ち運びやすさ】折りたたんで車のトランクに収納できるので重宝
【その他】ペダルが重い気がするが仕方ないか

• ath_viewさん
  • ath_viewさん

3 2010-08-06

• 持ち運びやすさ:2
折りたたみサイクルがほしかったので
注文後すぐに届きました。
組立て及び変則調整もすぐに出来ました。
この装備でこの価格はお得です。
乗り心地も問題なく、初めての折畳み自転車に
満足してます。

• hakusanistさん
  • hakusanistさん

3 2010-05-15

折り畳みマウンテンバイク
デザインや基本的な性能は値段相当であると思うが、マウンテンバイクと称しながら、フレームに「一般道路専用、悪路では使用できない」と書かれている。ある程度想定されたことではあるが、せめて商品の紹介ページに明記すべきである。また、20インチにしては重いので、力のない女性には、折り畳んで車に積むのはちょっとたいへん。。

3 2009-07-29

26年ぶりの自転車
目的は近所への買い物なので、俗に言うママチャリでも良かったが、見栄えも大事とスポーツタイプのこの自転車を選ぶ。
完成品が送られてくるのかと思っていたが、送られてきたのはほぼ完成品。ハンドルとペタルは自分でとりつけることに。取り付け自体はそれほど難しくないが、なかなかハンドルとフロントタイヤが一直線にならずに苦労した。センスの問題?
乗り心地は、思ったほど快適ではなかった。タイヤが普通の道には合わないのか、走行感に重たさが残る。
やっぱり、ご近所への買い物用ならママチャリのほうがいいのかもしれない。
ただ見た目はGOOD。乗っていてママチャリとすれ違うと優越感を感じるもの。
足腰を鍛えれば、値段的には良い買い物だったと思う。

• King Demonさん
  • King Demonさん

3 2009-04-09

• 操作性:2
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:1
MTBルックのちょい乗り自転車
MTBの形をしていますがオフロードを走行できるほどの強度がなく、街乗り専用自転車です。
タイヤ径が小さいので安定性が低く、ダート用のブロックパターンのタイヤなので走行抵抗が大きく疲労度が高いです。
クランクが短い上にサドル高さもあまり上げることが出来ず、体が大きめの方は効率よく漕ぐことが出来ません。
前後サス付きで路面からの衝撃をある程度吸収してくれますが、漕ぐ力が抜けてダイレクトに伝わりづらく、重い車重と相まって坂道はかなり厳しいです。
スチール製のフレームなので非常に重く、折りたたんで自動車に積んだりする際も一苦労です。
自動車に頻繁に積み下ろしをする方には軽量なアルミ製のものをお勧めします。
価格が安いので当然ですが各パーツは最低クラスのものが使用されており、クランクやペダルの精度が低く微妙にゆがんだ感じがします。
ディレイラーやシフターは安くてもシマノ製なので、きちんと調整されていれば確実に動作し、耐久性も問題無いでしょう。
ブレーキの効きも良く操作性も悪くありません。
錆びやすいので屋外に放置しているとサビだらけになります。雨などがかからない所に保管必須です。
恥ずかしいKYUZOステッカーは、購入してすぐなら簡単に剥がせるので好みのステッカーに張り替えました。
サドルが固くすぐに尻が痛くなるので、好みのものに交換しましょう。
ディレイラーなどは調整されていないので自分で調整する必要があります。調整方法が記された説明書が付属しているので、それほど難しくはありません。
過度な期待をせず、ちょい乗り専用なら見た目が気に入れば購入しても良いでしょう。