自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,411件)
  • dogyomeさん
  • dogyomeさん

4 2016-02-28

満足です!
通勤や近所を乗り回す用にコンパクトな自転車を探していました。
機能、デザイン、価格で決めて購入。
配送の迅速さ、梱包の状況も満足です。ペダル等自分で組み立てる部分もありますが30分もあれば大丈夫です。
以前購入した同じような自転車ではギア比が小さく決してスイスイとは進まなかったので心配だったのですがこの自転車では問題なくて安心しました。
強いて問題点を挙げるのであればタイヤがブロックタイヤで無い方がより推進力が増すのでは?普通のタイヤでのラインナップがあっても良いかと思います。

• puekokunさん
  • puekokunさん

4 2016-02-26

• 持ち運びやすさ:3
ホワイトを購入しました! 艶消しがイイ感じ♪
調整はブレーキのみで他は何も必要なかったです。
ただ、ステッカーは全部剥がしました・・・これから自作で貼っていくつもりで す。それとスピードがあまり出ないのでフロントのギヤをサイズアップしてチェーン交換をしました。見た目も更に恰好良く、快適に走るようになりました。

• rachelloveさん
  • rachelloveさん

5 2015-09-12

• 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
お気に入り
色はホワイトにしました。商品到着後 早々組み立ててみました、組み立ては簡単 あっという間です。デザインカッコイイです、センターリムやスポークもブラック塗装で「白」にして正解でした。先に購入していた折り畳み前カゴもピッタリ装着。乗り心地はホイールベースが短いのとタイヤサイズが小さいのでスピード出しすぎのコーナーは少し危険ですね 「イボイボ・タイヤ」のゴツゴツ感は仕方ないかな、ダブルサスの折り畳み自転車を2年位探していましたが納得の一台です。大事に乗って行きたいと思いますょ。

5 2015-09-29

• 持ち運びやすさ:5
小松基地航空祭用に緊急購入♪
【デザイン】ご機嫌です!
・これは見る人の感性によりますが、基地祭に乗り付けるには、このマットブラックはかっこ良すぎます!
【乗り心地】フワッとしたサスの感触には1日で慣れます。
・マウンテンバイクに乗り慣れてないと、フワッとした感触に違和感を覚えますが、一日で慣れますし、段差やギャップを難なく超えられて快感です。
【操作性】折り畳みは女の子でも大丈夫!
・折り畳みの操作性は超簡単!自転車の操作性は、20インチの操作のコツは、適切なギアチェンジ。これが身に付くと非常に快適です。
・マウンテンバイク風の太いタイヤとブロックパターンは、少し走行抵抗が大きいですが、多めに空気を入れることで、ちょっと改善されますよ。
【強度】問題なし!
・以前、景品でもらった折り畳みに乗ってましたが、作りが脆弱で、組立て後の部品の合いも悪かったのですが、そんな中華品質ではなく、まぎれもなく「日本品質」です。信頼できます!
【持ち運びやすさ】OK!
・基地祭の指定駐車場が基地から遠く、しかもシャトルバスは待ち時間がハンパないと聞き、急きょ準備した折り畳み自転車。期待に応えてくれる可搬性で、その品質なりの重量は少し感じますが、全く問題になりませんよ。
【その他】とにかくカッコいい♪
・基地祭も無事終わり、今は街乗りに活躍中です。通勤/通学でも見栄えすること間違いないです。

4 2016-03-01

• 持ち運びやすさ:5
見た目も良く手頃な値段で良い買い物ができました。

5 2014-09-21

• 持ち運びやすさ:4
自転車あんま詳しくないです
デザインだけで選んだけど
そのまんま格好が良すぎで満足してます
重さは結構重たいと思います女性じゃちょっとキツイかもです?
あとはなんも問題なかったです
塗装がどうしたこうした書いてたレビューあったけど
これも問題ないしぶつければどんなんでも塗装ははげると思います
ブレーキの効きも良かったしギアの調整もしなくてよかったです
組立には20~30分かかりました
90%できていて残りの10%やるだけですから簡単です
あとサドルは固くてすぐお尻が痛くなります(これはどんなマウンテンバイクでもなるらしいです)
サドルは交換すればいい
まぁデザインはほんと満足です 友達もみんなかっこいい絶賛してたw
乗った感じも良かったです
自転車30年ぶりに買った素人意見でした

4 2015-04-04

なかなかです!
【デザイン】おしゃれです
【乗り心地】前後のサスペンション効いてます
【操作性】
【強度】
【持ち運びやすさ】折り畳みなので車にも積めて便利です
【その他】取説が車種専用の物で無い為、見ずらい。オプションでライト、かご、鍵を購入したが、ライトは、バンドをロックする部分が強度不足であまりお勧め出来ません。かごも専用の物で無いので、自転車のデザインが損なわれる。鍵はワイヤーが脱着出来るので、いいと思います。

• Hang_Upさん
  • Hang_Upさん

4 2015-04-03

衝動買い
最初は屋外ではなく玄関に置けて、たまに車に積んで出かける事が出来れば多少見栄えが悪くても折りたたみ出来るのがいいなと探していたら、ほとんどMTBみたいなこれを見つけて衝動買い
折りたたむ時は重たいけど乗ってしまえばペダルは軽く、ママチャリしかのったことの無い自分にはむしろ快適、サドルは多少堅い気がするけど後輪のサスが利いているのか短時間では気になる程の物でも無いです
折りたたみ自転車と言う事で、蝶番になっている所の強度が心配だったが、これなら充分な気がする。よく考えられてる接合部分だと思います
アラを探すとすれば、多少塗装が粗いくらいか?でもこの値段を考えれば充分過ぎるクオリティだと思います

5 2015-02-11

プラド90系車載用折り畳み自転車
アウトドアに行ったりして、車を出すまでもなく自転車でプラプラしたい時や、健康面を兼ねて購入
26インチのマウンテンバイクを検討しましたが、折り畳みとはいえ大きさが問題
ビーチサイクルとかも候補に挙がりましたが、アウトドアを考えるとWサスは必衰かなとこちらをチョイス
先日、芝生でのアップダウンを走ってきましたが、タイヤのおかげもあって問題なし
あえて言うと、サドルのバランスや硬さが、もう少し合えばと
でも、値段を考えてもこれはオススメの折り畳みでしょう!

• fireponyさん
  • fireponyさん

4 2015-01-16

いい感じです。
すごく親切で丁寧な対応で本当に感謝しております。
自転車の方も特に不具合もなくギアも調節することなく乗れています。
欠点を上げるとするとハンドルの固定金具の形が飛びだしてペダルをこぐ足に当たるのでは無いかという形状をしてるので、☆を1つだけ減らさせてもらいました。(自力で当たらない位置まで金具を曲げました)
あとペダル付近のギヤ部フレーム部に張ってあるSHIMANOのステッカーがSHIMANO?って疑問視するほどの低クオリティな書体だったので怪しいので剥がしました(笑)
けどギアもしっかりしてるのでSHIMANOなのでしょう。

5 2014-08-31

誕生日プレゼント
目的 :11歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
組立て:超簡単、約10分で完了
大きさ:普通の折り畳み自転車より大きめです。
※身長140cm以上でないと厳しい。
重さ :やや重い感じがしますが、小学生高学年からは十分
操作性:子供曰く、めっちゃ乗りやすい。
将来性:子供が乗らなくなれば、私が乗ります。(中学生から自転車通学になり ますが、十分かっこいいはず。)
オプション:前かご、ライト、ワイヤー錠のセットを買いましたが、シートに固 定するとかなり座面が高くなりますので購入時には注意が必要で す。(基本的に子供用ではないので)

5 2015-05-10

通勤、ちょい乗り用
【デザイン】
・写真よりも、実物の方がカッコよく作りも確りしてました。
【乗り心地】
・想像以上に乗り心地がイイです。
【操作性】
・折りたたみ自転車なので重いと思ったら、非常に軽く操作性がイイです。
【強度】
・強度も問題ないと思います。
【持ち運びやすさ】
・持ち運び抜群です。
【その他】
・90%ほど組み立てられた状態で届きますが、残りの10%の組み立てに苦労する事は全くありませんでした。

5 2014-09-27

いいじゃん!
航空祭に行く為に(駐車場から基地まで!)購入!値段の割にいいじゃん!長距離でなければ問題なし!梱包ばらしに10分!組立男で10分!簡単です!車はフリード(ホンダ)3列目を1席畳んで車載問題なし!ハンドル、サドルそのままで!(折りたたみのみ)フロントのショックアブソーバーには驚いた!乗り心地いいですよ!

4 2015-07-08

• 強度:3
値段の割に良い
組み立ては簡単でした。乗り心地もとても良いです。しかし、一緒に購入した、ワイヤー式の鍵がサドル下に取り付けるとサドルが一番下まで下がらず、更に鍵も抜き差ししにくく大変。鍵に関しては良く考えて購入すべし。本体は変速もスムーズで良いです。

• YAMATO1020さん
  • YAMATO1020さん

4 2015-06-30

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
折りたたみなのにマウンテン
見た目がかっこいいです。
20インチの折りたたみ自転車なのにマウンテン仕様とは探していた物にぴったりです。
色々な方のレビューを見て決めました。
安心してのれそうです。
到着が待ち遠しいです(^^)