4.27 (2,538件)
  • Gutmann36さん
  • Gutmann36さん

5 2008-02-17

最高です
愛用していた自転車が壊れた(不調)ため、「今度はお手軽折りたたみ自転車が欲しい」とあれこれ探し
ていたところ目に止まりました。ネットで色々リサーチする中で価格帯で言うと決して安くはない(探
せば1万円以下のもモノもあります)と思いましたがこれに決めました。購入を決定的にしたのは何とい
っても「カラーリング」です。この手の自転車でこのカラーリングはかつて一度も見たことがありませ
んでした。因みに購入したのは「イエロー・ブラック」です。もう一つの理由は「Shopオリジナル仕様
」という事で、メーカー純正ではない点です。実際にはOEM供給なので、同系モデルは多数あります。
組み立てで自分の手を使ったのは、「ハンドル固定」「ペダルの取り付け(片側)」「リア・リフレクタ
取り付け」「折りたたんだ状態から伸ばす」だけです。あとはタイヤ空気の補充でした。早速試乗しま
したが、他のOEM同型レビューなどで話題になっている「サドルの硬さ」は殆ど感じられませんでした
。これは主観的なものが多いと思います。以前乗っていたモノも薄いサドルでしたから・・・。どうし
ても座り心地を良くしたければ、昔ながらの「スプリングサドル」に変えれば問題解決です。試乗もそ
こそこにして、早くもモディファイしています(写真がアップ出来ればお見せしたいですが)。これから
も色々いじっていこうと思っています。あと一つ感心したのは、リアのドロヨケの取り付けステーに「
関節」が2箇所あることです。これは非常に画期的で、あらゆる角度に調整できます。実際に走り出し
てみると「遅い」です(笑)。26インチに慣れていると顕著に感じられます。フロントギア比の問題も
ありますが、何といっても「一漕ぎ50cmの差」は大きいです。唯一の欠点といえば「重量」でしょう
、現在殆どのMTBはアルミフレームですので12〜3kgですが、これは16.5kgあり持ち上げると重く感じま
す。これは折りたたみ自転車の宿命で、強度を保つためには仕方ないことかもしれません。よく、この
手のレビューを読むと、「よい」とか「悪い」とかさまざまですが、箇体差も大きいのでは。一番大切
なのは「その人が何を求めるか?」で、それが叶えられればよい自転車なのです。その点私にとっては
「価格」「用途」「品質」等全てが妥協できました。またShopの対応は非常によく大満足です。長々と失礼しました。

5 2010-11-10

コンパクト
な折りたたみ自転車を探してました。デザインもよくとても気に入ったので購入。まだ商品は届いてませんが楽しみにまってます。

5 2014-09-21

• 持ち運びやすさ:4
自転車あんま詳しくないです
デザインだけで選んだけど
そのまんま格好が良すぎで満足してます
重さは結構重たいと思います女性じゃちょっとキツイかもです?
あとはなんも問題なかったです
塗装がどうしたこうした書いてたレビューあったけど
これも問題ないしぶつければどんなんでも塗装ははげると思います
ブレーキの効きも良かったしギアの調整もしなくてよかったです
組立には20~30分かかりました
90%できていて残りの10%やるだけですから簡単です
あとサドルは固くてすぐお尻が痛くなります(これはどんなマウンテンバイクでもなるらしいです)
サドルは交換すればいい
まぁデザインはほんと満足です 友達もみんなかっこいい絶賛してたw
乗った感じも良かったです
自転車30年ぶりに買った素人意見でした

• vTONOvさん
  • vTONOvさん

5 2014-06-25

• 持ち運びやすさ:4
カッコイイです♪
【デザイン】イエローを購入しましたが、派手過ぎずオフに似合うイエローなので個人的には非常に満足しております。もちろん街乗りでも見た目がオフ自転車なので違和感はありません。女性が乗っててもカッコイイかと♪
【乗り心地】サドルは少々硬めですが、全体的に扱いやすいです。サスは多少なりとも効いてるのでショックを和らげてくれています。段差のドスンといった感じはあまりなくいいです♪
【操作性】折りたたみなので小回りが利きすぎて普通の自転車に比べては急な旋回性能は少し劣りますが、でも十分です。スピード感もありギア交換もスムーズで扱いやすいです。
【強度】少し重さがある分、オフバイクなので丈夫です。タイアも見た目からタフでOKです
【持ち運びやすさ】それなりに重いですが私は基本そのままでの普段乗りなので毎日折りたたんでの搭載の方には少々大変かも。でも折りたためるから便利だし。丈夫だしw
【その他】折りたたみ組立は楽です!ジムニーで後部座席を両方倒して自転車を横にして入ります。タントなら後部座席を片方倒して、高さがあるので立てて置けます。
ハンドルが邪魔で入らないと取り外すか、限界まで下げるしかないです。ハンドルも曲がれば一番良かったと思いますが。ペダルも折りたためないので少し邪魔になりますが、気になるレベルではありません。
以前13キロの自転車を購入しましたが、軽い分、耐久性に心配があったので、私はこのぐらいの方が安全な気がします
軽くはないですが、凄い重い!!て事もないと思います。あとは搭載する車種(セダンのトランクのだとハンドル引き抜きは必要かと)
ハンドル・サドルの引き抜き作業自体は楽です。
コツをつかめば折りたたみ自体は楽なので大丈夫です
女性でも大丈夫かと。
配達上、タイアの空気が少なくしてあるので、空気入れが必要になるのは盲点でした
最初はショップで一度プロの方に整備・点検や空気を入れてもらえればベストかと。私はそうしました。数か所ネジの締りが弱かった所があると言われました。
ネット販売だと組み立ててあるだけなので最初に見てもらう方がいいようです(ショップ店員いわくw)
全体的にカラーも良く、タフ(タイア含め)・前後サス付き・ 泥除け付き・折りたためて、このお値段ですから満足しております。
包装の段ボールが丈夫&留め具も沢山で廃棄するに大変ですが、逆に考えると丁寧なのでよしとします

5 2012-08-30

• 持ち運びやすさ:3
届きました!
8月25日に注文していたKZ-100が無事に届きました!
この度、今までに乗っていたママチャリが寿命を迎えたので、毎日の通勤や
休日のツーリングもかねましてKZ-100を注文しました。
まずは見た目ですが、大変カッコいいです!フレームも中々強度がありそうで
安心しています。
乗り心地ですが、ダブルサスのお陰でかなり快適です。前のママチャリだと
デコボコの振動で手首や腰がキツかったのですが、この自転車にしてからは
大変楽になりました!
欠点は、タイヤの特性上路面との転がり抵抗が大きめにでるので、多少重い?
って感じるぐらいでしょうか?

5 2011-01-28

大満足です
自転車盗難に遭い、なるべく手頃な価格の物を探していましたが、見た目の格好良さに一目惚れして即決しました。
想像していた以上に格好良くて、ますます気に入りました。
色々とカスタムしたくなる自転車ですよ。
自転車が届いた時、特典のライトと鍵が入っていませんでしたので、その旨をお話しましたがすぐに対応して下さり、翌日には届きました。
寒さを忘れて楽しく自転車に乗ってます。

• m's2016さん
  • m's2016さん

5 2012-06-14

運動するどー(*^o^)
運動不足解消のため購入…。白いろを買いました〜。ガンバろっと意欲が湧く自転車ですp(^^)q

5 2021-03-22

• 持ち運びやすさ:3
5歳の息子とサイクリングへ出かけるために購入。商品が届いて組み立てた時に多少のトラブルがありましたが、デザインと乗り心地は商品紹介の通りです! 前輪にもサスペンションが付いているので、段差を乗り越える時に衝撃を吸収してくれます。多少のトラブルについて、ショップに問い合わせたら対応が迅速でした。梱包から出した時にブレーキやギアは調整が必要であり、それがめんどくさい方には不向きかもしれませんが、自分的にはたいへん満足しており、折り畳み自転車が初心者の方向きだと思います。他の方は重いと思っているようですがこのくらいの重さは許容範囲であり、車(アウトランダー)の荷室に積むのも簡単です。

5 2015-02-11

プラド90系車載用折り畳み自転車
アウトドアに行ったりして、車を出すまでもなく自転車でプラプラしたい時や、健康面を兼ねて購入
26インチのマウンテンバイクを検討しましたが、折り畳みとはいえ大きさが問題
ビーチサイクルとかも候補に挙がりましたが、アウトドアを考えるとWサスは必衰かなとこちらをチョイス
先日、芝生でのアップダウンを走ってきましたが、タイヤのおかげもあって問題なし
あえて言うと、サドルのバランスや硬さが、もう少し合えばと
でも、値段を考えてもこれはオススメの折り畳みでしょう!

5 2014-08-31

誕生日プレゼント
目的 :11歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
組立て:超簡単、約10分で完了
大きさ:普通の折り畳み自転車より大きめです。
※身長140cm以上でないと厳しい。
重さ :やや重い感じがしますが、小学生高学年からは十分
操作性:子供曰く、めっちゃ乗りやすい。
将来性:子供が乗らなくなれば、私が乗ります。(中学生から自転車通学になり ますが、十分かっこいいはず。)
オプション:前かご、ライト、ワイヤー錠のセットを買いましたが、シートに固 定するとかなり座面が高くなりますので購入時には注意が必要で す。(基本的に子供用ではないので)

5 2014-06-12

かっこいい!
【デザイン】
超かっこいいです。
【乗り心地】
とても軽くサスも良くスムーズに走れて気持ちいい。
【操作性】
取り回しが楽で、ブレーキもしっかり止まる。
【強度】
通常走行(街乗り)では全く問題なし。
【持ち運びやすさ】
簡単に折りたためてとても楽です。
【その他】
夜、宅急便で届いた瞬間に開梱。
中から出てきた赤い自転車。 写真よりもきれいな赤色ですばらしくかっこいい。
完成後は、そのかっこよさにしばらく眺めてしまいました。
今晩は、このまま部屋に置くことに。 このまま飾っておきたい気分でした。

5 2014-05-22

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
トランクにちゃんと入りました(^o^)ノ
【デザイン】
すっきりしてます。カゴなどは重くなるので必要なく、ちょうどよかったです。
【乗り心地】
良いです。前後にバネがあるのでびっくりするほどスムースです。
【操作性】
簡単に折り畳めました。
【強度】
これはこれから数年使ってからの評価になります。
【持ち運びやすさ】
16キログラムは、折りたたみ自転車にしては良い数値と思います。
トランクに持ち上げるとき、女性は重いと感じるでしょうけど。
【その他】
クルマに積む為に購入しました。ちゃんとトランクに入って満足してます。
これで行動範囲が飛躍的に広がります。

5 2013-11-09

• 持ち運びやすさ:4
初めて折り畳み自転車を購入しました。
意外と頑丈でしっかりしています。
20インチの自転車に乗るのは小学生の時以来なので、
こいでもこんなに進まないものかと思いましたが、
前後のサスペンションのおかげで乗り心地も良く、
デザインも優れているので、防犯登録に近所の自転車屋さんまで
乗ってきた感じでは、大旨満足です。
基本的にSUVに積むつもりで買ったので、
普段はあまり乗らないと思いますが、旅先で乗り回すのが今から楽しみです。
そうそう、一緒に買ったLEDライトが附属の電池で点かなかった事と、
反射板が入っていたのですが、取付方法や取り付けるためのものが何も
附属していなかったのがちょっと残念でした。

• 936243さん
  • 936243さん

5 2013-10-31

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:2
通勤&街乗りに使っています
既に2週間程乗っていますが、私としては大満足です。
見た目は文句なし!
発送梱包も早く丁寧でした。
組立は簡単でしたが、調整は少し手間取るかも。
他の方がサドルが硬いと書いていましたが、ママチャリとは違うのでこんなものでは?
Wサスは十分機能してる感じです。
変速は脚力の有る人なら、一番重くしても物足りない感じでしょうか。
タイヤの空気の抜けが少し早いですかね。週一で空気入れてます。
ある程度重量は有るので、持ち運び・積み込み等の扱いを考えている方には大変かもしれません。
全体として、費用対効果を考えれば満足のいく買い物でした!

• up4994さん
  • up4994さん

5 2013-03-17

バイク代わりのチョイノリ用
折り畳みのマウンテンバイクが欲しくて探していた所この商品に目が止まり、決め手になったのは店オリジナルという点と値段の安さでした。先程組み立て試乗してみました。組み立てといってもペダルを同梱の工具で締めるだけ、あとは反射板をドライバでこれも女性でも朝飯前という感じです。そしてタイヤの空気を注入で即乗る事ができます。マッドブラックを購入しましたが艶消しブラックでカッコいいです♪ 作りもしっかりした様子で安かろう悪かろうではないというのは一目で分かります。乗り心地もまあまあ、フラツキ感もありません。今のところ欠点は見つかっていないです。車にも楽に積めるサイズですのでアウトドアでも活躍する1台、かなりお奨めですよ。購入して良かったと思ってます。KYUZOさんありがとうございます。